11건의 마크레인 커피 방문자 평가
으뇨늬행님 평균 별점 4.1 평가 204 팔로워 2
4점 맛 보통 가격 보통 응대 친절함
무난무난 합니다! 단 ,, 1층 프론트 빼고 간단한 폰충전이 안되고 콘센트 다 막아져서 2층에서 이야기 나누다가 내려와야했어요.. 라떼는 그래도 진짜 맛있었어요!!
다코미식가 넌누왕너 평균 별점 3.8 평가 125 팔로워 230
4점 맛 맛있음 가격 만족 응대 친절함
넓고 큰 공간과 다양한 테이블 배치, 1층에서 브루잉 과정을 볼 수 있는 바 등등이 매력적이었던 카페입니다. 콜드브루 메뉴가 다양한 점도 신선했어유.
플랫화이트도 한 가지 블렌드나 산미 없는 원두로만 내어지는 게 아니고 두 가지 원두 중 선택해서 취향껏 시킬 수 있다는 점이 굳굳
저는 푸어오버 주문했는데 메뉴에 적힌 노트 그대로의 커피맛을 즐길 수 있어서 좋았습니다.
사람이 많은 동네이지만 공간이 워낙 넓어서 정신없다는 느낌이 없어서 편안했습니다. 화장실도 깔끔하고 좋았어유
근처에 멋진 카페들이 많지만 이곳만의 매력이 있어서 커피 마시러 또 가고싶네요.
다코미식가 매련 평균 별점 4.0 평가 405 팔로워 25
5점 맛 맛있음 가격 만족 응대 친절함
구석진 골목안에 있지만, 2층까지 있는 제법 큰 매장입니다. 날이 좋으면 테라스에서도 먹을 수 있어요. 1층은 전면이 통유리인데다 층고가 높아서 개방감있고 채광이 좋았어요. 바에서는 바리스타가 핸드드립하는걸 구경할 수도 있구요.
원두 선택하기전에 파나마도 전시되어있어서 물어보니까 그거는 전시용이래요. ㅋㅋ 아쉽! 아프리카쪽 원두를 좋아해서 에티오피아를 주문했는데 산미도 적절하고 맛잇었어요.
핸드드립하는걸 구경했는데 무표백 종이필터를 사용하고 하리오저울사용중! 드리퍼도 하리오! 주전자는 칼리타였던듯 했습니다! 먹어보진 않았지만 벽면에 써놓은 정량을 보니 에스프레소도 프랜차이즈보다는 원두를 많이 주더라구요. 마음에 드는 원두는 구매도 되고 디저트류도 좀 팔고 있습니다.
2층에 화장실은 남,녀 구분된 칸인데 여자화장실 매우 깔끔하게 관리중이라 마음에 들었어요. 분위기도 조용하고 ~ 근처에 있었다면 완전 참새방앗간 될 기세였습니다.
mimi 3월 13일
은중이 3월 4일