하얀집가든 대표 사진
    하얀집가든 대표 사진

하얀집가든

하얀집가든의 사진

3건의 하얀집가든 방문자 평가

• 방문목적 가족외식(2) 점심식사(1) 저녁식사(1) 식사모임(1) 접대(1)…더보기 기념일(1) 회식(1)
    • 분위기 숨은맛집(2) 깔끔한(1) 조용한(1)

다코미식가 땡구 평균 별점 4.6   평가 147   팔로워 58

저녁시간으로 예약해서 깜깜할 때 방문했는데, 가까워지는 내내 이런곳에 식당이..하는 생각밖에 안들었다. 나를 잡아다가 구이로 만드는 곳은 아닐까 하는 상상을..
    정확히는 기억나지 않지만 부모님도 약 2~30여년 전인가 와봤던 곳이라 하시고, 사장님께 여쭤보니 그때 그장소라고 하셨다. 아니 그시절에 어떻게 여기를 찾아온담.. 그리고 블루리본 딱지도 줄지어 붙어있는 걸 보면 확실히 맛집이고, 직접 먹어보니 맛은 보증된 곳이다.
    찰흙구이 먹으려면 최소 3시간 전까지는 예약을 해야 하고, 다소 비싼 가격이지만 정말 맛있었다. 살이 엄청 부드러운게 인상적이고, 먹다보면 느끼할 수도 있지만 반찬이랑 같이 먹으면 궁합이 좋다. 남은건 포장해 갔는데 다음날 아기가 다 먹었다. 아껴뒀다가 나중에 대접할 일 있을때 가려고 생각중이다ㅎㅎ

오리찰흙구이

접대

머니유 평균 별점 4.3   평가 3   팔로워 0

가족 모임으로 많이 갔고 갈 때마다 맛있는 곳 입니다!
    단풍시즌에 반계리 은행나무 보러오는 분들이 많아 예약필수고 다른때는 안해도 괜찮았어요 ~

오리찰흙구이 오리능이백숙

2024년 12월 8일

Hyuck Kim 평균 별점 5.0   평가 1   팔로워 0

가족들이랑 혹은 어른들 모시고 가기 좋은 집, 오크밸리에서 워크샾하고 회식으로 갔는데 술 안주로 구색은 좀 부족함. 참석한 사람 모두 대만족

2016년 8월 29일

하얀집가든과 비슷한 맛집

봉화산 유황오리 사진
    봉화산 유황오리
    원주 · 오리고기,구이
    먹다가 생각나서 찍어가지고 사진속에 모둠오리고기 양이 비어있는데 푸짐하게 나옵니다ㅎㅎ미리 예약하는 것 추천합니다! 어르신들도 모임하는 맛집!! 넘 맛있게먹었어요👍
    통나무오리 사진
    통나무오리
    원주 · 오리고기,생오리
    초등학생시절부터 가던 맛집입니다 저는 벌써 성인이 되었습니더 어렸을때부터 방문하던 곳 입니다! 맛있어요!!!!!!!!
    용수골가든 사진
    용수골가든
    원주 · 백숙,닭백숙
    옆에 계곡이 바로 흘러서 경치가 아주 좋아요! 특히 여름에 방문하면 눈도 입도 즐거울 것 같아요
    산장가든 사진
    산장가든
    원주 · 한방오리백숙,오리구이
    주차장이 넓고 바로 앞에 계곡이 있어서 경관이 멋져요 김치와 음식 다 너무 맛있었어요~
    석화촌 사진
    석화촌
    횡성 · 닭백숙,닭도리탕
    사장님 엄청 친절하시고 국물 엄청 진해서 너무 좋아요 멀지만 다음에 또 올거에요! 동원썬밸리 골프장 맛집입니다. 옻닭백숙 진국이고 맛있네요. 특히 김치가 일품인 집입니다. 가성비도 좋고. 정말 추천드립니다.
    소금 사진
    소금
    용인 · 오리구이,오리진흙구이
    가족모임하기 좋은 장소에요. 오리 육질이 좋고 맛있어요. 가족모임으로 갔는데 괜찮았습니다. 오리양은 많은 편은 아니었는데 단호박이랑 먹으니 배불렀어요. 반찬도 다 깔끔하고 맛있었습니다. 개별룸이 많아서 어른들 모시고 가기 좋을 것 같아요.

