엔엘커피 대표 사진

엔엘커피의 사진

엔엘커피 사진
    엔엘커피 사진

2건의 엔엘커피 방문자 평가

• 방문목적 차모임(2) 혼카페(2) 데이트(2)
    • 분위기 깔끔한(2) 캐주얼한(1) 예쁜(1) 조용한(1)
    • 편의시설 주차불가(1)

최정철 평균 별점 4.3   평가 65   팔로워 8

지나가면서 본 2층 큰 통창이 매력적으로 보여 들어간 카페예요.
    문도 커다란 한옥 대문을 연상시키는 디자인이예요.
    독특한 시그니처 커피도 깔끔하고, 음향도 깔끔하고, 디저트도 달지 않고 깔끔해요.

버터 곶감말이 아메리카노 레몬허브티

2024년 5월 6일

young11 평균 별점 5.0   평가 185   팔로워 1

다양한 음료 메뉴가 있고 공간이 깔끔하고 조용해서 좋았어요!

가을

2024년 12월 6일

엔엘커피와 비슷한 맛집

스몰커피 사진
    스몰커피
    망원동 · 커피,카페
    커피가 맛있고 조용하고 아늑하다. 커피콩도 판매하고 읽을 거리도 많다 무난한 동네카페 에이드도 무난합니다 의자가 좀 불편한게 단점입니다 망원동에 위치한 아기자기하고 편안한 릴렉스 되는 카페입니다. 비가 많이 오던 주말 망원동에 갈 일이 생겨서 오후에 도착해서 망원동 구경하다가 카페에서 커피가 마시고싶어졌습니다. 그래서 주변카페 찾아
    씨엘로 사진
    씨엘로
    망원동 · 커피,카페라떼
    망원동 카페라떼 맛집 라떼가 따끈하고 고소해요 원두구매도 가능함 애완견 동반이 가능하고 강아지를 위한 간식과 물을 제공해주십니다. 따뜻하고 친절하게 맞아주셔서 좋았습니다. 매장이 깔끔하고 카페라떼가 맛있었습니다. 망원 골목에서 분위기가 좋은 카페입니다. 망원동에 작고 테이크아웃 전문 매장들이 많은데 편히 쉬고 갈 수 있는 카페였습니다. 매장이 넓고 좌석이
    한드드립 사진
    한드드립
    망원동 · 카페,핸드드립
    음식: 맛있음. 서비스: 사장님 매우 친절. 화장실 열악. 분위기: 손님 많음. 가게가 상대적으로 작음. 위생상태: 보통임.
    로우머 사진
    로우머
    망원동 · 카페,테린느
    로우머크림라떼 먹었는데 위에 있는 크림이 진짜 맛있었어요!! 따로 먹어도 맛있고 커피랑 같이 먹으면 더 맛있고 커피도 맛있고, 가격에 비해 양은 좀 작은 것 같은데 맛있었어요! 테이블이 약간 불편해서 커피를 쏟아서 슬펐습니다....도르르 제 옆테이블도 테이블때문에 커피를 쏟았어요.........
    필담 사진
    필담
    망원동 · 핸드드립커피,카페
    커피도 맛있지만 여기는 플리 맛집인거 같아요. 지금은 사장님이 조금 정리 하셨지만 예전엔 벽 한면에 전부 음악 CD가 꽂혀 있었을 정도로 음악 마니아셨거든요. 조용한 분위기라 좋고 드립커피 종류가 많아요 주말에는 자리 없을 때가 많음
    슬라브 사진
    슬라브
    망원동 · 카페,디저트
    전부터 가보고싶던 카페였는데 우선 지상이 아닌 지하에 있는 것에 놀랐구요 ! 전부터 먹어봐야지했던 디저트를 팔고있지않아서 아쉬웠습니다 ㅜㅜ 그래도 내부가 독특하고 망원동 놀러가서 카페 어디갈지 고민

