빽돈 대표 사진
    빽돈 대표 사진

빽돈 종로3가점

빽돈의 사진

1건의 빽돈 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(1) 술모임(1)
    • 분위기 서민적인(1) 시끌벅적한(1)
    • 편의시설 주차불가(1)

하노 평균 별점 4.6   평가 41   팔로워 0

야장분위기에 맛과 서비스까지 만족하고 갑니다 예약방문 처천

종합세트2인 빽돈 껍데기 더티폭탄계란찜

2024년 6월 28일

빽돈과 비슷한 맛집

식껍 사진
    식껍 종로익선점
    익선동 · 삼겹살,생고기
    삼겹 꼬들목살 등심덧살 치마살 골고루 먹을 수 있어서 넘 만족 많은 체인을 봤는데 한번도 안먹어보다가 이번에 목었어요 맛있어요 종로 포차거리 야외 테이블에서 즐길 수 있는 곳. 무난한 맛. 실내 또한 좁고 시끄럽다.
    종로육가 사진
    종로육가
    종로3가 · 삼겹살,고기집
    진짜 고기가 오동통하게 두껍고 마무리는 볶음밥으로 해야해요! 무쇠판에 구워먹는 오겹살이 숯불향이 더해져서 너무 맛있었음. 비빔칼국수가 고기 다음 시그니처라고 생각될 정도로 잘 어울렸음. 회식 장소로도 추천함.
    익선동고기집 사진
    익선동고기집
    익선동 · 삼겹살,갈매기살
    삼겹이나 목살은 잘 모르겠는데 갈매기살 맛있었어요 그리고 깻잎이랑 능이나물 맛이좋았어요 미나리도 놔주셔서 불판에 구워먹었는데 맛있었어요 다 좋은데 냉면이나 볶음밥같은 후식이 없어서 아쉬웠습니다
    익선동목장 사진
    익선동목장 2호점
    종로3가 · 삼겹살,항정살
    점심메뉴 먹기위해 방문했는데 함께 나오는 밑반찬이 맛있었고 음식도 얼큰하니 최고입니다. 담번에는 고기 먹으러 벙문해보러고요
    구들장삼겹살 사진
    구들장삼겹살
    익선동 · 삼겹살,갈매기살
    감성 좋아하는 젊은이들 야장 계절만 되면 여기로 모여••• 익선동 삼겹살/갈매기 거리에 가면 다들 야외 테이블을 펼쳐놓아 장관이다 좁은 골목에 사람들이 바글바글한데 그 맛에 찾는 듯하다 나도 야외
    익선동 목장 사진
    익선동 목장
    익선동 · 삼겹살,목살
    고기를 구워주시니깐 편하긴한데 고기를 미리미리 시켜야합니다! 고기도 맛있고 두툼하고 냉면도 큼지막하니 맛있게잘먹었습니다 익선동 고깃집 중에 유명하다고 해서 갔는데 무난무난 했던 것 같아요~~ 고기 구워주셔서 좋았습니다!

