홍대교동짬뽕 대표 사진
    홍대교동짬뽕 대표 사진

홍대교동짬뽕

홍대교동짬뽕의 사진

2건의 홍대교동짬뽕 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(2) 저녁식사(2) 혼밥(2) 식사모임(1) 술모임(1)…더보기 혼술(1)
    • 분위기 서민적인(2) 숨은맛집(1) 지역주민이찾는(1)

다코미식가 석희 평균 별점 3.5   평가 506   팔로워 214

양평동 혼밥하기 괜찮은 짬뽕전문점

교동짬뽕이면 교동짬뽕이지, 앞에 왜 홍대가 붙었을까 생각하니 예전에 홍대쪽에서 장사를 하시다가 양평쪽으로 이사를 온 곳인듯했음
    이른 점심시간에 방문해서 손님이 나밖에 없어서 아주 쾌적하게 혼밥을 했다 ..

짬뽕을 하나 주문. 불맛나는 칼칼한 육수에 돼지고기, 오징어, 바지락등의 재료가 들어가있는것도 그렇고 딱 교동짬뽕하면 생각나는 그 맛이었음. 예전같았으면 "오.. 이런맛이" 였겠지만, 교동짬뽕집은 요즘 워낙 흔하다보니 "맛이 괜찮네" 느낌

짬뽕자체는 양이 많은 느낌은 아니라 남성기준으로는 곱배기를 주문하거나 밥을 추가해야할듯. 혼밥하기 좋은 곳이라 종종 들를것 같다 :)

짬뽕

2022년 4월 24일

방화동조피디 평균 별점 3.8   평가 628   팔로워 26

4점 보통 가격 만족 응대 친절함

맵다. 매운걸 못먹는 편이 아닌데도 뱃속이 후끈후끈하다. 그래도 맛있게 매운 맛이라 또 먹을 의향은 있음

순두부짬뽕밥

혼술
    2021년 8월 18일

홍대교동짬뽕과 비슷한 맛집

셰프차이나 사진
    셰프차이나
    영등포구청역 · 짜장면,간짜장
    군만두는 기성품 튀겨주는건 다들 그러니 패스. 간짜장은 조금 실망스럽다. 내 입맛 기준에는 너무 달아... 정 먹을데 없으면 가겠지만 굳이 또 가야할 이유는 모르겠다.
    보련각 사진
    보련각
    영등포구청 · 짬뽕,중국집
    영등포구청에 위치한 작은 중국집 아는 사람들만 아는 찐 중식맛집 영업시간도 짧아서 방문하기 하늘의 별따기..⭐ 노포느낌 낭낭한 철가방이 반겨주는 곳으로 사장님 부부 두명이서 운영하는 옛날느낌의 중식
    짬뽕의신화 사진
    짬뽕의신화
    영등포 · 짬뽕,돼지짬뽕
    오우 진짜....집근처에 있어서 우연히 들렀는데 너무맛있었어요 ㅋㅋ 엄청 맛있고 홍합진짜많고 부담스럽지않았어요 무조건 추천이요 사진보니까 또 침고여요
    장강 사진
    장강
    양평동 · 짜장면,중화요리
    우연히 왔는데 생각보다 정말 맛있어서 그 다음주에 또 갔어요 ㅋㅋㅋ 우연히 가봤는데 기본적으로 맛있어요!! 가격도 괜찮고 ㅎㅎ 재방문의사 있습니다 전분기 없이 빡빡하게 비벼지는 짜장면 오랜만에 만나본다. 간이 좀 약한데 그럼에도 충분히 맛있게 먹을만한 짜장이었음
    차이나쿡 사진
    차이나쿡
    양평역 · 짜장면,냉짬뽕
    칠리새우 도톰하고 맛있습니다. 찹쌀탕수육도 추천합니다. 한번씩 먹는 중국집 맛은 보통이상은 가지만 엄청나지는 않다 그렇지만 식당에는 사람이 엄청 많다~ 양평역 부근에 위치한 중국집입니다. 거두절미하고 솔직히 불친절한 편인데 맛 나쁘지않아요. 직장인들 많이 가는 곳이라 그런지 기본적인 맛은 괜찮습니다. 정통성이 있는건 아니라서 멀리서 찾아갈 정도
    동춘관 사진
    동춘관
    영등포구청 · 짬뽕,중국집
    쟁반짜장을 먹었는데 너무너무 맛있었습니다. 지인들과 함께 갔는데 만족스러웠습니다. 직장인 점심식사로딱가기 무난한 동춘관이에요 양이 정말푸짐합니다 맛은 전형적 중국집맛? ㅎㅎㅎ점심푸짐하게 드실분은 고고씽