오린지 대표 사진
    오린지 대표 사진

오린지

오린지의 사진

25건의 오린지 방문자 평가

• 방문목적 혼카페(16) 데이트(15) 간식(15) 차모임(8) 기념일(2)…더보기 점심식사(2) 디저트(1) 혼자 방문(1) 여자끼리(1) 친구들끼리(1) 저녁식사(1) 아침식사(1)
    • 분위기 예쁜(17) 깔끔한(13) 조용한(11) 캐주얼한(7) 숨은맛집(6)…더보기 지역주민이찾는(5) 경관/야경이좋은(4) 이국적/이색적(3) 서민적인(2) 지역주민이 찾는(2) 고양이가 귀여운(1) 고급스러운(1) 아담한 분위기(1) 아늑한(1)
    • 편의시설 야외좌석(테라스)(6) 주차불가(3) 애완동물동반(2) 무료주차(1)

치리스권 평균 별점 4.6   평가 179   팔로워 1

4.5점 맛있음 가격 보통 응대 친절함

디저트가 꾸덕하고 맛있어요 커피가격은 양에비해 비싼 편인것 같지만 그래도 석촌임을 감안하면 이정도 인테리어와 분위기에 나쁘지 않아서 별 반개 뺐어요 !

바닐라 라떼 브라우니+생크림

윶짱 평균 별점 4.3   평가 24   팔로워 0

분위기가 좋고 디저트가 맛있어요
    카페 자체는 편한 느낌은 아니라 오래있긴 어렵고 사진이 잘나오는곳

계절과일파블로바

2024년 9월 17일

포돌이 평균 별점 4.5   평가 73   팔로워 0

골목에 있는데도 사람 은근 많이 오더라구요. 근데도 카페 조용해서 조아요

아메리카노

야외좌석(테라스)
    2024년 9월 2일

오린지와 비슷한 맛집

카페 사브레 사진
    카페 사브레
    송리단길 · 카페,디저트
    평일 저녁시간에 가서 그런지 조용하게 있다 갈 수 있었어요:) 유자 아메리카노 맛있어요 ! 시그니처 디저트중에 그 돌멩이 4갠가 올려져있는 디저트가 있는데 특이한 맛이긴 한데.... 한데.... 예... 특이하더라구요
    카페 블루웨일 사진
    카페 블루웨일
    송리단길 · 커피,카페
    카페 송리단 길에 위치해서 넓고 쾌적하고 좋습니다 ㅎㅎ 커피 원두 맛도 좋아요. 블루웨일 혼카페 하기 좋은 곳이에요 혼자 노트북하러 자주 갑니다! 그리고 장애인을 고용하는 착한 카페라 일부러 자주 방문하곤 합니다!
    마이서울바이츠 사진
    마이서울바이츠
    석촌호수 · 디저트,카페
    소파가 아주 푹신하고 담요도 포근해요 아이스크림 맛있어요 와인살 때 보자기식으로 포장해주는 점이 이색적입니다. 보자기 포장 센스있고 선물할 때 좋아보여요. 나중에 선물 여기서 할까봐요.
    앤티크커피 사진
    앤티크커피 잠실점
    잠실 · 카페,디저트
    대체적으로 꽃으로 꾸며놔서 이쁘고 깔끔해보인다 케익도 먹기 아까울정도로 이쁘다 대체적으로 맛있고 앤티크자체 크림이 맛있는데 계속 먹으면 니글위글거린다 음료는 테이크아웃함 사람이 정말 많았다 다만 소원이 있다면 카운터 앞에 있는 케이크들은 덮개가 있었으면 좋겠는..
    포인테커피 사진
    포인테커피
    석촌호수 · 커피,카페
    따뜻한 분위기의 아기자기한 카페 애견동반도 가능한 카페인듯 싶었고 귀여운 멍멍이랑 같이 오신 손님분들도 계셨음! 케이크 맛잇고 커피는 산미없어서 좋았음! 송리단길 근처에 있는 카페. 새로 오픈 했는지 깔끔하다. 요즘 커피양이 작은곳이 많은데 큰컵에 줘서 양이 많아서 좋다. 그리고 사람이 많이 붐비지 않아서 대화하기 좋음
    미크 사진
    미크
    석촌역 · 카페,디저트
    사람이 많지만 좌석 간 공간이 있고 인테리어가 예뻐서 쾌적합니다. 원두 선택이 가능하고, 디카페인도 있습니다. 원두마다 맛의 특색도 잘 느껴집니다. 바닐라 딸기 푸딩은 많이 단 편입니다.

