수미관 대표 사진
    수미관 대표 사진

수미관

수미관의 사진

3건의 수미관 방문자 평가

• 방문목적 가족외식(3) 혼밥(2) 점심식사(2) 저녁식사(2) 식사모임(1)…더보기 술모임(1) 접대(1) 회식(1)
    • 분위기 서민적인(2) 캐주얼한(2) 지역주민이찾는(2) 숨은맛집(1) 고급스러운(1)…더보기

DanA 평균 별점 4.6   평가 286   팔로워 10

☀️ 수육 33,000원
    양이 생각보다 많아서 놀랐네요.
    플레이팅도 어쩜 이렇게 맛깔스럽게 내주셨는지. 소고기 수육이라 색깔이 짙고 보통의 돼지고기 수육과는 또 다른 매력이 있었어요.

부추와 김치를 싸먹으면 꿀맛이예요!
    고기가 정~말 부드러워요! 끝부분에 돼지 껍질이 정말 탱글한식감을 주는데 부드러운 고기 식감이랑 탱글한 껍질의 식감이 엄청 잘어울리더라고요!

☀️ 육회비빔밥 10,000원

육회들어있는 것좀 보세요! 다른데 육회비빔밥 주문하면 육회 쪼금들어있고 나머지 비빔재료들로 채워있는데 수미관은 역시 다르네요! 감칠맛 최고 비빔밥에 신선한 육회! 🤤 먹고왔는데도 또 침고이네요.

​비빔밥에 나온 밥한공기에 반공기는 비빔밥에 비비고 반공기는 간장새우장이랑 먹었어요. 간장새우장 어쩜이렇게 짜지도 않고 딱 적당히 맛을 잘 내셨을까요~! 최고의 맛!

✅아참! 여기는 무조건 동동주는 하루종일 무제한이래요. ㅎㅎ

육회비빔밥 수육

접대
    2021년 3월 6일

바닐라 라테 평균 별점 3.5   평가 319   팔로워 9

나주 곰탕에는 기본 간이 되어져 나옵니다.
    평소 싱겁게 먹는 편이라 매우 짜게 느껴졌어요. 따뜻한 국물로 다시 가져다주셔서 넣어 먹었습니다.

나주곰탕

2022년 6월 2일

콩님 평균 별점 3.9   평가 60   팔로워 3

자극적이지 않고 속편안한 국밥집. 깍두기가 맛있고 버섯불고기도 맛있어요. 직원분들도 친절하십니다.

버섯불고기 나주곰탕

2020년 8월 21일

수미관과 비슷한 맛집

달미옥 사진
    달미옥
    서초동 · 곰탕,한우곰탕
    정갈하게 나오는 한상. 곰탕과 육개장을 파는데 맛은 짜지않고 건강한 느낌. 연령대가 좀 있는 직장인들이 찾는 곳 같다
    우작설렁탕 사진
    우작설렁탕
    남부터미널 · 설렁탕,도가니
    기본에 충실한 맛! 국물 맛이 진해서 맛있어요. 양도 푸짐한 편이고 기본 밑반찬도 괜찮아요. 소금, 후추, 김치를 테이블마다 놔주셔서 편하게 리필할 수 있어 좋습니다. 양이정말 엄청 많아요 ㅋㅋ가격대가 좀 있는편이긴한데 그만큼 퀄리티도 좋고 양도 많아서 맛있게 배불리먹고갑니다
    삼대나주곰탕 사진
    삼대나주곰탕
    남부터미널역 · 곰탕,국밥
    날이 추워지면 생각나는 따끈하고 구수한 육수에 고소한 편육이 들어있는 곰탕입니다. 밑반찬으로 나오는 깍두기와 배추김치 양파절임이 다 곰탕과 잘 어울리는 맛이라서 만족스럽게 먹었습니다.
    우청옥 사진
    우청옥
    남부터미널 · 설렁탕,미나리곰탕
    깔끔하게 먹기 좋아요 외국인 친구 있으면 데리고 오기 좋을 곳이에요 100% 메밀면으로 만든 고소한 들기름메밀면 언제부턴가 들기름막국수를 먹을 수 있는 곳이면 망설이지않고 주문하게 된다 맛 좋고 몸에도 좋고 살도 안찔 것 같은 느낌^.^ 들기름과 간장의 적절한 조합
    명갈비곰탕 사진
    명갈비곰탕
    양재역 · 곰탕,갈비탕
    맑은 국물의 곰탕! 국물 맛이 아주 깊고 깔끔합니다! 추운 겨울에 먹으니 더 안성맞춤 이예요. 잡내 없이 깔끔하고 고기 또한 부드러워 먹기 좋아요! 갈비탕 처럼 당면 등의 사리를 추가할 수 있어요
    이여곰탕 사진
    이여곰탕 본점
    교대역 · 곰탕,김치
    굉장히 맛있다는 후기를 듣고 본점까지 찾아갔는데 중하~중 정도..? 정말 무난 그 자체...김치와 깍두기도 곰탕이랑 어울리나..? 싶은 맛이었음 쌀곰탕면은 쌀국수가 들어가는데 일반적인 쌀국수보다 두

