정성해장국 대표 사진

정성해장국의 사진

정성해장국 사진
    정성해장국 사진

2건의 정성해장국 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(2) 실버푸드(1) 저녁식사(1)
    • 분위기 서민적인(1) 캐주얼한(1) 시끌벅적한(1)

CHAN 평균 별점 4.0   평가 127   팔로워 3

3.5점 보통 가격 보통 응대 보통

오픈한지 몇달됐는데도 여전히 사람이 많은 곳
    대표메뉴 고사리육개장은 고사리를 갈아서 만든 육개장이다 몸국과 비슷한 식감
    후추가 많이 들어가서 칼칼하다
    개인적으로는 불호

고사리육개장

실버푸드

그린이 평균 별점 3.5   평가 556   팔로워 12

제주에서만 먹던 고사리육개장을 먹을 수 있다! 엄청난 맛집은 아니어도 이정도면 충분히 갠춘하다! 점심피트시간 웨이팅있을수있지만 회전율 높아 기다릴만 함

고사리육개장

정성해장국과 비슷한 맛집

더진국 수육국밥 사진
    더진국 수육국밥 교대역점
    교대역 · 국밥,수육국밥
    더진국 다른지점으로 2번방문 둘다 매운국밥 먹은것같은데 다른종류를 안먹어봤지만.국밥하나 먹어도.. 이 가게는 이 상호를 쓸 자격이 없는것같은 국밥먹은거중 손꼽히는 맛없음. 웬만하면 맛있게 먹는데 국
    담미온 사진
    담미온 교대역점
    교대역 · 국밥,수육국밥
    교대역에 위치한 숨은맛집인데 순대국의 양이 어마어마한 양의 푸~짐하게 먹울수있는 순대국밥으로서 국물이 담백하고 뽀약하게 좋앗습니다 수육정식 맛도 좋고 국물이 일품이네요 :) 순대와 보쌈고기 맛도 괜찮았습니다.
    담미온 사진
    담미온 서초점
    남부터미널 · 보쌈,국밥
    들깨가루랑 먹어도 맛있네요. 양 많고 깔끔해서 먹기 좋았어요 - 남부터미널역 근처 - 국물이 진하고 참 맛있음. 순대, 수육 모두 맛있음 - 가격 적정 - 재방의사 있음 국물 맛은 일반적인 뼈해장국 느낌이긴 해요. 뼈 2개 아니고 3개 나와서 좋았습니다. 반찬 셀프바도 편하구요. 직원분들도 친절하십니다
    보승회관 사진
    보승회관 남부터미널역점
    남부터미널역 · 국밥,수육국밥
    믿고 먹는 보승회관!! 오랜만에 먹는데도 역시나 맛있네용 ㅎㅎ 1인 스페셜 메뉴로 두개 시켜서 먹었는데 배가 넘 불러요..ㅋㅋㅋㅋ 양이 푸짐!! 그래도 순대랑 수육 같이 나오는 스폐셜 메뉴가 구성도
    국밥쟁이 사진
    국밥쟁이 강남역점
    강남역 · 국밥,위스키
    강남역 안쪽 골목에 위치한 순대국밥집 기대없이 그냥 들어갔는데 의외로 먹을만해서 놀랐습니다. 간이 잘 되어있어서 별도로 소금이나 깍두기국물을 넣지않아도 될 정도. 반찬은 셀프로 퍼다 먹는 식이라
    보승회관 사진
    보승회관 강남역서초점
    강남역 · 국밥,순대국밥
    맛있고 이모님이 친절하세요 가격은 ..그렇게 엄청 저렴한지는 모르겠는데 ... 맛있어요 해장라면 진짜 너무 맛있음 삼계탕도 맛있어요 굿 추천 해장하기도 좋아요

