국민냉면 대표 사진
    국민냉면 대표 사진

국민냉면

국민냉면의 사진

2건의 국민냉면 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(2)
    • 분위기 서민적인(2) 숨은맛집(1) 푸짐한(1)
    • 편의시설 주차불가(2)

다코미식가 고독한 육식가 평균 별점 3.8   평가 1756   팔로워 218

수원 시장안 국민냉면

팔달주차타워 입구앞에 있습니다
    6시내고향 출연도 했었네요
    입구에서 지글지글 구어내는 녹두빈대떡이 8천원
    가성비좋은데 푸짐합니다
    식사하는 어르신들이 많이 계시네요
    적절한 금액에 푸짐하고 대중적인 맛입니다
    딱 시장스퇄

바지락칼국수 비빔냉면 녹두빈대떡

2023년 6월 29일

Bunny Kang 평균 별점 4.9   평가 17   팔로워 0

이집의 맛는 바다를 품은듯. 아주 깔끔한 맛이 넘 좋습니다.

칼국수 빈대떡

2021년 8월 22일

국민냉면과 비슷한 맛집

통큰칼국수 사진
    통큰칼국수
    수원 · 칼국수,김치
    수원팔달시장에 있는 통큰칼국수입니다. 주차장은 따로 제공을 하지 않습니다. 저렴한 칼국수가 있어서 방문을 해봤습니다. 칼국수 한 그릇에 6천 원인데 요즘같은 고물가 시대에 상당히 저렴한 가격입
    대왕칼국수 사진
    대왕칼국수
    수원 · 칼국수,콩국수
    오래된 가정집을 개조해 운영중이신 수원 칼국수 노포. 카드결제 불가능. 맛좋고 양많으나 진짜 오래됐음을 꼭 인지하고 가시길. 콩국수가 면발이 쫄면 수준인데 분명 홍두깨로 밀어 칼질한 면인데 씹히는 면발에 놀랐고, 김치는 조금 달았고 깍두기는 맛있었다. 중요한 콩국물 매우 진해 다 마셔 버렸다. 노모의 허리는 꺽었져 힘드시
    백청우칼국수 사진
    백청우칼국수 본점
    수원 · 해물칼국수,만두
    처음 끓기시작할때 국물맛좋았다.그런데 계속 끓이면서 먹어두국물이 안짜고 맛있다 무슨비법이지? 공기밥두있음 너무퍼팩트할듯 주차장 좁지만 있긴 함. 아침에도 문을 열어 아점하기에도 좋음. 만두도 괜찮고 맛있음. 해산물 넉넉하긴 하고 개운함.
    명가손칼국수 사진
    명가손칼국수
    인계동 · 칼국수,손칼국수
    사장님 부부 너무 친절하시고 따듯한 칼국수에 따듯하게 맞아주시눈 분위기로 가성비있게 항상 맛있게 먹고 갑니다 바지락과 황태가 들어가서 시원하고 깔끔한 맛이에요 양도 푸짐해서 든든하게 먹고 옵니다 김치 국산이고 매장이 아주 깔끔해요
    행궁칼국수 사진
    행궁칼국수
    수원 · 칼국수,팥칼국수
    쌀쌀해진 날씨에 뜨끈한 국물이 먹고 싶어서 방문했어요. 금요일 저녁인데 거의 만석이었고, 자리가 없어서 돌아가는 사람들도 있었어요. 겉절이도 너무너무 맛있고 국물 맛도 끝내줍니당ㅎㅎ
    다선칼국수 사진
    다선칼국수
    수원 · 칼국수,만두전골
    다선칼국수 너무맛있었고 파전도 맛있었어요! 동네숨은 맛집 느낌 수원역에서 좀 유명한 칼국수집이라해서 한번 다녀와봤어요! 기본으로 보리밥 조금 제공되구요 약간 장칼국수 국물맛이라고 생각하면 되는데 개인적으로 국물이 좀 간간했음 같이간 일행은 맛있다고함!

