서정식당 대표 사진
    서정식당 대표 사진

서정식당

서정식당의 사진

1건의 서정식당 방문자 평가

• 방문목적 식사모임(1) 술모임(1) 접대(1)
    • 분위기 숨은맛집(1) 가성비좋은(1) 푸짐한(1) 이국적/이색적(1)
    • 편의시설 무료주차(1) 개별룸(1) 대형룸(1)

다코미식가 슬쌍디아빠 이동섭 평균 별점 4.6   평가 569   팔로워 263

몹시도 몹시도 최고 추웠다는 날, 선배님의 호출로 신부동 서정식당에서 신년모임을 가졌다. 조명이 상당히 예뻤던 벽, 사진에는 조명이 하나도 담기지 않았다. 서정가연, 서정식당은 선배님의 단골집으로 정통 현지 중국요리를 맛볼 수 있는 곳이라고 한다.

중국 느낌이 물씬 풍기는 서정식당 내부의 모습. 메뉴판이 무려 24페이나 되는, 엄청난 종류의 중국음식들. 건두부에 머릿고기, 콩과 말린 장어새끼 등 기본 안주도 굉장히 고급스럽다.

干锅筋头巴脑 소내장볶음
    ​화로에 담겨져 나와 따듯함을 유지하면서 맛나게 먹을 수 있다. 干锅: 물을 붓지 않고 기름으로만 볶아낸 조리법 + 筋头巴脑: 스지. 식감도 맛도 한국인의 입맛에 딱 맞는, 술안주로서는 손색이 없는 멋진 중국요리였다.

魚香肉絲 어향육슬
    ​중국에서는 어향육슬(위샹러우쓰)이 경작육슬보다 더 대중적이고 유명하다고 하는데, 우리나라로 치면 김치찌개나 된장찌개 정도의 음식이라고 한다. 어향육슬은 생선소스로 돼지고기를 볶는 것이 아니라, 다양한 소스를 이용해 생선향을 나게 만드는 요리로 고추잡채를 먹는 맛과 흡사하다고 보면 된다.

糖醋排骨 탕수갈비
    ​맛깔나는 짭조름한 소스에 돼지갈비를 버무린, 돼지갈비찜 정도라 보면 되겠다.

선배님께서 가져오신 장송(大长松) 38%, 수수로 만든 증류주로 목넘김이 좋은 술이었다.

麻婆豆腐 마파두부
    ​서비스로 주신 마파두부는 본품과 다를바 없는 푸짐한 양.

馄饨 훈툰
    ​중국의 아침식사인 훈툰(완탕)은 고기와 야채를 섞은 소를 얇은 피로 싸서 끓여낸 만둣국이라고 보면 됨.

푸짐한 한상, 이걸 도대체 4명이서 어떻게 다 먹나..

羊肉串 양꼬치
    ​허걱, 양꼬치도 있었구먼.. 잘 구워나온 양꼬치 역시 하단에 숯이 있어 따듯하게 먹을 수 있었다.

정통 중국 메인요리만 6개에다 중국술까지, 이거 살아서 갈 수 있을라나? 연태고량도 2병 추가, 정말정말 맛있게 먹고 나온 신부동 서정식당에서의 신년회였다.

양꼬치

접대
    개별룸
    대형룸

서정식당과 비슷한 맛집

Chai797 Plus 사진
    Chai797 Plus 신세계백화점 천안아산점
    천안 · 짜장면,중식
    동네 중국집보다 맛이 없음 기대했는데 두번 다시 가지 않을듯 짬뽕이 칼칼하니맛있었고탕수육도맛있었고 짜장면도맛있었습니다!! 다른음식들도한번먹어보러갈려구요
    천진 사진
    천진
    천안 · 짜장면,짬뽕
    쟁반짬뽕그냥 무난해요 여러가지 해물은 많이 들어가있어요 살짝 칼칼했음 좋겠어요 점심 식사를 하기 위해 아주 오래간만에 방문한 신부동에 있는 전통중국요리로 유명한 맛집 중의 맛집 천진.. 규모가 큰 중국집에다 직장과도 아주 가까운 거리에 있어 예전에는 회식도 자주 했던 곳이다
    취팔선 객잔 사진
    취팔선 객잔
    천안 · 중식
    요새 많은 짬뽕이 기교를 부린다고 하면 이곳은 기본에 충실한 짬뽕 맛집이다 깔끔한 국물에 면이 얇아서 편하게 먹을 수 있다 요리류와 주류가 많고 고급스러운 분위기에 접대할때도 좋을것 같다
    백향 사진
    백향
    천안유량동 · 중식
    가족 외식으로 찾아왔는데 해물 쟁반 짜장이랑 깐풍기가 좀 저의 픽입니다 ㅜㅜ 너무 맛있게 먹고 가는거 같아요 ㅜㅜ 멋진 비주얼만큼이나 맛도 폭발적입니다. 가족끼리 다녀왔는데, 직원분들도 친절하시고 맛도 좋고 하니 주말이 행복하더라고요.
    동춘옥 사진
    동춘옥
    천안 · 짜장면,수타면
    맛은 깔끔한 편이며, 셋트메뉴가 잘되어 있으나 단품으로 드시길 추천합니다. 가장 인상깊었던건 면빨이 수타라서 엄청 쫄깃2ㅗㄹ깃 합니다. 면빨은 최고네요~ 여기는 면보다는 밥종류가 맛있는 것 같다 깐쇼새우도 맛있었음!
    미유동북 사진
    미유동북
    두정동 · 양꼬치,꿔바로우
    중국 동북음식 잘 하는 곳을 찾기 어려웠는데 찐맛집을 찾았네요. 가지볶음 진짜 맛있어요. 어향육슬은 약간 소스가 아쉽지만 역시 맛있어요. 동북요리 가지요리 종류많고 맛있으니 꼭 하나 주문해 드셔보세

