대왕칼국수 대표 사진
    대왕칼국수 대표 사진

대왕칼국수

대왕칼국수의 사진

5건의 대왕칼국수 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(4) 맛집탐방(1) 실버푸드(1) 가족외식(1) 식사모임(1)…더보기 혼밥(1)
    • 분위기 서민적인(5) 가성비좋은(2) 푸짐한(2) 지역주민이찾는(2) 시끌벅적한(1)…더보기 지역주민이 찾는(1) 숨은맛집(1) 조용한(1)

다코미식가 JORNAH 평균 별점 4.7   평가 1248   팔로워 153

콩국수가 면발이 쫄면 수준인데 분명 홍두깨로 밀어 칼질한 면인데 씹히는 면발에 놀랐고,
    김치는 조금 달았고 깍두기는 맛있었다.
    중요한 콩국물 매우 진해 다 마셔 버렸다.
    노모의 허리는 꺽었져 힘드시겠는데 2인 테이블 10개 고작이나 앉을 자리가 없다.

콩국수

실버푸드
    2020년 6월 6일

다코미식가 금수저 평균 별점 3.8   평가 1333   팔로워 185

오래된 가정집을 개조해 운영중이신 수원 칼국수 노포. 카드결제 불가능. 맛좋고 양많으나 진짜 오래됐음을 꼭 인지하고 가시길.

칼국수

2022년 4월 3일

띠닝 평균 별점 4.2   평가 27   팔로워 4

칼국수를 워낙 좋아해서 일부러 찾았던곳! 할머니가 만들어주시는 칼국수👍 맛있어요~

칼국수

2018년 9월 3일

대왕칼국수와 비슷한 맛집

행궁칼국수 사진
    행궁칼국수
    수원 · 칼국수,팥칼국수
    쌀쌀해진 날씨에 뜨끈한 국물이 먹고 싶어서 방문했어요. 금요일 저녁인데 거의 만석이었고, 자리가 없어서 돌아가는 사람들도 있었어요. 겉절이도 너무너무 맛있고 국물 맛도 끝내줍니당ㅎㅎ
    수수한 가 사진
    수수한 가
    행궁동 · 수제비,콩국수
    수제비 하는 집이 잘 없는데 수수한가는 맛있는 수제비가 파는 집입니다. 국물도 맛있고 칼국수면과 수제비 반죽모두 다 쫄깃하니 맛있습니다. 지나가다가 우연히 들렀는데 음식맛도 깔끔하고 맛있었어요. 밑반찬으로 나온 김치도 맛있었고 내부도 넓어서 가족단위로 외식오기도 괜찮을 것 같아오
    시장국수 사진
    시장국수
    팔달문 · 칼국수,국수
    남문시장 안에 있는 국수집인데 가격이 엄청 저렴해요! 잔치구수랑 수제비 먹었는데 맛도 있었어요~ 배추김치도 직접 담그시는데 맛있어요! 수제비가 조금 크고 두꺼운 게 살짝 아쉽긴 했지만 저렴한 가격에
    청학동 항아리칼국수 사진
    청학동 항아리칼국수
    행궁동 · 칼국수,보리밥
    칼국수 맛있어요. 수제비도 좋아요. 보리밥까지 먹으니 든든해요 칼국수는 깔끔한 국물에 양이 많습니다 제입맛엔 메밀막국수가 더 맛있었어요 가격도 괜찮고 맛있어요. 주차는 옆에 한우물주차장에 주차하고 도장받으면 1시간 무료에요.
    착한칼국수 사진
    착한칼국수
    수원 · 칼국수,손칼국수
    정말 가볍게 먹을수 있는 칼국수에요. 얼큰에는 굴이 푸짐하게 들어가 있어서 굴맛이 가득이고 맛있어요 이집은 다른집과 달리 직접손으로 반죽해서. 칼국수면이 쫄깃하고 보드러워 일본에서 먹은 우동이나라면보다 맛있어요 육수도 조미료맛없이 깊고 다채로운맛인데 이 가격이라니 ㅋㅋㅋ 심지어 백합칼국수시키면
    국민냉면 사진
    국민냉면
    수원 · 바지락칼국수,녹두빈대떡
    수원 시장안 국민냉면 팔달주차타워 입구앞에 있습니다 6시내고향 출연도 했었네요 입구에서 지글지글 구어내는 녹두빈대떡이 8천원 가성비좋은데 푸짐합니다 식사하는 어르신들이 많이 계시네요 적절한 금

