자연몸국 대표 사진
    자연몸국 대표 사진

자연몸국

자연몸국의 사진

3건의 자연몸국 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(2) 저녁식사(2) 혼밥(2) 아침식사(1) 데이트(1)…더보기 식사모임(1) 술모임(1) 혼술(1)
    • 분위기 숨은맛집(2) 서민적인(2) 지역주민이찾는(2) 캐주얼한(1) 가성비좋은(1)…더보기 푸짐한(1) 조용한(1)

방화동조피디 평균 별점 3.8   평가 635   팔로워 24

로컬 어르신들도 많이 오는 지역맛집. 시장통 한 구석에 있어 접근성이 좋진 않지만 한번쯤 들를만한 곳. 몸국은 예전에 맛봐서 이번엔 뼈국으로. 둘 다 추천할 만 하다!!

접짝뼈국

혼술
    2023년 1월 11일

이모임호 평균 별점 3.6   평가 197   팔로워 2

작년에 오고 두번째 기억나서 온 자연몸국집
    옥돔구이랑 몸국이 최고 맛잇엇어요
    올해는 몸국만 두그룻!
    찬으로 나오는 것들도 깔끔하고 좋습니다.

몸국

2021년 5월 16일

searcher 평균 별점 4.1   평가 202   팔로워 7

몸국 처음 먹어봤는데 먹을수록 더 맛있게 느껴지는 신기한 맛이었어요. 제주왔으면 한 번 먹어볼만 합니다!

자연몸국

아침식사
    2019년 10월 11일

자연몸국과 비슷한 맛집

국수마씸&식게마씸 사진
    국수마씸&식게마씸
    제주 · 국수,고사리육개장
    근처 해장국맛집 갔다가 줄이 너무 길어서 여기감. 의외로 몸국, 고사리육개장 지대로였음 진짜 처음먹어보는맛... 제주도 느낌 낭낭 고기국수는 이름 그대로 맛이고(그래도 맛있었음) 돔베고기는 걍 야들
    삼도해장국 사진
    삼도해장국
    제주 · 몸국,고사리육개장
    맛있었어요 오랜만에 제주 여행을 다녀왔습니다 공항에 도착하자마자 원래의 목적지는 우진해장국이었는데 대기가 90팀이었고 30분기다려도 20팀밖에 안빠져서 옆집을 갔습니다 다행히 먹고 있는 팀들이 있었
    우진해장국 사진
    우진해장국
    제주 · 고사리육개장
    고사리 육개장 얼마나 맛있길래 아직까지도 줄을 서 가면서 먹지?하고 40분 웨이팅 하고 먹었는데 맛있긴 하더라구요…반찬도 하나같이 육개장이랑 잘 어울리고 맛있어요ㅠ어디서도 못 먹어본 맛인 거 같아요
    왕왕순대국밥몸국 사진
    왕왕순대국밥몸국
    제주 · 몸국,순대국밥
    제주목관아 근처 작은 순대국밥집인데 주인할머니도 친절하시구 몸국을 저렴하고 따숩게 잘 먹고왔다 제주도 토박이이신 것 같은 할머니께서 운영하시는 식당이에요. 버스 시간이 애매해서 들른 식당인데 가격도 좋고 맛도 좋았습니다
    넉둥베기 사진
    넉둥베기
    제주시 · 접짝뼈국,고사리육개장
    너무 기대하고 가서 그런지 그렇게 맛있다는 아니였어요 뼈국 국물도 어디서 먹어본 듯한 흔한 맛.. 산적구이는 생각보다 질겼어요 급하게 찾았는데 넘 맛있었어요 !! 다음에는 전골먹으러 가야겠어요
    큰일집 사진
    큰일집
    제주공항근처 · 몸국,접짝뼈국
    맛있는 옥돔구이 제육볶음 성게미역국 한식 정식을 아침 또는 점심으로 먹기 좋은 식당입니다 제주의 지역 주민들의 일상 음식이겠지만 옥돔구이 제육 다 맛있습니다 특히 미역국이 맛있어서 무억을 넣