국민냉면 근처 추천 맛집

원조엄마네
    79점 · 수원 · 순대볶음,순대
    원조엄마네 사진 1 원조엄마네 사진 2
    옛날에 순대곱창볶음 먹었는데 이번엔 간단하게 순대국에 소주한잔 했습니다-! 굿 주말에는 사람터져요 원조 엄마네는 수원 알아주는 맛집이죠! 없어지지 않았으면 좋겠어요! 시끌벅적하게 먹기 좋구요! 가성비 좋게 양도 많이나오고 사장님께서 부족한게 없는지 계속 물어봐주시면서 챙겨주세요. 한끼 식사로도 좋구 술먹기에도 너무 좋아요
    남문매운오뎅
    72점 · 수원남문 · 어묵,매운오뎅
    남문매운오뎅 사진 1 남문매운오뎅 사진 2
    매운오뎅 맛집!!!!! 너무너무 맛있어요!!!!!!!!!! 유튜브 보고 찾아간 곳인데 그정까지의 맛은 아님 그냥 평범한 떡볶이 맛.. 매운오뎅도 그냥 매운오뎅맛... 시장 구경하다가 간식삼아서 먹기 좋습니다. 주말에 사람이 엄청많은데 기다려서 먹을정도는 아닙니다.
    동성분식
    68점 · 수원 · 호떡,떡볶이
    동성분식 사진 1 동성분식 사진 2
    울금호떡이랑 같이 운영되는 분식집인듯? 옆에서 같이 운영하시더라구요 떡볶이 매콤하고 맛있었습니다 아는동네분식집 맛! 떡볶이 맛있어요!!!! 오뎅도 맛있어요!!!!!!!!!!! 소스가 매콤하고 떡이 쫄깃햇어용 맛있어서 더먹고싶은 맛입니다
    추억의 장날만두
    67점 · 지동시장 · 만두,도너츠
    추억의 장날만두 사진 1 추억의 장날만두 사진 2
    수원 팔달시장에 있는 추억의 장날만두입니다. 팔달시장에 온 김에 만두가 유명한 곳이 있나 찾다가 알게 된 곳이네요. 만두말고도 다른 메뉴들도 여러가지 있었는데 이것저것 골고루 팔리고 있었네요.
    울금호떡
    64점 · 수원 · 호떡,분식
    울금호떡 사진 1 울금호떡 사진 2
    다른 호떡보다 더 납짝한거같아용 추운날 호호불며 먹기 조은 간식느낌~ 기름없는 호떡!!! 맛있어뇨!!!!!!!!!!!!!!!! 전통 시장 구경하다가 사먹었어요! 호떡가게 앞에 줄이 항상 길게 서있습니다. 가격은 3개에 2000원이고, 그 자리에서 바로바로 구워 주셔서 따뜻하고 간식으로 먹기 딱 좋아요.
    올레쭈꾸미
    64점 · 지동시장 · 쭈꾸미,쭈꾸미볶음
    올레쭈꾸미 사진 1 올레쭈꾸미 사진 2
    수원 미나리광 시장 안의 숨은 맛집입니다. 쭈꾸미 2인용 소(2만원)를 시키면 비벼먹는 밥에 묵사발도 나옵니다. 아구찜은 메뉴에는 있지만 탕으로만 한다고하네요. 다음엔 쫄복 지리에 도전해 보겠습니
    옛날손칼국수
    63점 · 수원 · 칼국수,칼제비
    옛날손칼국수 사진 1 옛날손칼국수 사진 2
    수원 못골시장맛집 오천원에 푸짐하고 가성비좋은 칼국수 먹을수잇음
    고향집
    63점 · 수원 · 순대볶음,순대곱창볶음
    고향집 사진 1 고향집 사진 2
    지동시장 안에 있는 고향집에 방문했어요! 양도 푸짐하고 맛보기 순대도 주고요! 슴슴한 양념에 진짜 맛있는데요! 3명이서 가서 2인분으로 주문해도 충분 할 것 같아요 그리고 볶음밥 맛있으니까 꼭 먹어
    통큰칼국수
    62점 · 수원 · 칼국수,김치
    통큰칼국수 사진 1 통큰칼국수 사진 2
    전라도집
    57점 · 지동시장 · 곱창전골,순대
    전라도집 사진 1 전라도집 사진 2
    순대국 먹으러 방문했는데 잡내 안나고 맛있음 슬러쉬 공짜 채고
    메가MGC커피
    57점 · 수원시 ·
    메가MGC커피 사진 1 메가MGC커피 사진 2
    자주 가는 메가커피중 하나 지동시장입구에 있어서 편함 직원분들 손님 많은데도 친절하고 커피 가성비 최고 ,,맛있어요~~
    은주네
    57점 · 팔달구 · 순대곱창,순대국
    은주네 사진 1 은주네 사진 2
    맛은 괜찮았지만 손님이 많아서 그런지 응대가 만족스럽지 못해서 좀 아쉬웠어요 지동순대타운에 정말 많은곳이 있지만 은주네는 그 중 좋습니다~~~🤟🏻은주네 추천이요