식껍 대표 사진
    식껍 대표 사진

식껍 종로익선점

식껍의 사진

3건의 식껍 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(2) 술모임(1)
    • 분위기 서민적인(3) 캐주얼한(1) 푸짐한(1) 시끌벅적한(1)
    • 편의시설 야외좌석(테라스)(1) 주차불가(1)

비굴한비글 평균 별점 5.0   평가 211   팔로워 2

삼겹 꼬들목살 등심덧살 치마살 골고루 먹을 수 있어서 넘 만족

생고기모듬 500g

2024년 11월 10일

햄무 평균 별점 4.5   평가 113   팔로워 2

많은 체인을 봤는데 한번도 안먹어보다가 이번에 목었어요
    맛있어요

꼬들목살 삼겹살

2024년 6월 15일

박구르망 평균 별점 4.0   평가 484   팔로워 10

종로 포차거리 야외 테이블에서 즐길 수 있는 곳. 무난한 맛. 실내 또한 좁고 시끄럽다.

슻불쭈꾸미

야외좌석(테라스)
    2024년 4월 1일

식껍과 비슷한 맛집

빽돈 사진
    빽돈 종로3가점
    종로3가 · 삼겹살,특수부위
    야장분위기에 맛과 서비스까지 만족하고 갑니다 예약방문 처천
    익선세겹살 사진
    익선세겹살
    익선동 · 삼겹살,목삼겹살
    평범한 고깃집입니다 반찬부터 된장찌개까지 쏘쏘 삽겹살보다는 오겹살이 맛있어요 기대없이 들어갔는데 넘 맛있게 먹고 나옴요 주변 다른 집들은 웨이팅도 심한데 담번에도 여기 갈듯 야장의 계절이 왔습니다~! 주말 익선동은 어딜가나 웨이팅이 있다 그나마 덜 기다리는 곳에서 먹은 삽겹살~! 바깥 테이블에서 먹어서 기분 넘 째졌다 분위기에 취하는 야장 😋
    익선동고기집 사진
    익선동고기집
    익선동 · 삼겹살,갈매기살
    삼겹이나 목살은 잘 모르겠는데 갈매기살 맛있었어요 그리고 깻잎이랑 능이나물 맛이좋았어요 미나리도 놔주셔서 불판에 구워먹었는데 맛있었어요 다 좋은데 냉면이나 볶음밥같은 후식이 없어서 아쉬웠습니다
    구들장삼겹살 사진
    구들장삼겹살
    익선동 · 삼겹살,갈매기살
    감성 좋아하는 젊은이들 야장 계절만 되면 여기로 모여••• 익선동 삼겹살/갈매기 거리에 가면 다들 야외 테이블을 펼쳐놓아 장관이다 좁은 골목에 사람들이 바글바글한데 그 맛에 찾는 듯하다 나도 야외
    익선동목장 사진
    익선동목장 2호점
    종로3가 · 삼겹살,항정살
    점심메뉴 먹기위해 방문했는데 함께 나오는 밑반찬이 맛있었고 음식도 얼큰하니 최고입니다. 담번에는 고기 먹으러 벙문해보러고요
    익선동 목장 사진
    익선동 목장
    익선동 · 삼겹살,목살
    고기를 구워주시니깐 편하긴한데 고기를 미리미리 시켜야합니다! 고기도 맛있고 두툼하고 냉면도 큼지막하니 맛있게잘먹었습니다 익선동 고깃집 중에 유명하다고 해서 갔는데 무난무난 했던 것 같아요~~ 고기 구워주셔서 좋았습니다!

