수원만두 대표 사진
    수원만두 대표 사진

수원만두

수원만두의 사진

17건의 수원만두 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(14) 저녁식사(10) 식사모임(8) 가족외식(8) 술모임(3)…더보기 회식(3) 데이트(3) 혼밥(2) 기념일(2) 간식(1) 접대(1) 아이동반(1) 배달(1)
    • 분위기 지역주민이찾는(8) 숨은맛집(6) 서민적인(6) 가성비좋은(4) 이국적/이색적(3)…더보기 푸짐한(3) 시끌벅적한(2) 지역주민이 찾는(2) 깔끔한(2) 캐주얼한(2) 조용한(1)
    • 편의시설 무료주차(6) 주차불가(2) 인근 행궁주차장(1) 개별룸(1)

siaaa 평균 별점 4.3   평가 10   팔로워 0

4점 보통 가격 보통 응대 친절함

수원 “만두” 인데 만두보단 요리가 맛있었던 집. 단골로 추정되는 분들은 만두하나에 요리 여러개를 시키시던 집.

이것저것 먹어봤는데 더운 날씨에 냉채오향장육이 딱! 만두는 피가 좀 두꺼운 편이라 호불호 갈릴 듯 하고, 나에겐 불호

연밀에 만두가 생각나서 갔다가 휴무로 의도치 않게 중국요리 맛집을 찾아냄!

메뉴판에 사진이 전혀없이 글 만 있는 집으로, 주문 전 검색해서 사진보고 시키기를 권장!

군만두 찐만두 잡채밥 냉채오향장육소

접대
    2023년 4월 9일

littlesong 평균 별점 4.2   평가 270   팔로워 31

수원의 오래된 중국교포분이 하시는 만두집.
    중국식 만두로 유명한 연밀과 가까워서 만두투어 하러 오시는 분들이 여기도 많이 들르세요.
    아빠도 가봤다고 하시는 거 보면 정말 오래된 맛집인 것 같아요.

가려고 벼르다가 방문해봤는데 외관과 내부는 모두 깔끔했고 쾌적했어요.
    평일 저녁이었는데 아이와 같이나온 가족들도 계시고 술이랑 같이 드시는 테이블도 있더라구요.

여기는 군만두가 가장 유명한 집이라서 군만두, 고기만두에 따뜻한 국물이랑 먹으려고 쇠고기탕면 세가지 주문했습니다.

군만두는 군만두라기 보다는 거의 튀김만두에 가까운데요, 바삭바삭한 튀김옷 안에 육즙이 고기육즙이 가득차있어서 겉바속촉이었어요. 근데 나오자마자 못참고 한입 먹었더니 너무 뜨거워서 입 다 데일뻔했음...! 조심해서 드세요.

고기만두는 왕만두같은 만두피에 속이 들어가있습니다. 고기만두랑 군만두 속은 같고, 만두피랑 조리방식만 다른 것 같아요! 근데 속이 맛있어서 군만두도 고기만두도 맛있었습니다. 역시 이것도 뜨거우니까 조심해서 드세요.

쇠고기탕면은 어떨지 가장 궁금했습니다. 여기는 짜장면이나 짬뽕같은 메뉴는 하지 않아서 고민하다가 다른 분들이 쇠고기탕면을 많이 드시길래 주문했습니다. 위에 양지가 올라가는 면요리인데 국물이 깔끔하고 적당히 매콤해서 만두랑 같이 먹기에 좋아요!

군만두 가장 추천해요!

군만두 고기만두 쇠고기탕면

2021년 12월 1일

다코미식가 bluesky 평균 별점 4.3   평가 165   팔로워 38

연밀만두에 좀 익숙하여 새로 찾은곳.
    군만두 육즙 아쉬움, 완전 고기만두.
    우육면, 인상에 깊이 남는 맛은 아니지만 독특한 향과 맛.
    볶음면, 면에 까지 잘 밴 양념맛에 양도 푸짐, 독특하게 끌리는 맛,내겐 세 음식중 1등.
    주차는 행궁 주차장 유료2000원/3시간

짜장 짬뽕에 식상한 분들이 한번 가볼만한 곳.

