술국집 대표 사진

• 술모임, 해장
    • 안주, 2차

술국집의 사진

2건의 술국집 방문자 평가

• 방문목적 술모임(2) 데이트(1) 회식(1)
    • 분위기 푸짐한(1) 서민적인(1) 캐주얼한(1)

룰룰 평균 별점 4.6   평가 494   팔로워 8

대학생때부터 자주가던 술집. 안주가 대체적으로 다 맛있고 가격대는 대학가 치고 높은 편이에요. 손님들 연령대도 높은 편이네요.

술국 통삼겹살

2023년 12월 2일

jordy 평균 별점 4.9   평가 108   팔로워 1

이렇게 통통한 먹태 나오는 술집 처음 봤어요. 사장님 진짜 친절하시고 그래서인지 사람도 많은 곳입니다. 충무로에서 하얀집만이 답이 아니라는 걸 보여주는 곳!

먹태

2020년 5월 28일

술국집과 비슷한 맛집

하얀집
    충무로 · 김치찌개,찌개
    직원이 혼자라 거의 셀프로 1층 왔다갔다하면서 먹고 좀 귀찮은게 많아요.... 직원 부르려면 2층 올라와야지 부를 수 있어요 ㅠ 화장실이 남녀공용인데 꼴랑 두칸이라 줄서야함 화장실 개별루... 인거 빼면 가성비 좋은거같아요 솔직히 그냥 평범한 술집가면 먹을수있는 그런 맛이라 딱히 기억에 남진 않네요 ㅎㅎ
    집시포차 사진
    집시포차
    충무로 · 술집,포차
    가격은 무난하고 음식들은 평타는 침! 미숫가루 화채가 화채치곤 바나나, 사과뿐이나 미숫가루가 맛있음...ㅋㅋㅋㅋㅋ
    하얀집 3호점
    충무로역 · 포장마차,낙지떡볶이
    가성비는 엄청 좋은데, 학교 앞 술집이라 그런지 시끌벅적합니다..! 단체로 갈 때 괜찮을 것 같아요 매장안이 넓어요 가성비 굿굿 좋아요 양도 많아요 복분자주도 맛있네요 복분자주가 4천원인기적. 안주는 딱 그가격 그 맛인데 복소사먹으려고가요. 3호점이 제일 깨끗함
    하얀집 2호점
    충무로 · 낙지떡볶이,복분자주
    가성비 좋고 오래 한다는 장점뿐.. 주문도 억지로 붙잡아야 받아주시고 직원이 그냥 없어요ㅠ 저렴하고 시끌벅적합니다. 맛없지도 않고, 가격 생각하면 괜찮습니다만, 수저나 테이블이 끈적하고 뭐 그런 느낌은 잇어요. 낮술이 가능한게 유용합니다
    일오 사진
    일오
    충무로 · 술집,감바스
    안주들 너무 맛있고 좋았어요! 감바스 양 적을 줄 알았는데 새우도 크고 많아서 맛있게 잘 먹었습니다 ㅎㅎ
    둥지포차 사진
    둥지포차
    충무로 · 술집,동그랑땡
    음식 넘 맛있어요^^ 사장님 친절하시구!! 청결하다는 느낌은 못받았는데 야장의 느낌은 어쩔수 없다고 생각합니당 그런점에선 만족! 화장실은 비추에요,,ㅎㅎ