강고집 대표 사진
    강고집 대표 사진

강고집 사당본점

강고집의 사진

8건의 강고집 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(7) 술모임(5) 데이트(3) 회식(2) 가족외식(2)…더보기 점심식사(1) 식사모임(1)
    • 분위기 캐주얼한(3) 숨은맛집(2) 서민적인(2) 푸짐한(1) 깔끔한(1)…더보기 지역주민이찾는(1) 조용한(1) 가성비좋은(1)

조코코 평균 별점 4.5   평가 136   팔로워 1

반찬으로 나오는 두부김치는 계속 가져다 먹을 수 있어요! 고기도 맛있고 참나물이 완전킥입니다

특수부위 2인 세트 칼칼하고 푸짐한 육개장

훈도사 평균 별점 3.6   평가 331   팔로워 32

사당역 먹자골목에 있는 강고집입니다.

예전과 메뉴 변경이 제법 있었는데 지금은 훈제고기 위주로 판매를 하고 계시고 거기에 곁들여 먹을만한 간단한 메뉴들로 구성을 바꾸셨네요. 훈제한 삼겹살과 오리고기로 주문을 했는데 훈제를 하면서 기름기가 많이 빠지다보니 양이 적어보이긴 합니다. 하지만 고기가 상당히 부드러워서 먹기 좋았습니다. 반찬으로 나온 두부김치나 무김치의 맛이 좋아서 약간 느끼할 수 있는 점을 잘 막아주네요. 서비스도 좋았고 맛도 괜찮아서 기름진 고기가 부담스러운 분들에게 추천할만한 식당입니다.

훈제2인세트

2023년 4월 4일

다코미식가 베니에 평균 별점 3.4   평가 711   팔로워 68

아바니코 - 이베리코 느낌이다. 돼지같지 않고 소같다.
    항정살 - 갓 구워서 소스에 찍어먹는 맛이 아주 일품이다. 원래 항정을 좋아하긴 하지만, 항정살은 이렇게 먹는거다!! 라고 보여주는 느낌이다.
    오겹살 - 제주에서 먹는 느낌보다 더 맛있다.

기본 제공되는 두부김치와 추가주문한 차돌된장도 참 맛있다.
    전반적으로 음식을 잘하고, 고기도 잘굽고 등등..
    여긴 무조건 재방문각이다.

아바니코 항정살 오겹살

2021년 7월 23일

강고집과 비슷한 맛집

삼소락 사진
    삼소락
    사당역 · 삼겹살,고깃집
    점심특선으로 제육볶음 먹었는데 양도 많고 반찬도 맛남 굳 예전에 고기 먹으러 갔는데 점심메뉴도 있길래 도전! 제육 먹었는데 맛있음 반찬도 맛있슴~~~ 음식은 그냥저냥 평범했는데 가게가 넓고 테이블도 넓어서 좋았어요. 근데 음식이 쏘쏘해서 재방문하진 않을 것 같아요.
    화씨이육공 사진
    화씨이육공
    사당 · 삼겹살,고기집
    차량 방문 시 공영주차장 사당점에 주차하시고 오시면 됩니다. 고기질은 매우 좋습니다. 4인방문해서 큰상 메뉴 시켰는데 육회비빔국 1개 시켰을때 딱 괜찮게 먹고 나왔습니다. 고기 찍어먹는 것도 다양하
    육밀도 사진
    육밀도 사당직영점
    사당역 · 삼겹살,통가브리살
    가게도 넓고 고기도 맛있고 깔끔했어요. 구워줘서 편하고 재방문 의사 있습니다.
    사당돈 사진
    사당돈
    사당 · 오겹살,고기집
    사당에서 약속 생기면 꼭 추천하는 고깃집이에요! 이미 너무 유명해서 웨이팅이 사악하지만 감수하고서라도 먹을만큼 오겹살,목살이 넘 맛있어요 _ 사당 많은 고깃집 중에 군계일학. 고기 종류는 여러 가지지만 메인은 목살입니다. 두께감이 있는 고기라 직접 구워주셨어요. 숭덩숭덩 크게 잘라 주셨는데도 퍽퍽함 없이 부드럽고 담백했어요.
    불광옥 사진
    불광옥
    사당역 · 삼겹살,고기집
    기본 반찬부터 고기까지 하나같이 다 엄청 맛있었어요. 삼겹살 먹었는데 고기가 엄청 두툼하고 육즙 넘쳐서 진짜 맛있었어요. 숯불 화력도 좋아서 고기도 금방 익고, 맛이 아주 제대로였어요. 그리고 손님
    서울정육식당 사진
    서울정육식당
    사당역 · 고깃집,된장찌개
    20대남자끼리 왔는데요. 이런역겨운곳은 처음이라 글남깁니다 두명이서 소한마리먹는중에 비빔냉면시켰는데 냉면육수 조금만 달라했더니 부으면 맛없다고하며 두어번 거절하듯 말해서 그냥 먹었습니다. 다른