하얀집가든 근처 추천 맛집

보릿고개
    77점 · 원주 · 보리밥,보리밥정식
    보릿고개 사진 1 보릿고개 사진 2
    너무 맛있어요..!💖 원주 올때마다 꼭 방문합니다ㅎㅎㅎ 아주 맛있었어용 ㅎㅎ 가격대비 좋고 밑반찬이 다 맛있었어용 ㅎㅎ 가성비 너~무 좋고, 맛있고 든든하게 먹을 수 있어요! 굿
    섬강막국수
    75점 · 원주 · 막국수,수육
    섬강막국수 사진 1 섬강막국수 사진 2
    겉져리 짜지않고 고소하니 싱싱했어요 전병 매콤하니 담백하니 고소하게 맛있었네요 옹심이 칼국수는 옹심이와 칼국수 같이 들어 같고 들깨 가루와 국물도 시원하니 담백했어요 옹심이도 직접 준비하시는거 같았
    이레담막국수
    74점 · 원주 · 막국수,고기국수
    이레담막국수 사진 1 이레담막국수 사진 2
    워낙 유명해서 가봤는데 수육은 첫 입에 딱 넣자마자 살짝 냄새가..그래도 고기는 부드럽고 같이 나온 쌈에 싸먹으니 맛남. 코다리막국수는 양념이 맛있는데 면이 너무 아쉽.. 고기국수가 제일 맛있었던
    킬로그램
    72점 · 원주 · 고깃집,한우
    킬로그램 사진 1 킬로그램 사진 2
    기본적으로 고기가 엄청 맛있네요. 제주흑돼지도 그렇고 횡성한우도 질이 좋아요. 특히 대나무숯을 사용하고 소스가 고기와 너무 잘 맞네요. 원주 고기맛집 중에 하나라고 하더니 고기맛은 정말 인정합니다.
    평창한우마을
    72점 · 원주 · 한우,정육식당
    평창한우마을 사진 1 평창한우마을 사진 2
    한우 먹고싶을때 여기만 방문합니다 고기 맛있고 사이드도 맛있어요 음식이 정갈하고 깔끔하고 맛있습니다. 점심 대접 식당으로 괜찮음 한우를 전문으로 제공하는 정육식당, 규모와 실내 청결상태등이 모두 마음에 들었습니다
    문막막국수
    71점 · 문막 · 막국수,메밀부침
    문막막국수 사진 1 문막막국수 사진 2
    원주 유명한 막국수 맛집 중 한곳~~ 사장님도 친절하시고 음식도 아주 시원하고 맛있습니다
    소복소복
    70점 · 원주 · 소바,장어
    소복소복 사진 1 소복소복 사진 2
    원주에서 유명한 맛집이라 기대했는데 기대만큼 맛있었어요. 대기 엄청 길어서 고민하다가 다른 볼일 보고와서 먹었는데 엄청 맛있었어요!! 재방문 의사 있습니다. 튀김이 정말 바삭바삭해요. 새우튀김 추가할걸.. 아쉬웠네요ㅠ
    예테보리
    70점 · 원주 · 스웨덴,샐러드바
    예테보리 사진 1 예테보리 사진 2
    가격대가 좀 있지만 샐러드바 무료+양도 많아서 괜찮아요. 맛있게 잘 먹고 갑니다. 원주에 위치한 스웨덴가정식집. 처음접해보는 메뉴들이 많고 가게앞 주차가 가능합니다! 분위기에 비해 시끄러운편이었고 젊은사람들 보다는 40대이상분들이 손님으로 많았어요. 수비드닭가슴살파스타는 촉촉하고
    항아리보쌈 돌돌이김치본점
    70점 · 원주 · 보쌈,김치
    항아리보쌈 돌돌이김치본점 사진 1 항아리보쌈 돌돌이김치본점 사진 2
    보쌈먹으러갓다가 김치에 반해 김치만 더 리필해서 먹엇네요 맛잇어여 음식이 빨리 나와서 아주 만족해요! 고기랑 김치가 너무 맛있어요 점심특선 메뉴가 있어서 가성비가 있습니다 돌돌이김치와 함께 먹으면 맛있어요
    간현돈까스
    70점 · 원주 · 돈까스,칼국수
    간현돈까스 사진 1 간현돈까스 사진 2
    자주 가는 곳이예요 가성비 좋고 맛있어요~~!! 칼국수 리필해주셔서 감사합니다^^ 간단하지만 푸짐하게 먹기 좋아요. 옛날 돈까스 느낌이고 칼국수도 먹을 수 있음 웨이팅까지 해서 들어갔는데...그렇게까지 맛있지는 않았어요. 기본은 하는데 +@는 없는 느낌. 다만 가성비로서는 매우 뛰어납니다.
    장터추어탕
    69점 · 원주 · 추어탕,통추어탕
    장터추어탕 사진 1 장터추어탕 사진 2
    부루스타로 끓여 먹는 추어탕은 처음인데 건강해 지는 느낌 ㅎㅎ 김치랑 무도 굿굿! 신선하고 삼삼한 맛의 추어탕 특별했음. 자극적이지 않음 내공이 느껴지는 추어탕 맛집. 조미료 보다는 추어의 깊은 맛과 양념맛이 느껴진다. 세월이 지나도 변하지 않는 반도 최고 추어탕 맛집
    낭만식객
    69점 · 원주 · 곤드레밥,오리주물럭
    낭만식객 사진 1 낭만식객 사진 2
    주문과 동시에 밥을 짓는곳, 그래서 맛있고 더디다! 반찬도 다 맛있다!