수미관 근처 추천 맛집

루엘드파리
    84점 · 남부터미널 · 빵
    루엘드파리 사진 1 루엘드파리 사진 2
    갈레트와 크로와상이 맛있는 유명한 베이커리. 달지않은 식사빵류도 맛있습니다. 진짜진짜 맛있음ㅠ 특히 크로와상 진짜 미쳣음ㅜㅜ 빵을 대체적으로 잘하는데 가격이 진짜 비싸긴해서 더 먹고싶은데도 못먹음ㅜ
    진라이
    67점 · 남부터미널 · 짜장면,탕수육
    진라이 사진 1 진라이 사진 2
    친절하시고 탕수육과 볶음밥이 맛있었어요.단체석과 룸도 있어서 회식하기도 딱입니다 주차 편하고 가족 외식 하기 좋아요 진짜 맛있는 중식 이에요 짜장면을 먹었는데 맛도 있고 무엇보다 양이 다른곳에 비해 진짜 많아요
    도라스시
    66점 · 남부터미널 · 스시
    도라스시 사진 1 도라스시 사진 2
    초밥이 신선하고 맛있어요. 회가 두꺼워서 좋았어요. 가게 분위기도 깔끔하고 조용해서 편하게 먹을 수 있어요
    삼보부대고기
    65점 · 남부터미널 · 부대찌개,라면
    삼보부대고기 사진 1 삼보부대고기 사진 2
    매장은 지하에 위치하고 있지만, 프라이빗한 방도 있고 홀도 있을 정도 꽤 넓었어요. 점심시간에 가게 앞으로 줄 서 있을 정도로 부대찌개맛집이었어요. 부대찌개 2인분에 햄사리 추가해서 주문했는데, 양
    호두파이이야기
    61점 · 서초구 · 디저트,호두파이
    호두파이이야기 사진 1 호두파이이야기 사진 2
    마곡지구 호두파이전문점이에요 파이는 조금 비싼편이고 커피는 비교적 저렴한편이네요 맛은 좋아요 바로옆 '손여사'에서 식사하면 금액할인이 있고 sns이벤트도 해요 다 나올때 봐서 전 이용못했지만...
    칭하이
    59점 · 남부터미널 · 짜장면,탕수육
    칭하이 사진 1 칭하이 사진 2
    서초동에 약속이 있어서 갔다가 밥먹으러 들어간 중국집이 여기다. 나름 땅값 비싼곳에 위치한 식당치고는 짜장면 가격이 준수한 편이다. 맛집이라고 칭할만한 수준은 아니지만 무난한 정도여서 가성비는
    솔솥
    59점 · 남부터미널 · 솥밥,도미
    솔솥 사진 1 솔솥 사진 2
    오픈한지 얼마 안되어 깔끔한 느낌이에요. 양도 적당하고 맛있었어요 처음에 그냥 저녁 먹기 위해 보이는 곳 그냥 들어갔는데 가게도 깔끔하고 매뉴도 생각보다 다양한 편이였어요! 사장님오 친절하게 음식 먹는 법 설명해주시고 무엇보다 맛있어서 재방문 생각 있습니다!
    소나기
    55점 · 남부터미널 · 곱창,소곱창
    소나기 사진 1 소나기 사진 2
    곱창의 잡냄새를 잘 잡아서 그런지 맛나다. 찬으로 나오는 천엽과 생간도 신선하다. 곱창집인데 굉장히 깔끔하고 쾌적합니다. 곱창이 정말 신선해서 최근에 먹었던 곳중에 제일 맛있었어요. 김치도 다 담가서 만드는 거라 다르구요. 정말 추천하는 신생 맛집입니다 :)
    크림앤토마토
    53점 · 남부터미널 · 파스타
    크림앤토마토 사진 1 크림앤토마토 사진 2
    진짜 맛있어요 그리고 가격이 진짜 만족스럽네요! 거기에 추가로 사장님의 친절함! 솔직히 이가격에 서울에서 파스타를?! 김밥천국인데?! 하지만 맛은 특별한게 없다
    옹심이네
    52점 · 남부터미널 · 김치찌개,제육볶음
    옹심이네 사진 1 옹심이네 사진 2
    서초 국제전자상가 11층에 있습니다. 밑반찬은 갈 때마다 바뀌고, 닭볶음탕과 오징어볶음이 맛있습니다 :)
    국대떡볶이
    51점 · 남부터미널 · 떡볶이,분식
    국대떡볶이 사진 1 국대떡볶이 사진 2
    포장이 2분만에 된다. 혼자서는 완식을 못해서 두끼에 나눠먹어야함
    만리향
    51점 · 남부터미널 · 짜장면,중식
    만리향 사진 1 만리향 사진 2
    양이 푸짐하고 음식이 빠르게 나옵니다. 사장님이 친절하세요.