설촌냉면석갈비 대표 사진
    설촌냉면석갈비 대표 사진

설촌냉면석갈비

설촌냉면석갈비의 사진

6건의 설촌냉면석갈비 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(4) 점심식사(4) 가족외식(3) 아이동반(1) 식사모임(1)…더보기 회식(1)
    • 분위기 서민적인(4) 지역주민이찾는(3) 지역주민이 찾는(1) 숨은맛집(1) 캐주얼한(1)…더보기 시끌벅적한(1)
    • 편의시설 무료주차(2) 배달(1)

룽구 평균 별점 4.7   평가 115   팔로워 2

무난무난 맛있어요 간단하게 먹기 좋아요
    주차장도 있어서 좋습니다 ㅎㅎ 사람 많았어요

물냉면 비빔냉면 돼지석갈비

다코미식가 슬쌍디아빠 이동섭 평균 별점 4.5   평가 539   팔로워 261

15분 남짓 신부동쪽 천안천변을 걸어 도착한 곳은 냉면과 석갈비로 유명한 설촌석갈비냉면..

​천안토박이라면 유천칡냉면이라고 들어봤을텐데, 20여년 전 천안에 정착했을 때 먹어본 기가 막히는 냉면집이었다.

​그 때는 성정동에도 가게가 있어 직장이나 집에서 배달도 많이 시켜 먹었는데, 지금은 상호를 변경하고 냉면과 석갈비 맛집으로 사랑받고 있다.

물냉1, 비냉1 주문~~~

오호~~~

홀에서 먹어본게 너무 오래 전이라..

​생각치도 못한 뜨끈뜨끈한 육수는 직접 만드는거라 그런지 맛이 괜찮았다.

너무 찐한 고기육수도 아닌, 그렇다고 맹탕 육수도 아닌 적절한 육수의 맛이 꽤 매력있었다.

​심플한 냉면 한상차림..

​신난다~~~

시원하고 진한 국물 맛에 가위질 안 한 면발을 쭉쭉 흡입하면서 한입가득 넣고 씹어보는 쫄깃한 면발이 일품이다.

역시 평양냉면보다는 이 집 물냉면이 내 스탈이다.

비빔냉면도 상당히 맛있다.

특히 석갈비와 함께라면..

​반쯤 먹었으니 식초와 겨자로 맛의 변화를 주고~~~

​일부러 겨자를 과하게 넣었더니..

​육수 색깔이 과하게 탁해졌다..ㅎㅎ

​열무김치랑 먹으니 더 맛나다는..

​오늘도 변함없이 감사히 잘 먹었습니다~~~

​한줄평 : 석갈비 + 냉면 = 진리..

물냉면 비빔냉면

2020년 4월 12일

냠냠쩝쩝화이팅 평균 별점 3.9   평가 656   팔로워 17

신부동 터미널 뒷길 아파트 단지에 있는 석갈비 냉면 맛집, 오랜만에 갔는데 리뷰를 남긴 적이 없길래 추가한다. 조금 단짠 간이 강한 것 말고는 아주 맛있다! 여름에 좋은 집

물냉면 돼지석갈비

2023년 8월 1일

설촌냉면석갈비와 비슷한 맛집

소복갈비 사진
    소복갈비 천안점
    천안 · 고기집,갈비
    매일 가고 싶어요.. 너무 맛있다 입에서 녹는 갈비 !! 충청도에서 상당히 유명한 예산 소복갈비의 천안 분점입니다. 밑반찬 상당히 정당하고 깔끔한 편입니다. 생갈비 너무 맛있고 양념갈비(소복갈비) 감칠맛 최고에요 부모님 모시고 조용하게 식사하기 참
    봉평장터 사진
    봉평장터
    천안 · 막국수,석갈비
    메밀국수 양이 진짜 많아요! 고기랑 같이 먹으니 더 잘 어울리고 음식이 전체적으로 맛있어요! 매장도 엄청 넓고 주차도 편했어요 막국수에다가 석갈비 먹기에 간도 알맞아서 매번 두개 같이 시켜서 먹는데 너무 맛있어요!
    태조석갈비 사진
    태조석갈비
    천안 · 석갈비,막국수
    부드러운살과 퍽퍽한 살이 섞여있어서 기호대로먹으면 좋을것 같습니다 처음엔 조금 뻑뻑한가 싶었는데 부위별로 부드러운 부위도 있네요. 다 조리되어 나와서 편했어요. 석갈비맛있어요 근데 비계가너무많아요 된장찌개는너무맛있어서다먹었답니다
    진주황포냉면 사진
    진주황포냉면
    천안 · 냉면,섞어냉면
    양도 엄청나게 많고 음식도 빠르게 나오고 맛있었어요. 아빠가 짱 젛아하심ㅋㅋ 시원한 냉면 먹으러 왔습니다! 매장이 너무 더워요ㅠㅠ..
    고래면옥 사진
    고래면옥
    천안 · 냉면,만두
    고래면옥.. 항상 가볼까말까 고민하다 충동적으로 시켰는데 무난히 먹을만하다. 양은 꽤 괜찮은듯! 다만 찬이 너무 평범해서 그럭저럭이다. 배달은 정말 빨랐다! 밥 세트가 더 일찍나와요 ,, 맛은 다른 리뷰와 같이 평범합니다
    항아리석갈비&김치찌개 사진
    항아리석갈비&김치찌개
    천안두정동 · 석갈비,김치찌개
    음식이 맛있어요 친절하셔요 계란후라이도 좋아요 김치찌개 진짜 맛집 양이 진짜 많아요. 김치찌개가 생각보다 맛있어서 놀랐어요