853 대표 사진
    853 대표 사진

853

853의 사진

16건의 853 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(13) 식사모임(10) 술모임(9) 회식(6) 데이트(6)…더보기 가족외식(5) 점심식사(5) 기념일(3) 아이동반(1) 접대(1)
    • 분위기 깔끔한(11) 시끌벅적한(6) 숨은맛집(5) 캐주얼한(4) 고급스러운(3)…더보기 이국적/이색적(2) 조용한(1) 손님이많은(1) 서민적인(1) 예쁜(1) 한국적인(1) 편안한(1) 격식있는(1) 푸짐한(1)
    • 편의시설 주차불가(4) 웨이팅1시간(1) 4명으로대기자명단작성한이가일행더추가(1) 그사람들다먹고나서연락옴(1)

배똥구리 평균 별점 5.0   평가 1   팔로워 0

인사동에 데이트 하면서 찾은 맛집이에요 ㅎ
    리뷰 보면서 분위기 괜찮고 맛있는 곳 찾다가 삼겹살이 끌려 찾아갔는데 이걸 이제야 알아버린 제가 ,, 밉네요,, 고기를 먹어보니 육즙이 안에서 나오고 직원분들이 다 하나하나 구워주셔서 편안하게 먹을 수 있었어요 고기 먹는 동안 기분이 너무 좋더라구요 다음에 또 방문하고 싶어요 😊
    직원이 맛있고 음식이 친절해요 ㅎㅎ
    고기 구워주신 직원분들 감사합니당❤️

쿨제이 평균 별점 3.8   평가 62   팔로워 2

3.5점 보통 가격 불만 응대 보통

벌써 몇년전에 첫 방문해보고 좋은 인상을 많이 받아서 인사동을 갈일이 있어 가봤는데 고기는 여전히 좋아요. 분위기는 조금 바뀐거같네요. 고기를 다 구워주는 시스템이라 편하긴한데 서버여자분이 너무 무뚝뚝ㅋㅋ 불친절하다기보다 찬바람이 쌩 부는~ 외국인들도 꽤 많이 오던데 조금은 개선되면 어떨까싶긴하네요. 매장은 깔끔하고~ 맛도 평균이상은 됩니다!

목살 150g /100g 12,000 삼겹살150g /100g 12,000 날치알계란찜 우삼겹해물된장찌개 항정살150g /100g 13,333 가브리살150g/100g 13,333

똥그링 평균 별점 5.0   평가 1   팔로워 0

인사동에서 놀면서 고기집을 찾다가 발견해서 먹었는데, 너무 맛있게 먹었습니다! 직원들이 고기를 다 구워줘서 너무 편안했고, 또 친절하셔서 기분이 좋았습니다.
    고기도 육즙이 훌륭해서 감동받았네요. 다음에 또 들르겠습니다!

목살 150g /100g 12,000 삼겹살150g /100g 12,000 비빔막국수(15분소요) 항정살150g /100g 13,333

한국적인
    편안한

853와 비슷한 맛집

평양 고깃집 사진
    평양 고깃집
    인사동 · 한우,평양냉면
    찬이 괜찮고 냉삼이 나쁘지 않다!!! 냉삼맛집이라고 해서 냉삼을 시키다고 소고기로 넘어갔는데 냉삼맛집인데 소고기가 더 맛있긴 했다!!! 회식하기 딱 좋은 분위기라 회식으로 많이 방문할거 같은 곳이다
    빽돈 사진
    빽돈 종로3가점
    종로3가 · 삼겹살,특수부위
    야장분위기에 맛과 서비스까지 만족하고 갑니다 예약방문 처천
    원픽 사진
    원픽 익선점
    익선동 · 삼겹살,목살
    와 여기 목살너무 맛있음ㅠㅠㅠ 뻑뻑한것 전혀 없고 촉촉하고 부드러운데 담백.. 묵은지김밥도 어디 전문점처럼 제대로에요
    홍지로스 사진
    홍지로스
    종로3가 · 삼겹살,차돌박이
    고기도 맛있고 무엇보다 반찬이랑 소스가 너무다양해서 좋았어요.애호박찌개 강추 단점이 있다면 좀시끄러웠어요 회식장소로 추천해요! 낙원상가 1층에 있는 고깃집. 다이닝코드뿐만 아니라 여러 매체에서 높은 점수와 추천이 많아 찾아간 집. 고기를 찍어먹을 수 있는 여러가지 장류와 밑반찬이 괜찮았지만, 그렇게 까지 강추할만 하지는 않
    교대이층집 사진
    교대이층집 광화문점
    광화문 · 삼겹살,꽃삼겹
    맛나네요 첨 가봤는데 잘 먹었어요 지인이랑 배부르게 잘먹고 왔어요 점심 가성비가 아주 좋습니다. 돈까스 기본 반찬? 으로 주시는데 진짜 맛있어요. 된찌 냉면도!!! 교대이층집 다른 지점도 가봤었는데 광화문점 넓고 좋네요 꽃삼겹맛있고 찬도 잘나와요
    노란대문 사진
    노란대문
    익선동 · 삼겹살,냉삼
    냉삼 진짜 맛있어요 변우석 팬들이 가면 너무너무 좋을 곳 된장찌개도 강추합니다

