익선동고기집 대표 사진
    익선동고기집 대표 사진

익선동고기집

익선동고기집의 사진

7건의 익선동고기집 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(6) 식사모임(3) 술모임(3) 회식(1) 가족외식(1)…더보기 데이트(1)
    • 분위기 캐주얼한(5) 서민적인(4) 시끌벅적한(3) 가성비좋은(1) 숨은맛집(1)…더보기

이응리을 평균 별점 4.4   평가 81   팔로워 1

삼겹이나 목살은 잘 모르겠는데 갈매기살 맛있었어요 그리고 깻잎이랑 능이나물 맛이좋았어요 미나리도 놔주셔서 불판에 구워먹었는데 맛있었어요 다 좋은데 냉면이나 볶음밥같은 후식이 없어서 아쉬웠습니다

꽃목살 (180g) 갈매기살 (180g) 삼겹살 (180g)

mila1234 평균 별점 4.4   평가 136   팔로워 10

시끌벅적한 분위기이고 외국인 반 한국인 반인 것 같은 식당ㅎㅎ 맛은 평범 무난하고 직원분들 친절해요 화장실이 내부에 있어서 좋았습니다~

삼겹살 (180g)

2024년 11월 12일

티나야 평균 별점 4.6   평가 296   팔로워 5

익선동의 고기집을 방문했어요. 토욜 익선동에 사람이 많은 날이어서 걱정했는데 매장 안쪽이 엄청 넓어서 좋았어요. 삼겹살과 갈매기 살도 실하고 밑반찬도 많았구요! 맥주 한잔하니 극락이었습니다

갈매기살 (200g) 삼겹살 (200g)

2024년 6월 29일

익선동고기집과 비슷한 맛집

익선세겹살 사진
    익선세겹살
    익선동 · 삼겹살,목삼겹살
    평범한 고깃집입니다 반찬부터 된장찌개까지 쏘쏘 삽겹살보다는 오겹살이 맛있어요 기대없이 들어갔는데 넘 맛있게 먹고 나옴요 주변 다른 집들은 웨이팅도 심한데 담번에도 여기 갈듯 야장의 계절이 왔습니다~! 주말 익선동은 어딜가나 웨이팅이 있다 그나마 덜 기다리는 곳에서 먹은 삽겹살~! 바깥 테이블에서 먹어서 기분 넘 째졌다 분위기에 취하는 야장 😋
    익선동목장 사진
    익선동목장 2호점
    종로3가 · 삼겹살,항정살
    점심메뉴 먹기위해 방문했는데 함께 나오는 밑반찬이 맛있었고 음식도 얼큰하니 최고입니다. 담번에는 고기 먹으러 벙문해보러고요
    구들장삼겹살 사진
    구들장삼겹살
    익선동 · 삼겹살,갈매기살
    감성 좋아하는 젊은이들 야장 계절만 되면 여기로 모여••• 익선동 삼겹살/갈매기 거리에 가면 다들 야외 테이블을 펼쳐놓아 장관이다 좁은 골목에 사람들이 바글바글한데 그 맛에 찾는 듯하다 나도 야외
    통돼지집 사진
    통돼지집
    종로3가역 · 삼겹살,솥뚜껑삼겹살
    분위기가 좋고 맛있어요 테라스 자리가 있어요 직원 분들이 친절해요 종로에서 야장 분위기 느끼고 싶어서 갔는데 익선동 거리 안에 입점해 있어서 분위기 제대로 느끼고 왔어여!! 심지어 고기도 너무 맛있고 된찌랑 볶음밥도 꼭 드시도 오세용
    익선동완도 맛집 사진
    익선동완도 맛집
    익선동 · 삼겹살,갈매기살
    반찬 여러가지 많이 나오고 고기 맛있어용 사장님이 부모님처럼 친절하시고 화장실도 열쇠 가지고 들어가는거라 깔끔해요!
    익선동 목장 사진
    익선동 목장
    익선동 · 삼겹살,목살
    고기를 구워주시니깐 편하긴한데 고기를 미리미리 시켜야합니다! 고기도 맛있고 두툼하고 냉면도 큼지막하니 맛있게잘먹었습니다 익선동 고깃집 중에 유명하다고 해서 갔는데 무난무난 했던 것 같아요~~ 고기 구워주셔서 좋았습니다!

