수수한 가 대표 사진
    수수한 가 대표 사진

수수한 가

수수한 가의 사진

2건의 수수한 가 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(2) 저녁식사(2) 가족외식(1) 식사모임(1) 데이트(1)…더보기
    • 분위기 조용한(1) 지역주민이찾는(1) 경관/야경이좋은(1) 가성비좋은(1) 푸짐한(1)…더보기

엘라깐다 평균 별점 4.5   평가 296   팔로워 5

지나가다가 우연히 들렀는데 음식맛도 깔끔하고 맛있었어요. 밑반찬으로 나온 김치도 맛있었고 내부도 넓어서 가족단위로 외식오기도 괜찮을 것 같아오

김치낙지수제비 수제비 옹심이

경관/야경이좋은
    2023년 10월 1일

Sally 평균 별점 5.0   평가 193   팔로워 2

수제비 하는 집이 잘 없는데 수수한가는 맛있는 수제비가 파는 집입니다. 국물도 맛있고 칼국수면과 수제비 반죽모두 다 쫄깃하니 맛있습니다.

수칼(수제비+칼국수) 수제비

2023년 10월 2일

수수한 가와 비슷한 맛집

행궁칼국수 사진
    행궁칼국수
    수원 · 칼국수,팥칼국수
    쌀쌀해진 날씨에 뜨끈한 국물이 먹고 싶어서 방문했어요. 금요일 저녁인데 거의 만석이었고, 자리가 없어서 돌아가는 사람들도 있었어요. 겉절이도 너무너무 맛있고 국물 맛도 끝내줍니당ㅎㅎ
    청학동 항아리칼국수 사진
    청학동 항아리칼국수
    행궁동 · 칼국수,보리밥
    칼국수 맛있어요. 수제비도 좋아요. 보리밥까지 먹으니 든든해요 칼국수는 깔끔한 국물에 양이 많습니다 제입맛엔 메밀막국수가 더 맛있었어요 가격도 괜찮고 맛있어요. 주차는 옆에 한우물주차장에 주차하고 도장받으면 1시간 무료에요.
    대왕칼국수 사진
    대왕칼국수
    수원 · 칼국수,콩국수
    오래된 가정집을 개조해 운영중이신 수원 칼국수 노포. 카드결제 불가능. 맛좋고 양많으나 진짜 오래됐음을 꼭 인지하고 가시길. 콩국수가 면발이 쫄면 수준인데 분명 홍두깨로 밀어 칼질한 면인데 씹히는 면발에 놀랐고, 김치는 조금 달았고 깍두기는 맛있었다. 중요한 콩국물 매우 진해 다 마셔 버렸다. 노모의 허리는 꺽었져 힘드시
    칠보국수 사진
    칠보국수 수원영화점
    수원 · 국수,칼국수
    추운 날씨에 어울리는 따끈한 칼국수 좋아요. 둘이 같이 먹어도 되는 양이에요
    시장국수 사진
    시장국수
    팔달문 · 칼국수,국수
    남문시장 안에 있는 국수집인데 가격이 엄청 저렴해요! 잔치구수랑 수제비 먹었는데 맛도 있었어요~ 배추김치도 직접 담그시는데 맛있어요! 수제비가 조금 크고 두꺼운 게 살짝 아쉽긴 했지만 저렴한 가격에
    통큰칼국수 사진
    통큰칼국수
    수원 · 칼국수,김치
    수원팔달시장에 있는 통큰칼국수입니다. 주차장은 따로 제공을 하지 않습니다. 저렴한 칼국수가 있어서 방문을 해봤습니다. 칼국수 한 그릇에 6천 원인데 요즘같은 고물가 시대에 상당히 저렴한 가격입