식껍 근처 추천 맛집

호반
    82점 · 종로3가 · 병어찜,순대
    호반 사진 1 호반 사진 2
    병어찜과 우설은 처음 먹어봤는데 거부감 없이 잘 먹었어요! 병어찜은 매콤하고 부드러웠고 우설은 쫀득하고 고소하네요. 색다른 음식을 먹고 싶을때 가기 좋을 것 같아요. 우설이 냄새도 나지 않고 진짜 맛있습니다 순대도 너무 담백해요!
    찬양집
    80점 · 익선동 · 칼국수,해물칼국수
    찬양집 사진 1 찬양집 사진 2
    이제 곧 60년 전통이 되는 칼국수집~ 이런 전통을 가진 음식점들이 많았음 좋겠다 미슐랭 칼국수 집으로 유명했던 찬양집 처음 방문했는데 해물칼국수랑 만두랑 둘다 맛이 깔끔하고 담백해서 좋았습니다. 일부러 찾아간건 아니었고 익선동 간김에 있길래 그냥 들어가서 점심먹었는데 탁월한
    북촌무궁화
    79점 · 낙원상가 · 국밥,순대국밥
    북촌무궁화 사진 1 북촌무궁화 사진 2
    국밥에 기본으로 다대기가 들어가는데, 얼큰하고 맛있어요 국물양과 내용물 맛과 양적으로 조화를 이룬 순대국밥~ 직원분들 친절 술마시기 좋은 메뉴들과 분위기에요 곱창찌개에서 살짝 냄새눈 났는데 먹는데 불편함은 없었어요 다음방문때는 국밥을 한번 먹어보고 싶네요
    기러기둥지
    78점 · 익선동 · 와인바
    기러기둥지 사진 1 기러기둥지 사진 2
    분위기 너무너무 취저인 곳 .. 그래서 다른 지점도 방문해보고 싶어요 ! 크리스마스 컨셉이라 가게 내부가 너무 예쁘더라고요ㅠㅠ 분위기도 좋고 와인 마시고 싶을 때 방문하기 딱 좋아용! 기념일에 강추!
    남도분식
    76점 · 익선동 · 떡볶이,즉석떡볶이
    남도분식 사진 1 남도분식 사진 2
    깔끔한 분위기에 맛있어요 볶음밥이 찐맛! 볶음밥 꼭 드세요~~ 모든메뉴가 맛있어요. 그중 튀김이 바삭하고 쌈에 싸먹으면 너무 잘어울려요. 순대강정도 쌈싸먹는것 추천해요. 마지막 볶음밥까지 완벽하네용
    담솥
    75점 · 익선동 · 솥밥,스테이크솥밥
    담솥 사진 1 담솥 사진 2
    웨이팅 금방 빠지고 직원분도 친절하고 솥밥에 토핑이 듬뿍 들어가있는데 짜지도 않고 맛있어요 각종 솥밥으로 유명한 곳으로 너무 맛있었다 스테이크솥밥도 맛있고 깔끔한 맛이었음 대기는 좀 길지만 음식이 너무 맛있음! 점심식사로 추천
    여진곱
    75점 · 종로3가 · 곱창,소곱창
    여진곱 사진 1 여진곱 사진 2
    기대 안 하고 대충 검색하고 ㄱ갔는데 곱냄새 안 나고 맛있우요!!! ㅎㅎㅎ 모둠곱창 너무 맛나요 슬러시쇠주도 최고ㅋㅋ술국도 볶음밥도 존맛 곱창이랑 볶음밥 전부 맛있어요 직원들이 외국인이라 소통이 원활하진 않지만 친절하심
    백제정육식당
    74점 · 종로3가역 · 육회,차돌박이
    백제정육식당 사진 1 백제정육식당 사진 2
    5가 백제식당은 웨이팅이 길다길래 3가로 방문 8시쯤이라 마감 직전이기도 해서 사람이 거의 없었다 차돌 육회 반반으로 시키고 차돌을 반절 더 시켰다 술이 술술 들어가는 맛 , ,
    국수찾아닭만리
    74점 · 익선동 · 통닭
    국수찾아닭만리 사진 1 국수찾아닭만리 사진 2
    통닭이랑 콘치즈랑 라면사리까지 다 맛있고 살짝 매콤한 편입니다~~ 살짝쿵 비싼감이 있지만 맛있어요 ㅎㅎ 무조건 콘치즈까지 추가해서 드시길! 누룽지랑 콘치즈가 만나서 고소하고 맛있음 라면사리도 추가하면 좋은데 전체 사리 추가할거면 3명이상이서 가야할듯함
    초이다이닝
    74점 · 익선동 · 동파육,후토마키
    초이다이닝 사진 1 초이다이닝 사진 2
    매콤크림파스타는 무난하게 맛있는데 만찢남 마제소바가 너뮤 맛있어요 탄탄면과 마라소스의 궁합이 완벽해요 만찢남 콜라보 궁금해서 갔는데 라즈지가 맛있었어요 맥주를 부르는 맛이에요 ㅎㅎ 세트상품 추천이요!
    오늘그대와
    73점 · 익선동 · 파스타,리조또
    오늘그대와 사진 1 오늘그대와 사진 2
    조용하고 아늑한 분위기의 식당이구 버섯크림리조또 엄청 맛있어요 음식 시켜서 주문시 빠르게 나와요 12시에 주문했는데도 주문 못하는 음식이 있어서 아쉬웠어요 시킨 파스타는 모두 맛있었어요 조용하게 식사하기에도 좋은 곳이었습니다
    백스트리트피자
    73점 · 종로3가 · 피자,피맥
    백스트리트피자 사진 1 백스트리트피자 사진 2
    종로3가역 근처에 있는 피자 맛집, 어둑한 분위기가 독특하고 피자 무난해요 피자가 큼 분위기가 좋음 맛있음 감튀 달달 페퍼로니랑 먹으니까 밸런스 좋앗음 안국의 유명한 백스트리트피자>< 양이 어마어마 했구요!! 당연히 엄청 맛있습니다ㅎㅎ 가게가 지하에 있었는데 골목가에 있고 간판이 숨어있어서? 찾기 좀 어려웠지만 그래도 찾아내니까 뿌듯했어요ㅋㅋ 그