SAVVY 대표 사진
    SAVVY 대표 사진

SAVVY

SAVVY의 사진

7건의 SAVVY 방문자 평가

• 방문목적 데이트(5) 차모임(3) 간식(3) 혼카페(2)
    • 분위기 깔끔한(4) 예쁜(2) 캐주얼한(2) 조용한(2) 고급스러운(1)…더보기 숨은맛집(1)

꾸러긔 평균 별점 4.5   평가 54   팔로워 0

카이막 너무 먹어보고싶았는데ㅠ 너무 맛있어요 포장했는데 친절하게 먹는 법도 알려주시는데 친절친절ㅠ 집에 오자마자 다 먹었어요ㅠㅠㅠ 눈깜짝하니까 사라죴어요ㅠ
    제가 구매한건 카이막 s사이즈 입니다!

카이막

2024년 3월 23일

쿡희씨 평균 별점 4.4   평가 129   팔로워 4

잠실 카이막 맛집.

잠실에서 카이막은 원탑인거 같음.
    매장 내부도 깔끔해서 좋고, 사장님도 친절함.
    카이막 막을거면 무조건 가세요. 최고임.

카이막 아메리카노 (블랙 원두)

2024년 9월 30일

맛집찾으러떠돌이중 평균 별점 4.6   평가 173   팔로워 0

카이막 정말 맛있어요! 꼭 먹어야 합니다 커피도 고소하니 좋았습니다

카이막

4일 전

SAVVY와 비슷한 맛집

미크 사진
    미크
    석촌역 · 카페,프렌치토스트
    사람이 많지만 좌석 간 공간이 있고 인테리어가 예뻐서 쾌적합니다. 원두 선택이 가능하고, 디카페인도 있습니다. 원두마다 맛의 특색도 잘 느껴집니다. 바닐라 딸기 푸딩은 많이 단 편입니다.
    나루터 사진
    나루터
    송리단길 · 카페
    바도 있고 테이블도 있어서 혼자와도 데이트하러 와도 좋은 분위기 좋은 카페 점심시간에 방문해서 커피랑 바나나 그래놀라 치즈케이크를 먹었음. 디저트에 그래놀라가 진짜 많이 올라가고 정성스럽게 만든게 느껴져서 돈이 아깝지 않았다. 낮에 방문했더니 떠드는 사람보단, 작업하거
    오린지 사진
    오린지
    잠실 · 카페,디저트
    디저트가 꾸덕하고 맛있어요 커피가격은 양에비해 비싼 편인것 같지만 그래도 석촌임을 감안하면 이정도 인테리어와 분위기에 나쁘지 않아서 별 반개 뺐어요 ! 분위기가 좋고 디저트가 맛있어요 카페 자체는 편한 느낌은 아니라 오래있긴 어렵고 사진이 잘나오는곳
    리프커피바 사진
    리프커피바
    송리단길 · 크림커피,카페
    분위기가 좋대서 기대하고 갔는데 테이블 간격은 좁고 사람은 바글바글하고 상대방 목소리는 하나도 안들리고 음료맛이 딱히 좋은 것도 모르겠고 개인적으로는 너무 불편했습니다. 15분?정도 웨이팅하고 들어갔어요 커피가 맛있고 카이막이 신선해서 좋았어요!
    커피빈 사진
    커피빈
    석촌호수 · 커피,카페
    매장이 넓어요 제가 방문했을때 음료 전체 50% 할인하고 있어서 저렴하게 먹었어요!! 계속 하면 좋겠네여 ㅎㅎ 애견친화매장이라 강아지들도 많이 데리고 오는 매장입니다 커피빈은 색다른 신메뉴가 많이 나오는 듯. 골라먹는 재미가 있다
    원디아더 사진
    원디아더
    송리단길 · 카페,에이드
    파인힐에이드 특이하고 맛있어요. 솔의 눈 좋아하는 사람이면 다 좋아할 듯 합니다. 커피 한잔 마시기 분위기 좋았습니다. 일,이층으로 있는데 예쁘고 힐링도 되고 좋아요 맛있어요 송리단길 갓잇점에 방문했다가 카페를 어디갈지 고민하던 찰나에 옆에 카페를 방문했습니다 1층은 매장이 작았는데 2층에서 주문가능하다고해서 올라갔는데 너무 괜찮았습니다 좌석도 제법 있었고