빽돈 근처 추천 맛집

을지면옥
    82점 · 종로3가 · 평양냉면
    을지면옥 사진 1 을지면옥 사진 2
    웨이팅없이 방문했어요 평양냉면 맛집으로 유명하다고 해서 평양냉면, 수육먹었어요. 두가지 조합이 너무 좋아요. 냉면 면발이 굿굿입니다 평냉에 소주 근본. 매장이 이전해서 더 쾌적한 느낌을 즐길수있음
    오죽이네 신관
    82점 · 종로3가 · 닭매운탕,닭요리
    오죽이네 신관 사진 1 오죽이네 신관 사진 2
    가끔씩 생각나는 맛집이예요! 소주 안주로 제격인 메뉴입니다~ 너무 맛있음.. 감칠맛 쩌는 맛 ㅠ 자주가고싶어요 .. 칼칼한 매운맛의 닭매운탕 !! 양도 많고 너무 맛있어요.. 사리추가 필수 볶음밥 필수 술도 필수
    호반
    82점 · 종로3가 · 병어찜,순대
    호반 사진 1 호반 사진 2
    병어찜과 우설은 처음 먹어봤는데 거부감 없이 잘 먹었어요! 병어찜은 매콤하고 부드러웠고 우설은 쫀득하고 고소하네요. 색다른 음식을 먹고 싶을때 가기 좋을 것 같아요. 우설이 냄새도 나지 않고 진짜 맛있습니다 순대도 너무 담백해요!
    일미식당
    81점 · 낙원상가 · 제육볶음,청국장
    일미식당 사진 1 일미식당 사진 2
    함께 간 일행의 인생청국장집이라고 하여 낙원상가의 일미집에 방문했다. 가게 벽면에는 여러 연예인들의 싸인들이 다닥다닥 붙어있었고 옆 테이블의 아저씨들은 저녁 겸 술을 곁들어 드시고 계셨다. 지하에
    종로찌개마을
    76점 · 종로3가 · 고니,볶음
    종로찌개마을 사진 1 종로찌개마을 사진 2
    오픈런해야 안기다리고 먹고, 알찜에 무조건 공기밥 무조건 같이 먹어야 더 눅진하고 고소.. 알고니 처음 먹어봤는데 너무 맛있네요 양념으 미쳤어요 근데 좀 매운편임 4시 오픈인데 3시반부터 웨이팅해서 줄서서 먹었습니다. 다들 알곤이복음 드시지만, 세트류 먹으니 대구탕도 맛있어서 추천드려요
    여진곱
    75점 · 종로3가 · 곱창,소곱창
    여진곱 사진 1 여진곱 사진 2
    기대 안 하고 대충 검색하고 ㄱ갔는데 곱냄새 안 나고 맛있우요!!! ㅎㅎㅎ 모둠곱창 너무 맛나요 슬러시쇠주도 최고ㅋㅋ술국도 볶음밥도 존맛 곱창이랑 볶음밥 전부 맛있어요 직원들이 외국인이라 소통이 원활하진 않지만 친절하심
    낙원아구찜 옛날집
    74점 · 낙원상가 · 아구찜
    낙원아구찜 옛날집 사진 1 낙원아구찜 옛날집 사진 2
    양도 푸짐하고 깔끔한 매운맛과 담백함도 있어 좋아요 참기름 냄새도 안나고 맛있었네요 어르신들이 많이 식사들 하십니다 소자인데 2명이서 식사로 먹어도 되게 배부르고 술안주로 먹으려면 3명이서도 괜찮을거 같아요! 순살 부위가 많고 진짜 살이 엄청 부드러워서 너무 맛있었어요ㅠㅠ 소스도 양념 간장이라 달달하고 미나리도
    라쿠엔
    72점 · 종로3가 · 이자카야,돈까스
    라쿠엔 사진 1 라쿠엔 사진 2
    깔끔하고 분위기 너무 좋습니다 안주도 다 맛있어요 친절합니다 고급스럽고 데이트하기 좋아요 야키토리 진짜 맛있고 나베도 굿굿 식당이 분위기있고 인생 돈까스라 말할 수 있을만큼 맛있는 곳이었어요
    장수삼계탕
    70점 · 종로3가 · 삼계탕,반계탕
    장수삼계탕 사진 1 장수삼계탕 사진 2
    이열치열 하기 좋은 삼계탕입니다 ㅎㅎ 닭도 부드럽고 맛있었어요 해장하려고 갔던 녹진하고 소금후추 안뿌려도 너무 맛있음 김치도 굿 1.몸보신하고 싶을때, 속이 허할때 방문하면 좋을곳 2. 삼계탕이 맛있는 식당 3. 분위기는 보통 삼계탕 식당 분위기 종로3가 낙원동 낙원악기상가 바로 옆에 위치한 삼계탕집이다. 일요일은 휴
    풍천장어
    70점 · 익선동 · 장어,장어탕
    풍천장어 사진 1 풍천장어 사진 2
    깔끔한 장어집 낮에는 잡고기매운탕도 팔아서 점심에도 사람들이 자주가는집 장어가 저렴하다면 자주갔을듯 맛있는 장어집임 장어가 부드럽고 기름지지 않아요 명이나물이랑 세발나무 무침도 깔끔하니 맛있네요 ^^ 장어탕 서비스만 조오금 짜고 넘 잘먹었어요
    마산해물아구찜 통나무식당
    70점 · 낙원상가 · 해물찜,아구찜
    마산해물아구찜 통나무식당 사진 1 마산해물아구찜 통나무식당 사진 2
    조미료 없는 깔끔한 맛이 인상적입니다. 이 동네 진짜 원조라고 하네요. 그냥 저냥 너무 기대하지말고 가세요 웨이팅해서 먹을 맛은 아닙니다 아구찜골목에서 가장 유명하다고 하여, 기대하며 방문했지만 실패했다. 아구찜은 왠만하면 맛있는데 아구찜 소스가 특색없고 싱거웠고, 가성비 마저도 안좋았다
    장군족발보쌈
    70점 · 종로3가 · 족발,보쌈
    장군족발보쌈 사진 1 장군족발보쌈 사진 2
    결론부터 말하자면 매우 실망... 그날만 그랬는지는 모르겠지만 고기도 퍽퍽하고 쟁반국수도 그저 그랬다. 옛날에는 더 맛있었던 것 같은데 맛이 변한 것 같다. 나중에 한 번 더 방문해야 알겠지만 예전