정애네손만두어묵 대표 사진
    정애네손만두어묵 대표 사진

정애네손만두어묵

정애네손만두어묵의 사진

2건의 정애네손만두어묵 방문자 평가

• 방문목적 간식(2) 혼밥(1) 데이트(1)
    • 분위기 숨은맛집(1) 서민적인(1) 가성비좋은(1) 시끌벅적한(1) 지역주민이찾는(1)…더보기

뚜뚜 평균 별점 5.0   평가 389   팔로워 11

만두소가 넘 맛잇어요 양파가 크게 들어가있는디 식감이 좋았어요 다 넘 맛있는집입니다

고기만두 (8개) 김치만두 (8개) 떡볶이(1인분) 매운어묵(1개)

늄유 평균 별점 4.6   평가 328   팔로워 6

만주 맛집!!!
    떡볶이도 맛있어요!!!!!!!!!!!!!

고기만두 (8개)

정애네손만두어묵과 비슷한 맛집

남문매운오뎅 사진
    수원 · 어묵,매운오뎅
    맛있었지만 너무너무너무너무너무너무너무너무너무 매웠어요ㅠ 맵찔이들은 그냥 어묵 드시는걸 추천합니더ㅠㅠㅠㅠ 매운오뎅에 소스 조합 최고임,, 다음에 가면 소스를 꼭 사올것임 ㅠ 매운오뎅 소스가 진짜 킥인 맛이네요 다음에 가면 소스만 따로 사올 것같음
    수원성 남문떡볶이 사진
    수원성 남문떡볶이 본점
    수원남문 · 떡볶이,떡
    참치김밥맛잇엇어용 떡볶이도 맛잇고 가격도 착해요 가성비 맛집~ 남문에 20년된 떡볶이 맛집입니다. 내부 청결하고 사장님 넘 친절하셔요. 오뎅도 맛있고 순대도 내장 잡내없고 푸짐합니다!
    코끼리만두 사진
    코끼리만두
    수원 · 쫄면,튀김만두
    30년 넘는 단골집이에요!! 보통 쫄면이랑 튀김만두 냄비우동 이렇게 같이 시켜서 먹는데 조합이 정말 좋아요! 냄비우동은 반숙란이 포인트:) 만두가 맛있는 곳입니다. 가볍게 먹기 좋아요~ 방문해보세요
    남문왕만두 사진
    남문왕만두
    수원시 · 만두,왕만두
    지나가다 우연히 사게 된 왕만두인데 저렴한 가격에 든든히 먹었네요! 고기반 김치반을 주문했고, 걸어가면서 먹을거라고 말씀드리니 간단한 포장지에 나눠주셨어요 수제약과도 한개 샀는데 꾸덕하고 맛있었습니
    추억의 장날만두 사진
    추억의 장날만두
    지동시장 · 만두,꽈배기
    수원 팔달시장에 있는 추억의 장날만두입니다. 팔달시장에 온 김에 만두가 유명한 곳이 있나 찾다가 알게 된 곳이네요. 만두말고도 다른 메뉴들도 여러가지 있었는데 이것저것 골고루 팔리고 있었네요.
    남문매운오뎅 사진
    수원남문 · 어묵,매운오뎅
    매운오뎅 맛집!!!!! 너무너무 맛있어요!!!!!!!!!! 유튜브 보고 찾아간 곳인데 그정까지의 맛은 아님 그냥 평범한 떡볶이 맛.. 매운오뎅도 그냥 매운오뎅맛... 시장 구경하다가 간식삼아서 먹기 좋습니다. 주말에 사람이 엄청많은데 기다려서 먹을정도는 아닙니다.

