우리소 참한우 대표 사진
    우리소 참한우 대표 사진

우리소 참한우

우리소 참한우의 사진

3건의 우리소 참한우 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(1) 저녁식사(1) 식사모임(1) 술모임(1) 회식(1)…더보기 혼밥(1)
    • 분위기 서민적인(1) 가성비좋은(1) 푸짐한(1) 시끌벅적한(1) 지역주민이찾는(1)…더보기
    • 편의시설 주차불가(1)

이미용씨 평균 별점 3.6   평가 272   팔로워 1

반찬 주시는 것 보고 여기 괜찮겠군 했늘데 진짜 괜찮았음!! 갈비탕 국물 주는 거 감동입니다..

육회비빔밥

다코미식가 미식한무식가 평균 별점 3.3   평가 668   팔로워 37

3점 맛없음 가격 보통 응대 친절함

수입산 맛 한우.

[우리소 참 한우]는 인하대 학생들에게 富 그 자체인 식당이다.
    인하대에서 무려 한우 로스를 파는 유일한 식당이기 때문이다.
    고로 주머니 사정이 가벼운 인하대 학생들은 방문하기 힘들다.

물론 점심시간에는 식사 메뉴 덕분에 인하대생들이 꽤 보인다.
    다만 구이류가 중심인 저녁에는 손님의 연령대가 확 높아진다.
    만약 인하대생이 구이를 먹다 걸리면 금수저라고 소문이 난다.

모듬구이 450g 43,000원. 한우 암소인 것치고 저렴해 보인다.
    하지만 조목조목 따지면 싼 게 아니다. 원육이 일 등급 이하다.
    게다가 꾸리살은 보통 로스보다 육전이나 육회로 쓰는 부위다.

이렇게 한우라 할지라도 등급이 낮고 부위가 아쉽기에 무소용.
    그나마 1 등급인 부챗살은 괜찮았다. 나머지 부위들은 질기다.
    특히 채끝살은 칼집을 냈음에도 질기고 기름의 고소함도 없다.

재방문 의사: X

모듬구이

2021년 6월 6일

Jun Hee Lee 평균 별점 4.0   평가 1   팔로워 0

2017년 2월 23일

우리소 참한우와 비슷한 맛집

빙그레정육식당 사진
    빙그레정육식당
    인하대후문 · 소고기,정육식당
    가성비 소고기 한국에서 소고기는 단순한 식사 이상의 의미가 있는 식자재. 우리는 행복한 일이 있으면 대개 소고기를 먹으며 기념한다. 생일이나 승진과 같은 인생의 행복은 늘 소고기와 함께이다. 그
    신촌설렁탕 사진
    신촌설렁탕
    인하대 · 육회비빔밥,설렁탕
    인하대 후문에 있는 식당입니다. 저렴하고 메뉴도 다양합니다. 너무 짜요. 가격도 많이 올랐지만 가성비는 좋아요. 근데 짬.. 주객전도. 주객전도는 주인과 손님이 서로 바뀌었다는 뜻의 사자성어다. 어떤 사안에 대해 주와 부, 선과 후가 뒤바뀐 경우에 사용된다. 비슷한 의미의 사자성어로는 '족반거상', '주객수세' 등이 있
    설화생갈비 사진
    설화생갈비 주안점
    주안 · 고깃집,소고기
    가족모임으로 룸예약하여 식사 하였습니다 비싸긴 하지만 맛있었어요 가격대가 좀 있는 편이지만 고기 질이 좋고 맛있어요! 다만 옆좌석 간격이 좀 좁은듯함! 맛이나 금액은 보통입니다! 깔끔하고 모임하기에는 좋아요!
    해바라기정육식당 사진
    해바라기정육식당 숭의동점
    인천 · 고깃집
    소고기 먹으러 갈 때 여기로 옵니다 고깃집치고 깔끔하고 좋아요 네이버로 예약하고 가면 모듬버섯 무료로 준다. 맛도 있고 서비스도 좋아서 재방문의사 있음.
    대우정육식당 사진
    대우정육식당
    인천 · 정육식당,차돌박이
    모범 식육식당. 삼겹살은 갈비와의 인접도에 따라 품질이 천차만별로 나뉜다. 보통 갈비뼈와 인접한 부분의 삼겹살일수록 고평가를 받는다. 반면 갈비뼈와 접점이 없는 미추리는 상대적으로 저평가된다.
    우리가족 고기집 한우정육식당 사진
    우리가족 고기집 한우정육식당
    주안역 · 정육식당,고기집
    사장님이 정말정말 친절하십니다! 가격도 합리적이고 된장찌개 추천해요 숨겨진 찐 맛집입니다