설촌냉면석갈비 대표 사진
    설촌냉면석갈비 대표 사진

설촌냉면석갈비

설촌냉면석갈비의 사진

6건의 설촌냉면석갈비 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(4) 점심식사(4) 가족외식(3) 아이동반(1) 식사모임(1)…더보기 회식(1)
    • 분위기 서민적인(4) 지역주민이찾는(3) 지역주민이 찾는(1) 숨은맛집(1) 캐주얼한(1)…더보기 시끌벅적한(1)
    • 편의시설 무료주차(2) 배달(1)

룽구 평균 별점 4.7   평가 111   팔로워 2

무난무난 맛있어요 간단하게 먹기 좋아요
    주차장도 있어서 좋습니다 ㅎㅎ 사람 많았어요

물냉면 비빔냉면 돼지석갈비

2024년 8월 20일

다코미식가 슬쌍디아빠 이동섭 평균 별점 4.6   평가 570   팔로워 266

15분 남짓 신부동쪽 천안천변을 걸어 도착한 곳은 냉면과 석갈비로 유명한 설촌석갈비냉면..

​천안토박이라면 유천칡냉면이라고 들어봤을텐데, 20여년 전 천안에 정착했을 때 먹어본 기가 막히는 냉면집이었다.

​그 때는 성정동에도 가게가 있어 직장이나 집에서 배달도 많이 시켜 먹었는데, 지금은 상호를 변경하고 냉면과 석갈비 맛집으로 사랑받고 있다.

물냉1, 비냉1 주문~~~

오호~~~

홀에서 먹어본게 너무 오래 전이라..

​생각치도 못한 뜨끈뜨끈한 육수는 직접 만드는거라 그런지 맛이 괜찮았다.

너무 찐한 고기육수도 아닌, 그렇다고 맹탕 육수도 아닌 적절한 육수의 맛이 꽤 매력있었다.

​심플한 냉면 한상차림..

​신난다~~~

시원하고 진한 국물 맛에 가위질 안 한 면발을 쭉쭉 흡입하면서 한입가득 넣고 씹어보는 쫄깃한 면발이 일품이다.

역시 평양냉면보다는 이 집 물냉면이 내 스탈이다.

비빔냉면도 상당히 맛있다.

특히 석갈비와 함께라면..

​반쯤 먹었으니 식초와 겨자로 맛의 변화를 주고~~~

​일부러 겨자를 과하게 넣었더니..

​육수 색깔이 과하게 탁해졌다..ㅎㅎ

​열무김치랑 먹으니 더 맛나다는..

​오늘도 변함없이 감사히 잘 먹었습니다~~~

​한줄평 : 석갈비 + 냉면 = 진리..

물냉면 비빔냉면

2020년 4월 12일

냠냠쩝쩝화이팅 평균 별점 3.9   평가 730   팔로워 17

신부동 터미널 뒷길 아파트 단지에 있는 석갈비 냉면 맛집, 오랜만에 갔는데 리뷰를 남긴 적이 없길래 추가한다. 조금 단짠 간이 강한 것 말고는 아주 맛있다! 여름에 좋은 집

물냉면 돼지석갈비

2023년 8월 1일

설촌냉면석갈비와 비슷한 맛집

태조석갈비 사진
    태조석갈비
    천안 · 석갈비,돼지석갈비
    티비에 나온 석갈비 맛집이라길래 갔는데 오로지 맛만 본다면 맛있는 편이나 아쉬움이 꽤 있어요 직원분들이 너무 불친절한 편이었어요 반찬 리필 하려고 부르는데 절대 안 오시고 직접 그릇 갖다드려야
    진주황포냉면 사진
    진주황포냉면
    천안 · 냉면,섞어냉면
    양도 엄청나게 많고 음식도 빠르게 나오고 맛있었어요. 아빠가 짱 젛아하심ㅋㅋ 시원한 냉면 먹으러 왔습니다! 매장이 너무 더워요ㅠㅠ..
    고래면옥 사진
    고래면옥
    천안 · 냉면,물냉
    고래면옥.. 항상 가볼까말까 고민하다 충동적으로 시켰는데 무난히 먹을만하다. 양은 꽤 괜찮은듯! 다만 찬이 너무 평범해서 그럭저럭이다. 배달은 정말 빨랐다! 밥 세트가 더 일찍나와요 ,, 맛은 다른 리뷰와 같이 평범합니다
    항아리석갈비&김치찌개 사진
    항아리석갈비&김치찌개
    천안두정동 · 석갈비,김치찌개
    음식이 맛있어요 친절하셔요 계란후라이도 좋아요 김치찌개 진짜 맛집 양이 진짜 많아요. 김치찌개가 생각보다 맛있어서 놀랐어요
    교동면옥 사진
    교동면옥 천안두정점
    천안 · 냉면,육전
    새로 발굴한 천안 냉면 맛집, 특히 시그니처인 교동특냉면은 단순 냉면이 아니라 끼니 그 자체다... 걷기운동하다가 시원한게 먹고싶어서 3일 연속으로 갔어요 맛있고 직원분들 엄청 친절하십니다
    봉서산석갈비 사진
    봉서산석갈비
    천안 · 석갈비,솥밥
    봉서산이 보이는 곳에 이런 맛집이 있는지 몰랐어요 석갈비는 물론 김치 된장찌개 등 모두 너무 맛있고 시골 집밥을 먹은 느낌입니다

