왕왕순대국밥몸국 대표 사진
    왕왕순대국밥몸국 대표 사진

왕왕순대국밥몸국

왕왕순대국밥몸국의 사진

2건의 왕왕순대국밥몸국 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(2) 혼밥(2) 아침식사(1) 저녁식사(1) 혼술(1)…더보기
    • 분위기 서민적인(2) 가성비좋은(2) 지역주민이찾는(2) 숨은맛집(1) 캐주얼한(1)…더보기

Ddnc 평균 별점 4.5   평가 590   팔로워 9

제주목관아 근처 작은 순대국밥집인데
    주인할머니도 친절하시구
    몸국을 저렴하고 따숩게 잘 먹고왔다

몸국

아침식사
    혼술
    2023년 12월 21일

제이 평균 별점 4.2   평가 170   팔로워 3

4점 보통 가격 만족 응대 친절함

제주도 토박이이신 것 같은 할머니께서 운영하시는 식당이에요.
    버스 시간이 애매해서 들른 식당인데 가격도 좋고 맛도 좋았습니다

몸국

2022년 3월 21일

왕왕순대국밥몸국과 비슷한 맛집

자연몸국 사진
    자연몸국
    제주 · 몸국,뼈국
    로컬 어르신들도 많이 오는 지역맛집. 시장통 한 구석에 있어 접근성이 좋진 않지만 한번쯤 들를만한 곳. 몸국은 예전에 맛봐서 이번엔 뼈국으로. 둘 다 추천할 만 하다!! 작년에 오고 두번째 기억나서 온 자연몸국집 옥돔구이랑 몸국이 최고 맛잇엇어요 올해는 몸국만 두그룻! 찬으로 나오는 것들도 깔끔하고 좋습니다.
    동진식당 사진
    동진식당 공항점
    제주시 · 고기국수,육개장
    후추맛이 진하게 느껴지는 고기국수인데 돔베고기가 무려 5점이나 올려져 나와 면과 같이 먹었더니 꿀맛입니다 너무 맛 없지도 너무 맛있지도 않는 딱 중간 정도의 고기국수 맛인 거 같아요
    강사또 사진
    강사또
    제주 · 국밥,몸국
    원래 유명한 진영식당을 방문하고 싶었는데, 오픈 시간이 지났는데도 문을 열지 않았음. 그래서 다른 식당을 찾다가 우연히 들어가게되었다. 우연히 들어간 것치고는 가격도 괜찮았고 맛있어서 나름 만족했다
    고르멍드르멍 사진
    고르멍드르멍
    제주 · 보말칼국수,보말
    보말과 미역으로 고소하고 담백한 칼국수를 먹었어요. 콜라비로 김치를 직접 담군 밑반찬도 맛있어요
    큰일집 사진
    큰일집
    제주공항근처 · 몸국,접짝뼈국
    맛있는 옥돔구이 제육볶음 성게미역국 한식 정식을 아침 또는 점심으로 먹기 좋은 식당입니다 제주의 지역 주민들의 일상 음식이겠지만 옥돔구이 제육 다 맛있습니다 특히 미역국이 맛있어서 무억을 넣
    호근동 사진
    호근동
    제주 · 돔베고기,몸국
    친구들과 제주 여행으로 첫날 도착해서 먹은 첫 저녁식사로 호근동을 재방문 했습니다. 제주 특유의 맛있는 순대가 참 인상적이었어요. 추천. 물론 순대 싫어하시는 분 제외. 돔베고기도 양념간에 절여진

