천짓골식당 대표 사진
    천짓골식당 대표 사진

천짓골식당

천짓골식당의 사진

19건의 천짓골식당 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(12) 가족외식(5) 술모임(5) 식사모임(4) 회식(2)…더보기 점심식사(2) 데이트(2) 남자끼리(2) 여자끼리(2) 아이동반(1) 다이어트식단(1)
    • 분위기 서민적인(9) 시끌벅적한(9) 캐주얼한(6) 숨은맛집(4) 허름한(4)…더보기 지역주민이찾는(3) 토속적인(2) 오래된집(2) 지역주민이 찾는(1) 줄서서먹는(1) 아담한(1) 깔끔한(1)
    • 편의시설 주차불가(3) 현장대기필요(3) 좌식(3) 무료주차(2)

두르르릅 평균 별점 4.2   평가 117   팔로워 0

수육인데 기호대로 주문할 수 있었다.
    쫄깃하게로 주문했고 식지 않고 먹을 수 있게 국물에 담궈놔서 먹었다.

돔베고기 흑돼지 오겹(600g) 돔베고기 백돼지 오겹(600g)

꿀멍 평균 별점 4.6   평가 116   팔로워 0

언제 먹어도 맛있음 양파랑 김치 미쳤고 마늘이랑 쌈싸먹으면 죽음임 ㅠ 웨이팅만 없으면 최고

돔베고기 흑돼지 오겹(600g)

2024년 9월 26일

서귀포시장인근 제대로된 돔베고기를 맛볼수 있는곳 천짓골이에요

한근분량의 제주도산 삼겹살부위를 통으로 삶아 도마위에 내어오고 직원이 즉석에서 잘라줍니다
    잡내전혀없고 부드러움이 입에서 살살 녹아요
    마치 김장철 어른들이 김치와 함께 먹을 수육을 삶아 내어오는 기분이 들기도해요

소금만 찍어먹거나 멸치젖갈과 함께먹거나 쌈을 싸도 어디든 잘어울립니다
    고기가 식지않도록 중간에 뜨거운 수육을 내어와 담궈놓기에 마지막까지 따뜻하게 먹을수 있어요
    함께 주는 몸국또한 일품입니다

5시30분 오픈인데 벌써 자리가 꽉차고 금방 웨이팅이 있어요
    의자가 아니라서 자리도 조금 불편할수 있고 깔끔하거나 주차가 편한것도 아니지만 진정한 제주의 돔베고기를 맛보고 싶다면 가볼만한 집입니다

백돼지

줄서서먹는
    2020년 7월 22일

천짓골식당과 비슷한 맛집

맨도롱국수집 사진
    맨도롱국수집
    제주 · 고기국수,국수
    전복물회국수맛있어요! 전복도고소하고 물회도 시원하고 국물이좋습니다
    원두막 사진
    원두막
    올레시장 · 고기국수,돔베고기
    올레시장 구경 갔다가 기대없이 가봤는데 국물도 진짜 진하고 존맛탱~~~~다음에는 지인들이랑 먹으러 올거예요!!! 양도 진짜 많고 가성비 좋아요 올레시장 국수맛집 추천!! 사실 가격대비 이게 맛있는진 모르겠어요 배고파서 먹긴했는데 ..ㅋㅋ
    고씨네천지국수 사진
    고씨네천지국수
    올레시장 · 고기국수,멸치
    국물이 깊~~~~어서 진짜 너무 맛있어서 깜짝 놀랐어요! 제주에서 고기국수 맛집중에 5손가락안에 들어윰 아침에 먹으러 왓어요 테이블링 예약해서 10분 정도 기다렸습니다 굿 비빔국수가 너무너무 매워서 웬만큼 매운거 먹는 사람도 얼마 못먹습니다..
    봉수네식당 사진
    봉수네식당
    서귀포 · 고기국수,몸국
    밑반찬도 깔끔하고 완전 지역주민들만 찾는 작은 식당인듯
    바당국수 사진
    바당국수
    서귀포 · 고기국수,돔베고기
    제주에 맛집들은 아기동반해서 가기가 어려운데(아기의자 없음 대부분) 이곳은 아기의자가 있네요....!!! 음식이 신선하고 맛있습니다 기본적으로 전부 다. 그리고 푸짐하고..가격도 좋아요. 무엇보가
    안거리밖거리 사진
    안거리밖거리
    서귀포 · 돔베고기,옥돔
    우연히 가성비로 가게된 집이었어요! 맛은 보통이었고 정말 주민들이 올것같은 가격과 맛이었던것같아요~ 저렴한 가격으로 옥돔, 돔베고기 등 집밥같이 먹을수 있어서 좋아요~ 혼자오면 정식 주문이 안됩니다~ 정식은 2인분만 주문 가능해요. 돔베고기 소자는 혼자 먹기는 많아요~ 그래도 맛있게 먹었어요 재방문 의사 있습니다