853 근처 추천 맛집

플러스84
    83점 · 인사동 · 베트남음식,쌀국수
    플러스84 사진 1 플러스84 사진 2
    식당내부 조용하고 편안한 분위기. 2명이서 쌀국수랑 스프링롤 먹었는데 진짜 배불렀음. 가성비 굿. 맛도 좋음 인사동에 베트남 음식 맛집이 있다고 하여 방문했습니다. 현지 느낌이 물씬 풍기는 맛이라 좋았습니다.
    개성만두 궁
    78점 · 인사동 · 만두,만두전골
    개성만두 궁 사진 1 개성만두 궁 사진 2
    유명한 집이지만 제 입맛엔 조금 슴슴한 맛이긴 했어요 그래도 직접 빚으시는 손만두는 속이 꽉 차있고 맛있었습니다! 조용하게 건강식 먹은 느낌 입니다. 첨계천 산책 후 식사하기에 좋습니다.
    북촌손만두
    77점 · 인사동 · 만두,만둣국
    북촌손만두 사진 1 북촌손만두 사진 2
    대게 어떤 프랜차이즈들은 본점과 분점의 차이가 별로 없기 마련인데 여긴 다르다. 확실한 본점의 차이가 있다! 자리가 협소한데 사람이 많으므로 타이밍 잘 맞춰가시길! 내부가 다소 좁음. 웨이팅 있었음. 북촌손만두 워낙 유명하여 서울 놀러갔을때 숙소 바로 옆에 있길래 방문해봄. 생각보다 본점에 대한 메리트는 없음. 음식은 집 근처 북촌손만두랑 똑같음. 만두는
    온따뜻한 솥밥
    75점 · 인사동 · 솥밥,전복솥밥
    온따뜻한 솥밥 사진 1 온따뜻한 솥밥 사진 2
    인사동 오랜만에 온김에 솥밥 생각나서 먹으러 왓어요. 맛잇어요 한옥 건물이 멋있어요 전복솥밥도 고소하고 너무 맛있어요 재료가 좋은게 느껴지는 솥밥집 맛있어요. 사장님부터 직원분들까지 다 친절하심!
    인사동양조장
    72점 · 인사동 · 전라도음식,술집
    인사동양조장 사진 1 인사동양조장 사진 2
    민어전 홍어삼합 감자전 오징어초무침 제육 보쌈 막걸리 다 맛있었음 가정집을 개조한 식당, 친구집에 들어가는 것 같다 ㅋ 2층으로 올라가 테라스에서 2차오 가볍게 막걸리 한잔! 아주 맛있게 먹었다, 도토리묵밥이 아주 감칠맛이 좋았당
    금옥당
    72점 · 인사동 · 양갱,수제양갱
    금옥당 사진 1 금옥당 사진 2
    화이트데이라서 부모님 선물용도로 금옥당에서 양갱을 구입했다~~~ 가격이 세긴하지만 포장도 깔끔하고 맛도 좋아 어르신들 선물용도로는 매우 좋은 곳이다!!! 양갱이 진하고 맛이 다양해서 선물용으로 구입하기 좋은 것 같아요
    안국고다
    72점 · 인사동 · 육회비빔밥,육회
    안국고다 사진 1 안국고다 사진 2
    깔끔하고 맛있습니다 간장베이스에 참나물향이 좋아요 고기 질이 좋은게 느껴졌어요 육회냉파스타는 처음 먹어보는데 맛있어요~ 불고기비빔밥도 괜찮아요 슴슴하기도 간간하기도한 메뉴들! 전에 추울때 곰탕 맛있게먹어서 재방문했습니다~
    현조
    71점 · 인사동 · 한정식,브런치
    현조 사진 1 현조 사진 2
    한정식 코스먹고 배부르기는 쉽지 않은데, 이곳은 배터지게 다양한 음식이 나온다
    수인
    70점 · 인사동 · 닭한마리,삼계탕
    수인 사진 1 수인 사진 2
    닭한마리샤브샤브 입니다. 처음 먹어봤는데 맛있었어요! 닭곰탕 같은 국물 !! 뜨끈한 육수에 채소와 익은 닭을 덜어 소스에 찍어먹으니 너무 맛있었어요! 마무리 죽도 주문했습니다:) 사장님도 친절
    달막달막
    68점 · 인사동 · 막걸리,치즈감자전
    달막달막 사진 1 달막달막 사진 2
    해물탕과 크림치즈 크래커 안주가 전부 맛있었어요 추천합니다 과일막걸리랑 전이 맛있는곳! 내부 넓고 직원들 친절하심 막걸리 종류도 많아서 좋음
    정선곤드레쌈밥
    68점 · 쌈지길 · 곤드레밥,소갈비찜
    정선곤드레쌈밥 사진 1 정선곤드레쌈밥 사진 2
    가격대에 비하면 조금 아쉬운 구성이긴 한데 전체적으로 정갈하고 무난합니다 반찬과 음식이 전부 다 맛있네요. 쓸데없이 가짓수만 많지 않고 딱 먹을만한 반찬만 해줘서 좋습니다. 곤드레 정식은 솥밥베이스에 김치찌게 또는 된장찌개가 제공되며, 딱 기대한 만큼의 맛을 보여준다~~~ 평범하긴 하지만 든든하게 한끼 먹을 수 있고, 점심시간에도 웨이팅이 없어 여유있게 먹
    인사동여자만
    68점 · 인사동 · 성게미역국,홍어삼합
    인사동여자만 사진 1 인사동여자만 사진 2
    골목으로 들어가야 있네요. 메뉴들 다 신선하고 맛있었어요. 서울에서 찾을 수 있는 좋은 꼬막집 중 하나임. 지인들이랑 여기서 만나서 꼬막에 막걸리나 소주 마시고 매생이로 입가심 한 다음에, 골목 어귀에 있는 차집에서 한시간 정도 전통차 마시면서 술 깨는 코