맨메이드 카페 대표 사진
    맨메이드 카페 대표 사진

맨메이드 카페

맨메이드 카페의 사진

2건의 맨메이드 카페 방문자 평가

• 방문목적 혼카페(2) 간식(1) 차모임(1) 데이트(1)
    • 분위기 깔끔한(1) 이국적/이색적(1) 경관/야경이좋은(1)

메롱이 평균 별점 4.5   평가 155   팔로워 40

도산공원근처에 카페 너무 좋은데 많은데 지나가다가 이색적이어서 들어가게됐어요.ㅎ 계단형식으로 된 곳도 있고, 그냥 좌석도 있어요. 계단형식으로 된 데서 사람구경하는 맛이 있네요.ㅎ 멋쟁이가 참 많아요.ㅎ

아메리카노 조각케잌

경관/야경이좋은
    2020년 9월 20일

다코미식가 세이지 평균 별점 4.4   평가 475   팔로워 32

여유있는 테이블 간격이 좋아서 편히 머물렀던 공간입니다. 자몽주스도 맛있었고, 화장실이 위에 있긴한데 아주 쾌적해요.

자몽주스

2020년 6월 8일

맨메이드 카페와 비슷한 맛집

한남베르그 도산 사진
    한남베르그 도산
    압구정로데오 · 카페,커피
    이국적인 느낌이 풍기는 아이스크림이 들어간 메뉴가 있는 카페. 도산공원에서 가장 힙한 카페라고 불러도 이상하지 않을 곳. 이국적인 인테리어 덕분에 여행을 온 것처럼 느껴져요 테라스도 있지만 매장은 작은 편 아이스크림은 우유맛이 진한 편
    낫배드커피 사진
    낫배드커피
    압구정 · 카페,베이커리
    레몬얼그레이 에이드 맛있었어요! 카페가 크고 넓은데 아직 페인트 냄새(?) 나요 ㅠㅋㅋㅋ 이층으로 되어서 꽤 자리가 많고 분위기가 좋은 까페. 압구정에 이정도 가격인 카페가 정말 드물어서 가성비가 정말 좋다고 생각했다. 다만 아쉬운 점을 꼽자면 음료 메뉴가 굉장히 한정적이다. 커피는
    헤븐몰 사진
    헤븐몰
    압구정 · 커피,카페
    정말 수박주스 수박 갈아 넣은!!양도 많아요 근데 가격도 좀 있어요 압구정로데오 메인 거리에서 떨어져있어서 조용한 편이었습니다. 매번 지나가기만 했었는데 첫 방문이었어요. 인테리어는 예쁘진 않았지만 넓어서 쾌적한 느낌이 들었습니다. 카페라떼와 아메리카노를 주문
    카멜 사진
    카멜 도산2호점
    도산공원 · 커피,카페
    노래가 너무 시끄러워서 대화가 불가능한 수준 가구는 어디 폐기물들 다 주워서 모았는지 조화가 안됨.. 설마 이걸 앤틱이라고 하진 않겠죠 라떼가 맛있어요 매장 인테리어는 오묘하네요 그리고 좀 추워요
    류케이웨이브 사진
    류케이웨이브
    압구정 · 카페,커피
    엄청 넓고 깔끔하고 조금 고급스럽게 꾸며져있어요. 커피는 깔끔하긴 한데 딱히 메리트를 못 느끼겠어요. 공간 활용도 잘 못한 것 같고 그냥 길 가다가 한번 들렸던 카페치고 나쁘지 않았다- 정도.
    RUE COFFEE 사진
    RUE COFFEE
    압구정 · 카페
    매장 정말 크고 넓어요 사람도 없어서 코로나에 안심되는 카페입니다