SAVVY 근처 추천 맛집

그리지하우스
    82점 · 잠실 · 함박스테이크,햄버그스테이크
    그리지하우스 사진 1 그리지하우스 사진 2
    음식의 합이 엄청 조화로웠습니다. 특별한 맛은 아니지만 맛있는 식사를 먹기에 제격일 듯 합니다 달인의 함바그스테이크라서 기대했는데 기대만큼 맛있어요!! 육즙이 팡팡 고기 잡내도 없고 양도 푸짐해서 아주 만족했습니다:)
    엘리스 리틀 이태리
    82점 · 잠실 · 화덕피자,피자
    엘리스 리틀 이태리 사진 1 엘리스 리틀 이태리 사진 2
    여러번 방문했었는데 피자랑 파스타, 오리 스테이크 등등 모두 맛있어요! 오픈 시간 맞춰가면 웨이팅도 없던 편이었습니다. 지인들과 맛있는 모임 하기 좋은 송리단길 맛집입니다 같이 주는 화덕에 구운빵은 너무 맛있어서 계속 생각납니다 종종가는 이태리 식당인데 오래도록 명맥을 유지 하는데에는 이유가 있겠죠
    아웃백
    82점 · 잠실 · 스테이크,투움바파스타
    아웃백 사진 1 아웃백 사진 2
    투움바 스파이시로 나온거 더 매콤한거 좋아하시면 추천해요!! 체인이라 맛은 다르지않았는데 아웃백 담당 직원분이 처음 이신건지 아쉬운 부분이 많았네요~ 추가로 발렛비 3천원 별도로 부과됩니다 :)
    샐러디치 오도씨
    75점 · 잠실 · 샌드위치,샐러드
    샐러디치 오도씨 사진 1 샐러디치 오도씨 사진 2
    샌드위치를 이가격주고 먹어야하는 세상이오다니ㅜ 억울하지만 넘 맛잇어요,, ㅋ 바질 듬뿍 들어서 좋고 맛있고 가성비 괜찮아요! 또 갈 예정 별 기대 없이 간 샐러드 집인데 오, 맛있었습니다. 내부도 깔끔하고 이래저래 만족스러웠던 식당입니다.
    방콕언니
    72점 · 잠실 · 쏨땀,태국음식
    방콕언니 사진 1 방콕언니 사진 2
    석촌역과 잠실역 사이에 있는 송리단길 맛집입니다. 전체적으로 한국인의 입맛에 잘 맞게 레서피 개발을 하신 것같더라구요. 사진도 잘 나오는데 맛있기까지 해서 여자 두명이서 메인 메뉴 세개 시켜서 남김
    팔각동
    70점 · 송리단길 · 이자카야,대방어
    팔각동 사진 1 팔각동 사진 2
    너무 맛있었어요! 친구와 팔각동에서 맛있는음식 술 분의기 다 좋은 시간이였어요 송파 최애 술집 이자까야 '팔각동'. 중식과 일식의 아름다운 조화. 이날 날씨가 추워 레드와인이 매우 땡겨 와인을 한병들고 방문하였다 (콜키지는 병당 2만원). 마침 사시미도 떨어졌다고 하여 팔각동
    오모리찌개
    68점 · 잠실 · 오모리찌개,김치찌개
    오모리찌개 사진 1 오모리찌개 사진 2
    서울 석촌동에 위치한 오모리찌개 맛집입니다 서울구경하고 배고팠는지 오모리찌개에 짜장면 미니탕수육까지 모두 맛있게 먹었습니다 정신없이 먹다보니 탕수육 사진은 미쳐 못찍었네요 든든하게 한끼 하고
    임금돼지 잠실
    64점 · 잠실 · 하이볼,고기요리
    임금돼지 잠실 사진 1 임금돼지 잠실 사진 2
    2번째 방문한 돼지고기맛집입니다. 고등학교친구들과 모임할때는 프라이빗한 룸 안내해주십니다. 모듬고기먹어본결과 등겹살(가브리살)이 특히 더 맜있어요. 같이 나오는 밑반찬들과 곁들임 메뉴들 부족함없이
    버니홀
    64점 · 송리단길 · 칵테일,칵테일바
    버니홀 사진 1 버니홀 사진 2
    좁은 문으로 들어갔는데 이렇게 조용하고 예쁜 공간이 있는 줄 몰랐어요. 커피류도 있고 식사를 대신할 메뉴도 있어 좋았는데 혼자 술마시기도 좋아서 즐거웠습니다. 분위기가 좋아 데이트하기도 좋을 것 같
    메가MGC커피
    64점 · 석촌호수 · 커피,에이드
    메가MGC커피 사진 1 메가MGC커피 사진 2
    매장이 넓고 좋았다 나는 테이크아웃이었지만ㅎㅎ 처음 사먹어보는 거였는데 가격에 비해서 조금 아쉬웠다 겨울이라 시즌음료도 파네요 ㅎㅎ 얼죽아 라서 여기 메가커피도 추천이요 맛나요 석촌호수 근처에 있로서 접근성 좋음 매장 좌석도 넉넉해요
    정양집
    58점 · 송파동 · 양고기,양갈비
    정양집 사진 1 정양집 사진 2
    바 형식의 식당.. 전부 구워주고 직원이 매우 친절함! 그러나 양고기 특성도 있지만 이 식당 자체가 양에 비해 비싼듯도.. 양이 정말 적어서 배고팠다 ㅠㅠ 맛있기는 아주 맛남. 기념일에 한번쯤 괜찮
    우마담 호수
    56점 · 잠실 · 한우오마카세,오마카세
    우마담 호수 사진 1 우마담 호수 사진 2
    양도 너무 많고 사장님도 친절해서 기분 좋은 한끼 할 수 있는 곳 .. 🩷