몽핀 대표 사진
    몽핀 대표 사진

몽핀

몽핀의 사진

6건의 몽핀 방문자 평가

• 방문목적 간식(5) 데이트(3) 혼카페(2) 차모임(1) 아이동반(1)…더보기
    • 분위기 예쁜(2) 깔끔한(2) 조용한(1) 숨은맛집(1) 격식있는(1)…더보기 고급스러운(1) 가성비좋은(1)
    • 편의시설 발렛주차(4) 야외좌석(테라스)(1) 무료주차(1)

나야나야 평균 별점 5.0   평가 176   팔로워 1

테이크 아웃 포장 주문시 잠시 무료주차 가능 힙니다 여기는 시그니쳐가 밤식빵입니다

공주통밤식빵

고요한 평균 별점 4.7   평가 17   팔로워 3

늦은 저녁에 아이동반하여 방문하였습니다. 직원분들께서 친철하게 맞이해주셔서 기분 좋게 다녀올 수 있었습니다. 인테리어 분위기가 신비롭고 고급스러워서 그런지 데이트하는 커플이 많더라구요. 당일 제조된 빵은 인기가 많아서 그런지 모두 소진되고 남아있는게 없어서 아쉬웠지만, 커피는 기대했던것 보다 맛있었습니다. 지하2층에 매장이 있었고, 지하1층이 지상층이었습니다. 계단으로 내려가는 길이 있고, 엘리베이터로도 내려갈 수 있어서 유모차로 아이동반 가도 편하게 방문하실 수 있어요. 특히 지하층인데 백야드라는 야와 공간이 있어 신기했어요. 주차는 유료 발렛파킹해주시는데 아무래도 인근에 유명한 식당과 함께 주차장을 사용하다보니 관리가 필요해서 발렛이 필요해 보였습니다. 인근에서 결혼식도 진행하는 것 같았어요. 사람이나 차량이 생각보다 많을 수 있으니 중요한 날에는 미리 연락하야 상황을 알고 예약하시는 것을 추천드립니다. :)

아메리카노 패션라임에이드

발렛주차
    2022년 8월 27일

만렙토깽 평균 별점 4.6   평가 14   팔로워 0

- 밤식빵 진짜 장난아님...
    - 내부가 크고 좌석 간격이 넓음
    - 조명은 많이 어두운 편(입모양 식별 어려울 정도)
    - 지하 / 나선형 뚫린계단, 엘리베이터 있음(주차장으로 들어가면 나옴)

연유크림빵 공주통밤식빵 빠티시에 쇼콜라 아메리카노 카페라떼

야외좌석(테라스)
    2021년 5월 20일

몽핀과 비슷한 맛집

더 토트 사진
    더 토트
    부암동 · 카페,디저트
    매장은 작지만 분위기 좋음, 고급스러운 구움과자 및 선물세트 가능
    레이지 사진
    레이지
    상명대 · 카페,커피
    상명대 앞에 위치한 카페로, 카페 내부는 꽤 널찍합니다. 커피맛도 무난하게 좋아요. 다만 분위기가 많이 조용해서 카공 하고싶은 사람들이 가면 좋을듯 싶습니다 로스팅카페라는데 커피맛은 그닥. (핸드드립을 해야 하나?) 사이드 메뉴도 주문해서 판매하는 느낌. 가격도 싸지 않고(회전율이 낮아 비싸게 받음) 경치(?)와 분위기에서 그나마 괜찮네요.
    라프라 사진
    라프라
    부암동 · 프랑스빵,디저트
    북한산 쪽에 있는 숨은 프랑스 디저트 맛집. 자그마한 유럽 안으로 들어온 것 같아요.
    카페 랏토 사진
    카페 랏토
    부암동 · 카페
    지인 딸 결혼식 참식후 오랫만에 지인들 만나 예식 식사후 조용한 카페랏토에 모임가질 수 있어 좋았습니다.
    니모닉커피하우스 사진
    니모닉커피하우스
    부암동 · 커피,브라우니
    너무나 예쁜 라떼와 경관좋은 뷰에 또가고싶은 카페입니다 부암동 자하문터널 입구, 서울미술관 맞은편에 있는 카페. 커피도 맛있고 브라우니도 독특한 스타일이라 먹어볼만 한데, 조용하게 있기는 좀 어려운 곳. 그래도 창밖 풍경을 감상하기에 좋아서 멍때리러 가
    몽유도원 도이창 사진
    몽유도원 도이창
    부암동 · 카페,커피
    주차가 비교적 편리해서 항상 가족끼리 자주 갑니다. 근처 라프레 디저트도 입점해서 고급진 타르트를 커피랑 같이 먹을 수 있어서 더 좋아요. 한마디 : 편안하고 예쁜 분위기 있는 부암동 카페 위치 : 석파정 서울미술관은 지나서 골목으로 올라가다보면 있어요~ 유금와당박물관 건너편에 있는데 큰건물 1층에 주차하면 되요! 10대 내외로 가능

