교동집 대표 사진
    교동집 대표 사진

교동집

교동집의 사진

7건의 교동집 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(4) 저녁식사(3) 식사모임(2) 아이동반(1)
    • 분위기 서민적인(3) 지역주민이찾는(2) 지역주민이 찾는(1) 시끌벅적한(1) 이국적/이색적(1)…더보기 숨은맛집(1)
    • 편의시설 무료주차(2) 주차불가(2)

무토 평균 별점 4.3   평가 100   팔로워 0

지나가다가 방문했는데 생각보다 너무 맛있었습니다. 물짜장보다는 간짜장과 짬뽕이 맛있었습니다. 직원분들도 굉장히 친절하셨습니다!

옛날물짜장 간짜장 짬뽕

2024년 9월 1일

마루 평균 별점 4.3   평가 31   팔로워 0

전용주차장도 엄청 크게 있어요
    잘 모르고 들어갔는데 유명한 집이더라고요
    주변에 학교가 있는지 지역학생들도 많이 방문해요
    물짜장은 다른곳에서 먹을 수 없는 이색 음식이었어요 맛도 있었어요
    전주오시면 전주비빔밥보다 더 추천드려요

물짜장

지역주민이 찾는
    2019년 9월 2일

한기쁨 평균 별점 4.2   평가 19   팔로워 0

친구가 짬뽕밥 시켰는데 짜다고 했음 나는 짬뽕시켰는데 구냥 먹음…근데 짜장밥은 맛잇음 물짜장은 쏘쏘 애들이 탕수육은 엄청 맛있다고함

물짜장 짬뽕밥 짬뽕 탕수육 짜장면 짜장밥

2022년 5월 29일

교동집과 비슷한 맛집

신대유성 사진
    신대유성
    전주한옥마을 · 짜장면,물짜장
    볶음밥이 맛있어요 탕수육은 냄새가 좀 났어요 친절하진 않지만 불친절하지도 않아요
    동보성 사진
    동보성
    전주 · 짜장면,짬뽕
    가성비도 좋고 맛있고 혼밥도 가능하고 자리가 깊게 다양하게 있는 곳같습니다 알러지 음식도 세심히 관리해주셔요 ㅎㅎ
    홍화연 사진
    홍화연
    전주남부시장 · 짜장면,물짜장
    시장 밖 다리 아래 여러대 유료주차 가능한 큰 주차장 사용하시면 됩니다 음식 너무 느리게 나옵니다 한창 점심시간일때 가긴 했지만 메뉴 전체 다 나오기까지 50분 가량 걸렸으며 심지어 메뉴도 하나 잘
    오후청 사진
    오후청
    전주 · 짜장면,간짜장
    전주에서 물짜장 유명하다고 해서 방문했어요 동네 주민 맛집 포스를 풍기고 배달주문도 엄청 많아요 탕수육 빠삭해서 맛있엇고 물짜장 처음먹어보는데 기대 이상이었어요
    노벨반점 사진
    노벨반점
    전주 · 짜장면,물짜장
    물짜장이라고 특이하긴 한데 간짬뽕 느낌이예요. 명성에 비해 크게 맛있지 않았어요 물짜장 처음 먹어봤는데 생각보다 맛있엇어요~ 탕수육도 옛날느낌이라 굿 2년만에 다시 방문했는데, 가격은 그새 1천원 오름 / 양은 푸짐하고 맛도 그대로
    대보장 사진
    대보장
    전주 · 짜장면,간짜장
    탕수육이 진짜 맛있어요 옛날 원조 탕수육 스타일입니다! 외관이 딱 맛집느낌 노포느낌 물씬입니다 물짜장 괜찮아요 여행왓다가 먹고가도 좋아보여요 간짜장이 맛있다는 소문을 듣고 갔는데, 확실히 가는 면에 채소 식감이 살아있는 것이 좋았다. 일반적인 짜장면보다는 덜 자극적이고 깔끔한 느낌인데 짜장에서 이런느낌인게 신기하다. 탕수육은 여기 추천

