원담 대표 사진
    원담 대표 사진

원담

원담의 사진

14건의 원담 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(11) 식사모임(6) 술모임(6) 가족외식(3) 회식(3)…더보기 점심식사(2) 데이트(1) 배달(1) 다이어트식단(1) 혼술(1)
    • 분위기 시끌벅적한(9) 서민적인(6) 지역주민이찾는(4) 캐주얼한(3) 숨은맛집(3)…더보기 지역주민이 찾는(1) 가성비좋은(1) 푸짐한(1)
    • 편의시설 무료주차(1) 주차불가(1)

다코미식가 yumming 평균 별점 4.2   평가 144   팔로워 15

먼저 방문했던 자리돔횟집의 고등어회보다는 두께가 두툼한 편이다.
    그래서 깻잎에 김에 씻은 묵은지 올리고 밥 얹고 특제소스에 푹 담근 고등어회까지 몽땅 올려 싸먹어도 고등어회 맛이 확 느껴진다.
    자리돔횟집도 맛있고 원담도 맛있고 둘다 만족이었다.
    고등어와 방어 반반으로 시킨 것인데 방어도 괜찮았다.

고등어방어반반

2022년 2월 6일

다코미식가 통통통잔 평균 별점 3.7   평가 169   팔로워 23

#맛
    고등어회 맛있음 두께도 적당함!
    같이 쌈싸먹을수있는 김, 양념, 묵은지 모두 잘어울리고 맛있음
    다만아쉬운점은 같이나오는 홍합탕과 지리가 고등어회의 비린맛을 끌어올려주는느낌

#서비스 및 분위기
    웨이팅이 길고 왁자지껄한 분위기
    깔끔하진않음

#한줄평
    포장구성이 어떻게되는지 모르겠지만
    조용히 맛을 음미하고싶다면
    직접 가는것보단 포장하는게 더 나을것같음

고등어회

2022년 1월 24일

다코미식가 DASIT 평균 별점 3.2   평가 650   팔로워 1074

제주시 이도 1동 제주시청 인근에 위치한 고등어회 전문점...
    점포 앞 큰 수조에는 튼실한 고등어와 방어들이 힘차게 돌고 있다.

이곳은 고등어 회가 유명한 곳이지만 고등어 말고도 다른 단독 메뉴도 준비되어 있고 모두 맛있다.
    보통 3인 이상일 때는 고등어와 다른 생선이 조합된 모둠회 그리고 조림이 함께 구성된 세트 메뉴를 많이 선택하는 편이다.

이곳의 특징은 굽지 않은 김에 신선한 회와 야채 그리고 조미된 주먹밥을 같이 올려 소스와 함께 김에 싸서 먹는 스타일...
    특히 고등어의 경우 이곳만의 소스를 푹 찍어서 같이 싸먹는 맛이 일품으로 회 자체도 신선하지만 조미된 밥과 함께 싸 먹기에 전혀 비리지 않고 고소하며 정말 특색 있는 맛을 선사한다.

회 뿐만이 아니라 상차림도 좋고 같이 구성된 조림, 맑은탕도 합격점으로 맛, 가격, 구성 등 모든 면에 있어서 칭찬 받을만한 맛집이라 생각된다.

단 시기에 맞게 테이블마다 가림막을 설치해 놓았으나 그래도 자리 사이사이 거리두기를 하여 조금 더 안전한 환경에서 식사 하였으면 하는 아쉬움이 남는다.

현지인들 못지 않게 관광객들 또한 많이 찾는 듯 보이며 주차는 바로 앞 공영주차장을 이용하면 편리하다.

고등어회 갈치조림 모듬회

2021년 3월 8일

원담과 비슷한 맛집

부지깽이 사진
    부지깽이
    제주도 · 고등어회,고등어
    개존맛... 제주도 갈때마다 들리고 싶어요 ㅠ 사장님도 친절하시고 입에서 살살녹는 고등어회랑 고등어밥 그리고 기본으로 나오는 과메기까지,,, 진짜 끊임없이 시키게 돼요 재방문의사100% 부지깽이때
    안경쓴고등어 사진
    안경쓴고등어
    제주 · 고등어회,고등어
    고등어회 너무 신선하고 맛있어요 근데 나중에 나오는 저 수제비탕 찐맛도리입니다 ㅠㅠ진짜.. ㅠㅠ 다시 갈 것 같아요! 살아있던 고등어를 바로 조림하는 거라 살이 배지근 할 수 밖에 없다. 요즘 통갈치 조림이 유행이지만 이 작은 조림냄비에 두마리는 들어간 듯하다. 정말 개꿀이다. 술이 술술 들어간다. 있는거 다
    동문올레식당 사진
    동문올레식당
    동문시장 · 횟집,수산
    회 양 많고 금방 썰어 주십니다~ 딱새우가 정말 맛있다고 하더라고용 동문시장에서 여러곳 둘러보다 들어갔는데 사람이 바글바글해서 회전율이 빨라 신선했어요! 단품은 가격 별도이고 바로 잡아주시고 모둠은 잡은거 떠주신다는데 어차피 회전율이 빨라서 거의 의미없대요 회는
    마린수산 사진
    마린수산
    동문시장 · 횟집,고등어회
    딱새우회 고소하니 먹기도 편해서 좋아요 고등어회는 가시 많아요 딱새우회는 만원 이만원 삼만원 짜리로 나눠서 팔고 있고 고소하고 너무 맛있음
    유신횟집 사진
    유신횟집
    동문시장 · 고등어회,딱새우회
    지나가다가 물회 먹고 싶어서 들렀는데 맛있었어요 새콤했고 게장도 나왔는데 진쩌 게장이 존맛탱 개인적으로 더 커서 그런지 올레 보다 가성비가 더 좋아보인다고 느껴지네요
    남해수산 사진
    남해수산
    제주동문시장 · 횟집,고등어회
    고등어회가 맛있다고 유명해서 다녀왔는데 그 자리에서 바로 고등어회를 떠주셔서 너무 좋았어요 고등어회도 비리지않고 쫀득하니 맛있었다 동문시장 핫한 수산. 사람들이 대기표뽑고 줄서서 기다린다는 유명한 수산. 우연히 타이밍이 맞아 크게 안기다리고 방어회 받아왔다. 바로 잡은 방어 5-6kg짜리 2만원어치 주셨는데 접시 두판정도 나왔