엔엘커피 근처 추천 맛집

발리인망원
    84점 · 망리단길 · 동남아음식,나시고랭
    발리인망원 사진 1 발리인망원 사진 2
    이국적인 음식 맛있고 친절하셔서 기분 좋게 식사하고 왔어요 40년 전 인도네시아 신혼여행에서 느꼈던 맛을 고대로 느꼈읍니다. 참 맛났읍니다. 인테리어도 예뻤고 낯선 메뉴들이 친절하게 설명되어있는 메뉴판도 좋았던 곳! 국물이 독특했지만 맛있었어요!
    키친갈매기
    79점 · 망원동 · 일본가정식,오차즈케
    키친갈매기 사진 1 키친갈매기 사진 2
    혼자가기도, 데이트하기도 좋은 정갈한 음식집이에요. 가격대는 있지만 캐주얼하면서도 대접받는 느낌이랑 몇번 방문했습니다. 키친갈매기 넘 맛있어요 ㅎㅎ 반찬 하나하나 정성이 들어가져있는게 느껴졌고 오차츠케 정말 맛있더라구요~~추천입니다!
    밀로밀
    78점 · 망원동 · 베이커리,소금빵
    밀로밀 사진 1 밀로밀 사진 2
    밀로밀은 갓빵이 아니라면 에프굽해서 먹어야 맛있음. 그냥은 노노 소금빵 맛집으로 유명해서 갔는데 늦게 가면 빵이 없어요ㅠ... 소금버터빵 먹었는데 부드러운 소금빵 맛입니다. 에프에 돌려먹으면 더 맛있을 것 같아요
    훌라훌라
    77점 · 망원 · 하와이안,칠리쉬림프
    훌라훌라 사진 1 훌라훌라 사진 2
    망원동 맛집 정말 많지만 여기만 n 번째 방문입니다 이거 먹으려고 망원동 가요!! 이색적인 맛집이네요! 가격도 착하고 맛있어요! 처음 먹어본 맛인데 호불호 없이 모두 좋아할 것 같아요 매장도 멋지게 꾸며져 있고 사장님도 친절하십니다~
    사우어
    77점 · 망원 · 와인바,퓨전음식
    사우어 사진 1 사우어 사진 2
    어복쟁반, 예전에 진미평양냉면에서 어복쟁반 먹고 좋아서 자주 갔었는데 그 정도는 아니지만 가격에 비해 양도 많고 괜찮았네요 ㅋㅋ 국물이 좋았음 겨울에 가면 진심 개춥고 모든 메뉴가 그릇이 개작음.. 맛은 있는데 그닥 친절하지도 않고.. 그래서 그냥그럼 양고기 호불호 많이 갈림
    현정이네 철판두루치기
    77점 · 망원동 · 오리고기,철판두루치기
    현정이네 철판두루치기 사진 1 현정이네 철판두루치기 사진 2
    오리두루치기라는 흔히 보지 못한 메뉴 맛은 꽤 괜찮았고 7시 넘어서는 웨이팅이 생겼다 (일요일 기준) 기본맛으로 했는데 매운 거 잘 먹는 사람 기준 매운 맛이 잘 안 느껴졌다. 스지도 추가했는데 생
    동일루
    77점 · 망원동 · 짜장면,찹쌀탕수육
    동일루 사진 1 동일루 사진 2
    하루에 간짜장을 11그릇만 파는 식당이구려... 간짜장은 양파의 익힘 정도가 참 좋았구려.. 짬뽕은 정말 예술이었소... 잘 먹고 가구려... 일일 한정판 간짜장을 파는 곳이라 해서 가봤습니다. 왜 한정판으로 파는지 알겠더라구요. 단순히 짜장맛이 아니라 풍부한 재료가 들어간 맛이 났습니다. 하마짬뽕도 어제 한잔했다면 좋았겠다 싶을만큼
    벨라또띠아
    75점 · 망원동 · 타코,부리또
    벨라또띠아 사진 1 벨라또띠아 사진 2
    너무 좋아하는 타코 음식점이라, 재방문만 몇 번째인지 모를 정도 입니다. 모두 맛있지만 버섯 타코가 생각보다 매우 맛있더라구요. 추천합니다. 벨라또띠아는 1인 1메뉴 시켜야해요 여러명이서 갓을땐 좀 별로네요
    원당국수잘하는 집
    75점 · 망원동 · 국수,잔치국수
    원당국수잘하는 집 사진 1 원당국수잘하는 집 사진 2
    점심시간에는 손님이 많아 먹기가 힘들어 며칠을 기다려 방문했읍니다. 고운 고추가루로 만든 소스가 아주 맛있었읍니다. 육수 또한 참 깊은 맛이었읍니다. 90 평생 먹은 비빔국수중 손 꼽는 국수였읍니다
    꼬치주간
    74점 · 망원 · 꼬치전문,꼬치
    꼬치주간 사진 1 꼬치주간 사진 2
    분위기 너무 좋은 꼬치주간 입니다 안주가 다 너무 맛잇습니다 분위기 너무 좋은 꼬치집 입니다 명란 마요닭가슴살 꼬치 짱맛 꼬치도 꼬치지만 안주가 다 맛있어요 조개칼국수 국물도 진하고 맑고 특히나 매쉬명란포테이토는 최애안주입니다
    어라운드 그린
    73점 · 망원 · 비건
    어라운드 그린 사진 1 어라운드 그린 사진 2
    아는 사람만 찾아가는 비건식당! 정말 맛있고 정성이 듬뿍 들어간 음식이라 기분좋게 먹고왔어요 배부른데 기분나쁘지 않은 가벼운 배부름이랄까 더부룩하지 않아 속이 편하더라구요 다만 혼자 운영하는 식당이
    라오삐약
    72점 · 망원동 · 라오스
    라오삐약 사진 1 라오삐약 사진 2
    친절하고 음식도 빨리 나와서 좋아요. 용산점보다 맛있어요. 망원에 있는 라오스 식당입니다. 알고보니 용산점이 맛집으로 더 유명한 것 같아요. 메뉴 이름이 외국어라 헷갈리지만 메뉴판에 설명이 다 적혀있어서 괜찮습니다. 직원분들도 전부 외국인인데 주문하고 소