시장국수 대표 사진
    시장국수 대표 사진

시장국수

시장국수의 사진

1건의 시장국수 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(1) 혼밥(1)
    • 분위기 서민적인(1) 가성비좋은(1)

망고푸딩 평균 별점 4.4   평가 130   팔로워 0

남문시장 안에 있는 국수집인데 가격이 엄청 저렴해요! 잔치구수랑 수제비 먹었는데 맛도 있었어요~ 배추김치도 직접 담그시는데 맛있어요! 수제비가 조금 크고 두꺼운 게 살짝 아쉽긴 했지만 저렴한 가격에 용서가 됩니다ㅎㅎ

잔치국수 수제비

2024년 1월 30일

시장국수와 비슷한 맛집

통큰칼국수 사진
    통큰칼국수
    수원 · 칼국수,김치
    수원팔달시장에 있는 통큰칼국수입니다. 주차장은 따로 제공을 하지 않습니다. 저렴한 칼국수가 있어서 방문을 해봤습니다. 칼국수 한 그릇에 6천 원인데 요즘같은 고물가 시대에 상당히 저렴한 가격입
    옛날손칼국수 사진
    옛날손칼국수
    수원 · 칼국수,칼제비
    수원 못골시장맛집 오천원에 푸짐하고 가성비좋은 칼국수 먹을수잇음
    대왕칼국수 사진
    대왕칼국수
    수원 · 칼국수,콩국수
    오래된 가정집을 개조해 운영중이신 수원 칼국수 노포. 카드결제 불가능. 맛좋고 양많으나 진짜 오래됐음을 꼭 인지하고 가시길. 콩국수가 면발이 쫄면 수준인데 분명 홍두깨로 밀어 칼질한 면인데 씹히는 면발에 놀랐고, 김치는 조금 달았고 깍두기는 맛있었다. 중요한 콩국물 매우 진해 다 마셔 버렸다. 노모의 허리는 꺽었져 힘드시
    행궁칼국수 사진
    행궁칼국수
    수원 · 칼국수,팥칼국수
    쌀쌀해진 날씨에 뜨끈한 국물이 먹고 싶어서 방문했어요. 금요일 저녁인데 거의 만석이었고, 자리가 없어서 돌아가는 사람들도 있었어요. 겉절이도 너무너무 맛있고 국물 맛도 끝내줍니당ㅎㅎ
    수수한 가 사진
    수수한 가
    행궁동 · 수제비,콩국수
    수제비 하는 집이 잘 없는데 수수한가는 맛있는 수제비가 파는 집입니다. 국물도 맛있고 칼국수면과 수제비 반죽모두 다 쫄깃하니 맛있습니다. 지나가다가 우연히 들렀는데 음식맛도 깔끔하고 맛있었어요. 밑반찬으로 나온 김치도 맛있었고 내부도 넓어서 가족단위로 외식오기도 괜찮을 것 같아오
    명가손칼국수 사진
    명가손칼국수
    인계동 · 칼국수,손칼국수
    사장님 부부 너무 친절하시고 따듯한 칼국수에 따듯하게 맞아주시눈 분위기로 가성비있게 항상 맛있게 먹고 갑니다 바지락과 황태가 들어가서 시원하고 깔끔한 맛이에요 양도 푸짐해서 든든하게 먹고 옵니다 김치 국산이고 매장이 아주 깔끔해요

