통큰칼국수 대표 사진
    통큰칼국수 대표 사진

통큰칼국수

통큰칼국수의 사진

7건의 통큰칼국수 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(5) 혼밥(4) 식사모임(2) 실버푸드(2) 저녁식사(2)…더보기 가족외식(2) 술모임(1) 데이트(1)
    • 분위기 서민적인(5) 숨은맛집(4) 가성비좋은(3) 시끌벅적한(2) 푸짐한(2)…더보기 캐주얼한(1)
    • 편의시설 야외좌석(테라스)(2) 주차불가(1)

훈도사 평균 별점 3.6   평가 380   팔로워 34

수원팔달시장에 있는 통큰칼국수입니다.

주차장은 따로 제공을 하지 않습니다.
    저렴한 칼국수가 있어서 방문을 해봤습니다. 칼국수 한 그릇에 6천 원인데 요즘같은 고물가 시대에 상당히 저렴한 가격입니다. 선불로 주문을 하고 잠시 기다리니 음식이 나왔습니다. 음식을 제외하고는 전부 셀프로 운영을 하고 계시는데 김치도 직접 가져다가 먹었습니다. 인상적이지는 않았지만 이 가격에 이 정도 맛이면 충분한 김치긴 했습니다. 칼국수도 멸치 국물이 깔끔했고 양도 푸짐해서 아주 배부르게 잘 먹었네요.

저렴한 가격으로 판매를 하지만 맛은 저렴하지 않은 칼국수여서 맛있게 잘 먹고 왔습니다.

칼국수

실버푸드
    야외좌석(테라스)
    2024년 11월 30일

명태봉이 평균 별점 4.0   평가 31   팔로워 1

정말투박하지만 맛있었고, 양도 많고 가성비갑인듯 합니다. 매장이 꽤넓은듯하고 테이블이 많은편이었지만 손님이 많아 주말엔 웨이팅이 좀 있을듯합니다! 안내해주시는 이모님이 어~~엄청 친절하신편은 아니지만 바쁘셔서 그러신듯 합니다;;아무튼 혼자먹는분들을 위해서 자리를 안내해주시는 듯 하셔서 센스만점이셨어요~!혼자여도 부담없이 맛있게 잘먹고 왔습니다~! 가게내부사진은 손님들이 많아 찍지못하였네요;; 주차는 안되는듯합니다!

칼국수

실버푸드
    2024년 4월 25일

ideal 평균 별점 3.9   평가 259   팔로워 15

4점 보통 가격 만족 응대 보통

지동시장에 있는 칼국수집입니다

시장 안쪽에 있어 처음 찾아갈 때는 어려울 수 있습니다

메뉴는 칼국수와 잔치국수 냉면 두 종류 그리고 계절메뉴 콩국수까지 5개밖에 없지만 저렴한 가격에 굉장히 양이 많은 집입니다

주문하면 면을 삶기에 시간이 조금 걸립니다

김치와 물 앞접시는 셀프로 가져와야합니다
    이 집은 김치가 진짜 맛있어서 국수와 같이 먹기 너무 좋습니다 칼국수는 특별하게 맛있는 건 아니지만 뜨끈하고 양이 많아서 저렴하게 든든히 먹기 좋습니다

