광합성카페 대표 사진
    광합성카페 대표 사진

광합성카페

광합성카페의 사진

16건의 광합성카페 방문자 평가

• 방문목적 데이트(11) 혼카페(7) 점심식사(6) 차모임(6) 간식(3)…더보기 식사모임(2) 아침식사(2) 혼밥(2) 저녁식사(1) 브런치(1) 아이동반(1) 디저트(1)
    • 분위기 예쁜(12) 깔끔한(6) 캐주얼한(6) 조용한(4) 지역주민이 찾는(2)…더보기 숨은맛집(2) 서민적인(1) 지역주민이찾는(1) 경관/야경이 좋은(1) 식물(1) 아담한(1)
    • 편의시설 주차불가(1) 야외좌석(테라스)(1)

트웬티 평균 별점 4.3   평가 34   팔로워 0

4점 보통 가격 보통 응대 친절함

가게 분위기는 완전 좋아요! 음식 맛은 매우 무난하고 생각나는 맛은 아니였어요 에그베네딕트 같은 경우는 좀 느끼했어요ㅜㅜ

에그베네딕트 프렌치토스트 브런치

다코미식가 둥글레차 평균 별점 4.1   평가 2077   팔로워 154

여러 카페들이 사라지고 생기는동안
    계속 자리를 지켜주고 있는 광합성카페

초코라떼가 없는지라 아이 시켜줄 음료가 없어
    아이에게 사과(?)하고 대안으로 티라미수 주문ㅋ
    (커피시트빵은 아빠가 먹고 크림으로 달래기ㅋ)

커피맛이 막 맛있지는 않지만
    조용한 이쁘게 꾸며진 실내에 있으면
    마음이 차분해지는것같다

아메리카노 티라미수

2022년 5월 22일

슘슘 평균 별점 4.5   평가 14   팔로워 0

카페분위기는 너무 시끄럽지 않게 적당히 수다떨기 좋은 분위기고 공간도 아주 넓진 않아도 협소하진 않은거같아요! 식물로 공간을 꾸미고 창도 잘 들고 깔끔하게 인테리어를 해서 시원하게 탁트인 느낌이들고 예뻐요 사진도 이쁘게 나오고요
    밀크티랑 티라미수가 유명하던데 티라미수는 마스카포네 치즈맛이 아주 진하게 나고 맛있어요! 밀크티는 맛있는데 생각보다는 평범한 맛이었어요
    브런치 메뉴중에 아보카도 브루스게타가 정말정말 맛있어요ㅠㅠ 아보카도 좋아하는 편 아닌데 정말 맛있게 먹었어요 프렌치토스트 들어간 브런치메뉴도 먹었는데 맛있었어요 근데 브루스게타가 너무 맛있어서 약간 묻혔네여
    커피맛도 좋아요 비엔나커피랑 녹차라떼랑커피합친 어떤 음료 먹었는데 둘다 위에 올라간 크림이 너무 맛있더라구요ㅠ 마르코폴로라는 차도 먹었는데 향이 너무 좋았어요 타이머 주고 몇분뒤에 티백 꺼내시라고 알려주셨어용
    다음에도 또올거같아요 담엔 당근케이크 먹어보려구요~~

