5건의 신선옥 방문자 평가
mgchoice 평균 별점 4.3 평가 170 팔로워 3
5점 맛 맛있음 가격 만족 응대 친절함
주일 예배후 가족과 맛집 투어 더위 이열치열 곰탕으로
점심 맛있게 먹었습니다.
다코미식가 spinni 평균 별점 3.8 평가 157 팔로워 464
5점 맛 맛있음 가격 만족 응대 보통
바로 옆 동네 수 십 년 살면서 몰랐던 신선옥.
심지어 여기 주변 다른 식당들을 오랜 세월 섭렵하면서도 요 집만 쏘옥 빼놓고 지나쳤었구나... 다른 이에게 이끌려 한달 전 첫 방문, 지금까지 세 번 재방문.
내 사전, 한 달 동안 네 차례라는 건 도무지 있을 수 없는 일이건만. 같은 음식 조만간 재시식 절대불허라는 나만의 불문율이 처음 깨졌다. 그 많은 메뉴들 중 하필 전혀 예상치않던 곰탕이라니...평생 머리 속 선호 메뉴에 들어있지도 않던 곰탕에 말이다. 이런~
들리는 얘기로는 40년이 훨씬 더 지났는데 간판은 줄창 그대로라는 후문. 50년 되는 해에 바꾸겠지.
맑은 국물이 그 어떤 말이 더도 덜도 필요치않게 맛있고 시원하다. 곰탕은 얇게 썰린 고기 듬뿍, 내포탕은 가득한 내장과 양이 그야말로 보들 야들, 이렇게나 부드러운 반전이라니! 곁으로 시켜본 물냉면도 보기보다 더 맛있음이 원래 냉면집으로 출발한 이집의 전력을 실감케한다. 직접 담근 김치까지 맛깔 시원. 완벽한 조화로다!
한그릇 양도 충분해 '특'을 일부러 주문할 필요도 없다. 유명세 떠들석한 몇 곳에 비교하면 가격도 참으로 예뻐 기꺼이 별 다섯.
더위밀렵꾼 평균 별점 3.9 평가 111 팔로워 2
4점 맛 맛있음 가격 보통 응대 보통
물냉면 시켰는데 비빔냉면으로 잘못 나와서 추가비용 없이 그냥 비빔 먹었네요. 약간의 실수는 있었지만 종업원분들 친절하시고 좋아요.
곰탕으로 유명한 것 같지만 냉면도 맛있습니다.
지하에 있지만 가게가 넓고 룸 좌석 넉넉해요.
요리남 8월 27일
복영 8월 19일