설가온 대표 사진
    설가온 대표 사진

설가온

설가온의 사진

2건의 설가온 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(2) 점심식사(1)
    • 분위기 조용한(2) 격식있는(1) 깔끔한(1)
    • 편의시설 개별룸(1)

언이언니 평균 별점 4.0   평가 190   팔로워 5

4점 보통 가격 보통 응대 친절함

룸형식으로 되어있어 대화 나누기 좋고 , 음식이 정갈하게 나와서 좋았어요.

상 코스

격식있는
    2020년 7월 19일

koshka 평균 별점 3.0   평가 1   팔로워 0

3점 보통 가격 보통 응대 불친절

영수증을 재발급하러 갔더니 면전에서 직원분이 귀찮다며 어찌나 짜증을 내시는지.. 여기 업무나 공적인 식사 장소로 이용하시는 분들 많을텐데 그런 분들은 안 가시는 기 낫겠습니다. 계산이 식사의 마무린데 이런 일로 기분 나쁠 필요 없잖아요

개별룸
    2017년 9월 5일

설가온과 비슷한 맛집

소문 사진
    소문 광화문점
    광화문 · 한정식,보리굴비
    한정식집으로, 그간 개별룸에서 코스식으로 회식만 했다가 이번에 처음으로 단품 식사로 육회비빔밥 시켜봤는데 깔끔하고 건강한 맛입니다. 반찬도 정갈하고 후식 수정과까지 정성이 깃든 맛이에요.
    일품진진수라 사진
    일품진진수라 광화문점
    광화문 · 한정식,수라상
    컨퍼런스 등이 자주 열리는 광화문 한정식집 반상, 한상 메뉴가 정갈하고 후식까지 갖춰 있어서 대접하기도 좋다 엄마 생신을 맞이해서 방문했는데 부모님도 아주 만족스럽게 식사하셨고 저 또한 아주 만족스러웠어요 ! 또 전부 개별룸이라 아주 프라이빗하게 식사하기도 좋았습니다
    은성한정식 사진
    은성한정식
    종각 · 한정식,한식
    점심한정식 가격이 합리적이고 보리굴비, 불고기, 게장 중에 고를 수 있어 좋았습니다.
    모담다이닝 사진
    모담다이닝
    신문로 · 한정식,한식
    광화문 주변 직장인들이 부담스럽지 않고 무난한 품질의 한정식을 먹고 싶다면 유일한 선택지인 모담을 추천함. 메인 디쉬가 나오기 전 서빙된 다양한 식재료들이 고급스럽지는 않으나 신선한 재료를 사용한
    원기옥 사진
    원기옥 광화문점
    광화문 · 한정식,전골
    가게가 깔끔하면서 고급져서 회식이나 모임하기에 좋을것 같아요. 보양전골 세트 먹었는데 푸짐하고 간이 세지 않아서 부담없이 맛있게 먹었어요 네이버예약 가능하고 업무 미팅 겸 중식하기 좋은 깔끔하고 고급스러운 디팰리스 식당입니다. 점심식사류 가격 정당하고 맛있어요
    더테이블 사진
    더테이블
    서울시청 · 보리굴비,한정식
    갈치조림이 짜지 않고 맛있어요. 반찬들도 짜지 않아 좋았어요. 예약없이 갔는데 다음엔 예약하고가야 겠어요. 조림 요리가 먹고 싶어서 갔는데 다 품절이고 굴비밖에 없다고함. 애초에 굴비만 준비해둔게 아닌가 싶음… 개별룸이 있는게 장점