오린지 근처 추천 맛집

피제리아 라고
    81점 · 잠실 · 화덕피자,이탈리안레스토랑
    피제리아 라고 사진 1 피제리아 라고 사진 2
    송파구 석촌역 석촌호수 근처에 위치한 피제리아라고 다녀왔어요 평일 브레이크 타임이 끝나는 5시 조금 넘어서 방문했는데 매장이 꽉 찰 정도로 손님은 많았습니다 더블 엑스트라 마르게리따 피자와 카르
    금금
    77점 · 송리단길 · 퓨전한식,한식
    금금 사진 1 금금 사진 2
    음식 깔끔하고 맛있습니다 ! 매장 안에 화장실 있어서 편하게 이용할수있어용 보리된장 고기국수 짱맛이에요 진짜. 가격대도 높지 않아서 좋아요 깔끔한 퓨전한식집. 속이 더부룩하지 않고 냄새나는것도 없어서 데이트 장소로도 좋음. 음식맛 깔끔하고 좋은듯
    단막
    76점 · 송리단길 · 막창,껍데기
    단막 사진 1 단막 사진 2
    매장이 깔끔하고 냄새도 하나도 안나고 맛있음 안질기고 쫄깃쫄깃 맛있음! 단지화덕에 구워서 기름기가 쫙 빠진 막창과 껍데기를 먹었어요. 대구식 막창으로 막장과 반찬들이 대구식으로 나오고 직원분들이 그릴링을 다 해줍니다. 겉은 페스츄리같이 바삭하고 속은 부드러워요!
    도니족발
    75점 · 석촌호수 · 족발,어리굴젓
    도니족발 사진 1 도니족발 사진 2
    내가먹어본 족발중에 제일맛있는 집 솔직히 매일먹어도 안질림 굳 평이 좋아서 포장주문 하기위해 일부러 찾아갔는데 진짜 양이 만족스러웠어요! 쟁반국수도 서비스로 줘서 좋았어요 다음에 또 포장하러 갑니닷!!
    그로어스
    74점 · 석촌호수 · 파스타,레스토랑
    그로어스 사진 1 그로어스 사진 2
    매장이 이뻐요. 그리고 음식 종류 다양하고 맛있어서 기분좋은 식사하였습니다. 다른 지점에서먹고 맛있어서 토스트종류 먹으러갔는데 브런치메뉴라 4시까지였네요ㅠㅠ 그거만 좀 아쉬웠어요~!
    수보리밥
    71점 · 잠실 · 곤드레밥,한식
    수보리밥 사진 1 수보리밥 사진 2
    석촌호수 맞은편은 먹자골목 이네요. 저녁은 간단하게 먹고 싶어, 곤드레 칼국수 먹었어요. 칼국수에 곤드레 넎어 특이했어요. 반찬으로 얼갈이도 칼국수 하고 잘어울리네요. 다른 메뉴도 많았는데 낮에
    설빙
    70점 · 석촌호수 · 빙수,생딸기
    설빙 사진 1 설빙 사진 2
    음식이 빠르게나오고 테라스에 앉아서 맛잇게 잘먹엇어요 ~~ 날이 더워서인지 사람 짱많네요 시끌벅적 물은 사먹어야하네요 인절미설빙 맛있어요 석촌호수 바로 옆에 있고 테라스도 있어요 매장도 넓엉ㅅ
    MIP
    70점 · 석촌호수 · 브런치,레스토랑
    MIP 사진 1 MIP 사진 2
    - 분위기 힙한 송리단길 위치 - 맛있는 파스타 - 데이트 코스로 추천 오전부터~오후6시는 카페 6시이후는 라운지같은바로 운영.컨셉좋고 분위기좋음 밤9시에 갔는데 안주류6메뉴만되서 아쉬웠다ㅠ양은 매우적음..치킨16000원 반인분나옴ㅠ 그래도 맛있음ㅎㅎ안주전부다 맛있었음
    포템템
    70점 · 송리단길 · 쌀국수,베트남
    포템템 사진 1 포템템 사진 2
    분짜가 생각보다 매우 맛있었어요! 쌀국수 면이 조금 탱글한 느낌이에요 송리단길에 있는 베트남 음식점입니다 맛나고 세트매뉴 덕에 가격도 저렴해용 분짜세트 + 스프링롤 먹었습니다 분짜랑 쌀국수에 고기가 넉넉합니다 아쉬운점은 스프링롤안에 고기가 넘 퍽퍽...
    홍홍
    70점 · 송리단길 · 술집,전골
    홍홍 사진 1 홍홍 사진 2
    음식이 전체적으로 깔끔하고 담백해서 맛있어요 직원분도 친절하세요 우육전골 완전 맛있어요 와사비크림새우도 담백하고 맛납니다 자리가 협소하긴하지만 음식이 너무 맛있어서 용서가 됩니다..!
    앨리나인
    70점 · 송리단길 · 파스타,양식
    앨리나인 사진 1 앨리나인 사진 2
    맛있고 조용해서 좋아요 친구들 만나기 딱 좋아요 음식도 대체적으로 맛있습미다 지나가다 봤던 곳이었고 와인바인 줄 알았는데 점심에 식사도 가능해서 방문했어요. 음식이 하나같이 다 맛있고 쉐프의 센스가 느껴졌습니다. 데이트하기 좋아서 다음엔 와인 마시러 가보고 싶어요.
    신라 샤브칼국수
    69점 · 송리단길 · 샤브샤브,볶음밥
    신라 샤브칼국수 사진 1 신라 샤브칼국수 사진 2
    등촌샤브와 비슷한 메뉴 구성이네요. 버섯과 미나리에 고기 그리고 칼국수 . 잘 끓인 육수에 야채와 고기 넎어 먹었는데 맵지도, 짜지도 않고 딱 맛있다는 표현이 나오네요. 그리고 칼국수 도