제주성산포바당 대표 사진
    제주성산포바당 대표 사진

제주성산포바당

제주성산포바당의 사진

1건의 제주성산포바당 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(1) 식사모임(1) 술모임(1) 회식(1)
    • 분위기 서민적인(1) 캐주얼한(1)
    • 편의시설 개별룸(1)

다코미식가 씨유조아 평균 별점 3.9   평가 201   팔로워 25

0.교대역 14출 근처 음식점들과 비슷하게 좀 아재 스타일인데 밀키트도 출시한 나름 유명 제주맛집이당! 8만원 단일 코스에 술을 곁들여 파신다. 사실 밥집보다는 술집에 더 가까운 것 같기도 하다. 술값이 비싼 편이고, 사장님도 술을 계속 권하신다.

2.첫번째 메뉴는 고등어회..! 여긴 이걸 먹으러 온다고 해도 과언이 아닌데, 사진에서 보이는 것보다 접시가 커서 놀랐다! 고등어는 굉장히 신선한 생물을 두껍게 썰어서 고소한 맛과 입안에 가득차는 식감이 일품이다. 하지만 더 맛있는 것은 가운데의 미나리무침.. 다른 곳에서 미나리무침을 먹으면 초장맛만 나는 경우가 많은데, 초장맛보다는 은은한 고춧가루와 기타등등 뭔가 맛있는 양념이 정말 고등어보다도 계속 손이 가게 되었다. 원래 소주를 좋아하는 편이 아닌데도, 이 미나리무침과 고등어회를 먹으니 한라산을 따를 수 밖에 없었다..

기본으로 나온 반찬들도 정말 맛있어서 점심에는 이거에 몸국만 팔아도 엄청 장사 잘되겠다 싶었는데 리필이 안되어서 좀 아쉬웠다 ㅠㅠ

3.두번째 메뉴는 홍해삼으로, 일반적인 해삼과 달리 겉이 붉어서, 귀한 식재료라는데 맛은 사실 그냥 해삼보다 얼마나 나은지 잘 모르겠..었지만 오독오독 씹히는 식감도 좋고, 쌉쌀한 바다맛도 좋았다. 사장님은 초장에 찍어먹으라고 하셨는데, 개인적으로는 그냥 먹는게 더 좋았다.

4.세번째 메뉴는 갈치구이! 오기전부터 갈치구이를 돌돌돌 말아먹는 것이 이집의 시그니처라고 들었는데 정말 가시를 하나하나 모두 발라서 말아주신다.

5.네번째 메뉴는 돔베고기인데, 수육이 아니라 삶은 후 구워낸 고기였다. 김치 포함 모든 음식은 직접 만드신다고 하는데, 김치 맛이 정말 깔끔했다..!

6.다섯번째 메뉴는 고등어 김치찜인데, 호불호가 갈리는 메뉴 같아서 긴장한게 무색하게 오늘의 second-best!! 고등어를 사용했음에도 비린 맛이 거의 없고, 안에 들어간 김치랑 무가 정말 찐이다 찐.. 국물도 너무 짜지 않아 좋았다!

7. 몸국은 처음이었지만 완전 해장되는 맛!!