맨메이드 카페 근처 추천 맛집

카츠 바이 콘반
    87점 · 도산공원 · 카츠,돈까스
    카츠 바이 콘반 사진 1 카츠 바이 콘반 사진 2
    긴긴 웨이팅을 자랑하는 이곳이지만 내 입맛에는 크게 특색 있지는 않다. 주차 발렛비 발생합니다 돈까스는 엄청 부드럽고 촉촉 바삭해오 가게에 발렛주차도 되서 편합니다. 돈가스는 소문난대로 맛있습니다
    클랩피자
    85점 · 청담 · 피자,피자집
    클랩피자 사진 1 클랩피자 사진 2
    맛있는편입니다 그런데 유명세에 비해서는 살짝 평범했던 거 같애요! 힙한 피잣집이에요. 하프하프 추천해요. 치즈 프렌치프라이도 주문하세요. 트러플 고르고졸라 피자는 어디에서도 맛보지 못했던 새로운 메뉴.
    호족반
    84점 · 청담 · 퓨전한식,감자전
    호족반 사진 1 호족반 사진 2
    음식이 대체로 정갈하게 예쁘게 나와서 괜히 더 맛있는 느낌입니다ㅎ 양이 적다고 느낄 순 있지만 퀄리티가 좋아서 괜찮았어요~ 엄청 유명한 맛집이라고 해서 기대했는데 기대에 미치지 못했습니다ㅠ 술을 마셨으면 괜찮았을 것 같긴 한데 전반적으로 음식이 죄다 너무 느끼했어요 한식이라고 하면 자고로 깔끔한 맛이 생명인데 전반적으로
    파씨오네
    77점 · 압구정 · 파인다이닝,프렌치
    파씨오네 사진 1 파씨오네 사진 2
    메인 메뉴의 양고기는 진짜 양이 많았음. 다른 것들도 맛있음 기념일에 방문했는데 음식도 맛있고 기분좋은 식사 하고 왔습니다 ㅎㅎ 4.5점 전반적으로 무난하게 맛있는 맛. 파인다이닝의 신선한, 새로운 맛을 기대하기 보다는 가성비 있고 전반적으로 무난한 맛 생각하면 됨 샐러리 스프는 정말 맛있었음 다만 직원분들 말소리가 약간 작
    루비떡볶이
    73점 · 압구정 · 떡볶이,새우깡
    루비떡볶이 사진 1 루비떡볶이 사진 2
    왜이렇게 맵지... 새우깡이랑 떡볶이 잘 어울렸다 그냥 한끼 빨리하기 좋았다 평범한떡볶이는 가라.... 죤맛탱떡볶이다 !!!!!!!! 김밥집이 잘 안보이는 압구정 ㅠㅠ 제주돼지고기는 제육김밥이었다. 어묵국물 칼칼하고 간편히 먹기 좋음.
    더 타코부스
    72점 · 압구정 · 타코,퀘사디아
    더 타코부스 사진 1 더 타코부스 사진 2
    타코 맛있습니다! 하지만 매장 내 테이블이 크진 않아서 쪼오끔 불편했지만 맛있어서 또가고싶어요 캐치테이블로 미리 예약하면 웨이팅 없이 먹을 수 있어요! 타코랑 퀘사디아 둘다 맛있어요.
    롱씨암
    71점 · 도산공원 · 태국음식
    롱씨암 사진 1 롱씨암 사진 2
    압구정 도산공원 근처 태국음식점~~입구에서 풍기는 향이 진한 레스토랑 ~~~ 살짝 어둡게 되어있고 태국느낌 물씬 나면서 깔끔합니다. ~~시그니처 메뉴 모닝글로리 튀김은 크리스피하고 같이 나온 소
    우스블랑
    71점 · 압구정 · 베이커리
    우스블랑 사진 1 우스블랑 사진 2
    압구정에 오픈한 우스블랑^^ 홍대에서 시작해 효창동으로 이전했는데 압구정에 지점 오픈한거다. 빵맛은 정말 찐이다. 유럽식 빵 좋아하면 강추하는 빵집. 아는 사람들은 아는 우스블랑
    우가
    70점 · 압구정 · 한우,육회비빔밥
    우가 사진 1 우가 사진 2
    드라이에이징 한 고기라고 알고 갔는데, 맛은 드라이에이징 한 고기가 아니였음. 고기는 정말 좋은거 쓰는데, 숙성을 잘 시켰다면 웰던으로 구워서 풍미를 올리는게 맞으나 웰던으로까지 구워야하는 숙성도는
    하마다
    69점 · 압구정로데오 · 텐동,오마카세
    하마다 사진 1 하마다 사진 2
    압구정에서 이정도 가격에 이정도 맛과 퀄리티라면 괜찮은 듯! 인테리어도 깔끔하고 도산공원 포함 주변 핫플들도 많아 접근성도 굿 오픈한지 얼마 되지 않아 조용하고 인테리어가 깔끔함. 메뉴 구성이 좋으며, 튀김에 간장소스가 베어있어 느끼하지 않게 먹음.
    가드너 아드리아
    68점 · 도산공원 · 파스타,삼치파스타
    가드너 아드리아 사진 1 가드너 아드리아 사진 2
    여러 번 방문해봤는데 데이트나 격식있는 약속이 있으신 분께 강추드려요. 이국적인 가게의 모습과 고급스러운 느낌으로 음식 또한 맛있었습니다. 이쁘고 편안한 분위기, 창문이 커서 날씨 좋을 때 특히 더 매력적인 장소입니다. 음식맛은 무난하고, 양은 적은 편입니다. 직원분들은 모두 친절하십니다.
    서울살롱
    65점 · 압구정 · 위스키,팝콘
    서울살롱 사진 1 서울살롱 사진 2
    압구정에서 숨겨져 있는 안주 맛집. 심지어 조용한 분위기와 가격도 착하다. 장점: 칵테일이맛있다. 단점: 어둡다. 직원들이 불친절하다. 팝콘이 가성비가 별로다 분위기 좋은 술집입니다 ! 가격은 뭐 압구정이니까 .. ㅎ 그닥 가성비 좋진 않아요 ,, 근데 너무 시끄러웠음 ㅠㅠ 음악소리때문에 옆사람 말이 안들릴지경