만두는 연밀이... ㅎㅎ

군만두 볶음면 우육면

인근 행궁주차장
    2021년 1월 21일

수원만두와 비슷한 맛집

연밀 사진
    연밀
    수원 · 중국식만두
    9시까지 밖에 안해서 좀 늦은 바람에 포장해서 먹었어요. 맛있었는데, 바로 나왔을 때 먹었으면 더 맛있었을 것 같아요. 만두국도 맛있고 육즙만두도 맛있고 빙화만두도 맛있어요.. 간장도 맛있음!
    중화분식 사진
    중화분식
    수원 · 짜장면,탕수육
    유퀴즈 나온곳 가격에 저렴해서 부담없이 먹기 굿 위생은 약간 아쉽다 탕수육은 꼭 드세요 너무너무 맛있음 아드님이 대를 이어서 하시는 것 같아요 탕수육 드세요
    만리장성 사진
    만리장성
    수원 · 짜장면,왕갈비짬뽕
    우삼겹마라전골 맛있어요! 숙주탕수육은 차가운 숙주가 올라가는데 개인적으로 찹쌀탕수육이 더 맛있을 것 같았어요. 하지만 친구는 엄청 맛있게 먹었답니다! 개인취향에 맞춰 먹음 될 것 같아요
    행궁만두 사진
    행궁만두
    행궁동 · 만두,돈까스
    행궁동에 새로생긴 만두가게인 것 같다. 보영만두식 고기만두인데 보영만두급은 아니다. 오히려 옛날식 떡볶기가 일품이다. 메뉴 세개 시켜서 둘이 먹었는데 맛있게 다 먹었어용 굿굿 맛있어요 모두 모두 가격도 만족 짱입니다 많이 파세요 굿굿
    영화루 사진
    영화루
    수원 · 짜장면,탕수육
    출석하는 교회근처라 자주가는 곳이다. 그 근처 중국집 중에 두개가 훌륭했지만 하나는없어지고 여기만 남았다. 오래만에 찾았는데 여전히 탕수육은 최고였지만, 짜장면, 짬뽕은 왠지 예전만 못한? 아무튼
    룡룡 사진
    룡룡
    수원 · 짜장면,탕수육
    저렴하고 맛있어요!!! 홀 꽤 넓고 짬뽕국물 너무 짜지 않고 시원해요 늦은 점심으로 찾아갔는데 사람이 없어서 좋았어요. 근데 종업원이 친절하지 않았어요. 근데 맛은 있었어요. 옛날 탕수육, 짜장면맛