손칼국수

야외좌석(테라스)
    2021년 5월 14일

통큰칼국수와 비슷한 맛집

국민냉면 사진
    국민냉면
    수원 · 바지락칼국수,녹두빈대떡
    수원 시장안 국민냉면 팔달주차타워 입구앞에 있습니다 6시내고향 출연도 했었네요 입구에서 지글지글 구어내는 녹두빈대떡이 8천원 가성비좋은데 푸짐합니다 식사하는 어르신들이 많이 계시네요 적절한 금
    착한칼국수 사진
    착한칼국수
    수원 · 칼국수,손칼국수
    정말 가볍게 먹을수 있는 칼국수에요. 얼큰에는 굴이 푸짐하게 들어가 있어서 굴맛이 가득이고 맛있어요 이집은 다른집과 달리 직접손으로 반죽해서. 칼국수면이 쫄깃하고 보드러워 일본에서 먹은 우동이나라면보다 맛있어요 육수도 조미료맛없이 깊고 다채로운맛인데 이 가격이라니 ㅋㅋㅋ 심지어 백합칼국수시키면
    시장국수 사진
    시장국수
    팔달문 · 칼국수,국수
    남문시장 안에 있는 국수집인데 가격이 엄청 저렴해요! 잔치구수랑 수제비 먹었는데 맛도 있었어요~ 배추김치도 직접 담그시는데 맛있어요! 수제비가 조금 크고 두꺼운 게 살짝 아쉽긴 했지만 저렴한 가격에
    착한손칼국수 사진
    착한손칼국수
    수원 · 칼국수,굴칼국수
    포털사이트에 검색해도 나오지 않는, 그렇지만 줄 서서 먹는 정말 숨은 맛집! 수원 못골시장의 착한손칼국수입니다 평일 12시쯤에 방문했습니다. 줄은 안서있었지만 마지막 자리를 얻을 수 있었네요.
    옛날손칼국수 사진
    옛날손칼국수
    수원 · 칼국수,칼제비
    수원 못골시장맛집 오천원에 푸짐하고 가성비좋은 칼국수 먹을수잇음
    대왕칼국수 사진
    대왕칼국수
    수원 · 칼국수,콩국수
    오래된 가정집을 개조해 운영중이신 수원 칼국수 노포. 카드결제 불가능. 맛좋고 양많으나 진짜 오래됐음을 꼭 인지하고 가시길. 콩국수가 면발이 쫄면 수준인데 분명 홍두깨로 밀어 칼질한 면인데 씹히는 면발에 놀랐고, 김치는 조금 달았고 깍두기는 맛있었다. 중요한 콩국물 매우 진해 다 마셔 버렸다. 노모의 허리는 꺽었져 힘드시

