구스커피앤바 대표 사진
    구스커피앤바 대표 사진

구스커피앤바

구스커피앤바의 사진

7건의 구스커피앤바 방문자 평가

• 방문목적 혼카페(5) 차모임(5) 데이트(4) 혼술(2) 술모임(2)…더보기 기념일(1) 간식(1) 친구들끼리(1)
    • 분위기 예쁜(4) 깔끔한(4) 조용한(3) 고급스러운(3) 격식있는(1)…더보기 캐주얼한(1) 숨은맛집(1)
    • 편의시설 주차불가(3) 무료주차(1)

다코미식가 조이 평균 별점 3.7   평가 596   팔로워 192

차분하고 묵직한 브라운톤 인테리어에서 느껴지는 고풍스러운 재즈바 분위기의 커피&바.

• 내부
    흔한 저택같은 느낌의 외관과 달리, 차분하고 정제된 느낌의 내부 분위기가 반전입니다. 고급스러운 편은 아니지만 중후하고 무게감있는 재즈바같은 분위기예요. 카운터 겸 바 테이블은 구경하는 재미가 있고, 기타 다른 자리에서는 재즈를 들으며 커피나 술을 음미하는 재미가 있습니다.
    의탁자가 전체적으로 딱딱해 오래 앉아 있기에는 어려운 부분이 다소 아쉽습니다.

• 메뉴
    가오픈 기간에 한번, 정식 오픈 후에 몇번 다녀와봤는데 메뉴가 여러번 업그레이드 되었습니다. (사진은 오래전 가오픈 기간에 찍은 메뉴판 밖에 없네요.)
    전체적으로 커피와 술에 진심이셔서 퀄리티가 좋은 편이며, 새로운 도전을 즐기신다면 시그니처 음료로 에스프레소 마티니 추천합니다. 약간의 단맛이 있는데 커피나 술의 근본을 깨지 않는 선에서의 단맛이어서 개인적으로 좋았습니다. 단 맛을 즐기지 않으시는 분이라면 드립이나 기본 아메리카노 추천해요.
    디저트 종류는 많지 않은 편이나 커피와 잘 어울리는 빵과 버터가 준비되어 있으니 같이 즐겨보세요.

• 주차
    주차공간은 따로 없습니다. 근처 공영주차장을 이용하시면 됩니다.

• 화장실
    카페 안 한켠에 있으며 남녀공용으로 한칸입니다. 꽤 깨끗한 편입니다.

Coffee

혼술
    친구들끼리
    2023년 12월 28일

도파민 평균 별점 3.9   평가 14   팔로워 1

4점 보통 가격 보통 응대 친절함

유사 유럽임.

오픈한지 얼마 안 되어서 새 냄새가 좀 나긴 하지만 불쾌하지 않은 정도.
    들어오자마자 뭐야 유럽이야 소리가 절로 나오는 인테리어에 스피커에 힘을 주셨는지 부드러운 음질에 빵빵하게 들리는 재지한 음악까지..
    음료 양이 많은 편도 아니고 가격도 저렴하진 않지만 분위기로 다 용서가 되는 가게.

‘바’ 이름이 붙은 만큼 칵테일도 주문할 수 있다. 개인적으로 칵테일은 바자리에 앉아서 먹으면 좋을 것 같음. 좌석이 많지는 않아서 사람이 몰리는 시간대엔 대기해야 할 수도. 아늑하고 분위기가 좋은 곳에 가고싶을 때 추천함.

*구스커피 (6.0)과 코코아밀크(6.0) 주문.
    구스커피는 부드러운 크림이 올라간 스카치 캔디 맛이 나는 커피였고 코코아밀크는 비주얼은 좋은데 약간 밍밍한 제티맛이라 추천은 안함

*화장실이 깨끗하고 뭔가.. 성스러움. 숲속에서 들릴 것 같은 bgm을 틀어두셔서 그런 듯
    핸드솝 향이 우디하고 좋다.