저녁코스

개별룸
    2022년 4월 3일

제주성산포바당과 비슷한 맛집

속초항뱃머리 사진
    속초항뱃머리
    교대역 · 물회,세꼬시물회
    트롯가수 어머니가 하는 식당이라고 트롯 즣아하는 친구가 데리고 갔어요 조금 이른 저녁시간이라 손님이 거의 없었구요 저녁이니 대부분 술손님일듯요 술 안마신다 하니 조금 서운한 눈치랄까요 손님들 오기전
    집밥 사진
    집밥
    교대 · 백반,집밥
    정말 너무 맛있게 먹었어요! 양도 많도 든든한 한끼! 친절해서 또 가고싶어여 ㅎㅎ
    모악정 사진
    모악정
    교대역 · 생선조림,고등어조림
    음식이 다양한데 푸짐하고 맛있습니다. 모임하기 좋네요. 해산물의 맛이 깔끔하고 좋습니다. 합리적인 가격에 괜찮은 한식을 맛볼 수 있는 좋은 식당이라 생각합니다^^
    우리주막 그루터기 사진
    우리주막 그루터기
    서초역 · 남도음식,농어
    내부 분위기가 술 먹기.아주 좋은~ 메뉴도 좋은~ 사장님 짱 친절
    서귀포오분작뚝배기 사진
    서귀포오분작뚝배기
    서초역 · 전복,전복돌솥밥
    전복돌솥밥 맛있습니다. 반찬들도 맛있구요. 가격은 저렴하지 않지만 식사하기 좋습니다. 전복돌솥밥 추천!! 버터와 간장 김가루 넣고 비벼먹는 맛이 일품 마지막 누룽지까지 든든한 한끼로 좋아요. 반찬 하나하나 깔끔하고 맛 좋아요. 전복뚝배기는 개인적으로 연안OO이 좀 더 제 입맛;) 전
    홍어나라 & 아구찜 사진
    홍어나라 & 아구찜
    교대역 · 홍어,아구찜
    반찬종류가 다채로워서 좋았습니다 제육도 달달하니 맛있었어요 집밥먹는 느낌!! 지하에 가게가 있는데 항상 사람이 많습니다 음식이 조금 늦게 나오는데 제입맛에 딱 맞아서 늘 만족합니다 매운 양념 요리는 꽤 맵기 때문에 맵찔이 분들은 조심...신라면맵기 기준으로 살짝 더 매운것