대왕칼국수 근처 추천 맛집

연밀
    88점 · 수원 · 중국식만두
    연밀 사진 1 연밀 사진 2
    9시까지 밖에 안해서 좀 늦은 바람에 포장해서 먹었어요. 맛있었는데, 바로 나왔을 때 먹었으면 더 맛있었을 것 같아요. 만두국도 맛있고 육즙만두도 맛있고 빙화만두도 맛있어요.. 간장도 맛있음!
    호성찬
    73점 · 행궁동 · 술집,루프탑
    호성찬 사진 1 호성찬 사진 2
    경관이 화려한건 아니지만 테라스자리의 느낌이 좋아요 시그니처메뉴도 맛나고 술찜에 파스타 추가하니 하나의 메뉴가 더 추가된 느낌 테라스 분위기 너무 좋아요. 요리도 주류도 종류가 다양해요.
    수원만두
    73점 · 수원 · 만두,군만두
    수원만두 사진 1 수원만두 사진 2
    만두계의 일등 다른 매뉴들도 중국 본토의 진한 맛을 느낄 수 있는 곳 군만두는 반만 튀겨서 바삭함과 부드러운움을 동시에 느낄수 있고 소고기탕면은 갈끔하다 처음가봤는데 너무 맛있었어요ㅎㅎ 오랜만에 맛았는 군만두 먹습니다👍🏻 소고기탕면?? 그것도 처음 먹어보는거였는데 맛았었어요ㅎㅎ 사람 많음
    계절곳간
    72점 · 수원 · 한식,김밥
    계절곳간 사진 1 계절곳간 사진 2
    수원에 위치한 식당 계절곳간에 다녀왔습니다. 행궁동에 위치하고 있어 접근성이 좋은 편이에요. 김밥을 주제로 해서 아주 다양한 김밥들이 있습니다. 메밀 김밥, 수원 갈비 김밥, 건강 야채 김밥, 타
    매향통닭
    70점 · 수원 · 통닭,가마솥통닭
    매향통닭 사진 1 매향통닭 사진 2
    튀김옷이 없어서 건강한느낌이고 여기는 사이드도 너무 다 맛있어요 올해 가격은 물가때문에 19000원으로 올랐음 ㅠㅠ 그래도 튀김옷없는 통닭 좋아하는 분들이라면 여기 강추!!!!!! 제 최애 치킨집중 하나에요. 닭똥집은 바로 나오자마자 먹어야 안찔기고 맛있어요~~
    동흥식당
    67점 · 화성행궁 · 해물탕,아구탕
    동흥식당 사진 1 동흥식당 사진 2
    일주일에 3번이상가는 맛집 “깔끔” 반찬 적당함, 맛 적당함 내부 깨끗함, 메인매뉴 맛 깔끔함 동네 찐 맛집 혼자온 어르신들도 많네요 찌게 냄비에 바로 끓여먹는거 너무 맛나고 좋고요 반찬도 싱싱 맛깔나요 또가고 싶어요
    Poke all day 포케&샐러드
    67점 · 화성행궁 · 포케,샐러드
    Poke all day 포케&샐러드 사진 1 Poke all day 포케&샐러드 사진 2
    친구랑 행궁동에 소품샵 가려고 방문했습니다! 다이어트 중이라 포케먹으려고 방문했는데 포케는 갠적으로 포케얼데이가 젤 맛난것 같습니다 ! ㅎㅎ 포케 맛있고 내부 인테리어가 예쁨 음식 빨리나와요~ 재방문각
    중화분식
    67점 · 수원 · 짜장면,탕수육
    중화분식 사진 1 중화분식 사진 2
    유퀴즈 나온곳 가격에 저렴해서 부담없이 먹기 굿 위생은 약간 아쉽다 탕수육은 꼭 드세요 너무너무 맛있음 아드님이 대를 이어서 하시는 것 같아요 탕수육 드세요
    윗아웃비자
    67점 · 행궁동 · 샌드위치,필리샌드위치
    윗아웃비자 사진 1 윗아웃비자 사진 2
    고기와 치즈향이 가득한 미국식 샌드위치, 무뚝뚝하지만 친절한 사장님 여긴 미쳤다. 맛도 양도 재미도 다 잡았다. 일반 버거보다 커서 든든한데 맛도 진짜다. 그리고 다양한 토핑(+ 감자칩)까지 재밌다. 인테리어도 느낌있고 깔끔하다. 또 와야지
    이치하치
    66점 · 행궁동 · 카레,일식
    이치하치 사진 1 이치하치 사진 2
    주말 웨이팅잇지만 너무 맛난곳ㅎㅎ 카레 쵝오 !! 부타우동 존맛! 웨이팅이 조금 있었습니다. 음식은 무난하게 맛있었어요. 닭껍질교자 조리 시간이 오래 걸려요! 식당은 좁았던 것 같고 음식 맛은 맛있었어요 데이트 장소로 가기 좋아요
    옛날돈까스
    66점 · 수원 · 돈까스,옛날돈까스
    옛날돈까스 사진 1 옛날돈까스 사진 2
    선착순이라 전화하고 방문했어요ㅎㅎ 가성비좋아요. 양도 푸짐하고 실패없어요 돈까스가 바삭하면서도 촉촉해요. 소스도 옛날삭 느낌이라 좋고 숨은 맛집! 남문 통닭거리에서 멀지않은 곳에 있는 옛날돈까스 메뉴는 딱 두개, 옛날돈까스와 우동. 첫방문이라 둘다 옛날돈까스 시켜서 먹어봤는데 다음엔 돈까스 우동 하나씩 먹어보고싶어요. 돈까스를 직접 망치로 두
    강릉장칼국수
    65점 · 수원 · 장칼국수
    강릉장칼국수 사진 1 강릉장칼국수 사진 2
    맛이 조화로워서 맛있게 먹었습니다 친절해서 좋았습니다 당당하게 강릉 장칼국수라 간판하고 메뉴도 단 하나. 강릉 출신이신가~? 암튼 강릉의 다른 장칼국수 맛집(벌집, 형제, 대동 등등)과 견줄만한 맛집이라 착각 할만큼의 신뢰도 가는 외관과 메뉴이다.