묘한빵집 대표 사진
    묘한빵집 대표 사진

묘한빵집

묘한빵집의 사진

5건의 묘한빵집 방문자 평가

• 방문목적 간식(4) 점심식사(1) 다이어트식단(1) 빵포장(1)
    • 분위기 지역주민이찾는(3) 캐주얼한(3) 숨은맛집(2) 조용한(2) 이국적/이색적(1)…더보기 예쁜(1) 깔끔한(1)

하잍 평균 별점 4.5   평가 25   팔로워 1

진짜 안 유명해졌으면 좋겠는데 이미 인기 많은 듯 사장님이 그냥 빵을 맛있게 하는 분이세요 소금빵 담백하게 맛있고 크로아상 아침에 가면 진짜 환상 사실 메론빵 먹고 반해서 자주 찾아가는 집이긴 한테 고르곤졸라 푸카스도 좋아합니다 포근한 맛의 빵들인데 감칠맛 포인트가 하나씩 있어요 명란바게트는 구워먹어도 좀 비렸습니다 하몽 샌드위치도 입천장은 다 까지지만 정말 맛있어요

크로아상 메론빵 인왕산밤송이캄파뉴 명란바게트 허니고르곤졸라 푸카스

빵포장

chaechae 평균 별점 4.7   평가 30   팔로워 4

담쟁이덩쿨이 가게 외벽을(가게이름이 잘안보일정도) 다 덮고있는데 이모습이 기묘할정도..!

그래서 이름이 묘한빵집인가?싶어 사장님한테 물어보니 고양이를 의미하는 '묘'한빵집 이라고 하심😅🙂

정말이지 너무너무 맛있어서 나만 알구싶은 빵집이다..♡

아직 못먹어본 빵들이 많은데 벌써부터 기대됨!
    앞으로 여기 단골될듯ㅋㅋ

이탈리안샌드위치 에비마요샌드위치

다이어트식단
    2022년 10월 15일

다코미식가 맛없으면별로야 평균 별점 3.8   평가 945   팔로워 128

한마디 : 부암동 산책하면서 먹기 좋은 든든한 빵집

위치 : 창의문앞 삼거리 유명한 클럽에스프레소 건너편에 있어요~ 저도 커피를 먹다가 사람들이 줄서있는걸 보고 방문하게 되었어요~

분위기 : 되게 좁아요! 그래서 밖에 사람들이 줄서있었던거 같아요! 그래서 테이크아웃만 가능합니다^^ 작아서 그런지 아기자기한 인테리어가 귀엽더라구요. 그리고 주인분이 많이 친절하셔서 좋았어요~

가격 : 부암동 치고 가격이 평범해서 더 싼 느낌도 들었어요 ㅎㅎ 바게트 3,000 반미샌드위치 6,500 이에요

맛 : 굉장히 빵이 담백해요. 그리거 겉은 바삭하고 속은 촉촉하니 맛있었어요~ 딱 겉바속촉이에여

바게트 반미

2021년 11월 3일

묘한빵집과 비슷한 맛집

부암동스코프 사진
    부암동스코프
    부암동 · 베이커리,스콘
    영국식 고기파이롤 맛 괜찮습니다 전반적으로 빵 맛있습니다 가격 있는 편입니다 주차힘듭니다 다 맛잇어보였는데 다들 기대한 맛이 아니었음 브라우니는 쫀득할줄 알았는데 그냥 딱딱하니 쿠키였다는
    아델라베이커리 사진
    아델라베이커리
    부암동 · 베이커리,카페
    베이커리 넘 맛있고 가격도 괜찮아요~ 통유리로 보이는 전망이 좋은 카페! 음료가 비싸고, 주차비 기본 3,000원은 꼭 내야해요. 발렛파킹 포함 가격입니다.
    라프라 사진
    라프라
    부암동 · 프랑스빵,디저트
    북한산 쪽에 있는 숨은 프랑스 디저트 맛집. 자그마한 유럽 안으로 들어온 것 같아요.
    더숲 초소책방 사진
    더숲 초소책방
    종로구 · 북카페,카페
    서울시내 전망이 내려다보이고 산뷰도 보이는 곳, 지금 계절에 오기 딱 좋아요. 음료도 괜찮았고 빵 밀가루도 신경썻다고 한 것 같아요 (유기농, 프랑스산 등등) 테라스에 좌석이 많아요.
    몽핀 사진
    몽핀
    부암동 · 베이커리
    꽤 넓고 주차가능(발렛)한 카페에요 빵도 맛있고 분위기도 좋아요 늦은 저녁에 아이동반하여 방문하였습니다. 직원분들께서 친철하게 맞이해주셔서 기분 좋게 다녀올 수 있었습니다. 인테리어 분위기가 신비롭고 고급스러워서 그런지 데이트하는 커플이 많더라구요. 당일 제조된
    하이버 사진
    하이버
    서촌 · 베이커리,바게트
    앙버터, 꿀바게트, 트러플바게트 모두 최고다 서촌 주민이었으면 매일 갔을텐데... 누상동 거리에 있는 맛집입니다. 직접 빵도 구우시고 커피도 맛있습니다~ 재방문 의사 있습니다. 인왕산이 바로 보이고, 아메리카노도 너무 맛있습니다, 앙버터와 꿀바게트도 꿀맛