구스커피

2023년 1월 25일

드록바팬클럽회장 평균 별점 4.4   평가 127   팔로워 0

고급스러운 분위기와 맛있는 커피가 함께 하는 카페

장점
    - 오크통에 숙성시켜 위스키 향이 나는 온 더 커피
    - 디카페인, 귀리우유 옵션 가능

올 브레드 버터-얼그레이 무화과 On the coffee Latte

격식있는
    2024년 2월 10일

구스커피앤바와 비슷한 맛집

필담 사진
    필담
    망원동 · 핸드드립커피,카페
    커피도 맛있지만 여기는 플리 맛집인거 같아요. 지금은 사장님이 조금 정리 하셨지만 예전엔 벽 한면에 전부 음악 CD가 꽂혀 있었을 정도로 음악 마니아셨거든요. 조용한 분위기라 좋고 드립커피 종류가 많아요 주말에는 자리 없을 때가 많음
    딥블루레이크 사진
    딥블루레이크
    망원동 · 카페,디저트
    필터커피는 가격대가 조금 있지만 일반 커피도 향이 진하고 맛있음. 이층에 좌석이 있는데 넓진않음 유튜브 나왔던거 보고 방문했는데 너무 맛있었어요 커피에 진심이신 이유를 알듯 그리고 레몬파운드케익 진짜 미쳐서 두개먹고싶었어요 커피랑 페어링하기 너무좋아요
    슬라브 사진
    슬라브
    망원동 · 카페,디저트
    전부터 가보고싶던 카페였는데 우선 지상이 아닌 지하에 있는 것에 놀랐구요 ! 전부터 먹어봐야지했던 디저트를 팔고있지않아서 아쉬웠습니다 ㅜㅜ 그래도 내부가 독특하고 망원동 놀러가서 카페 어디갈지 고민
    페트롤 플레이스 사진
    페트롤 플레이스
    망원동 · 커피,카페
    사장님이 굉장히 친절하시고 음료도 다 너무 맛있었어요 그리고 인테리어가 센스 있어서 기억에 남아용 근처 카페 웨이팅이 있어서 길 가다가 들어온 곳인데 분위기가 너무 좋고 편하게 쉬다 갔어요ㅎㅎ
    스몰커피 사진
    스몰커피
    망원동 · 커피,카페
    커피가 맛있고 조용하고 아늑하다. 커피콩도 판매하고 읽을 거리도 많다 무난한 동네카페 에이드도 무난합니다 의자가 좀 불편한게 단점입니다 망원동에 위치한 아기자기하고 편안한 릴렉스 되는 카페입니다. 비가 많이 오던 주말 망원동에 갈 일이 생겨서 오후에 도착해서 망원동 구경하다가 카페에서 커피가 마시고싶어졌습니다. 그래서 주변카페 찾아
    디스코볼로스 사진
    디스코볼로스
    망원 · 카페,샌드위치
    합정에 있는 분위기 좋은 카페 샌드위치류가 정말 맛있고 든든해요