정성해장국 근처 추천 맛집

3대삼계장인
    81점 · 교대역 · 삼계탕,녹두삼계탕
    3대삼계장인 사진 1 3대삼계장인 사진 2
    잣, 녹두, 쑥 삼계탕이라는 특이한 메뉴가 있어 방문하게 된 집. 시간대를 애매하게 가서 그런지 나이드신 분들이 많았다. 그만큼 건강한 맛이라는 지표. 옆에 있는 함초소금과 후추를 종지에 담고 있
    이여곰탕
    79점 · 교대역 · 곰탕,김치
    이여곰탕 사진 1 이여곰탕 사진 2
    굉장히 맛있다는 후기를 듣고 본점까지 찾아갔는데 중하~중 정도..? 정말 무난 그 자체...김치와 깍두기도 곰탕이랑 어울리나..? 싶은 맛이었음 쌀곰탕면은 쌀국수가 들어가는데 일반적인 쌀국수보다 두
    동신명가
    78점 · 서초역 · 돼지갈비,돼지생갈비
    동신명가 사진 1 동신명가 사진 2
    고기 구워서 먹는게 참 맛있었어요 분위기도 좋아 청첩장 모임으로도 좋을 것 같아요 평냉맛은 알다가도 모르겠네요,, 다음엔 비빔으로 먹어봐야겠습니다! 매장 깔끔하고 떡갈비 맛있어요 원래 평냉을 안 좋아해서 냉면 맛은 잘 모르겠어요
    서초면옥
    75점 · 서초동 · 냉면,갈비탕
    서초면옥 사진 1 서초면옥 사진 2
    맛있어요. 저게 갈비탕 특 인데 양이 생각보다 많지는 않아요.. 비쌉니다 ㅜ ㅜ 하지만 강남이고.. 자주 갑니다. 기본으로 나오는 육수가 밋있습니다 갈비탕 먹으려고했는데 넘 비싸서 깜놀 만두국도 괜찮았다 만두 갯수가 좀 아쉽 가격이 좀만 저렴했으면 좋겠다
    까사 두 그릴
    72점 · 교대역 · 스테이크,슈하스코
    까사 두 그릴 사진 1 까사 두 그릴 사진 2
    점심 메뉴 먹었는데 맛있어요 사장님이 친절하시고 매장도 깨끗해요 점심시간에가면 런치세트를 항상 먹는데, 양도 딱 적당하구 맛있음! 그때그때 구성이 약간 달라서 더 만족 런치세트 먹으러 가끔씩 갑니다! 늘 양이 살짝 부족한 느낌인데 그래도 맛있어용 방문한 날도 고기가 작아서 슬퍼했는데 닭고기랑 소세지가 추가로 나오더라구요 ㅎㅎ 잘 먹었습니다
    마라공방
    70점 · 교대 · 마라탕,마라샹궈
    마라공방 사진 1 마라공방 사진 2
    식사 시간 늘 붐비지만 마라는 언제나 옳다ㅎㅎ 개인적으로는 마라향이 적당해서 무난하게 먹을 수 있고 맵기도 딱 적당하다 맵찔이라 마라탕 1단계로 먹었는데 안맵고 맛있어요.꿔바로우도 달콤하고 맛있어요
    서귀포오분작뚝배기
    69점 · 서초역 · 전복,전복돌솥밥
    서귀포오분작뚝배기 사진 1 서귀포오분작뚝배기 사진 2
    전복돌솥밥 맛있습니다. 반찬들도 맛있구요. 가격은 저렴하지 않지만 식사하기 좋습니다. 전복돌솥밥 추천!! 버터와 간장 김가루 넣고 비벼먹는 맛이 일품 마지막 누룽지까지 든든한 한끼로 좋아요. 반찬 하나하나 깔끔하고 맛 좋아요. 전복뚝배기는 개인적으로 연안OO이 좀 더 제 입맛;) 전
    옥소반
    68점 · 서초동 · 스키야키,샤브샤브
    옥소반 사진 1 옥소반 사진 2
    분위기도 좋고 음식도 맛있어요! 야채 리필이 추가라 더 좋았어요ㅎㅎ 맛잇어요 한우라 그런지 고기질이 차암 좋네요 스끼야끼맛집이에요 웨이팅이 조금 있었지만 그래도 주말 점심기준 기다릴만했음. 테이블링이나 이런 어플은 안되어있고 종이에다가 대기자 명단 작성해야하는 것은 조금 불편함. 평일 기준 14,900원이라고 했지만 주말에는
    등촌샤브칼국수
    68점 · 서초역 · 샤브샤브,칼국수
    등촌샤브칼국수 사진 1 등촌샤브칼국수 사진 2
    맛있는데 점점 비싸지네요 흠..앞으로 자주 갈 수 있을지.. 등촌칼국수 양도 많고 칼국수에 볶음밥까지 먹으면 진짜 배불러요. 깔끔하고 볶음밥이 맛있어요. 소고기도 부드러워요. 추천합니다.
    무온
    67점 · 교대 · 쌀국수,짜조
    무온 사진 1 무온 사진 2
    국물맛은 슴슴한편 직원분들이 매우 친절함 좌석이 많지않아 웨이팅을 해야한다 처음생겼을때 가보고 이후로 소문났는지 사람많아져서 못가고있음 직원분들도 친절하시고 음식도 맛있었어요! 재방문의사 있습니다
    삼삼뼈국
    66점 · 교대 · 감자탕,뼈국
    삼삼뼈국 사진 1 삼삼뼈국 사진 2
    맵찔이라 하얀국물 좋아하는데 맑은 미나리 감자탕 담백하고 맛있어요.국밥류도 다양해서 혼밥하기도 좋아요. 점심시간에 방문, 매장이 커서인지 자리가 많았다. 얼큰뼈국을 시켰고 약간 육개장같기도 한 맛이고 많이 맵진 않았다. 고기는 부드러웠고, 큰 임팩트는없지만 무난무난했다.
    강릉엄지네꼬막집
    65점 · 교대 · 꼬막,꼬막비빔밥
    강릉엄지네꼬막집 사진 1 강릉엄지네꼬막집 사진 2
    점심메뉴로 꼬막비빔밥과 전복들기름막국수 먹았는데 맛있네요 종종 올 거 같아요 점심에 방문해서 전복 들기름 막국수랑 꼬막비빔밥 같이 먹었어요~들기름 막국수는 단독으로 먹으면 조금 느끼할 수 있는데, 꼬막비빔밥이랑 같이 먹어서 괜찮았어요! 꼬막비빔밥의 청양고추는 맵지만 맛있어서