자연몸국 근처 추천 맛집

제주보말칼국수
    79점 · 제주 · 보말칼국수,보말
    제주보말칼국수 사진 1 제주보말칼국수 사진 2
    생각보다는 맛은 무난했어요 원래 가는 보말죽 집보다는 깊은맛이 아쉬웠지만 그래도 맛있게 먹었습니다! 제주 토속 음식 보말중에 가장 유명한 칼국수 면이 수타면이여서 그런지 식감이 좋아요 보말죽이 좀더 진하고 구수한향이 강했음 주차 공간은 불편하지만 재방문 의사 있는 맛집
    신해바라기분식
    75점 · 제주 · 순두부,순두부찌개
    신해바라기분식 사진 1 신해바라기분식 사진 2
    또간집에 나온 맛집!! 리뷰보다가 김치찌개도 맛있다고 해서 순두부랑 김치찌개 시켰는데 김치찌개 난리났어요!! 고기반 김치반 진짜 한그릇 뚝딱입니다ㅠㅠ 너무 맛있었어요!! 순두부찌개 진짜 맛있네요~ 웨이팅이유를 알겠어여! 주차장돈내야되는건 아쉽 ㅜ
    고객식당
    75점 · 제주 · 갈치,갈치조림
    고객식당 사진 1 고객식당 사진 2
    동문시장 안에 다양하게 먹을 수 있는 식당입니다. 재료는 신선한데 갈치 조림이 너무 단게 흠이었어요. 갈치조림을 처음 먹어봐서 맛있는건진 모르겠어요 유명하대서 갔는데 사람도 많진 않았던거같아요
    동문올레식당
    73점 · 동문시장 · 횟집,수산
    동문올레식당 사진 1 동문올레식당 사진 2
    다들 회를 많이 드시던데 저희는 갈치조림을 먹었거든요 너무너무 맛있었어요 마지막에 밥도 볶아서 먹었슴니당 굿굿 갈치조림은 상차림비 없어요 딱새우회 중 + 오늘의 추천회(감성돔+돌광어+다금바리) 먹었는데 다금바리가 제일 맛있어요 내부는 시끌벅적하고 회가 나오는 시간이 오래걸려요 네이버 영수증리뷰쓰면 쌈채소+묵은지? or 딱새우회 7마
    동문시장 우리수산
    73점 · 동문시장 · 딱새우회,횟집
    동문시장 우리수산 사진 1 동문시장 우리수산 사진 2
    회도 저렴하고 딱새우회가 너무 맛있어요 리뷰이벤트도 있으니 참고하세요! 제주 놀러가서 고등어회가 먹고싶었는데 여기가 유명한거 같아서 갈치회랑 고등어회, 딱새우 먹었는데 진짜 딱새우 짱 맛있어요.... 또 먹고싶다..
    사랑분식
    72점 · 제주동문시장 · 떡볶이,모닥치기
    사랑분식 사진 1 사랑분식 사진 2
    한끼로 먹기에도 손색없는 가격과 맛 다 만족하는 분식집 동네 떡볶이 맛처럼 달달한 떡볶이 입니다 ! 사랑식에 김밪과 만두가 들어가거 골라먹는 재미가 있어요 생각보다 떡볶이와 순대 맛이 좋았습니다. 다시 한 번 더 가면 좋을 것 같습니다.
    찰리공장
    71점 · 제주 · 초콜렛,디저트
    찰리공장 사진 1 찰리공장 사진 2
    리뷰가 어마어마하게 많아서 방문한 곳 규모는 생각한 것보다는 작지만 초콜릿이랑 우도땅콩쿠키 정말 맛있더라구요!! 가서 우도땅콩쿠키랑 기본생초콜릿 마니 사올 것 같애요!! 입구와 중간중간 자유롭게 초콜릿 시식이 가능해서 초콜릿 선택하기 좋아요. 그리고 외부음식도 반입가능하고 앉을 자리도 있어서, 동문시장에서 구매한 음식을 편하게 먹을 수 있는 곳이에요. 아이
    잘도식당
    71점 · 제주 · 갈치,갈치조림
    잘도식당 사진 1 잘도식당 사진 2
    오랜만의 제주도 방문이라 현지 맛집을 가고싶었습니당 현지 도민 맛집이라고 소개되어있어서 방문했는데 정말 맛있었어요!! 평소에 갈치조림을 좋아해서 기대를 하고 갔는데 같이 간 친구들도 너무 맛있다
    양씨네 제주전복칼국수
    71점 · 제주 · 전복,전복밥
    양씨네 제주전복칼국수 사진 1 양씨네 제주전복칼국수 사진 2
    동문시장에 가면 간단히 식사 하기 좋아요. 음식이 다 맛있고 깔끔합니다. 맛있어요. 다만 어느 가수의 부모님이 하시는 곳이라서 곳곳에 사진이 크게 붙여져 있는게 그분이 누군지 몰랐던 저로서는 좀 부담스러웠음...
    솔브레
    70점 · 제주시 · 베이커리,아이스크림
    솔브레 사진 1 솔브레 사진 2
    시장에 유명한 아이스크림소금빵 한번씩먹을만해요! 간식으로 굿 지나가다 비주얼에 시선이 가 주문해 먹었습니다. 이시돌 우유를 사용해서 고소하고 부드러운 아이스크림이었고 소금빵도 짭조롬했어요
    스시도모다찌
    69점 · 제주 · 스시
    스시도모다찌 사진 1 스시도모다찌 사진 2
    초밥 너무 좋아해서 제주도 여행온김에 먹으러간건데ㅜㅜ너무 맛있어요! 진짜 맛있고 가성비 최고예요 주차는 근처 공영 이용하면되면 캐치테이블로 줄서기도 가능! 원하는 메뉴로 바로 만들어주고 맛도 있음. 혼밥도 편함.
    미풍해장국
    68점 · 제주 · 해장국,백반
    미풍해장국 사진 1 미풍해장국 사진 2
    내입맛엔 그저그랬지만 같이간사람들은 맛있게 먹음 이른아침에 무난하게 한끼하기 좋은 해장국집 자주 방문하는 해장국집중에 한곳입니다 다른 지점에 비해서 본점이 조금 허름한 느낌이라 분위기도 더 좋아요