9건의 화성식당 방문자 평가
마니 평균 별점 4.3 평가 234 팔로워 10
5점 맛 맛있음 가격 만족 응대 친절함
제주 향토 음식인 접짝뼈국 맛집입니다 국물이 계속 무한리필 되는 곳으로 1시 30분이면 문을 닫기 때문에 일찍 가야 합니다 웨이팅이 있을 수 있으니 아침 일찍 가세요
유스가나 평균 별점 4.8 평가 8 팔로워 0
5점 맛 맛있음 가격 만족 응대 친절함
도민 맛집 처음듣는 제주 음식이라 먹어보면 고깃국같은 맛 일반적이긴 하지만 묘한 맛이 있다
다코미식가 떼굴이아부지 평균 별점 3.5 평가 578 팔로워 68
5점 맛 맛있음 가격 만족 응대 친절함
- 제주시에서 접짝뼈국을 제대로 하는 몇 안되는 오래된 식당. 몇년만에 방문하니 각재기국은 없어지고 뼈국만 있음.
- 역시나 주인할머니께서 그대로 운영하고 계시고, 연로하시지만 여전히 손님들을 하나라도 챙겨주시기 위해 더 신경써 주심.
- 접짝뼈국의 찐득하고 걸쭉한 국물을 먹다보면 그 맛에 중독되고, 보약이 따로 없음. 후추가 예전보다는 덜 뿌려져 나오고, 청양고추를 넣어 먹으면 매콤하고 더 개운하게 먹을 수 있음.
- 할머니께서 모자라면 더 먹으라고 한 그릇 더 내어 주시고, 야들야들하고 부드러운 갈비살을 흰밥에 상추와 갈치속젓을 함께 싸 먹으면 정말 꿀맛임. 새콤한 무생채도 맛있고 다른 반찬도 집 반찬처럼 맛있음.
- 갈비살 고기양이 조금 적긴 하지만 국물이 열일하기 때문에 크게 아쉬움은 없고, 주인할머니의 푸짐한 인심이 방문할때 마다 감사하게 느껴짐. 주차는 주차장이 없으니 뒤편 삼양동 주민센터에 눈치껏 주차하면 됨.
호평동 찐 9월 14일
또아 9월 13일