4건의 개성손만두요리전문점 방문자 평가
리나 평균 별점 3.9 평가 574 팔로워 13
4점 맛 보통 가격 보통 응대 보통
가성비 좋아요 양이 어마어마 하네요 국물이 칼칼해요 김치도 맛있어요
Sally 평균 별점 5.0 평가 199 팔로워 1
5점 맛 맛있음 가격 만족 응대 친절함
푸짐하게 먹으려면 개성손만두. 만두는 두말 할 것도 없이 맛있고 이 집은 국물이 예술입니다. 맑은 국물이 어찌나 얼큰한지! 마법의 레시피가 있는 것 같아요. 고기만두랑 김치만두 신나게 먹고 칼국수까지 끓여 먹으면 면보신(?)까지 제대로 한 기분^^ 언제 먹어도 맛있는 음식점입니다.
다코미식가 익키백과 평균 별점 3.6 평가 186 팔로워 97
4점 맛 맛있음 가격 만족 응대 친절함
개성만두의 특징과 만두맛을 잘 잡아낸 곳이라고 생각함. 보통 개성만두집이라고 하면 두부향이 많이나서 만두인지 두부인지 구분이 안가는 집들이 더러 있는데 이곳은 만두임을 확실히 하는 곳.
전골2인분을 먹었는데 고기만두와 김치만두 베이스를 선택할 수 있고 반반도 가능. 왕만두 사이즈로 7~8개가 국물에 들어가있고 칼국수와 함께 만두2개가 더 나옴.
양은 많은 편이며 볶음밥은 배불러서 못먹을 정도. 반찬은 김치(생김치? 겉절이?)와 고춧가루 뭍힌 단무지가 끝. 김치는 젓갈이 많아 진하고 맵기는 매운편.
가게 사이즈가 커서 단체손님이나 회식도 충분히 가능해 보임.
가격도 착해서 부담없이 즐길 수 있을거라고 봄.
리지 10월 10일
해피 10월 7일