제주성산포바당 근처 추천 맛집

송계옥
    77점 · 교대 · 닭구이,하이볼
    송계옥 사진 1 송계옥 사진 2
    늘 웨이팅이 엄청 난 집 왠일로 웨이팅 없이 바로 입장 직원분들 친절하고 고기 다 구워줌 소스들 밑반찬 다 맛있음 1. 캐치테이블로 예약해야 갈 수 있음 2. 닭 특수부위다 보니 양이 많지는 않은데 배는 부름 3. 직접 구워주시고, 부위에 맞는 소스를 추천해주기에 처음 먹어도 부담없음 4. 전체적으로 직원들이
    옥된장
    73점 · 교대 · 전골,된장
    옥된장 사진 1 옥된장 사진 2
    같이 간 분들도 매우 만족한 맛집 전골도 맛있긴 하지만 미나리전이 특히 바삭바삭하니 맛있다 우렁이랑 오징어 둘다 먹어봤는데 오징어미나리전이 좀더 비싸긴하지만 훨씬 맛있음 옥된장 처음 방문해봤는데 된장을 다양하게 먹을 수 있는 된장찌개 전문점이라는 것이 신선하고 재밌었습니다. 삼겹된장 먹었는데 별로 안느끼하고 맛있었어요. 같이 나온 밑반찬도 맛있었어요.
    괸당집
    73점 · 교대 · 냉삼
    괸당집 사진 1 괸당집 사진 2
    1. 네이버 메뉴판 가격과 다름.. 업뎃이 안되어있다. (네이버 8,900/실제 11,900) 2. 냉삼과 레트로한 분위기를 느끼고 싶다면 추천 교대역에서 저렴하게 먹을 수 있는 고깃집 3. 직원
    한성양갈비양꼬치
    72점 · 교대역 · 양꼬치,갈비살꼬치
    한성양갈비양꼬치 사진 1 한성양갈비양꼬치 사진 2
    사장님도 친절하시고 맛있습니다 양꼬치 외에도 다양한 요리와 흔하지 않은 식재료들을 먹을 수 있어 좋아요 1. 등심양꼬치가 새로나왔다는 말에 바로 시켜먹었다. 일반 양꼬치보다 더 맛있다. 좀 더 크고 양의 냄새가 더 진하게 느껴져서 좋았듬 2. 바쁘지만 역시나 친절함
    백화네부엌
    71점 · 교대역 · 술집,요리주점
    백화네부엌  사진 1 백화네부엌  사진 2
    개인적으로 꼬꼬떡은 너무 맛있는데 와사비보쌈은 첨엔 넘 맛있었는데 너무 얇다보니 금방 식어버리네요ㅠㅠ 분위기도 좋고 안주도 맛있어요.깔끔하게 술마시기 딱 좋아요 1층이랑 지하 둘다 공간이 있어서 단체모임도 가능할 것 같아요~ 다만 주차는 힘들어보입니다.. 홍토탕이랑 감자전 다 맛있게 먹었어요! :) 홍토탕에 파스타면 꼭 추가하세요~
    이가네양꼬치
    70점 · 교대 · 양꼬치,양갈비
    이가네양꼬치 사진 1 이가네양꼬치 사진 2
    양꼬치가 유명하다해서 방문했는데 술로 기억을 날려서 잘 기억나진 않음 양꼬치가 두툼하고 맛있어요 온면 시켜서 같이 먹으면 궁합 너무 좋습니다 갈때마다 항상 웨이팅은 있어요 교대역 근처 최애 양꼬치 맛집~ 가지요리와 탕수육도 너무 맛있어요!
    나나마구로
    69점 · 교대 · 참치,회덮밥
    나나마구로 사진 1 나나마구로 사진 2
    알밥이 먹고 싶을 때 가장 먼저 생각나는 밥집이에요. 밥도 맛있고 친절하십니다! 점심으로 자주 먹으러 옵니다 인생 사케동이에요 추천합니다 진짜 강추 교대근처 숨은 맛집임 점심메뉴 가성비 갑! 꼭 드세용
    교대평상집
    69점 · 서초동 · 족발,알탕
    교대평상집 사진 1 교대평상집 사진 2
    두번째방문 입니다:) 양도 많고 맛있어요!!!!!!!!!!! 이 동네에서 소문난 족발 맛집. 배달 시켜 먹어도 쫄깃한 맛 그대로. 매장에서 먹으면 알탕이나 꽃게찌개 등이 서비스로 나와 술 마시기에도 매우 좋음. 마늘소스의 양배추 샐러드도 너무 맛있어요.
    리밍
    69점 · 교대역 · 중식
    리밍 사진 1 리밍 사진 2
    그냥저냥 먹을만하지만 맛있다할정도는아니고 그냥먹고왔네요 점심식사차 들렀던 중국집입니다. 근처 로펌분 소개로 간 곳인데 맛도 좋고 가성비도 좋습니다.
    봉추찜닭
    69점 · 교대역 · 찜닭,뼈없는찜닭
    봉추찜닭 사진 1 봉추찜닭 사진 2
    찜닭 맛있는거야 당연하고 가게도 깔끔하고 아쉬움 없이 맛있게 먹었습니다 맛있어요 음식 빨리 나오고 매장 넓어서 여러명 가기도 좋아요 달달하고 고기도 부드러운 찜닭의 근본맛! 맛은 있었지만 점심시간에가서 그런지 음식나오는데까지 시간이 오래걸려서 그점이 조금 아쉬웠습니다
    교대밀밭
    68점 · 교대역 · 돈까스,칼제비
    교대밀밭 사진 1 교대밀밭 사진 2
    맑은 국물에 칼칼함이 곁들여짐, 조개의 시원함과 깔끔함이 베이스. 칼국수면은 좀 두꺼운편인데 이 국물과 어울리지않는 느낌이라 개인적인 취향은 아니었음. 정갈하고 사람도 적당히 많은 맛집입니다. 교대역 근처 골목 안쪽에 있다는 것만 빼면 찾아오기도 쉽습니다. 혼밥 가능합니다.
    e모네 춘천닭갈비
    68점 · 교대역 · 닭갈비,닭도리탕
    e모네 춘천닭갈비 사진 1 e모네 춘천닭갈비 사진 2
    그냥 그랬어요. 고기보다 양배추가 훨씬 많고 사리도 별로 없고 그냥 밥으로 배 채운 것 같아요. 간만에 닭갈비 먹고 싶어서 방문했습니다. 배불리 잘먹었어요. 닭갈비 맛있고 직원분도 친절하시고 볶음밥도 맛잇엇어요!