프렌치토스트 아보카도 브루스게타 티라미수 밀크티 비엔나커피

경관/야경이 좋은
    2018년 1월 24일

광합성카페와 비슷한 맛집

Alive214 사진
    Alive214
    망원동 · 샌드위치,브런치
    조용해보여서 들어간건데 생각보다 치아바타가 정말 맛있었습니다. 사장님도 친절하시고 매장도 깔끔합니다. 폴타도 보다 햄치즈 샌드위치가 더 맛있었음. 소스가 맛있다. 폴타도도 괜찮음. 에이드도 너무 달지 않고, 깔끔한 청으로 만들어져 있어서 좋았음. 옆집 꽃집이 있어서인지 꽃을 주는 이벤트 중이었는데
    포트레이트 커피바 사진
    포트레이트 커피바
    망원 · 카페,프렌치토스트
    맛은 평범하고 자리도 없어서 웨이팅 필수인듯 자리도 불편 카페 분위기가 너무 좋아요~ 얘기하기 딱 좋네요! 사장님도 친절하세요 저녁8시쯤 갔는데 거의 만석이였어요~ 디저트도 맛있고 커피도 맛있네요~
    콘웰 사진
    콘웰
    망원동 · 커피,프렌치토스트
    힙한 느낌으로 유명한것같은데 맛은 그냥 그랬어요. 기다리면서 먹을 곳은 절대 아님 밤 토스트가 먹고싶어 방문했는데 너무 맛있게 먹었어요~~ 깔끔하고 맛있는 곳이었어용 진짜좋았어요! 시원하고 옥수수빙수도 맛있어여
    도카 사진
    도카
    서교동 · 브런치카페
    초록초록 따뜻하고 스크린도 있고 넘 예쁜 공간이에요 ㅎㅎ 커피도 맛있고 더운날씨에 시원하게 있다가요 곳곳이 포토존! 밤12시까지 오픈해서 운동삼아 걸어갔던 도카. 조용하고 어두운 골목에 화려한 불빛으로 반겨줬고 실내는 빛과 식물, 인테리어의 조화가 매우 예뻤다 아인슈페너도 크림 맛나고 커피맛있었고 조용하게 앉
    그램피언스 사진
    그램피언스
    망원동 · 브런치,호주
    호주식 브런치집. 사장님이 무척 친절하시고 디저트류 달달이들이 맛있다
    게뜨망하우스 사진
    게뜨망하우스
    망원동 · 브런치
    분위기 너무 예뻐요! 가격이 조금 세긴 한데 직원분들도 엄청 친절하시구 오일파스타 맛있습니다. 커피도 깔끔산뜻해요. 분위기가 넘 좋고 친절하신데 음식이 짜고 맛이 기대이하였어요ㅠㅠ