왕왕순대국밥몸국 근처 추천 맛집

제주시새우리
    77점 · 제주 · 딱새우김밥,김밥
    제주시새우리 사진 1 제주시새우리 사진 2
    제주여행을 시작할 때 들리기 좋아요! 웨이팅할정도는 아닙니다~ 공항이랑 동문시장 근처라서 겸사겸사 방문했는데 일단 주차자리가 있어서 너무 편했어요 여기서 밥 먹고 동문시장 다녀오니까 거리가 그닥 멀지 않아서 괜찮더라구요! 그렇게 겸사겸사 식사하시는 걸 추천 딱
    도주제
    76점 · 제주공항근처 · 라멘,김밥
    도주제 사진 1 도주제 사진 2
    음식 다 맛있게 먹었는데 서비스가 영... 대처가 너무 불만족스러워서 마지막에 기분 꽝됨 해당 부분에 대해 말씀도 드렸는데 어떠한 대처도 없었음 공항 근처에서 밥과 함께 낮술하기 좋은 곳. 다음에는 저녁 이자카야로 와야지.
    말고기연구소
    75점 · 제주 · 말고기,말육회
    말고기연구소 사진 1 말고기연구소 사진 2
    매장 위치가 일단 좀 뜬금없고 주차가 애매합니다 매장내 좌석이 좀 있긴하나 6명정도 착석 가능한 아주아주 작은 테이블이고 굉장히 좁습니다. 그럼에도 메뉴가 특색있고 맛있습니다! 양은 좀 작아요 한번
    정성듬뿍 제주국
    73점 · 제주 · 각재기국,장대국
    정성듬뿍 제주국 사진 1 정성듬뿍 제주국 사진 2
    각재기국이라는걸 처음 알았고 맑은데 슴슴하고 마늘이랑 고추는 취향껏 넣을 수 있어서 좋았슴니다. 배추가 많이 있어서 먹다 먹지 못했고 각재기가 가시가 은근 있더라구요. 가시 많는거 안 좋아하시면 다
    다정이네김밥
    70점 · 제주공항 · 김밥,멸치고추김밥
    다정이네김밥 사진 1 다정이네김밥 사진 2
    윗세오름에서 먹으려고 전날 포장했어요 돈까스 김밥과 새우 김밥은 당일 먹어야 한다 해서 불고기 김밥으로 했는데 역시 맛있습니다 가게 앞에 무료주차구역 있고 올래시장점보다 깍두기 단무지 스티커까지 좀 더 꼼꼼했습니다. 아이가 불고기 김밥 먹고 너무 맛있어해서 제주도에서 두번이나 먹었고 진미채는 맵지않았습니다.
    다이노바이트 샌드위치
    68점 · 제주 · 샌드위치,치즈스테이크
    다이노바이트 샌드위치 사진 1 다이노바이트 샌드위치 사진 2
    지이이이인짜 맛있어요. 가게는 깨끗하고 샌드위치는 깔끔하고! 흘러내리지 않아서 편하게 먹을 수 있다는 게 진짜 큰 장점이에요. 속도 꽉 차있고 진짜 존맛탱! 가격도 완전 저렴! 서브웨이 못 먹을 듯
    레이어스베이크하우스
    67점 · 제주 · 크로와상,빵집
    레이어스베이크하우스 사진 1 레이어스베이크하우스 사진 2
    에어비앤비 사장님의 '제발 가보세요'라는 문구를 보고 아침에 산책가는 길에 오픈시간에 들렀는데 인생 크로와상이었어요 제주북초등학교 인근에 위치한 페스츄리 전문점 아담한 규모의 작은 점포지만 내공 만큼은 엄청난 곳으로 유기농 밀가루와 유럽산 고메버터, 무항생제 계란 등 엄선된 재료만을 사용하여 최고의 맛을 선보이
    노타메노 스키야키
    65점 · 제주공항근처 · 스키야키,흑돼지
    노타메노 스키야키 사진 1 노타메노 스키야키 사진 2
    깔끔하고 정갈한 한상을 먹을 수 있는 곳 처음부터 끝까지 신경써주셔서 좋았음 음식이 맛있어샤 재방문하고싶은곳
    잉가이
    64점 · 제주 · 중식당,딤섬
    잉가이 사진 1 잉가이 사진 2
    골목이 좁아서 주차를 걱정했는데 다행히도 가게 앞에 세울수 있었음.소문을 듣고 저녁모임장소로 택함. 음식은 맛있었음.가지튀김이 젤 맛있었고.대체적으로 맥주가 생각 났음. 맥주 하얼빈? 을 주문했는데
    팔복만두
    63점 · 제주 · 만두,만둣국
    팔복만두 사진 1 팔복만두 사진 2
    요즘 맛있다고 웨이팅하는 팔복만두 다녀왔습니다 ! 유명한만큼 만두가 정말 맛있습니다 :)
    관덕정들깨칼국수
    62점 · 제주 · 칼국수,들깨닭칼국수
    관덕정들깨칼국수 사진 1 관덕정들깨칼국수 사진 2
    무난해요. 원래 반찬으로 갈치구이 줬었는데 이번에 가니까 생선까스로 바꼈더라구요. 바로 옆에 공영주차장 있습니다(유료) 진짜 공항가기전에 밥먹을 곳 찾다가 들어간곳 가성비 맛있거 갈치구이가 밥반찬임 들깨들어있는 것 드시길 추천
    제주맑음
    59점 · 제주 · 파스타,흑돼지돈까스
    제주맑음 사진 1 제주맑음 사진 2
    다 맛있었지만 개인적으로는 오일파스타 추천합니다. 새우가 많이 들어가 있어서 좋았네요. 흑돼지 롤까스는 안에 치즈가 가득 들어가 있어 좋지만, 사람에 따라 느끼하다고 생각할 수도 있을 것 같아요.