난포 대표 사진
    난포 대표 사진

난포

난포의 사진

33건의 난포 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(28) 저녁식사(22) 데이트(19) 식사모임(10) 가족외식(8)…더보기 기념일(4) 술모임(4) 혼밥(2) 배달(2) 회식(1) 접대(1) 아침식사(1) 아이동반(1) 다이어트식단(1)
    • 분위기 깔끔한(20) 캐주얼한(14) 예쁜(9) 고급스러운(9) 조용한(6)…더보기 지역주민이찾는(4) 이국적/이색적(4) 숨은맛집(4) 격식있는(3) 시끌벅적한(3) 가성비좋은(2) 경관/야경이좋은(1) 서민적인(1)
    • 편의시설 발렛주차(3) 주차불가(2) 개별룸(1)

MUYBIEN 평균 별점 3.9   평가 31   팔로워 1

3점 맛있음 가격 불만 응대 보통

점수 : 3.5 / 5

음... 맛있긴 하다. 맛있긴 한데 재방문의사는 딱히 없다. 이 돈 주고 다시 먹으라고 하면...

5시30분에 가서 웨이팅 없이 바로 식당에 들어갈 수 있었다. 음식 비주얼이 너무 예쁘게 나와서 기대를 많이 하고 있었다.

돌문어간장국수가 내가 제일 기억에 남는 메뉴인데 향긋한 나물들 향기가 간장국수, 돌문어와 너무 잘 어울린다 돌문어 없어도 맛있었을 듯!

강된장쌈밥은 안 시키는 사람이 없을 정도로 여기서 제일 인기가 많은 메뉴이다. 둘러싸져 있는 것은 케일인 것 같은데 생각보다 강된장의 양이 얼마 되지 않아서 실망했다. 여기서 먹고 다음 날에 집에서 CJ 다담 우렁강된장사서 깻잎, 케일 이용해서 얼추 비슷하게 만들어 봤는데 솔직히 말해서 별반 다를 게 없었다.

묵은지 말이는 난 1개만 먹었다. 김치류 거의 다 잘 먹긴 하지만 이상하게 묵은지는 별로 안 좋아한다. 뭐 괜찮긴 괜찮았다. 다른 사람들도 다 잘 먹었고

가격대에 비해 양이 살짝 아쉬워서인지 기대를 많이 해서인지 다시 가고 싶다는 생각은 별로 들지 않는다ㅠ 만약 다시 간다면 돌문어간장국수는 다시 시킬 듯.

제철회묵은지말이 강된장쌈밥 돌문어간장국수

Asoul 평균 별점 3.8   평가 53   팔로워 3

분위기 좋고, 맛도 좋고, 가격도 좋습니다

인기가 많아서 웨이팅 해야 하며 테이블이 붙어 있는 건 아쉽습니다

지인에게 추천할 수 있는 곳, 재방문 의사 있는 곳

제철회묵은지말이 강된장쌈밥 돌문어간장국수

하늘 평균 별점 3.9   평가 84   팔로워 6

한식을 새롭게 접근하려는 시도가 신선했습니다. 음식과 식기류의 조화가 잘 맞았고, 음식중에서는 돌문어간장국수를 추천합니다.
    참나물과 문어, 간장소스의 조화가 좋았습니다.

다만 식사중 분위기에 맞지않는 음악들이 몇번 나와 조금 거슬렸습니다.

강된장쌈밥 돌문어간장국수 새우감자전

난포와 비슷한 맛집

Gongi 사진
    Gongi
    한남동 · 한식,한식다이닝
    웨이팅있어서 미리 예약해야 함 가지 새우강정 맛있어요 가지 요리에 몇 안되는 희망 저녁 코스가 86000원. 네이버로 선입금 예약 가능합니다. 코스 메뉴 중에서 채수와 도토리묵. 가지새우강정은 맛나게 먹었습니다. 30일 숙성한 한우채끝등심은 좀 평범하네요. 가성비는 좀 떨어지는
    모이 (Moi) 사진
    모이 (Moi)
    한남동 · 술집,퓨전한식
    점심 메뉴 다양하고 가격도 괜찮은 편. 반찬 가짓수도 많고 전부 맛있었다. 점심 땐 일찍 가지 않으면 테이블이 없어 못 앉을 수 있음. 한우미역국 추천.
    술꼬마 사진
    술꼬마
    녹사평역 · 요리주점
    골목에 있어서 찾기 힘들었지만 그래서 더 분위기있었다 너무 맛있고 친절함 또가야지 ㅜ 이태원 갈때마다 늘 가는곳. 안주도 맛나고 사람도 적당히 많고 사장님도 친절하세요! 안주도 엄청 맛있고 사장님 완전 친절하고 재밌으세요~~~ 각종 전통술이 있는 곳!
    카나비 사진
    카나비
    삼각지 · 퓨전한식,고등어
    분위기가 너무 좋아서 소개팅 장소에 추천합니다. 음식 특색있음 훤한 통창으로 용산이 한 눈에 들어오는 뷰가 마음에 들었어요! 요리/술 모두 가격대가 좀 있는 편이었지만 음식도 하나하나 맛있어서 다음에 또 오고싶을 것 같아요??‍♀️
    상아식당 사진
    상아식당
    약수역 · 술집,미나리
    여러가지 안주들이 다양해서 술마실 때 안주가 재밌어서 좋아요. 오이샐러드는 너무 짜고 대체적으로 맛이 없었어요. 그리고 매우 불친절햇어요. 재방문의사 없음
    리파인 사진
    리파인 남영점
    남영 · 퓨전한식,전통주
    음식들도 너무 맛있는데 막걸리 동동주 다 진짜 잘어울리고 맛있는 술들이었음 너무 맛있어요 음식이 고급스러워요 담에 또 올래요 친절해요 분위기 좋고 조용했어요 직원분 너무 친절하시고 술 종류도 많아요