통큰칼국수 근처 추천 맛집

평장원
    80점 · 수원남문 · 평양냉면
    평장원 사진 1 평장원 사진 2
    평양냉면집이지만 만두와 만둣국이 제일 맛있는 집이에요. 불친절하지만 계속 가고싶은 맛입니다 이북 음식 전문점으로, 평양냉면이 대표 메뉴다. 육향 가득한 뽀얀 국물에 메밀면의 식감이 잘 느껴지는 평양냉면을 맛볼 수 있다. 자극적이지 않은, 슴슴한 평양냉면 고유의 맛을 잘 살렸다.
    남문매운오뎅
    79점 · 수원 · 어묵,매운오뎅
    남문매운오뎅 사진 1 남문매운오뎅 사진 2
    매운오뎅의 정석집 입니다 좀 매우니 매운거못드시는분들은 조심하셔야되요 1인당 오뎅2개 1인분 시켜야지 좌석에 앉을수있습니다 1개씩 드시몀 서서 마셔야되요 물도 진짜 맛잇어요 맛있었지만 너무너무너무너무너무너무너무너무너무 매웠어요ㅠ 맵찔이들은 그냥 어묵 드시는걸 추천합니더ㅠㅠㅠㅠ
    예박사
    72점 · 수원 · 소갈비살,소갈비
    예박사 사진 1 예박사 사진 2
    양념 소갈비 너무 맛있게 먹음. 최고의 맛집이네용 ~ 또 올거에요 생소갈비살 맛있어요! 양념 부채살은 산적 먹는 느낌이라 별로였어요 냉면 양도 진짜 푸짐함!! 사람 많은데 술 마신 아저씨들 진짜 시끄러움
    코끼리만두
    69점 · 수원 · 쫄면,만두
    코끼리만두 사진 1 코끼리만두 사진 2
    30년 넘는 단골집이에요!! 보통 쫄면이랑 튀김만두 냄비우동 이렇게 같이 시켜서 먹는데 조합이 정말 좋아요! 냄비우동은 반숙란이 포인트:) 만두가 맛있는 곳입니다. 가볍게 먹기 좋아요~ 방문해보세요
    정애네손만두어묵
    68점 · 수원남문 · 만두,손만두
    정애네손만두어묵 사진 1 정애네손만두어묵 사진 2
    만두피가 진짜 얇고 맛납니다 만두맛집인데 만두말고도 오뎅 떡볶이도 다 맛있어서 엄청 먹었네요 만두소가 넘 맛잇어요 양파가 크게 들어가있는디 식감이 좋았어요 다 넘 맛있는집입니다 만주 맛집!!! 떡볶이도 맛있어요!!!!!!!!!!!!!
    수원성 남문떡볶이
    68점 · 수원남문 · 떡볶이,떡
    수원성 남문떡볶이 사진 1 수원성 남문떡볶이 사진 2
    분식의 정석이에요 분식집에서 많이먹던 그리운 떡튀순 맛 가격도 저렴하고 맛도 좋습미다 참치김밥맛잇엇어용 떡볶이도 맛잇고 가격도 착해요 가성비 맛집~ 남문에 20년된 떡볶이 맛집입니다. 내부 청결하고 사장님 넘 친절하셔요. 오뎅도 맛있고 순대도 내장 잡내없고 푸짐합니다!
    추억의 장날만두
    67점 · 지동시장 · 만두,도너츠
    추억의 장날만두 사진 1 추억의 장날만두 사진 2
    수원 팔달시장에 있는 추억의 장날만두입니다. 팔달시장에 온 김에 만두가 유명한 곳이 있나 찾다가 알게 된 곳이네요. 만두말고도 다른 메뉴들도 여러가지 있었는데 이것저것 골고루 팔리고 있었네요.
    김도넛
    66점 · 수원 · 꽈배기,도넛
    김도넛 사진 1 김도넛 사진 2
    도넛이 찐입니다 꽈배기도 맛잇엇지만 갠적인 픽은 도넛! 맛나요 꽈배기 생도너츠 너무 맛나요!!!!¡ 생도너츠 갓나와서 맛카요 수원 남문시장 맛집 김도넛 튀긴 도넛 종류를 여러가지 판매해요. 식어도 바삭하고 고소한게 너무 맛있어요. 기름기도 어쩜 이렇게 쪽 빠지게 튀기시는지 남문 갈때마다 꼭 사옵니다.
    울금호떡
    64점 · 수원 · 호떡,분식
    울금호떡 사진 1 울금호떡 사진 2
    다른 호떡보다 더 납짝한거같아용 추운날 호호불며 먹기 조은 간식느낌~ 기름없는 호떡!!! 맛있어뇨!!!!!!!!!!!!!!!! 전통 시장 구경하다가 사먹었어요! 호떡가게 앞에 줄이 항상 길게 서있습니다. 가격은 3개에 2000원이고, 그 자리에서 바로바로 구워 주셔서 따뜻하고 간식으로 먹기 딱 좋아요.
    올레쭈꾸미
    64점 · 지동시장 · 쭈꾸미,쭈꾸미볶음
    올레쭈꾸미 사진 1 올레쭈꾸미 사진 2
    수원 미나리광 시장 안의 숨은 맛집입니다. 쭈꾸미 2인용 소(2만원)를 시키면 비벼먹는 밥에 묵사발도 나옵니다. 아구찜은 메뉴에는 있지만 탕으로만 한다고하네요. 다음엔 쫄복 지리에 도전해 보겠습니
    옛날손칼국수
    63점 · 수원 · 칼국수,칼제비
    옛날손칼국수 사진 1 옛날손칼국수 사진 2
    장우동
    63점 · 수원 · 비빔만두,우동
    장우동 사진 1 장우동 사진 2
    어렸을적 노원역에서 엄청 먹었는데 어느순간 사라져서 아쉬웠는데 수원 팔달문시장에서 우연히 발견하고 들어갔어요! 여전히 맛있는 비빔만두ㅠ 원래는 당면사리 추가해야하는데.. 여긴 없더라구요 그래도 맛있