수수한 가 근처 추천 맛집

78점 · 행궁 · 솥밥,한식
    뜸 사진 1 뜸 사진 2
    솥밥 너무 맛있고 반찬으로 나오는 파장아찌?가 그냥 맨입으로 먹었을땐 매웠는데 밥이랑 같이 먹으니까 아주 잘 어울리더라구요! 기본으로 나오는 미역국도 맛있었어요ㅎㅎ 웨이팅할 때 미리 메뉴를 주문할 수 있어서 음식이 바로 나와서 좋아요
    온새미로
    75점 · 행궁동 · 퓨전한식,매생이
    온새미로 사진 1 온새미로 사진 2
    일단 가격훌륭하고 양 많아요 흔한메뉴 아니라서 참신해서 좋았는데 맛까지 좋아요 재방문의사 100퍼있고 다른 메뉴들도 꼭 먹어보고 싶습니다 매생이리조또.. 진짜 드세여 특이한 메뉴가 많고 술도 다양해서 너뮤 좋았어요 식당 분위기도 좋고 맛도 넘 맛잇어용 추천드맂니다!
    태리주택
    73점 · 행궁동 · 스페인요리,스테이크
    태리주택 사진 1 태리주택 사진 2
    내부 분위기가 예뻐서 데이트로 딱일 것 같아요!! 메뉴 다 맛있었습니다 ㅎㅎ 와인 종류도 다양하고, 전체적으로 메뉴가 무난해요. 가성비 좋아요 유럽 미장 인테리어가 이쁜 곳 이었어요!! 간이 전반적으로 센 편이에요
    하쿠
    72점 · 행궁동 · 돈까스,돈카츠
    하쿠 사진 1 하쿠 사진 2
    행궁동 일식 돈카츠 맛집입니다. 모듬카츠는 안심,등심 두가지 다 먹을 수 있어 좋아요. 안심 너무 부드럽고 겉바속촉 하고요, 등심은 쫀득하고 고소한 지방이 같이 씹혀 맛납니다. 치즈카츠는 자연 10
    버건디
    71점 · 행궁 · 뇨끼,양식
    버건디 사진 1 버건디 사진 2
    뇨끼가 이렇게 맛있다니.. 너무 맛있어서 싹싹 긁어먹었습니다. 추천해요. 뇨끼가 진짜 너무 맛있습니다...ㅠㅠ 먹어본 뇨끼중에 탑급.. 버건디 행궁 데이트하기 너무 좋은 분위기였어요 이름답게 내부는 붉고 어두운 조명 그리고 분위기 있는 노래도 너무 좋더라구요 :) 투움바 파스타, 오일파스타 모두 맛있었고 식전 음료와 빵도 맛있었어
    할머니네집
    70점 · 행궁동 · 한식,밥집
    할머니네집 사진 1 할머니네집 사진 2
    음식이 깔끔하고 반찬 구성이 좋아요! 그리고 맛있습니다!! 또 먹고싶네요! 일본풍의 가게지만 제육볶음이 파는 숨은 맛집입니다. 정갈하게 나오고 맛있습니다. 한 차림으로 가격이 비싸다고 느낄 수 있지만 그만큼 대접받는 느낌나게 나왔어요 매우 만족하며 재방문의사 있습니다
    존&진 피자펍
    70점 · 행궁동 · 피자,피맥
    존&진 피자펍 사진 1 존&진 피자펍 사진 2
    한명이 주문, 서빙 다하고 한명이 요리 해서 그런지 주문 후 피자 나오는데 꽤 시간이 많이 걸려요. 그래도 갓 나와서 뜨끈하고 치즈도 늘어나고 맛있습니다! 뿌려 먹는 시즈닝중에 갈릭이 있는데 시리
    호미스
    70점 · 수원장안동 · 파스타,스테이크
    호미스 사진 1 호미스 사진 2
    행궁동 스테이크 맛집!!!!!! 화이트 라구도 너무 맛있어요 주차는 불가, 공영주차장 이용해야해요 바테이블이라서 2명이서 데이트하기 좋고 그보다 많으면 좀 불편 할 수 있어요 음식은 맛있고 플레이팅도 예뻐요
    카츠이산
    69점 · 수원장안동 · 돈까스
    카츠이산 사진 1 카츠이산 사진 2
    행궁에 있는 돈카츠 집이에용 가게 외관이 눈에 안 띄어서 그냥 지나치기 딱 좋게 생겼는데도 항상 손님이 많은 곳이에욤 갠적으로 돈카츠 별로 안 좋아하는데 여긴 진짜 맛있고 안 물리더라구요! 안심X치
    위드마이호미스
    69점 · 행궁동 · 파스타,뇨끼
    위드마이호미스 사진 1 위드마이호미스 사진 2
    예쁜 카페와 숨은 맛집들이 많이 있는 행궁에서 제가 가장 좋아하는 식당 입니다. 작년 기념일에 방문했다가 너무 맛있어서 이번에 재방문하게 된 양식 맛집인데 "1호점은 호미스, 2호점은 위드마이 호미
    노체부엌
    68점 · 행궁동 · 펍,퓨전
    노체부엌 사진 1 노체부엌 사진 2
    약간 퓨전 느낌이면서 전통적이기도 하면서 신기하네여 맛 좋아요! 행궁동 힙한 맛집 예약필수 캐치테이블로 미리 살피는거 추천 와,, 사람 넘 많아서 모자이크 하는데 넘 힘들었어요 그정도로 맛집!!! 이날 저희 일행이 먹은 메뉴는 우삼겹 & 알배추 찜 (19,000원) 마라 크림 파스타 (18,000원 이렇게 두 명이서
    행궁애월
    68점 · 행궁동 · 돌문어덮밥,새우장
    행궁애월 사진 1 행궁애월 사진 2
    회전율이 좋은편이 아니라 대기가 좀 있어요 음식은 깔끔하고 먹을만 해요 돌문어덮밥은 매운편입니다 직원서비스는 쏘쏘다 새우정식하고 전복정식을 먹었는데 사알짝 비릿했다 밥이랑 반찬은 리필되었고 매장이 굉장히 아기자기하고 포토존이 있다 밥다먹으면 제주초콜릿을 준다