옵서예 대표 사진
    옵서예 대표 사진

옵서예

옵서예의 사진

3건의 옵서예 방문자 평가

• 방문목적 아침식사(2) 점심식사(2) 실버푸드(1) 저녁식사(1) 식사모임(1)…더보기 혼밥(1) 가족외식(1) 아이동반(1)
    • 분위기 숨은맛집(2) 지역주민이찾는(2) 푸짐한(2) 서민적인(2) 조용한(1)…더보기 깔끔한(1) 가성비좋은(1)
    • 편의시설 주차불가(1) 가게앞주차(1)

제주도민이 평균 별점 5.0   평가 2   팔로워 0

제주에서 제일 맛있다고 자부할 수 있는 몸국 맛집 옵서예 할머님이 직접 담그신 장아찌와 맛깔나는 반찬들이 입맛을 돋우고 걸쭉하고 진한 몸국은 언제 먹어도 맛있어요! 돔베고기는 주문 즉시 삶아서 나오는데, 퍽퍽살 없이 부드럽고 담백하고 금방 삶아 나와서 더 맛있어요! 요즘 콩잎철이라 콩잎, 고등어 젓갈을 같이 내어주셔서 쌈도 맛있게 싸서 먹었네요😊 든든한 할머니 집밥 생각날 때 들르는 곳이에요. 도민이 맛집 추천!!

몸국 또는 고사리육개장 세트

가게앞주차
    2024년 8월 21일

네온기를느껴아직도 평균 별점 4.0   평가 22   팔로워 0

제주 토속음식 먹으러 갔어요
    저는 고사리 육개장을 먹었는데 국물이 걸쭉하니 닭죽 느낌이 나더라구요~ 메밀이 들어가서 그런가봅니다. 주인할머니 친절하셔서 기분 좋았습니다

고사리육개장

실버푸드
    아침식사
    2023년 2월 24일

쨔쨔쨔 평균 별점 4.6   평가 103   팔로워 1

지인 소개로 방문했는데 맛도 좋고 청결한 매장 분위기가 좋음

몸국(소)

아침식사
    2023년 7월 13일

옵서예와 비슷한 맛집

호근동 사진
    호근동
    제주 · 돔베고기,몸국
    친구들과 제주 여행으로 첫날 도착해서 먹은 첫 저녁식사로 호근동을 재방문 했습니다. 제주 특유의 맛있는 순대가 참 인상적이었어요. 추천. 물론 순대 싫어하시는 분 제외. 돔베고기도 양념간에 절여진
    닥그네 할망 사진
    닥그네 할망
    제주 · 접짝뼈국,고사리육개장
    주차지원은 따로 없었는데 밥을 빨리 먹어서인지 근처 공영에 무료로 주차하긴했어요 고기 양이 엄청 많아요 맛은 무난 관광객들한테는 돼지고기산적 영업을 하셔용 제주여행에 도착하자마자 먹은 첫 식사 너무 배고파서 흡입했지만 너무 기대했던 터라 기대에 미치지 못해 너무 아쉬웠다 접짝뼈국이 가장 입맛에 맞았다
    큰일집 사진
    큰일집
    제주공항근처 · 몸국,접짝뼈국
    맛있는 옥돔구이 제육볶음 성게미역국 한식 정식을 아침 또는 점심으로 먹기 좋은 식당입니다 제주의 지역 주민들의 일상 음식이겠지만 옥돔구이 제육 다 맛있습니다 특히 미역국이 맛있어서 무억을 넣
    김재훈고사리육개장 사진
    김재훈고사리육개장
    제주 · 몸국,고사리육개장
    예전에 제주도 가서 유명한 고사리육개장 먹는다고 주차로 30분 고생했는데 여기는 찐맛집이라길래 가봤는데 맛도 훌륭하고 주차 자리도 있어서 너무 좋았어요!!! 젓갈도 맛있어서 육개장한숟갈에 올려먹으면
    신설오름 사진
    신설오름
    제주 · 몸국,돔베고기
    맛있어요 몸국 냄새도 나지않고 얼큰하게 딱 해장용으로 좋아요 제주도 국수 맛집으로 유명해서 다녀왔어요! 국수는 소면 같은 얇은 면이고 맑은 국수여서 깔끔하게 먹을 수 있어요. 고기도 맛있어요
    가마솥애 사진
    가마솥애
    제주 · 몸국,돔베고기
    조용한 분위기 속에서 먹기 좋음 맛은 무난했고 양도 무난 적당한 곳

