삿뽀로  대표 사진
    삿뽀로  대표 사진

삿뽀로 관훈점

삿뽀로 의 사진

2건의 삿뽀로 방문자 평가

• 방문목적 식사모임(1) 술모임(1) 접대(1)
    • 분위기 조용한(1) 고급스러운(1)

쏭쏭 평균 별점 4.2   평가 725   팔로워 16

룸이라 코로나 시기에 편하게 지인들 가족들과 식사하기에 좋아요
    주말 코스요리 사시미도 신선하고 맛있어요
    삿포로에서 사용가능한 엔타스 상품권 세일도 해서 괜찮은듯 (포장시 추가 1만원 할인)

디너세트

2020년 8월 8일

똥개 평균 별점 4.0   평가 422   팔로워 6

종로에있어서 접대하는 손님들이 많다.
    프라이빗하고 조용해서 좋다

모둠사시미정식

접대
    2023년 6월 14일

삿뽀로 와 비슷한 맛집

진가와 사진
    진가와 광화문점
    광화문 · 일식,스시
    후토마끼, 사시미, 튀김 등 푸짐하게 먹을 수 있는 정식이 가성비 좋았고, 개별룸 예약 가능해서 술 한잔하는 저녁모임 장소로도 괜찮을 것 같네요.
    신성일식 사진
    신성일식
    광화문 · 횟집,회덮밥
    굴비 정식이 유명하다고 해서 와봤어요. 짭조름하고 녹차물에 말아먹으면 맛있어요. 살이 많진 않아요. 광화문/종각 인근 위치한 일식맛집 신성일식! 눈앞에서 바로 회떠줘여 광화문 오래된 일식집입니다. 매번 그 앞을 오가며 예사롭지 않아보였는 이제야 방문하게 되었습니다. 모듬회가 가격대 별로 되어있어 본인 양껏 주문할 수 있어 좋고 일하시는 분들도 친절하셨어요.
    진가와 사진
    진가와
    페럼타워 · 일식,가이세키
    부드러운 장어덮밥 스타일이에요. 같이 나온 국수는 쫄깃하고 맛있네요 장인의 면. 진가와 토시오는 일본 정부로부터 훈장을 받은 면의 장인이다. 진가와는 무려 십이 대째 수연면을 계승한 집안에서 태어났다. 여기서의 수연면은 숙성한 반죽을 손으로 늘여서 만든 면이다.
    동해도 사진
    동해도 광화문점
    광화문 · 스시,회전초밥
    1시간 무제한 회전초밥으로 유명한 곳 가격대비 퀄리티 나름 만족스럽고 인당 5피스씩 주문 가능해서 좋았어용 회전초밥자리에 자리잡으면 성인1인기준 초밥3ps를 따로 챙겨주세요 추가로 원하는 초밥이 있으면 테블릿을 이용해서 시키실수있어요 가격대비 엄~청 고퀄은 아닌듯해서 아쉬웠어요
    배 수사 사진
    배 수사
    을지로입구역 · 일식
    을지로입구역에서 가까운 횟집입니다. 그 동네 개별룸으로 된 일식집들이 다 그렇듯이 가격대는 좀 나갑니다. 회는 좋습니다.
    종로스시야 사진
    종로스시야
    종로3가 · 횟집,초밥
    점심 시간에 가서 먹었는데 모듬초밥까지 시켰음에도 불구하고 불친절한 편이었음 지인과 함께 회정식 먹었어요 푸짐함은 물론이거니, 비쥬얼도 예쁩니다 스키다시부터 후식까지 맛있게 잘먹었어요