광합성카페 근처 추천 맛집

소금집 델리
    87점 · 망원 · 샌드위치,잠봉뵈르
    소금집 델리 사진 1 소금집 델리 사진 2
    느지막헌 점심에 갔는데 웨이팅 없이 맛있게 먹을 수 있어 좋았어요! 역시 유명한 잠봉뵈르 맛집 🩷 매장에서 갓나온 샌드위치 먹으니 더 맛있는듯! 느끼하고 물릴때 쯤 토마토 스프에 잠봉뵈르 찍먹하면 궁합최고!
    우리바다수산
    83점 · 망원 · 방어회,대방어
    우리바다수산 사진 1 우리바다수산 사진 2
    생각만큼 맛있지는 않았어요 한번쯤은 가볼만한것도 같은데.. 가격대는 좀 있지만 너무 맛있어서 용서됨 ㅎ 사람많으니 미리 전화로 포장주문 하세요 방어가 적당히 기름지고 싱싱해서 감칠맛이 좋았습니다~ 자리도 넉넉해서 좋아요 ㅎㅎ
    코랏
    81점 · 망원동 · 갈비쌀국수,태국음식
    코랏 사진 1 코랏 사진 2
    치앙마이에서 먹었던 옥수수쏨땀이 그리웠는데 먹을수있어서 너무 좋았다 맛도 괜찮았음 대부분 현지보다 향신료가 약하지만 맛있다 거의 오픈시간쯤에 갔는데도 만석이였어요 갈비쌀국수 맛있어요
    72점 · 망원동 · 중식,이자카야
    갑 사진 1 갑 사진 2
    전반적으로 시킨 메뉴 맛이 상타치였습니다. 맛있고 편한 분위기 좋습니다. 앞으로 망원동에서 술마실때는 무조건 여기 올 것 같아요 안주들 다 너무 너무 맛있어요 과식하게됨 #맛 탕수어는 쏘소 맛없진 않았지만 특별하지도 않았움 가지튀김은 맛탕느낌나고 다른곳보다 특이함 유린기는 신세계 #서비스 및 분위기 어두컴컴 좀 좁은 느낌 #장점 술 종류가 다양함?...
    따식 갈비&파스타
    71점 · 망원동 · 파스타,갈비파스타
    따식 갈비&파스타 사진 1 따식 갈비&파스타 사진 2
    -인테리어가 굉장히,, 소녀스럽기도 하면서,, 인스타스럽기도 하면서,, 복합적인 분위기입니다 사장님 취향이 담긴 듯.? -갈비파스타가 유명하대서 왔는데, 버전이 여러개 있으니 오리지날은 약간 매콤
    아루감
    70점 · 망원역 · bar,펍
    아루감 사진 1 아루감 사진 2
    나만 가고싶은 분위기 좋은 망원동 술집 이국적인 분위기도 너무 좋고 안주랑 주류도 너무 맛있다 근처 살면 아지트 삼기 딱 좋은 곳 첫사랑IPA 너무 맛있어요..! 두 번째 방문이었는데 매 번 키 크신 직원분(?) 사장님(?) 너무 친절해요ㅠ 따뜻하고 적당한 친절..! 자꾸 오고싶어지게요! 아참 맥주는 시음도 된답니다 연말에 또
    고기싸롱
    70점 · 망원역 · 고깃집,무한리필
    고기싸롱 사진 1 고기싸롱 사진 2
    직원분들이 정말 친절하세요! 가성비 최고입니다 정말 ㅎㅎ 삼겹살 맛있어요! 고물가시대에 이런 가성비적인 무한리필을 가는건 축복입니다 주차가되어 너무 좋구요 음료무한리필이라소 너무 좋두용 사이드메뉴도 맛이써용
    원조청기와숯불갈비
    68점 · 망원 · 돼지갈비,숯불갈비
    원조청기와숯불갈비 사진 1 원조청기와숯불갈비 사진 2
    맛잇고 친절하세요. 전통강자답게 흠 잡을데 없습니다. 구워주셔서 더욱 좋아요 돼지갈비 단일 메뉴. 직접 구워주시는 갈비의 맛은 상당합니다. 냉면 등은 없지만 공깃밥을 시키면 함께 나오는 된장찌개의 맛도 수준급입니다. 반주를 하진 않았지만, 술을 마시면 맨정신에 나오기 힘들
    산이네 회무침
    68점 · 망원동 · 횟집,회무침
    산이네 회무침 사진 1 산이네 회무침 사진 2
    해물탕 양 진짜많고 맛있어요 예약해서 갔는데 자리세팅도 다해주시고 좋았어요.! 맛있어요 회무침이 상큼하고 신선하고 멍게도 맛있었고 추천입니당
    아벡재이
    66점 · 망원동 · 프랑스음식
    아벡재이 사진 1 아벡재이 사진 2
    망원동 프랑스음식 전문점. 젊은 부뷰가 운영하는데 프랑스 인 남편이 쉐프라네요.. 정통 프랑스 음식을 제대로 맛볼수있는 곳같아요.. 인테리어 소품들이 예쁘고 깔끔하고 캐적한 실내공간 무엇보다 음식
    동대문엽기떡볶이
    65점 · 망원 · 떡볶이,로제떡볶이
    동대문엽기떡볶이 사진 1 동대문엽기떡볶이 사진 2
    세명이상이면 엽기떡볶이 기본 혹은 마라맛에 치킨 같이 먹으면 맛있습니다. 음식도 맛있고 직원 분들도 친절하세요. 그래도 포장이나 배달 해먹는 게 더 좋을 거 같아요 ㅎ 떡볶이 포장해서 먹었는데 배달보다 시간이덜 걸리고 맛있었어요
    하심정
    65점 · 망원동 · 한정식,한식
    하심정 사진 1 하심정 사진 2
    마포에서 유명한 한정식집입니다 보리굴비정식 맛있게 잘먹고 나왔어요 한식반찬이 다양해서 골라먹는 재미가 있습니다 엄마랑 망원동에서 뭐 먹을까 고민하다 들어간 식당인데 깔끔하고 가격 좋고 맛있어요! 강추입니다