신설오름 대표 사진
    신설오름 대표 사진

신설오름

신설오름의 사진

29건의 신설오름 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(21) 저녁식사(18) 혼밥(14) 아침식사(11) 술모임(8)…더보기 식사모임(6) 혼술(5) 가족외식(5) 배달(1) 회식(1) 해장술(1) 해장(1) 데이트(1)
    • 분위기 서민적인(25) 지역주민이찾는(12) 숨은맛집(11) 시끌벅적한(5) 지역주민이 찾는(3)…더보기 가성비좋은(3) 캐주얼한(3) 푸짐한(2) 이국적/이색적(1) 깔끔한(1)
    • 편의시설 주차불가(8)

으뇨늬행님 평균 별점 4.1   평가 205   팔로워 2

제주도민으로서 제주에 여행맛집 물어보시는 분들한테 추천합니다. 고기국수나 갈치가 이제 질렸다면 제주몸국 드셔보세요.. 부산에 돼지국밥, 순대국밥 있다면 제주엔 몸국입니다. 돼지고기 살코기를 푹 고아 우려서 국물도 되직하고 걸쭉하고 엄청 진해요. 또 몸이라는 해조류를 함께 고아 만들어서 진짜 구수하고 담백하면서 깊게 맛있습니다..ㅠ

단, 위치가 주택가랑 상가들 있는 길에 떡 하니 있다보니 주차가 헬 입니다. 점심시간 한정해서 주차 단속 안한다고 하는데 혹시 모르니 주변 근방에 빈 주차구역에 잘 세우십셔. 제주는 무인단속이 서울보단 철저하지 않지만 누가봐도 이상한 곳에 세우면 견인해가니 주의하셔요

몸국(소) - 식사

혀닝 평균 별점 3.9   평가 710   팔로워 4

제주도 가면 꼭!! 드시길 괜히 얄구진거 먹지말고 제대로 된 밥을 먹어야합니다 몸국 첨 먹어보는데 약간 뼈다귀해장국 느낌임 진짜 맛있고 고등어구이도 강추

몸국(소) - 식사 고등어구이 - 단품

아침식사

뱁새 평균 별점 4.4   평가 141   팔로워 0

예전에 비해 덜 걸쭉해지긴했는데 여전히 맛있어요. 고기도 야들야들해요

돔베고기 - 단품 몸국(소) - 식사

아침식사

신설오름과 비슷한 맛집

가마솥애 사진
    가마솥애
    제주 · 몸국,돔베고기
    조용한 분위기 속에서 먹기 좋음 맛은 무난했고 양도 무난 적당한 곳
    원조예소담 사진
    원조예소담
    제주시 · 고기국수,순대
    직원분이 매우 친절하시다 고기국수 먹었는데 국물은 사골맛이 나고 고기의 양도 굿 반찬도 매우 맛있었다 맛있다는 이야기를 듣고 방문 하였는데 특색없는 동네 음식점입니다. 국밥과 국수를 같은 육수를 사용했는지 잡내가 좀 나더라구요.. 고기는 몇점 없고 순대도 그냥 일반순대고 그저 그랬습니다
    도연이네그집 사진
    도연이네그집
    제주도 · 고기국수,피순대
    친구 추천으로 갔는데 고기국수의 고기가 정말 야들야들 부드럽고 맛있어요. 개인적으로 생야채맛이 조금 강했어서 양파랑 파는 조금 걷어내고 먹긴했는데 아주 맛있었습니다.
    옵서예 사진
    옵서예
    제주 · 몸국,고사리육개장
    제주에서 제일 맛있다고 자부할 수 있는 몸국 맛집 옵서예 할머님이 직접 담그신 장아찌와 맛깔나는 반찬들이 입맛을 돋우고 걸쭉하고 진한 몸국은 언제 먹어도 맛있어요! 돔베고기는 주문 즉시 삶아서 나오
    순이네해장국 사진
    순이네해장국
    제주 · 해장국,몸국
    김치찜은 푸짐한 양과 묵은지의 시원한 맛이다. 김치찜 중자 고기덩어리 3개가 들어간다. 가위찜을 최대한 낮춰서 해야 한다. 남은 국물 싸서 오고 싶을 정도이다. 격식없는 자리라면 술모임도 정말
    천하제일 오라방 사진
    천하제일 오라방
    제주 · 고기국수,뼈찜
    고기국수가 참 맛있어요! 어지간한 고기국수 맛집보다 훨씬 맛있고요. 뼈찜은 양도 푸짐하고 나중에 밥도 무료로 비벼먹을 수 있어 좋습니다!