정애네손만두어묵 근처 추천 맛집

78점 · 수원 · 어묵,매운오뎅
    남문매운오뎅 사진 1 남문매운오뎅 사진 2
    한봉석순두부
    72점 · 수원 · 순두부,순두부정식
    한봉석순두부 사진 1 한봉석순두부 사진 2
    남문 뒷길에 기업은행 옆에 있는 식당인데 순두부찌개는 작은 뚝배기이고 보리밥위주의. 식당인듯? 허영만의 백반기행에 나온곳 반찬 가짓수가 상당히 많고 저 구성에 8천원이면 가성비 최고
    코끼리만두
    69점 · 수원 · 쫄면,튀김만두
    코끼리만두 사진 1 코끼리만두 사진 2
    김도넛
    66점 · 수원 · 꽈배기,도너츠
    김도넛 사진 1 김도넛 사진 2
    도넛이 찐입니다 꽈배기도 맛잇엇지만 갠적인 픽은 도넛! 맛나요 꽈배기 생도너츠 너무 맛나요!!!!¡ 생도너츠 갓나와서 맛카요 수원 남문시장 맛집 김도넛 튀긴 도넛 종류를 여러가지 판매해요. 식어도 바삭하고 고소한게 너무 맛있어요. 기름기도 어쩜 이렇게 쪽 빠지게 튀기시는지 남문 갈때마다 꼭 사옵니다.
    수원성 남문떡볶이
    65점 · 수원남문 · 떡볶이,떡
    수원성 남문떡볶이 사진 1 수원성 남문떡볶이 사진 2
    수원 화로구이
    64점 · 수원남문 · 소갈비살,와규
    수원 화로구이 사진 1 수원 화로구이 사진 2
    여기 다 맛있어요.. 삼겹살 완전 질 좋아요. 전에는 기본으로 제공되던 선지해장국이 진짜 맛있어서 리필까지 해먹었는데 요즘은 안 주시는 것 같았어요. 아쉽지만 ㅠㅠㅠㅠ 다른 밑반찬도 너무 맛있고 된
    장우동
    63점 · 수원 · 비빔만두,우동
    장우동 사진 1 장우동 사진 2
    어렸을적 노원역에서 엄청 먹었는데 어느순간 사라져서 아쉬웠는데 수원 팔달문시장에서 우연히 발견하고 들어갔어요! 여전히 맛있는 비빔만두ㅠ 원래는 당면사리 추가해야하는데.. 여긴 없더라구요 그래도 맛있
    팔달삼림
    63점 · 수원팔달구 · 홍콩요리,펍
    팔달삼림 사진 1 팔달삼림 사진 2
    날이 추워서 차슈가 너무 빨리 식어요 돼지고기 기름 굳어서 하얗게 됩니다. 해물라면 15000원인데 2봉지 끓여주시는 것 같아요. 1봉지에 가격을 낮췄으면 더 좋았을 것 같아요.
    통큰칼국수
    62점 · 수원 · 칼국수,김치
    통큰칼국수 사진 1 통큰칼국수 사진 2
    수원팔달시장에 있는 통큰칼국수입니다. 주차장은 따로 제공을 하지 않습니다. 저렴한 칼국수가 있어서 방문을 해봤습니다. 칼국수 한 그릇에 6천 원인데 요즘같은 고물가 시대에 상당히 저렴한 가격입
    천호월송냉면
    62점 · 수원팔달구 · 냉면,열무냉면
    천호월송냉면 사진 1 천호월송냉면 사진 2
    남문 냉면맛집은 천호월송냉면~! 육수 뭐 썼는지 궁금할정도로 맛도리임 팔달문에 방문했다가 원래 가려던 식당이 닫아서 어디서 식사 해야하나 기웃거리고 있었는데, 이 식당에서 식사하고 나오신 중년부부께서 '여기 맛있어요 드셔보세요' 라고 권해주셔서 들어가게 됐어요. 음식
    개미식당
    61점 · 수원 · 닭갈비,철판닭갈비
    개미식당 사진 1 개미식당 사진 2
    오랫동안 운영한 남문의 철판닭갈비! 순대볶음을 먹어야할 것 같은 철판에 나온다. 다른 곳 닭갈비들도 맛있지만 여기만의 맛이 있는듯ㅎㅎ 떡도 쫄깃하고 맛있음!! 추천해요 외식으로 닭갈비를 처음 맛있게 먹었다. 고기도 고기인데 안에 들어간 떡이 완전 쫀득하고 맛있음👏🏼재방문의사 있음!̆̈
    조마담칼국수
    61점 · 수원 · 칼국수,조개칼국수
    조마담칼국수 사진 1 조마담칼국수 사진 2
    인기많고 영화보고 밥먹기에 아주 좋음 맛도 좋던데요 굿 수원에 놀러갔다가 애견동반 식당을 찾게되서 들어갔는데 애견동반용 룸인건진 모르겠지만 룸에 따로 위치한 곳에서 조용하게 저희끼리 식사할 수 있었고, 김치는 맵지만 칼국수에 너무 잘 어울리고 조개도 푸