교동집 근처 추천 맛집

현대옥
    81점 · 전주 · 콩나물국밥,국밥
    현대옥 사진 1 현대옥 사진 2
    일반적인 돼지국밥 아니다. 콩나물국밥에 김치찌개용 돼지고기를 넣은 형태. 맛은 독특하다. 친구들과 해장하러 다녀온 현대옥입니다. 끓임식이 아무래도 더 맛있는 기분,, 전주여행가서 먹었는데 실패없는 맛!! 웨이팅이 꽤 있더라구요~~
    하와이안레시피
    69점 · 전주한옥마을 · 카레,갈릭쉬림프
    하와이안레시피 사진 1 하와이안레시피 사진 2
    한옥마을 카레맛집 !! 가격도 적당하고 친절하세요 모든메뉴 무난하니 좋아요 재방문하게되는집 카레도 너무 맛있었지만 아사이볼도 추천드립니다. 가격대비 양도 적당하고 건강하고 맛있는 맛입니다.
    무슈빠따뜨
    68점 · 전주한옥마을 · 피자,프랑스
    무슈빠따뜨 사진 1 무슈빠따뜨 사진 2
    피자는 당연히 맛있었고 사장님도 친절해서 좋았어요 강아지가 있는데 너무 귀여웠네요 ㅎㅎ 진짜 맛있는 피자집입니다. 피자안좋아하는 사람도 좋아할듯합니다. 다만 테이블이 협소한편입니다.
    노매딕 브루잉 비어가든
    65점 · 전주한옥마을 · 수제맥주,부루어리
    노매딕 브루잉 비어가든 사진 1 노매딕 브루잉 비어가든 사진 2
    수제맥주집 치고는 저렴한듯 하지만 간단히 안주할게 너무 없어서 아쉬웠고 야외 좌석 시원하니 좋았다. 전주 여행 가서 낮술하기 너무 좋은 분위기 분위기도 좋긴 한데 수제맥주 쫌 비싼편이긴 합니다 ㅎ 그래도 여행가서 기분내기 좋아요
    신뱅이
    65점 · 전주 · 콩나물국밥,김치
    신뱅이 사진 1 신뱅이 사진 2
    김치 명인이 하는 전주비빔밥 김치가 좀 달다 비빔밥 은근 양 많고 (소식가 기준) 무겁지 않고 넘나 산뜻해서 맛있었다 마지막에 씹은 날치알은 에러였지만,,,, 재방문 안할 것 같아서 3 점
    남천마루
    64점 · 전주 · 비빔밥,칼국수
    남천마루 사진 1 남천마루 사진 2
    비빔밥 양념장이 집밥 느낌 나서 좋고 야채도 많이 들어가서 맛있어요 비빔밥 양념이 자극적이지 않고 야채가 많이 들어있어 건강한 느낌입니다 한옥마을에 있는 비빔밥집 여러군데 가 봤지만 여기가 제일 맛있는 것 같습니다
    신대유성
    62점 · 전주한옥마을 · 짜장면,물짜장
    신대유성 사진 1 신대유성 사진 2
    다문
    59점 · 전주 · 한정식,한상차림
    다문 사진 1 다문 사진 2
    음 전주 한정식 먹으려고 방문 했는데 기대이하였어요 ㅠ 왠만하면 잘먹는 편인데 여기는 그냥 딱 진짜 무난에서 이하인편! 가성비도 좋고 한옥분위기도 좋아서 그점에 점수 드릴게요 음식은 별로에요 정
    진까
    58점 · 전주한옥마을 · 소바,돈까스
    진까 사진 1 진까 사진 2
    한옥마을에 있는 추억의 집 진까입니다. 추억의맛이에요...ㅎㅎ 한옥마을 식당 중에서 그나마 문을 늦게까지 열어요. 그냥 돈까스 맛에 우동 맛이었어요. 우동에 들어간 어묵은 상당히 맛있었지만 돈까스가 살짝 쌉사름한 맛이 나서 별로였어요.
    강촌떡갈비
    55점 · 전주 · 떡갈비,낙지볶음
    강촌떡갈비 사진 1 강촌떡갈비 사진 2
    숙소 사장님이 추천해주셔서 갔는데 괜찮았어요~~! 떡갈비 맛있습니다 가족여행갔다가 먹고왔어용 맛있게 잘 먹었습니다ㅎㅎㅎ 시원하고 좋네요
    유어재즈
    54점 · 전주한옥마을 · bar
    유어재즈 사진 1 유어재즈 사진 2
    정말 숨은 맛집이 여기 있었네요 조용한 분위기속에 잔잔히 홀로 취하기 좋았습니다
    황제면가
    46점 · 전주 · 비빔소바,소바
    황제면가 사진 1 황제면가 사진 2
    본점과는 다른 분위기에서 즐길 수 있어서 신선했습니다. 화장실이 있고, 비누가 있으므로 손을 씻는데는 무리가 없습니다. 물은 제가 방문했을 때에는 컵으로 가져다주셨고, 이후 필요하면 정수기에서 따라