천안밀면 대표 사진
    천안밀면 대표 사진

천안밀면

천안밀면의 사진

3건의 천안밀면 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(3) 저녁식사(1)
    • 분위기 숨은맛집(1) 푸짐한(1) 서민적인(1) 가성비좋은(1) 깔끔한(1)…더보기 지역주민이찾는(1)

햇볕 평균 별점 4.2   평가 71   팔로워 0

직접 만든 밀면 시원하고 맛있었어요
    온육수의 깊은 맛도 좋아 계속 먹게 되네요
    만두도 맛있어요

천안밀면(물같은비빔) 찐만두

다코미식가 슬쌍디아빠 이동섭 평균 별점 4.5   평가 539   팔로워 261

아점할 곳을 찾다가 언젠가 봤던 이로드 이웃님의 천안밀면 포스팅이 떠올라 방문해보았다. 좌측에 천안밀면 전용주차장이 있지만, 그냥 근처 길가에다 편하게 주차. 4월 말쯤에 방문했는데, 아직 시원한 밀면의 철이 아니여서인지 한창 점심시간임에도 손님은 우리 밖에 없었다.

셀프코너에는 온육수를 비롯해 양파, 청양고추, 물김치, 겨자유 등이 구비되어 있다. 각종 한약재와 야채, 소고기를 넣어 24시간 이상 우려냈다는 육수, 몇 번이나 갖다 먹었을 정도로 상당한 맛이었다. 집사람은 물밀면(8,000원), 나는 천안밀면(8,500원) 주문.

천안밀면(물같은비빔) : 육수70%, 양념장30%, 무김치, 민찌(갈은고기), 가오리, 오이, 계란
    물밀면 : 육수90%, 양념장5%, 무김치, 편고기, 오이, 계란

시원한 육수에 각종 과일과 채소를 갈아 만든 천연 양념을 살짝 가미한 물밀면. 호로록호로록 입안 가득 면을 밀어넣고 씹으면 그 맛이 엄지척인데.. 역시나 집사람은 분명 맛은 있다고 인정하면서도 밀면의 참맛을 느끼지는 못하는 것 같았다.

물같은 비빔이 인상적이었던 천안밀면. 민찌(갈은고기)에 내가 좋아하는 가오리까지~~~ 양념장 색깔이 살벌하게 예쁘다.

쓱싹쓱싹 비벼서 한입 가득 먹어보니 썩 괜찮은 맛이다. 특히나 가오리와 함께 먹으면 회냉면 느낌도 살짝 있는데, 냉면과는 또 다른 밀면만의 식감이 매력적. 겨자유를 살짝 뿌려 먹으면 풍미가 더 올라오니 고려해보는 것도 좋을 듯하다.

부산 원조집도 몇 군데 다녀봤지만, 20여년 전 당시 천안에서 거의 유일했던 가야밀면(현.광덕산밀면)과 닭수육에 밀면이 인상적인 아산 신정식당도 괜찮았던 것으로 기억한다. 천안에는 천안밀면과 바로 근처 최경서부산밀면, 성환에 있는 천안가야밀면과 연화갈비밀면 정도가 꽤나 알려져있는 것 같다. 어느 집을 가도 평타 이상이니 밀면 좋아하는 사람들은 오다가다 들러도 좋을 듯하다.

물밀면 천안밀면(물같은비빔)

2023년 6월 8일

돼지토끼나나 평균 별점 4.7   평가 19   팔로워 0

천안밀면 맛집입니다
    자가제면이라 더 맛잇어요
    해초 과메기 꽁치로 먹으면 하나도 안비림

천안밀면(물같은비빔) 해초과메기

천안밀면과 비슷한 맛집

최경서 부산밀면 사진
    최경서 부산밀면
    천안 · 밀면
    온면은 따뜻한 국물이 진했고 코다리밀면은 비빔인데 코다리 많이 들어있어 맛있었어요 주차 가능한데 5대?정도 밖에 못들어가요. 밀면 맛은 보통이고 김치랑 온육수는 따로 가져다가 먹을수 있어요. 밀면이랑 같이 코다리찜도 판매하는데나중에는 코다리찜을 먹어봐야겠어요.
    7곡제면소 사진
    7곡제면소 천안불당점
    불당 · 냉면,칼국수
    신메뉴가 나와서 저렴한 가격에 맛있게 먹었어요. 역시 면과 육수가 좋아요.
    가야밀면 사진
    가야밀면 신방점
    천안 · 밀면,들기름
    맛있어요! 들기름밀면은 꼬소하고 김부각 맛? 온밀면은 맛있는 잔치국수에 쫄깃한 면 맛입니다 만두는 무난해요!
    유천냉면 사진
    유천냉면 불당점
    천안갤러리아 · 냉면,감자전
    갤러리아에서 쇼핑하고 편하게 먹기 좋아요. 비냉시켰는데 시원하고 새콤해서 맛 있었어요. 깔끔하고 맛있어 보였지만 가격대비 돌솥비빕밥은 비빕나물이 안보일 정도로 재료가 별로였고 맛도 실망 했네요.
    전철우고향랭면해장국 사진
    전철우고향랭면해장국 불당점
    불당동 · 냉면,해장국
    냉면과 해장국을 같이 먹을수 있는 식당이라 좋아요 음식도 깔끔하고 맛있음
    고래면옥 사진
    고래면옥
    천안 · 냉면,만두
    고래면옥.. 항상 가볼까말까 고민하다 충동적으로 시켰는데 무난히 먹을만하다. 양은 꽤 괜찮은듯! 다만 찬이 너무 평범해서 그럭저럭이다. 배달은 정말 빨랐다! 밥 세트가 더 일찍나와요 ,, 맛은 다른 리뷰와 같이 평범합니다