설가온 근처 추천 맛집

후라토
    83점 · 경복궁 · 규카츠,오므라이스
    후라토 사진 1 후라토 사진 2
    규카츠 직접 구워먹을 수 있어서 이색적인 경험이었어요! 화로를 인당 하나씩 줘서 그 위에 구워먹으면 맛있습니다! 고기 양 은근 많아서 배불러요~(사진엔 2인분이긴 합니다) 오므라이스도 포슬포슬하니
    박순례 손말이고기 산정집
    82점 · 광화문 · 말이고기,한우
    박순례 손말이고기 산정집 사진 1 박순례 손말이고기 산정집 사진 2
    진짜 맛있어요! 어르신들도 정말 좋아하실 것 같아요 후식 시래기밥은 꼭 주문해드세요! 웨이팅을 뚫고 첫방문! 사람들이 고기말이 고기말이 하는 이유가 있네요 평일 저녁 3시간만 영업하는 손말이고기집입니다. 오픈런에 웨이팅이 필수이지만 기다린보람을 느끼게 해주는 맛집입니다
    뽐모도로
    81점 · 광화문 · 파스타
    뽐모도로 사진 1 뽐모도로 사진 2
    가격이 비싸다 싶지만 양이 그만큼 많아요. 이상하게 겨울에 더 생각나는 뽐모도르. 먹고나면 국밥을 먹은것 같은 든든함이 있어요! 오래된 느낌의 스파게티 전문점, 유명인들이 많이 방문한곳 이라 벽전체에 사인이 빼곡합니다.
    광화문집
    81점 · 광화문역 · 김치찌개,계란말이
    광화문집 사진 1 광화문집 사진 2
    근본의 향기 맛도 있고 정겨운 분위기 좁아보이지만 2층도 있어요 김칫국 같은 김치찌개 친절한 주인장들과 따끈한 계란말이가 맘을 녹여줍니다 광화문에 유명하고 오래된 김치찌개집. 돈을 많이 벌려고 확장이나 이전하지 않고 옛날 분위기를 계속 유지하고 있는 고마운 집.
    화목순대국전문
    79점 · 광화문 · 순대국,내장탕
    화목순대국전문 사진 1 화목순대국전문 사진 2
    내장탕보다 순대국이 더 맛있는 것 같아요 사람 많고 일찍 가서 드세요! 집근처 였으면 자주 갔을것 같은 집이에요. 웨이팅 있지만 회전율 빨라서 금방 먹을수 있어요 진한 국물과 넉넉한 건더기가 좋네요. 아침 혼밥이 되는 몇 안되는 식당
    오가와
    78점 · 광화문 · 오마카세,스시오마카세
    오가와 사진 1 오가와 사진 2
    런치 오마카세 먹었는데 너무 잘먹었습니다! 가성비 좋은데 더 대접받은 기분이에요ㅎㅎ 광화문에 있는 오마카세스시집입니다 란치 6만원에 50분동안 이용합니다 한팀당 쉐프한분이 맡아서 먹는속도 맞춰 내주세요 한점한점 정말 고급스럽고 맛있어요 설명해주시면서 친절하게 응대하십니다 스시 한점
    종로 빈대떡
    76점 · 광화문 · 빈대떡,막걸리
    종로 빈대떡 사진 1 종로 빈대떡 사진 2
    빈대떡은 맛있는데 가격이 좀 있는편이고 사람이 많아서 친절도는 별로입니다. 녹두가 들어간 빈대떡이 고소하고 맛있었습니다 고기전에서 냄새가 나지 않아 좋네요 야채고기빈대떡이 생각보다 넘 맛있었어요! 바삭하게 잘 구워주심
    송추가마골
    75점 · 광화문 · 돼지갈비,갈비
    송추가마골 사진 1 송추가마골 사진 2
    반찬도 푸짐하고 고기가 입안에서 살살 녹아요 직원들 정말 친절합니다 그러한 서비스 때문에 또 가고픈 곳이에요 송추가마골 하면 갈비가 유명하지만 점심에 간단히 식사 하러 갈 때는 갈비탕을 선택합니다. 고기가 실하고 국물이 깊은 맛이에요.
    루뽀
    75점 · 광화문 · 파스타,와인
    루뽀 사진 1 루뽀 사진 2
    분위기 좋은 레스토랑이에요. 채끝스테이크는 미디움레어로 했는데 레어로 나와 다시 요청드려서 받았습니다. 서비스는 전반적으로 괜찮았어요. 채끝스테이크는 미디움으로 했는데 핏기없는 고기 좋아하는 분까지 모두 잘 드셨고 정말 질긴부위없이 너무 잘 구워졌습니다. 김 버터새우파스타는 생각하지 못한 비주얼과 맛이었는데 살짝 비릿한 바다내음이
    오리지널팬케이크하우스
    75점 · 광화문 · 브런치,팬케이크
    오리지널팬케이크하우스 사진 1 오리지널팬케이크하우스 사진 2
    가격대가 꽤 잇는 편이긴한데 오믈렛을 시켜도 팬케이크가 나옴 여자 셋이서 메뉴 두 개 먹어도 나쁘지 않았음 항상 오면 양이랑 맛에 모두 만족하고 가게 되는 집입니다 날 따수울때는 외부 테라스 예약해서 자리 잡을 수 있다고 하더라구요 역시 양이 정말 많아요 만족
    광화문더덕순대
    74점 · 광화문 · 순대국,순대
    광화문더덕순대 사진 1 광화문더덕순대 사진 2
    직접 만든 순대라고 해서 먹어봤어요! 순대는 맛난데 간이 좀 쎄네요 그래도 한끼 맛나게 먹었어요 순대국에 건더기도 많이 들어있고 엄청 맛있게 먹고 왔네요! 국물도 맛있어요 백암농민순대처럼 빨간 국물 순댓국을 별로 안 좋아하고 맑은 국물 순댓국을 좋아하는데 여기가 그런 곳입니다. 길 건너편 화목순대는 매운맛이 기본이에요. 둘 다 인기 많으니 호불호 따라 정하
    현대옥
    73점 · 광화문 · 콩나물국밥,국밥
    현대옥 사진 1 현대옥 사진 2
    친구 추천으로 가본 콩나물국밥집 추운 겨울에 먹으면 몸도 녹이고 시원함 만두까지 너무 잘 어울림 토렴한 국밥에 수란과 김을 따로 주는 전통적인 전주식 콩나물국밥 집입니다. 삼백집 비슷한 느낌이에요. 맛도 좋고 깔끔하고 친절해서 앞으로도 가끔씩 오게 될 것 깉아요.