수원만두 근처 추천 맛집

연밀
    88점 · 수원 · 중국식만두
    연밀 사진 1 연밀 사진 2
    계절곳간
    72점 · 수원 · 한식,김밥
    계절곳간 사진 1 계절곳간 사진 2
    수원에 위치한 식당 계절곳간에 다녀왔습니다. 행궁동에 위치하고 있어 접근성이 좋은 편이에요. 김밥을 주제로 해서 아주 다양한 김밥들이 있습니다. 메밀 김밥, 수원 갈비 김밥, 건강 야채 김밥, 타
    매향통닭
    70점 · 수원 · 통닭,가마솥통닭
    매향통닭 사진 1 매향통닭 사진 2
    튀김옷이 없어서 건강한느낌이고 여기는 사이드도 너무 다 맛있어요 올해 가격은 물가때문에 19000원으로 올랐음 ㅠㅠ 그래도 튀김옷없는 통닭 좋아하는 분들이라면 여기 강추!!!!!! 제 최애 치킨집중 하나에요. 닭똥집은 바로 나오자마자 먹어야 안찔기고 맛있어요~~
    동흥식당
    67점 · 화성행궁 · 해물탕,아구탕
    동흥식당 사진 1 동흥식당 사진 2
    일주일에 3번이상가는 맛집 “깔끔” 반찬 적당함, 맛 적당함 내부 깨끗함, 메인매뉴 맛 깔끔함 동네 찐 맛집 혼자온 어르신들도 많네요 찌게 냄비에 바로 끓여먹는거 너무 맛나고 좋고요 반찬도 싱싱 맛깔나요 또가고 싶어요
    중화분식
    67점 · 수원 · 짜장면,탕수육
    중화분식 사진 1 중화분식 사진 2
    윗아웃비자
    67점 · 행궁동 · 샌드위치,필리샌드위치
    윗아웃비자 사진 1 윗아웃비자 사진 2
    고기와 치즈향이 가득한 미국식 샌드위치, 무뚝뚝하지만 친절한 사장님 여긴 미쳤다. 맛도 양도 재미도 다 잡았다. 일반 버거보다 커서 든든한데 맛도 진짜다. 그리고 다양한 토핑(+ 감자칩)까지 재밌다. 인테리어도 느낌있고 깔끔하다. 또 와야지
    이치하치
    66점 · 행궁동 · 카레,일식
    이치하치 사진 1 이치하치 사진 2
    주말 웨이팅잇지만 너무 맛난곳ㅎㅎ 카레 쵝오 !! 부타우동 존맛! 웨이팅이 조금 있었습니다. 음식은 무난하게 맛있었어요. 닭껍질교자 조리 시간이 오래 걸려요! 식당은 좁았던 것 같고 음식 맛은 맛있었어요 데이트 장소로 가기 좋아요
    대지안집
    64점 · 행궁동 · 삼겹살,오겹살
    대지안집 사진 1 대지안집 사진 2
    고기 질 되게 좋구 친절하셨어요~~ 사이드로 나오는 것들 맛있었습니다 ㅎㅎ 지동시장에서 정육점을 운영하고 거기서 엄격하게 선별한 고기라서 그런지 고기의 질이 엄청 좋습니다. 아주 맛있어요. 통닭거리에 왠 쌩뚱맞게 돼지고기집인가 할텐데 그래서 수원천변 매향통닭 옆 통닭거리
    미가담숯불소갈비살전문점
    63점 · 행궁동 · 소갈비살,소고기
    미가담숯불소갈비살전문점 사진 1 미가담숯불소갈비살전문점 사진 2
    숯불소고기를 가성비있게 먹을 수 있고 근처에 방화수류정있어서 산책하러가기 좋음! 냉면이랑 된장찌개도 맛있음 가게 앞에 1-2대 주차 가능하구요 소갈비가 가성비 지리는 곳입니다!
    종로전집
    62점 · 행궁동 · 두부김치,모듬전
    종로전집 사진 1 종로전집 사진 2
    사람이 엄청 붐벼서 주문 넣기가 힘들고 누락되는 경우가 종종 있어요ㅠ 전은 막 구워서 맛있어요
    수원삼계탕
    59점 · 행궁동 · 삼계탕,닭
    수원삼계탕 사진 1 수원삼계탕 사진 2
    수원 행궁동에서 40년된 노포맛집! #수원삼계탕 에서 몸보신 제대로 하고왔어요~ 삼을 2개나 주시는 인심 후한곳! 맑고 고소함 가득한 깔끔한 국물, 찰기 가득한 찹쌀에 김치 올려 한입, 스르르 녹는
    단술
    57점 · 수원 · 염통,육사시미
    단술 사진 1 단술 사진 2
    탱글탱글한 육사시미 식감 좋은 소동그랑땡 매콤하니 입맛 도는 허파볶음 어느하나도 추천하지 않을 수 없는 메뉴 등골이랑 육사시미 먹으러 또 갈 예정,, 허파볶음은 개인적으로 향이 별로였는데 볶음밥은 맛있었음ㅠㅠ