삿뽀로 근처 추천 맛집

이문설렁탕
    80점 · 종각 · 설렁탕
    이문설렁탕 사진 1 이문설렁탕 사진 2
    사람 많았음. 적당히 맛있었다. 재방문 의사까지는 딱히 없다 머리탕 고기들이 쫄깃하고 식감이 좋아요! 국물이 아무것도 간 안하고 먹으면 밍밍한데 소금넣어서 김치랑먹으니 너무 맛있어요.. 가격은 좀 비싸요
    취야벌국시
    80점 · 인사동 · 만두,만두전골
    취야벌국시 사진 1 취야벌국시 사진 2
    만두전골을 먹지 못해서 만두국으로 대신 먹었는데 만두소가 알차고 양이 많아요. 다음에는 만두전골 도전해야겠어요 종로에서 인사동 넘어가는 길목에 있음. 점심 시간 직장인 인기 맛집! 테이블은 물론 좌식도 있어 그런지 한국적 느낌에 외국인들도 보였음. 국시집인데 만두전골 먹는 손님이 더 많은듯. 국물이 얼큰하고
    광희칼국수
    76점 · · 들깨칼국수,닭칼국수
    광희칼국수 사진 1 광희칼국수 사진 2
    매장은 작은 편인데 회전이 빨라요 닭칼국수 시켰는데 맛있습니다 종각/종로 인근 위치한 닭칼국수 맛집 광희칼국수~ 국물이 진해요~ 인사동에 숨은 칼국수 맛집. 양도 많고 면도 쫄깃하니 맛있다. 국물이 담백하면서도 맛있고 겉절이랑 같이 먹으면 꿀맛.
    경복궁
    73점 · 종각역 · 한정식,백세주
    경복궁 사진 1 경복궁 사진 2
    가격대가 있지만 고기질이 좋은 만큼 맛있어요. 룸식으로 되어있어서 분위기좋게 식사할 수 있어서 좋아요. 특별한 날 가기 좋아요 직장동료 생일 기념으로 갔는데 생일상을 차려준다 이게 진짜 너무 좋다 굉장히 특별한 경험 재방문의사는 100%
    인디아쉐프
    65점 · 인사동 · 인도음식,커리
    인디아쉐프 사진 1 인디아쉐프 사진 2
    양이 많고 공간이 넓어 좋아요! 마크니랑 마살라 추천합니다! 가게가 엄청나게 크고 맛도 있고 서비스도 좋아요 회식 하러 가기에 좋습니다
    가마솥닭한마리
    64점 · 종로구 · 닭한마리,가마솥
    가마솥닭한마리 사진 1 가마솥닭한마리 사진 2
    종각역 새로생긴 닭한마리 맛집 가마솥 닭한마리! 양도 많아요!
    원당감자탕 해천탕
    61점 · 인사동 · 곱도리탕,감자탕
    원당감자탕 해천탕 사진 1 원당감자탕 해천탕 사진 2
    다른 감자탕집과 특이점은 없는 무난한 감자탕집으로 매장이 넓음 전날 술을먹어서 뼈해장국을 해장하기 위해 방문한 곳은데 특별할건 없었다!!! 뼈다귀는 살이 있고 특실했으나 같이 포함된 야채는 차가웠고, 반찬도 특별히 맛있지는 않았다!!!
    화목식당
    60점 · 인사동 · 한식
    화목식당 사진 1 화목식당 사진 2
    요즘같은 고물가시대에 이런 가성비 넘치는 식당이 있다는 것만으로도 감사합니다. 가격도 저렴한데 양도 많고 집밥 스타일이 밑반찬과 맛이라 직장인 점심으로 딱이에요. 혼밥하기도 좋았습니다.
    구룡포식당
    59점 · 인사동 · 회덮밥,알탕
    구룡포식당 사진 1 구룡포식당 사진 2
    종로에 새로생긴 식당인데 점심 식사로 가기도 좋고 저녁에 회랑 술먹기도 좋아요.
    북창동순두부
    57점 · 인사동 · 순두부,막걸리
    북창동순두부 사진 1 북창동순두부 사진 2
    짜개가 좀더 깔끔하고 깊은 맛이 나면 좋겠어요 슴슴한데 칼칼하지도 않아서 아쉬움 그래도 고등어에서는 비린내 안나고 목살양념구이는 부드러웠어요 양도 적당하고 가격도 비싸지 않아요 한끼 먹기 든든해요
    만리장성
    57점 · 종각역 · 짜장면,간짜장
    만리장성 사진 1 만리장성 사진 2
    음식도 빨리 나오고 맛있어요. 가격도 착해서 이근처 직장인들이라면 편하게 먹기 좋은 것 같아요.
    마라공방
    55점 · 종각 · 마라탕,마라샹궈
    마라공방 사진 1 마라공방 사진 2
    말이 필요없는 마라공방! 적당한 가격 무난무난하고 맛있음! 마라 훅 당길때 가볍게 가기 좋음. 재료 신선도는 조금 의문인데 늘 맛있게 먹고오는편 야채종류도많고 신선하며 맛도 좋았음 매장 내부도 깔끔함