시장국수 근처 추천 맛집

남문매운오뎅
    79점 · 수원 · 어묵,매운오뎅
    남문매운오뎅 사진 1 남문매운오뎅 사진 2
    매운오뎅의 정석집 입니다 좀 매우니 매운거못드시는분들은 조심하셔야되요 1인당 오뎅2개 1인분 시켜야지 좌석에 앉을수있습니다 1개씩 드시몀 서서 마셔야되요 물도 진짜 맛잇어요 맛있었지만 너무너무너무너무너무너무너무너무너무 매웠어요ㅠ 맵찔이들은 그냥 어묵 드시는걸 추천합니더ㅠㅠㅠㅠ
    한봉석순두부
    72점 · 수원 · 순두부,순두부찌개
    한봉석순두부 사진 1 한봉석순두부 사진 2
    남문 뒷길에 기업은행 옆에 있는 식당인데 순두부찌개는 작은 뚝배기이고 보리밥위주의. 식당인듯? 허영만의 백반기행에 나온곳 반찬 가짓수가 상당히 많고 저 구성에 8천원이면 가성비 최고
    평양면옥
    71점 · 수원 · 평양냉면,냉면
    평양면옥 사진 1 평양면옥 사진 2
    평양냉면 넘 올만에 먹엇눈데 넘 맛잇엇어요 여기는 다른 평냉집에 비해 국물이 고기맛이 더 많이 나고 맛있습니당~ 평양냉면을 먹어봤는데 새콤하니 맛있었어요 다음에도 방문하고 싶습니다
    코끼리만두
    69점 · 수원 · 쫄면,만두
    코끼리만두 사진 1 코끼리만두 사진 2
    30년 넘는 단골집이에요!! 보통 쫄면이랑 튀김만두 냄비우동 이렇게 같이 시켜서 먹는데 조합이 정말 좋아요! 냄비우동은 반숙란이 포인트:) 만두가 맛있는 곳입니다. 가볍게 먹기 좋아요~ 방문해보세요
    정애네손만두어묵
    68점 · 수원남문 · 만두,손만두
    정애네손만두어묵 사진 1 정애네손만두어묵 사진 2
    만두피가 진짜 얇고 맛납니다 만두맛집인데 만두말고도 오뎅 떡볶이도 다 맛있어서 엄청 먹었네요 만두소가 넘 맛잇어요 양파가 크게 들어가있는디 식감이 좋았어요 다 넘 맛있는집입니다 만주 맛집!!! 떡볶이도 맛있어요!!!!!!!!!!!!!
    삼춘옥
    68점 · 수원 · 육회비빔밥,소머리국밥
    삼춘옥 사진 1 삼춘옥 사진 2
    가격이 일단 착하고 육회비빔밥도 맛있고 해장국은 고추기름이 안들어가서 깔끔해요 육회비빔밥 특으로 시키니까 육회 양이 진짜 많았어요! 육회 싱싱하고 달달하고 맛있어요 그리고 비빔밥에 비벼먹는 소스도 맛있어요 조용하게 식사하기 좋은 곳!
    수원성 남문떡볶이
    68점 · 수원남문 · 떡볶이,떡
    수원성 남문떡볶이 사진 1 수원성 남문떡볶이 사진 2
    분식의 정석이에요 분식집에서 많이먹던 그리운 떡튀순 맛 가격도 저렴하고 맛도 좋습미다 참치김밥맛잇엇어용 떡볶이도 맛잇고 가격도 착해요 가성비 맛집~ 남문에 20년된 떡볶이 맛집입니다. 내부 청결하고 사장님 넘 친절하셔요. 오뎅도 맛있고 순대도 내장 잡내없고 푸짐합니다!
    추억의 장날만두
    67점 · 지동시장 · 만두,도너츠
    추억의 장날만두 사진 1 추억의 장날만두 사진 2
    수원 팔달시장에 있는 추억의 장날만두입니다. 팔달시장에 온 김에 만두가 유명한 곳이 있나 찾다가 알게 된 곳이네요. 만두말고도 다른 메뉴들도 여러가지 있었는데 이것저것 골고루 팔리고 있었네요.
    김도넛
    66점 · 수원 · 꽈배기,도넛
    김도넛 사진 1 김도넛 사진 2
    도넛이 찐입니다 꽈배기도 맛잇엇지만 갠적인 픽은 도넛! 맛나요 꽈배기 생도너츠 너무 맛나요!!!!¡ 생도너츠 갓나와서 맛카요 수원 남문시장 맛집 김도넛 튀긴 도넛 종류를 여러가지 판매해요. 식어도 바삭하고 고소한게 너무 맛있어요. 기름기도 어쩜 이렇게 쪽 빠지게 튀기시는지 남문 갈때마다 꼭 사옵니다.
    장우동
    63점 · 수원 · 비빔만두,우동
    장우동 사진 1 장우동 사진 2
    어렸을적 노원역에서 엄청 먹었는데 어느순간 사라져서 아쉬웠는데 수원 팔달문시장에서 우연히 발견하고 들어갔어요! 여전히 맛있는 비빔만두ㅠ 원래는 당면사리 추가해야하는데.. 여긴 없더라구요 그래도 맛있
    팔달삼림
    63점 · 수원팔달구 · 홍콩요리,펍
    팔달삼림 사진 1 팔달삼림 사진 2
    날이 추워서 차슈가 너무 빨리 식어요 돼지고기 기름 굳어서 하얗게 됩니다. 해물라면 15000원인데 2봉지 끓여주시는 것 같아요. 1봉지에 가격을 낮췄으면 더 좋았을 것 같아요.
    천호월송냉면
    62점 · 수원팔달구 · 냉면,열무냉면
    천호월송냉면 사진 1 천호월송냉면 사진 2
    사장님 음식솜씨 좋아서 메뉴 다 맛있음 여름엔 냉면 무조건먹어야함 맛있어서 일주일에 세네번 찾는곳 재료들도 신선하고 뚝불 고기양 많아서 밥두그릇 필수임.. 남문 냉면맛집은 천호월송냉면~! 육수 뭐 썼는지 궁금할정도로 맛도리임