설촌냉면석갈비 근처 추천 맛집

장칼국수
    81점 · 천안 · 장칼국수,된장칼국수
    장칼국수 사진 1 장칼국수 사진 2
    양이 엄청납니다.. 둘이서 메뉴 두갠데 다 못먹었어요 돈가스 소스가 특이하고 칼국수도 넘 맛있었어요 국물 구웃 요 근래 먹었던 식사 중 가장 맛있던 식당 천안에 이런 맛집이 있나 싶을 정도로 자주 오고 싶다는 생각과 터미널 근처라 방문하기 쉬운 경로 정말 가성비도 좋은 식당
    땅스부대찌개
    65점 · 신부동 · 부대찌개,햄부대찌개
    땅스부대찌개 사진 1 땅스부대찌개 사진 2
    가성비 부대찌개 끝판왕인 땅스다, 고민하다 가보았는데 역시 빠르고 친절하고 양이 충분. 가공육에 큰 부담감이 없다면 드시라
    서정식당
    65점 · 신부동 · 중식,정통중국요리
    서정식당 사진 1 서정식당 사진 2
    몹시도 몹시도 최고 추웠다는 날, 선배님의 호출로 신부동 서정식당에서 신년모임을 가졌다. 조명이 상당히 예뻤던 벽, 사진에는 조명이 하나도 담기지 않았다. 서정가연, 서정식당은 선배님의 단골집으로
    큰통치킨
    64점 · 신부동 · 치킨
    큰통치킨 사진 1 큰통치킨 사진 2
    맛있게 먹었습니다 룸도 있어서 여럿이 가도 좋을 것 같습니다 신부동 근방 최고의 치킨집, 배달도 방문도 너무너무 잘돼서 오래 갔으면 좋겠다 신부동 최고의 치킨집, 여러 치킨집이 있고 같은 지점도 여러 지점이 있지만 큰통치킨 최고의 지점이 아닐까
    청산생오리또오리오
    64점 · 천안 · 오리고기,오리
    청산생오리또오리오 사진 1 청산생오리또오리오 사진 2
    지인이 한번 가보자고해서 오픈런해서 갔었는데 와.. 진짜 계속 생각나는 맛이에요 찰밥도 너무 맛있고 일단 고기도 잡내하나없이 너무 맛있고 김치랑 같이 먹으면 더욱 맛있었어요 ㅎㅎ
    피넛스토어
    64점 · 신부동 · 샌드위치,브런치카페
    피넛스토어 사진 1 피넛스토어 사진 2
    양이 적은편이라 두명이서 3개 먹으면 딱 맞아요 맛은 맛있어요~ 가격이 저렴하지는 않지만 신부동에서는 제일 맛있는 뇨끼, 잠봉뵈르 집인 것 같아요~ 특히 여기 같이 나오는 당근절임이 말도 안 되게 맛있어서 싹싹 다 긁어먹었어요!!! 당근절임 꼭 드셔보세요ㅠㅠㅠ
    복이네
    63점 · 신부동 · 삼겹살,뒷고기
    복이네 사진 1 복이네 사진 2
    신부동 뒷골목의 삼겹살 맛집, 직접 구워주시기도 하고 친절하시다, 고기도 꽤나 맛있음 + 별 5개로 수정 고기들도직접구워주시고 친절하시고 라면도맛있고계란찜도맛있었습니다
    가마솥한우국밥
    60점 · 천안시 · 한우국밥
    가마솥한우국밥 사진 1 가마솥한우국밥 사진 2
    신부동 뒷골목에 있는 국밥집! 있는줄도 몰랐다가 갑자기 방문! 친절하셔서 맛있게 먹구 나왔다
    우리삼겹살
    59점 · 천안신부동 · 삼겹살,돌판구이
    우리삼겹살 사진 1 우리삼겹살 사진 2
    정육점와 함께 운영하는 집이어서 그런지 고기의 질이 좋다. 항상 맛있게 먹는 편. 아파트 단지 내에 새로 오픈한지 오래지 않은 삼겹살 가게, 정육점을 겸하고 있어서 다른 돼지고기 종류나 한우등심 등 종류도 다양하고 맛도 평균 이상, 특히 주인분이 친절해서 큰 부담 없이 먹기 좋음
    송담추어탕
    58점 · 천안터미널 · 추어탕,수제비추어탕
    송담추어탕 사진 1 송담추어탕 사진 2
    가볍게 먹을 수 있는 추어탕이 얼마나 좋은지! 무엇보다 흰쌀밥 솥밥이 아주 맛있어서 반찬과 먹기 좋습니다.. 깔끔하고 좋아요!
    정가네꼬마김밥
    56점 · 천안 · 김밥,꼬마김밥
    정가네꼬마김밥 사진 1 정가네꼬마김밥 사진 2
    가게가 골목에 있어서 ㅜㅜ 주차가 어려웠어요. 미리 전화하면 바로 찾아갈 수 있다고 ㅠㅠ 꼭 전화한 뒤 오라고 알려주셨네요. 쫄면은 조금 많이 새콤하고 매웠어요 ㅠㅠ 꼬마김밥은 정말 맛있네요!! 집
    grove
    56점 · 신부동 · 와인바
    grove 사진 1 grove 사진 2
    커플들 기념일 맞이해서 방문하기 좋아요! 친구들끼리 분위기 있게 즐기기에도 좋을 것 같네요! 가격대는 좀 있는 편이고… 크리스마스 같은 날에는 미리 예약하시는 걸 추천합니다~ 부채살은 부드럽게 잘 잘리는데, 얼른 먹어야 맛있고 늦게 먹으면 짠맛만 느껴져서 아쉽긴해요 해장파스타도 맛있었는데 다음에 제대로 더 즐겨보고싶어요 김치볶음밥은 가성비 떨어지는 거 같아