옵서예 근처 추천 맛집

라스또르따스
    75점 · 제주 · 타코,부리또
    라스또르따스 사진 1 라스또르따스 사진 2
    정말 좋아하는 곳!!! 저녁까지 장사해주셨으면 더 자주갔을텐데ㅠㅠ 타코는 먹기 불편하지만 진짜 맛있고, 한우곱창은 어쩔수없이 좀 느끼한감이있음 하지만 맛있음👍 이미 웨이팅으로 유명한 곳이라 1시간 정도 웨이팅했습니다! 위치가 좋아서 시내에서 구경하기 좋았고, 직원들 사장님 모두 왕친절하십니다!! 멕시코 다녀왔었는데 진짜 멕시코 타코랑 맛 똑같아요..!!!
    빨간집
    70점 · 제주 · 닭발,오돌뼈
    빨간집 사진 1 빨간집 사진 2
    음식이 부족해서 배달로 시킨 빨간집입니다 제주도에만 있는 매장이라서 주문했는데 맛있었어요 얼큰하고 계란찜은 푸짐해서 좋았어요 닭발을 시키면 계란찜을 공짜로 줌. 날개는 사진처럼 다소 빈약해서 아쉬움.
    잇마이피자
    65점 · 제주시청 · 피자,어니언링
    잇마이피자 사진 1 잇마이피자 사진 2
    2021년에 방문하고 3년만에 방문한 잇마이피자. 피자가 좀 더 얇고 더 맛있어진 것 같아요~ 맥주가 잘 울리는 분위기라 가볍게 맥주하기 좋은 곳이에요. 피자 반반으로 주문해서 먹을 수 있어서
    시루원
    62점 · 제주 · 떡,한과
    시루원 사진 1 시루원 사진 2
    제주 살았던 친구가 추천해줘서 방문했습니다 여러개 사니까 보냉백에 담아주셔서 좋았어요 동문시장안에 있는 오메기떡 추천으로 갔는데 오메기떡 양도 많고 맛있어요 후기가 좋아서 갔는데 맛있어요! 육지에서 택배도 가능하더라구요
    료신
    61점 · 제주시청 · 중식
    료신 사진 1 료신 사진 2
    깔끔한 중식을 먹고 싶을때나 한 잔 하고 싶을때 방문하기 너무 좋아요
    한끼맛있다
    60점 · 제주시청 · 파스타,대창덮밥
    한끼맛있다 사진 1 한끼맛있다 사진 2
    제주시청 근처에서 색다른 퓨전 요리를 즐길 수 있는 한끼맛있다 제주시청점을 방문했어요! 깔끔하고 세련된 인테리어 덕분에 분위기부터 너무 좋았고, 다양한 메뉴를 합리적인 가격에 즐길 수 있어서 만족스
    포동정식
    60점 · 제주시청 · 찌개,순두부찌개
    포동정식 사진 1 포동정식 사진 2
    제주시청 근처에 위치해있어서 직장인들에게 사랑받는 밥집입니다 ! 반찬이 다양해서 좋았어요 시청 근처 위치한 로컬식당이고 찌게 시키면 기본적으로 6가지 반찬이랑 산적 나와요. 개인적으론 점심치고 가성비 캡에 가깝다구 생각하구 밥도 맛있어요!
    베리굿 닭고기떡꼬치전문점
    59점 · 제주시청 · 꼬치,떡꼬치
    베리굿 닭고기떡꼬치전문점 사진 1 베리굿 닭고기떡꼬치전문점 사진 2
    인스타에서 맛있다 그래서 밤늦게 갔어요 가격 괜찮아요 맛은 그냥 꼬치맛 아주 특별하게 가성비 좋다고는 못 느꼈지만 그냥 재미삼아 맛있게 먹을만해요 학교앞 분식집 맛이에요 항상 사람이 많고 가격도 괜찮아요
    행복한족발
    59점 · 제주시청 · 족발,양념족발
    행복한족발 사진 1 행복한족발 사진 2
    최애 족발집...! 가면 항상 양념족발이랑 막국수 시켜먹는데 맛있어요
    트위스터윗
    59점 · 제주 · 꽈배기,디저트
    트위스터윗 사진 1 트위스터윗 사진 2
    꽈배기 도넛 느낌인데 달달하고 맛있어요 당 떨어질때 먹으면 딱!!
    미카도스시
    59점 · 제주시청 · 스시,회전초밥
    미카도스시 사진 1 미카도스시 사진 2
    제주도 회전초밥집 제주시청 근처에 있는 곳 자유좌석이고 1접시당 1,900원이에요 가격대비 맛있었어요 초밥 전문점이지만 아이들이 좋아하는 치킨, 소소기구이 등은 주문하면 즉시 만들어줘서 어른, 아이 모두 만족했습니다.
    오오야마
    58점 · 제주시청 · 이자카야,술집
    오오야마 사진 1 오오야마 사진 2
    🐟회 진짜 맛있어요, 쫀득하고 탱탱하고 비린내 전혀 없음 ! 🐟고추튀김도 진짜 맛도리 !! 🐟하이볼 먹으러 갔다가 소주까지 다 털고 온 맛집 홀과 룸 둘다 있고, 룸은 금방 자리가 찼어요. 주차 세울 곳이 근방에 마땅치 않아서 애매하니 술마실거면 아싸리 대중교통 권장. 맛은 무난무난 해요.