오라방 대표 사진
    오라방 대표 사진

오라방

오라방의 사진

3건의 오라방 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(3) 술모임(2) 혼밥(1) 혼술(1) 데이트(1)…더보기 점심식사(1) 식사모임(1)
    • 분위기 서민적인(2) 캐주얼한(2) 깔끔한(1)

꿀멍 평균 별점 4.7   평가 99   팔로워 0

4점 맛있음 가격 보통 응대 불친절

고사리 육개장은 물이 조금 많은 편 그래도 서울에서 먹는 고사리 육개장 중엔 먹을 만함

돔베고기 中 고사리육개장(안주)

두부엄마 평균 별점 4.2   평가 78   팔로워 4

제주 음식점

몸국, 고등어구이 추천!
    돔베고기도 부드럽고 맛있으니 추천

한라산을 안 마실수 없는 맛

몸국

혼술
    2022년 8월 7일

먹보 평균 별점 3.3   평가 913   팔로워 15

제주에서 먹었던 요리 맛볼 수 있는 곳이여서 좋았다. 가격도 괜찮았다. 맛도 괜찮았다

해장국 고기국수

2022년 9월 4일

오라방과 비슷한 맛집

김이순장춘 사진
    김이순장춘
    신사역 · 몸국,한식
    제주 음식 전문점으로 쌈 리필해주시고 제육 맛있음 미역국도 맛있고 깔끔한 느낌으로 좋음. 신사역 가로수길 근방 몇 안되는 정갈한 한식집. 제주도 음식을 합니다. 멍게비빔밥이 이곳 식재료의 신선도를 보여주는 곳. 속편하고 든든한 식사에 좋고, 저녁엔 술생각도 나는 곳. 꾸준히 잘 되는 곳
    돈불리 제담 사진
    돈불리 제담
    신사동 · 고기국수,돔베고기
    국물이 매우 진하고 맛있음. 반반 먹는것 추천. 계란후라이 1개 먹을수있다 처음엔 돈+vely인줄 알았는데, 알고보니 “돼지를 많이 팔아 스페인의 미슐랭 3스타 ‘엘 불리’를 가자”는 뜻으로 “돈+불리”라고 하네요.. 돼지로 돈불리기! ㅋㅋㅋ 거의 전 메뉴를 맛보았는데
    제주성산포바당 사진
    제주성산포바당
    서초동 · 갈치,토속음식
    0.교대역 14출 근처 음식점들과 비슷하게 좀 아재 스타일인데 밀키트도 출시한 나름 유명 제주맛집이당! 8만원 단일 코스에 술을 곁들여 파신다. 사실 밥집보다는 술집에 더 가까운 것 같기도 하다.
    제주부엌 사진
    제주부엌
    삼성역 · 고기국수,고기국밥
    국수집인데 너무 고급스럽고 데이트할때 간단하게 먹을러가기 좋은거 같습니다 화장실도 깨끗하고 너무 만족. 푸짐하고 뜨끈하게 즐길수있는 식사였습니다 수육도 비리지않고 맛있었어요
    제주국수 사진
    제주국수
    성수 · 고기국수,고기국밥
    [ 장점 ] 정말 다양한 메뉴를 파는 곳이라 취향껏 주문을 할 수 있는 게 큰 장점이에요! 그리고 고기국수를 제주도에 가지 않아도 먹을 수 있는 것도 역시 장점이고요!! (전 먹지 않
    제주면장 사진
    제주면장 남산서울타워점
    남산타워 · 고기국수,돔베고기
    서울타워에서 서울 뷰를 보며 먹는 제주 고기국수와 몸국이 굿 뷰맛집! 남산 정상에서 제주 몸국이라니! 역시 모든건 어울리는 장소가 있는법