익선동고기집 근처 추천 맛집

오죽이네
    88점 · 익선동 · 닭매운탕
    오죽이네 사진 1 오죽이네 사진 2
    점심에도 사람 꽉 차있네요 마늘베이스 국물이 진짜 맛있고 칼국수사리 꼭 드세요 ㅠ 우리가 아는 닭볶음탕맛이 아닌 매운탕맛이나요! 아마 간마늘이 많이들어가서 그런듯 맵기도 적당하고 ㅋㅋ볶음밥은 싱거울수있어서 국물미리 퍼놓으세요
    이경문순대곱창
    84점 · 종로3가 · 곱창전골,순대곱창전골
    이경문순대곱창 사진 1 이경문순대곱창 사진 2
    항상 사람 많은곳! 웨이팅없어서 먹어봤는데 맛있어요. 잡내도 안나고 진짜 찐 국물 근데 볶음밥이 지준임.. 가게 내부에 들어가면 내장냄새가 꽤 나는데 먹을땐 잡내가 나지않더라구요 국물이 진해서 술안주로 딱이었습니다!
    찬양집
    80점 · 익선동 · 칼국수,해물칼국수
    찬양집 사진 1 찬양집 사진 2
    이제 곧 60년 전통이 되는 칼국수집~ 이런 전통을 가진 음식점들이 많았음 좋겠다 미슐랭 칼국수 집으로 유명했던 찬양집 처음 방문했는데 해물칼국수랑 만두랑 둘다 맛이 깔끔하고 담백해서 좋았습니다. 일부러 찾아간건 아니었고 익선동 간김에 있길래 그냥 들어가서 점심먹었는데 탁월한
    호호식당
    80점 · 익선동 · 일본가정식,사케동
    호호식당 사진 1 호호식당 사진 2
    맛있어요. 파스타는 양이 조금 아쉬웠습니다. 메뉴가 다양해서 좋아요 음식들이 하나같이 맛있고 분위기도 좋은데 이용시간이 1시간이라 아쉬워요 웨이팅 시간이 제법 길었어요 ㅠㅠ 공간이 너무 이뻐서 그런지 맛이 더 좋게 느껴지더라구요! 엄마모시고 갔었는데 엄마도 잘 드셨어요
    이층양옥
    80점 · 익선동 · 파스타,양식
    이층양옥 사진 1 이층양옥 사진 2
    익선동에 위치한 양식집 새우트러플리조또 존맛~ 분위기 있는곳 찾으면 추천 익선동에서 양식이 당길 때 방문하기 좋은 곳이에요. 예약이 되는 곳이어서 더 좋아요 직원분들이 굉장히 친절해요 그리고 뇨끼도 맛있고 고기도 부드러움 ㅠㅠㅠ 남자친구 생일기념으로 간 곳인데 케이크 반입가능해서 좋았어요! 맛있게 잘 먹고 갑니당
    종로 할머니 칼국수
    79점 · 익선동 · 칼국수,칼제비
    종로 할머니 칼국수 사진 1 종로 할머니 칼국수 사진 2
    국물도 맛나고 수제비도 쫄깃하고 얇고 칼국수면도 수타라 좋앗어요 현금계산하면 면사리 추가 값 안 받아서 조아요 토속적인 동네에 잘 어울리는 토속적인 칼국수 한사발이 푸짐하고 맛있어요
    잘빠진메밀
    78점 · 익선동 · 막국수,만두전골
    잘빠진메밀 사진 1 잘빠진메밀 사진 2
    처음 방문했는데 전병, 수육부터 만두 전골까지 전부 다 맛있었습니다. 여러종류 술 맛 볼 수 있어서 좋고 음식 맛도 좋아서 재방문 의사도 있어요 :) 웨이팅 1시간 넘게하고 갔는데 밥상 세트 먹었는데 메밀막국수는 맛있었고 수육은 좀 퍽퍽했어요,,, 재방문은 안 할 것 같아요ㅠ
    기러기둥지
    78점 · 익선동 · 와인바
    기러기둥지 사진 1 기러기둥지 사진 2
    분위기 너무너무 취저인 곳 .. 그래서 다른 지점도 방문해보고 싶어요 ! 크리스마스 컨셉이라 가게 내부가 너무 예쁘더라고요ㅠㅠ 분위기도 좋고 와인 마시고 싶을 때 방문하기 딱 좋아용! 기념일에 강추!
    남도분식
    76점 · 익선동 · 떡볶이,즉석떡볶이
    남도분식 사진 1 남도분식 사진 2
    깔끔한 분위기에 맛있어요 볶음밥이 찐맛! 볶음밥 꼭 드세요~~ 모든메뉴가 맛있어요. 그중 튀김이 바삭하고 쌈에 싸먹으면 너무 잘어울려요. 순대강정도 쌈싸먹는것 추천해요. 마지막 볶음밥까지 완벽하네용
    아트몬스터
    75점 · 익선동 · 수제맥주,맥주
    아트몬스터 사진 1 아트몬스터 사진 2
    익선동 골목에 위치한 가맥맛집 아트몬스터! 맥주대회 상을 휩쓸었더라구요~ 맥주 맛잇엇습니당 분위기는 살짝 이국적이고 좋았숩니당 친절은,, 맥주는 정말 시원하고 맛있었는데 떡볶이는 간이 하나도 안 베어 있었어요
    반주
    75점 · 익선동 · 퓨전한식,막걸리
    반주 사진 1 반주 사진 2
    분위기 좋고 음식 다 맛있어요!! 가격이 조금 있는 편이긴한데 음식이 다 맛있고 분위기 내기 좋더라고요ㅎㅎ 재방문 의사 있는 곳! 음식 진짜 너~~~ 무 맛있습니다! 직원분들도 친절하시구 분위기도 좋고 익선동 데이트장소로 추천이에우
    서대포집
    75점 · 익선동 · 고깃집,갈매기살
    서대포집 사진 1 서대포집 사진 2
    주기적으로 가는 서대포집! 둘이서 삼겹살 2인분 막창 2인분 클리어 금요일 저녁에 갔더니 웨이팅이 있네요 ㅠㅠ 그래도 직원 분들 친절하고 맛도 좋았습니다! 주말에 가시면 사람이 많아 일찍 방문 추천드리고 사람이 많은 만큼 시끌벅적합니다. 갈매기살 맛있습니다