몽핀 근처 추천 맛집

세검정돈까스
    75점 · 부암동 · 돈까스,치킨까스
    세검정돈까스 사진 1 세검정돈까스 사진 2
    음식이 맛있고 데미그라스 소스가 진짜 특징적이라 좋았어요. 밥을 조금 더 주면 좋을 것 같아요 받아본 브라운돈까스 양이 꽤 실합니다. 그리고 상당히 두툼하기때문에 경양식 돈까스의 미덕인 푸짐함은 합격
    국시랑만두
    73점 · 부암동 · 만두,만두전골
    국시랑만두 사진 1 국시랑만두 사진 2
    만두전골 맛 괜찮습니다 전골가격은 약간 비쌉니다 깔끔합니다 맛있는녀석들에서 보고 가보고싶어서 방문함 추천받은 곳이라도 다 성공하진 않았는데 여긴 맛있었음 다만 교통편이 불편해서 접근성이 높지는 않음 만두전골 1인분에 17,000원은 비싸다고 생각함 하지만
    송스키친
    72점 · 세검정 · 파스타,치즈해물떡볶이
    송스키친 사진 1 송스키친 사진 2
    음식이 하나씩 나와서 같이 찍을수가 없었던게 아쉽긴했음. 음식은 대체적으로 맛있었음. 역시 송스키친. 맛있어요. 매운맛 떡뽁이. 그리고 단호박피자는 역시!! 데이트하러 갔었는데 아기자기하고 좋아요. 맛있고 전통이 느껴지는 음식점입니다
    다움223.1
    70점 · 부암동 · 파스타,떠먹는피자
    다움223.1 사진 1 다움223.1 사진 2
    트러플리조또 버섯이 쫀득 맛있음 통오징어 파스타 비싸지만 그럴듯 따뜻한 분위기에 사장님도 친절하셨습니다. 떠먹는 피자에 레몬맛과 밑부분에 토마토 소스까지 함께 먹으니 맛있었습니다.
    스톤힐
    70점 · 부암동 · 레스토랑,이탈리안레스토랑
    스톤힐 사진 1 스톤힐 사진 2
    엄마 생신이라 레터링 서비스가 있는 장소를 찾아 방문하게 되었습니다. 예약시 메모 및 전화로 레터링 재차 공유 드렸고 레터링 이용시 “반드시 코스요리”로 먹어야한다하길래 코스요리로 진행하였습니다.
    석파랑
    67점 · 종로구 · 한정식,스튜
    석파랑 사진 1 석파랑 사진 2
    고급스러운 한정식집이네요. 룸을 원하면 룸으로 예약해주십니다. 가족모임에 좋을 것 같은 곳이예요.
    하림각
    63점 · 부암동 · 정통중식,고급중식당
    하림각 사진 1 하림각 사진 2
    하림각 진짜 맛있고 직원분들 너무 친절함. 코스요리라 사진을 많이 못 찍음. 또 갈 예정. 맛은 웬만큼 괜찮은 중식당 음식 수준 정도입니다. 다만 인테리어가 굉장히 옛날 느낌이었어요. 식탁보도 낡은티가 나서 조금 눈에 거슬렸습니다. 예전부터 명성이 있는 곳이라 어른들 모시기는 괜찮아요
    파란대문
    62점 · 부암동 · 브런치,프랑스가정식
    파란대문 사진 1 파란대문 사진 2
    부암동가는 길에 유독 튀는 음식점이었다. 후기도 좋아 간 이곳은 아담하고 크리스마스분위기가 물씬 나는 조용한 식당이다. 그리고 난 여기 피자먹으러 또 갈 거다.. 진심 너무 맛있다. 생크림인건가 달
    팔선생
    56점 · 상명대 · 짜장면,중식당
    팔선생 사진 1 팔선생 사진 2
    맛있어요. 탕수육 쟁반짜장 유산슬덮밥 볶음우동 시켜 먹었는데 엄청 맛있어요. 분위기좋고 최고 맛 자랑합니다 주차공간 o 부암동에서 제일 많이 간 식당으로서 맛은 보장되어있음 7번인가 갔어요. ( 본인은 중국요리 막 좋아하지는 않음) 가격이 약간 있는 편이고, 사람이 많아서 좀 기다려야 된다는 단점이 있지
    부암김밥
    54점 · 부암동 · 김밥,분식
    부암김밥 사진 1 부암김밥 사진 2
    부암동은 아니고 신영동 그쯤. 세검정초 정류장 안쪽 주택가 골목에 위치. 원래 오징어 장아찌 김밥을 자주 먹는데 당분간 안하신대서 멸치장아찌랑 소고기김밥 포장. 사라다빵도 유명한데 노랑사각치즈가 들
    청와설렁탕
    54점 · 상명대 · 설렁탕,꼬리찜
    청와설렁탕 사진 1 청와설렁탕 사진 2
    안쪽에 더 공간 있어서 괘 넓은 편이고 김치 특히 맛있어요 주차는 식당 근처에 할만한 공간들이 있습니다
    은혜식당
    53점 · 부암동 · 된장찌개,백반
    은혜식당 사진 1 은혜식당 사진 2
    돼지김치찌개 : 뚝배기. 국물이 걸죽하니 좋고 김치가 푹 익어서 나옴. 제육볶음 : 양념이 진해서 흰밥과 매우 잘 어울림. 전체적으로 예전 대학생 때 먹었던 가성비 좋은 맛있는 집 느낌.