예박사 대표 사진
    예박사 대표 사진

예박사

예박사의 사진

7건의 예박사 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(5) 가족외식(5) 식사모임(4) 회식(4) 점심식사(4)…더보기 술모임(3) 아이동반(2)
    • 분위기 캐주얼한(4) 시끌벅적한(4) 서민적인(3) 가성비좋은(3) 지역주민이찾는(2)…더보기 푸짐한(2) 지역주민이 찾는(1) 깔끔한(1) 예쁜(1) 격식있는(1)
    • 편의시설 주차불가(1) 발렛주차(1) 무료주차(1)

룽구 평균 별점 4.7   평가 115   팔로워 2

생소갈비살 맛있어요!
    양념 부채살은 산적 먹는 느낌이라 별로였어요
    냉면 양도 진짜 푸짐함!!
    사람 많은데 술 마신 아저씨들 진짜 시끄러움

생 소 갈비살 700g 양념 소 부채살 800g

야슌량꼬뜰이아빠 평균 별점 3.9   평가 271   팔로워 68

4점 보통 가격 만족 응대 보통

아쉽게도 식당 전용주차 없습니다, 다행히 식당 바로 옆에 유료주차장이 있네요, 생소갈비살 주문하였고 원산지는 미국/캐나다 이며 반찬은 그리 다양하지 않지만 고기 가격 가성비가 그럭저럭 괜찮은 것 같아 크게 불만은 없어요,
    숯의 화력이 상당히 좋았던게 인상적,
    근처라면 방문 괜찮아요, 멀리서 찾아갈 곳은 아닙니다, 갈비탕이 궁금한데, 다음번에 혹시 재방문 한다면 갈비탕을 리뷰 해 보도록 하겠습니다,

생소갈비살

2022년 2월 3일

혜리홍 평균 별점 3.6   평가 39   팔로워 8

모듬으로도 먹어보고 여러 종류 먹었지만 양념소갈비살이 제일 맛있어요

기본반찬으로 동치미 오이김치 부추무침 콩나물무침 무양파절임 이 나오는데 부추무침과 무양파절임이 아주 일품이에요

양푼이밥은 양푼에 1.5~2인분 정도 밥에 참기름과 양념장이 같이 나와서 맨밥으로 먹어도되고 비벼먹어도 되요

물가가 오르니까 당연한 부분이지만 옛날엔 1.2키로 였는데 그램수가 점점 줄더라구요
    그래도 성인4명이서 먹기에 충분한 양입니다!

양념소갈비살 양푼이밥

지역주민이 찾는
    2020년 3월 1일

예박사와 비슷한 맛집

화성갈비 사진
    화성갈비
    수원 · 소갈비살,양념갈비살
    고기가 아주 신선한 것같지는않은데 숙성노하우가 있지않나하는 생각이 든다. 고기가 가격대에 비해 부드럽다. 가성비좋다. 지역할아버지할머니들이 많이 찾으시는듯~ 사장님도 많이 친절하셔서, 아이가 두부
    수원 화로구이 사진
    수원 화로구이
    수원남문 · 고깃집,와규
    여기 다 맛있어요.. 삼겹살 완전 질 좋아요. 전에는 기본으로 제공되던 선지해장국이 진짜 맛있어서 리필까지 해먹었는데 요즘은 안 주시는 것 같았어요. 아쉽지만 ㅠㅠㅠㅠ 다른 밑반찬도 너무 맛있고 된
    미가담숯불소갈비살전문점 사진
    미가담숯불소갈비살전문점
    행궁동 · 소고기,소갈비
    숯불소고기를 가성비있게 먹을 수 있고 근처에 방화수류정있어서 산책하러가기 좋음! 냉면이랑 된장찌개도 맛있음 가게 앞에 1-2대 주차 가능하구요 소갈비가 가성비 지리는 곳입니다!
    갈비명가 서서갈비 사진
    갈비명가 서서갈비
    수원 · 돼지갈비,갈비
    고기 짱 맛있어요. 냉면은 비추, 반찬도 soso 명이나물 굿굿 서서갈비라는건 갈비를 포장마차처럼 대충 서서 먹어서 유래한거라는데.. 그래서인지 테이블이 제대로 편하게 갖춰진 느낌은 아니었고 의자도 조금 불편했어요ㅜ 고기는 괜찮았어요 비싸지 않으니 캐주얼하게 들
    가보정2관 사진
    가보정2관
    인계동 · 한우생갈비,한우양념갈비
    엄청 유명해서 방문햇어요 가격은 후덜절하지만 괜찮아요 ㅎ
    가보정3관 사진
    가보정3관
    수원 · 돼지갈비,갈비
    가격이 비싸다고 생각할 수 있지만 1인분 양이 어마어마해서 4명이가면 3인분 시키면 딱 맞아요!! 반찬 짱맛있어용 여기 오랜 동네 맛집인데 진짜 맛있어요 미국산 갈비는 양 진짜 많고요 육회 최곱니다