구스커피앤바 근처 추천 맛집

프롬하노이
    78점 · 망원동 · 베트남음식,반쎄오
    프롬하노이 사진 1 프롬하노이 사진 2
    모듬쌀국수 너무 맛있었구요 반쎄오도 너무 맛있었어요. 회전율도 좋구 아주 좋습니다 매장이 크진 않지만 테이블 사이의 공간이 넉넉해서 쾌적해요 반쎄오가 바삭하고 재료가 알차요 맛있어요 분짜도 맛이좋았지만 반쎄오 강력추천
    육장
    77점 · 망원동 · 육개장,라면
    육장 사진 1 육장 사진 2
    망원에서 유명한 육개장 맛집. 테이블도 깔끔하게 잘되어있다 다만 간이 조금만 약했으면 좋겠다 얼큰하고 칼칼하고 고기 많은 육개장 라면~감칠맛이 좋고 양 많아서 든든함 맛있는데 건강한 라면 느낌
    류진
    76점 · 망원 · 라멘,일본
    류진 사진 1 류진 사진 2
    지로계의 빛 기본도 맛잇고 이벤트 메뉴인 카레시루나시 미첫음 지로계는 무조건 여기임 사진이 왜 저렇게 찍혓담~ 다시 가서 제대로 찍어야겠어요~~ 자리마다 고추가루와 식초도 비치되어 있어서 좀 물릴땐 톡톡 뿌려서 먹으면 되더라구요
    솔솥
    71점 · 망원 · 솥밥,스테이크솥밥
    솔솥 사진 1 솔솥 사진 2
    스테이크 덮밥은 달달한 소스랑 먹어서 맛있고 도미는 살이 통통하니 고급진 맛이네요 망원동에서 깔끔한 한상차림 솥밥 먹기 좋아요. 건강한 외식메뉴 찾으시는 분들께 추천드려요. 이름이 솔솥인데 밥이 너무 미지근했어요. 솥이 뜨거워야 물부어먹을때 맛있는데... 실망입니다.
    구내식당
    69점 · 망원동 · 백반,집밥
    구내식당 사진 1 구내식당 사진 2
    열무냉면 진짜 짱맛.....냉면치고는 조금 비싸게 느껴질 수 있으나 요즘 물가 고려하면 양반...오늘의 정식도 백반 스타일이라 집밥 느낌 낭낭하니 좋았음!! 아.. 진짜.. 여긴 혼자 알고 싶은 맛집인데.. 혼자 알다가 망해버리면 너무 마음이 아플테니까 후기를 남깁니다.. 깔끔하고 속에 부담없는 한끼를 먹고 싶을때, 그렇지만 내가 집에서 그렇게 정성
    파동
    69점 · 망원동 · 일식,후토마끼
    파동 사진 1 파동 사진 2
    망원가면 꼭 가야할 맛집 웨이팅이 좀 있어서 한시간 정도 기다림 기다릴 가치가 있는 음식 지하에 있어서 잘 찾기 어렵다ㅠ 모든 메뉴 다 맛있어요. 지하라서 조금 더 덥게 느껴졌어요.
    뱃놀이
    67점 · 망원 · 술집,한식주점
    뱃놀이 사진 1 뱃놀이 사진 2
    굴보쌈 너무너무 맛있어요 사장님이 맛에 아주 자신감 있는 티가 팍팍남 생일날 방문하게 되었는데 사장님이 서비스도 주시고 너무 친절했어요. 가게 이전하셨던데 더 가까워져서 좋습니다.
    오시
    67점 · 망원 · 오코노미야키,야끼소바
    오시 사진 1 오시 사진 2
    오꼬노미야끼 3대 맛집 답게 재료들도 신선하고 넘 맛있어요~! 바로바로 만들어주셔서 따뜻하게 먹는 것도 좋았어요 ㅎㅎ 오코노미야끼 망원동에서 여기보다 잘하는곳은 없음 ㅎㅎ 장담함
    선술집 순
    67점 · 망원동 · 이자카야,사시미
    선술집 순 사진 1 선술집 순 사진 2
    음식도 맛있고 사장님도 너무 친절하셔요! 가격도 완전저려뮤ㅠ 솔직히 망원동 최고 가성비 분위기 맛집 일본식으로 꾸며져 있고 회가 싱싱하니 맛있음. 아롱사태 나베 국물이 완전 술을 부르는 국물이었음!! 삼치 후라이는 기대 안했는데 생각보다 너무 담백하고 맛있었음
    보물섬김밥
    66점 · 망원동 · 김밥,비건
    보물섬김밥 사진 1 보물섬김밥 사진 2
    망원시장 초입 김밥집 맛집 포스 였으나 맛은 평범해요 무난한 맛입니다 테이크 아웃 전문점 느낌이에요 밖에서 서성 거리면 사장님이 문을 열고 주문을 받아주세요 바깥에 메뉴판 크게 있어서 가격이랑 어떤 김밥이 있는지 알 수 있어서 편했습니다 가격대도 합리적이었고 김밥
    벚꽃스시
    63점 · 망원동 · 스시
    벚꽃스시 사진 1 벚꽃스시 사진 2
    혼밥하기 좋은 초밥집. 점심특선도 있어서 가성비 있게 즐길 수 있어요. 아침 일찍부터 오픈해요. 런치세트 먹었는데 가격 생각하면 가성비 좋게 나오는 모둠 정식입니다 여기는 가성비 좋은 초밥 맛집이에요 양도 푸짐하고 특이하게 연어 숙성회가 예술이에요 색깔도 예쁘면서 건강까지 챙겨주는 곳이랍니다
    망원엣지
    63점 · 망리단길 · 술집,루프탑
    망원엣지 사진 1 망원엣지 사진 2
    지나가다 우연히 보고 들어갔는데 음식도 괜찮고 하이볼도 비율이 괜찮은지 물어봐주시고 좋았어요. 날이 좋은날 야외 테라스 이용도 해보고 싶네요. 분위기, 음악 너무 좋아서 시간 가는줄 모르고 친구랑 둘이서 맥주 20잔 마시고 왔네요. 3시부터 6시까지 생맥주 해피아워 있다니 다음엔 낮에 갑니다. ㅎ