서정식당 근처 추천 맛집

장칼국수
    81점 · 천안 · 장칼국수,칼국수
    장칼국수 사진 1 장칼국수 사진 2
    양이 엄청납니다.. 둘이서 메뉴 두갠데 다 못먹었어요 돈가스 소스가 특이하고 칼국수도 넘 맛있었어요 국물 구웃 요 근래 먹었던 식사 중 가장 맛있던 식당 천안에 이런 맛집이 있나 싶을 정도로 자주 오고 싶다는 생각과 터미널 근처라 방문하기 쉬운 경로 정말 가성비도 좋은 식당
    설촌냉면석갈비
    69점 · 신부동 · 석갈비,냉면
    설촌냉면석갈비 사진 1 설촌냉면석갈비 사진 2
    무난무난 맛있어요 간단하게 먹기 좋아요 주차장도 있어서 좋습니다 ㅎㅎ 사람 많았어요 신부동 터미널 뒷길 아파트 단지에 있는 석갈비 냉면 맛집, 오랜만에 갔는데 리뷰를 남긴 적이 없길래 추가한다. 조금 단짠 간이 강한 것 말고는 아주 맛있다! 여름에 좋은 집
    청산생오리또오리오
    64점 · 천안 · 오리고기,오리
    청산생오리또오리오 사진 1 청산생오리또오리오 사진 2
    지인이 한번 가보자고해서 오픈런해서 갔었는데 와.. 진짜 계속 생각나는 맛이에요 찰밥도 너무 맛있고 일단 고기도 잡내하나없이 너무 맛있고 김치랑 같이 먹으면 더욱 맛있었어요 ㅎㅎ
    피넛스토어
    64점 · 신부동 · 샌드위치,브런치카페
    피넛스토어 사진 1 피넛스토어 사진 2
    양이 적은편이라 두명이서 3개 먹으면 딱 맞아요 맛은 맛있어요~ 가격이 저렴하지는 않지만 신부동에서는 제일 맛있는 뇨끼, 잠봉뵈르 집인 것 같아요~ 특히 여기 같이 나오는 당근절임이 말도 안 되게 맛있어서 싹싹 다 긁어먹었어요!!! 당근절임 꼭 드셔보세요ㅠㅠㅠ
    복이네
    63점 · 신부동 · 삼겹살,뒷고기
    복이네 사진 1 복이네 사진 2
    신부동 뒷골목의 삼겹살 맛집, 직접 구워주시기도 하고 친절하시다, 고기도 꽤나 맛있음 + 별 5개로 수정 고기들도직접구워주시고 친절하시고 라면도맛있고계란찜도맛있었습니다
    가마솥한우국밥
    60점 · 천안시 · 한우국밥
    가마솥한우국밥 사진 1 가마솥한우국밥 사진 2
    신부동 뒷골목에 있는 국밥집! 있는줄도 몰랐다가 갑자기 방문! 친절하셔서 맛있게 먹구 나왔다
    우리삼겹살
    59점 · 천안신부동 · 삼겹살,고기집
    우리삼겹살 사진 1 우리삼겹살 사진 2
    정육점와 함께 운영하는 집이어서 그런지 고기의 질이 좋다. 항상 맛있게 먹는 편. 아파트 단지 내에 새로 오픈한지 오래지 않은 삼겹살 가게, 정육점을 겸하고 있어서 다른 돼지고기 종류나 한우등심 등 종류도 다양하고 맛도 평균 이상, 특히 주인분이 친절해서 큰 부담 없이 먹기 좋음
    송담추어탕
    59점 · 천안터미널 · 추어탕,수제비추어탕
    송담추어탕 사진 1 송담추어탕 사진 2
    가볍게 먹을 수 있는 추어탕이 얼마나 좋은지! 무엇보다 흰쌀밥 솥밥이 아주 맛있어서 반찬과 먹기 좋습니다.. 깔끔하고 좋아요!
    grove
    55점 · 신부동 · 와인바
    grove 사진 1 grove 사진 2
    커플들 기념일 맞이해서 방문하기 좋아요! 친구들끼리 분위기 있게 즐기기에도 좋을 것 같네요! 가격대는 좀 있는 편이고… 크리스마스 같은 날에는 미리 예약하시는 걸 추천합니다~ 부채살은 부드럽게 잘 잘리는데, 얼른 먹어야 맛있고 늦게 먹으면 짠맛만 느껴져서 아쉽긴해요 해장파스타도 맛있었는데 다음에 제대로 더 즐겨보고싶어요 김치볶음밥은 가성비 떨어지는 거 같아
    또또꼬마김밥
    52점 · 신부동 · 김밥,꼬마김밥
    또또꼬마김밥 사진 1 또또꼬마김밥 사진 2
    새콤달콤 쫄면에 야채도 신선하고 양이 많아서 좋았어요. 꼬마김밥 속재료큰 당근하고 계란만 들어가서 조금 아쉬웠지만 맛은 있었어요. 쫄면 땡길때는 여기서 무조건 사먹으려구요
    투다리
    52점 · 천안신부동 · 술집,김치우동
    투다리 사진 1 투다리 사진 2
    감튀맛있어요그리고 닭봉도맛있었습니다 다음에또와서먹겠습니다!!!
    흑룡차이나
    51점 · 신부동 · 짜장면,중국집
    흑룡차이나 사진 1 흑룡차이나 사진 2
    항상 시키는 배달 맛집, 중국요리가 비슷하다 해도 누구나 입맛에 맞는 곳 찾기가 힘들다