천짓골식당 근처 추천 맛집

네거리식당
    84점 · 제주 · 갈치,갈치국
    네거리식당 사진 1 네거리식당 사진 2
    유명해서 가봄 평일도 웨이팅있고 자극적이지 않고 맛나요 ㅎㅎ 가격은 비싼느낌 탱탱한 갈치 부드러운 살 여기 유명인들 싸인 많고, 매우 맛있어요! 가게 약간 옆으로 가면 무료주차장이 있습니다 갈치구이랑 조림 다른 가게에 가다가 추천받아서 가봤는데 맛있었어요 제주도는 갈치 요리는 대부분 평균이상이라고 생각합니다 물론 간혹 냉동 갈치를 쓰는데가
    제주약수터
    80점 · 제주 · 수제맥주,맥주
    제주약수터 사진 1 제주약수터 사진 2
    제주에서만 먹을수있는 상받은 맥주랑 제주도의 생선으로 만든 외국음식은 특색잇어서 재미도있고 맛도있었어요! 맥주양이 세가지라 술 많이 못마시는 사람도 조금씩 여러가지 도전할수있어서 좋아요
    제주약수터
    78점 · 올레시장 · 수제맥주,맥주
    제주약수터 사진 1 제주약수터 사진 2
    숙제 맥주 맛 보려고 300ml 포장해서 먹었는데 다들 취향이 달랐지만 젤 베스트인 올레길이 맛있었음 백년해로는 술맛 보단 단 맛이 강한데 오미자 좋아하는 사람은 맛있다 했음 시장 포장횟집 가는 길에 보였던 수제맥주가게! 가게가 협소해서 한팀씩만 입장 가능합니다. 몇가지 맥주른 시음할 수 있어서 좋았습니다. 올레길은 귤향이 나고 백년해로가 애플사이다같은 느
    기흥어물
    77점 · 올레시장 · 고등어회,횟집
    기흥어물 사진 1 기흥어물 사진 2
    처음부터 이상한 식당 안가고 이 곳에서 먹고픈 해산물 포장해갔으면 가격도 훨씬 저렴하고 싱싱하게 즐길 수 있었을텐데... 서비스도 엉망이고 비싸기만한 식당에서 아까운 돈 쓴게 속상.. 그냥 여기가
    바다수산
    75점 · 서귀포올레시장 · 횟집,고등어회
    바다수산 사진 1 바다수산 사진 2
    사장님 너무 친절하십니다. 가격도 착하고 양도 넉넉해요. 회가 모두 신선하고 맛있어요. 서귀포 시장에서 행사해서 영수증 가져가면 현금얼마 돌려주네요 여기서 회 사고 집에가서 먹거나 옆 식당에서 상차림 해서 먹을수 있어요
    웅담식당
    74점 · 서귀포 · 삼겹살,오겹살
    웅담식당 사진 1 웅담식당 사진 2
    서귀포에서 먹을수 있다는 솥뚜껑 삼겹살! 너무 기대하고 갔어요~! 맛의 진심이여서 단일메뉴만 판매하고요! 진짜 맛있더라고요👍 그치만 가격에 비해 양이 좀 적다는게 흠이예요!!! 간단히 먹고 가기에는
    황금어장
    73점 · 올레시장 · 횟집,딱새우
    황금어장 사진 1 황금어장 사진 2
    포장 종류도 많고 샘플도 있어 주문하기 편해요. 매운탕거리도 많이 줍니다. 여긴 진짜...재방문 각이다... 진짜 회도 싱싱하고 직원분도 매우친절 무엇보다 나는 매운탕 지리!! 적극 추천!!! 살이 오동통통하니, 이게 회뜨고 남은걸 넣은건지 그냥 살이 있는 생선을 넣은건지
    맨도롱해장국
    72점 · 서귀포 · 몸국,보말국
    맨도롱해장국 사진 1 맨도롱해장국 사진 2
    제주도에서 여기에서만 먹어볼 수 있다는 겡이국이에요 게맛이랑 감칠맛이 느껴지는데 제 입맛에는 안맞았어요.. 아들같은데 더럽게 불친절함. 제주도 공항가기전 아침식사로 찾은 맛집입니다 갱이국은 첨 맛보는데 바다냄새 물씬나고 시원하고 맛났으나 다소살짝 제입맛엔 국물이 짰습니다 보말칼국수는 그동안 다른곳에서 먹었던거보다 훨씬진하고 전복도
    먹고정
    71점 · 서귀포올레시장 · 흑돼지,흑돼지근고기
    먹고정 사진 1 먹고정 사진 2
    고기가 미리 초벌해져 나오고 구워주셔서 너무 좋았고 고기도 잡내없이 너무 맛있었어요👍 특히 김치찌개가 엄청 맛있더라구요 저녁시간보다 좀 이른 시간에 찾아가서 그런지 한가하니 좋았다. 직원분께서 고기도 구워주고 전체적으로 맛있게 먹었다.
    삿뽀로우동집
    69점 · 서귀포 · 우동,참치회
    삿뽀로우동집 사진 1 삿뽀로우동집 사진 2
    서귀포 이중섭거리 인근 삿뽀로우동집 면발.국물 맛이 아주 좋습니다 가성비까지 최고 회종류도 있어서 한잔하기도 좋은곳 늘 사람들이 많은 곳이에요
    탐라수산
    68점 · 올레시장 · 고등어회,횟집
    탐라수산 사진 1 탐라수산 사진 2
    고등어한마리 17000원 가성비좋은데 갈치회도조금 서비스주시고 야채나 고등어소스등 사이드도잘챙겨주십니다 올레시장 안에 있는 횟집인데 친절해요 회중에서 고등어회가 예술이네요
    거북이한과
    63점 · 제주 · 한과
    거북이한과 사진 1 거북이한과 사진 2
    이거 약과대란아니어도 기름지지않고 적당히 달아서 맛있는맛이에여 파지로 받은 건 많이 꾸덕 끈적였는데, 박스안에 들은 제품들은 괜찮았지만 기름 맛이 많이 나긴했다. 한번 먹어보니 됐다