김재훈고사리육개장 대표 사진
    김재훈고사리육개장 대표 사진

김재훈고사리육개장

김재훈고사리육개장의 사진

32건의 김재훈고사리육개장 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(28) 아침식사(13) 저녁식사(11) 혼밥(8) 식사모임(6)…더보기 가족외식(5) 데이트(4) 배달(2) 실버푸드(1) 아이동반(1)
    • 분위기 서민적인(24) 깔끔한(11) 숨은맛집(10) 푸짐한(9) 캐주얼한(7)…더보기 지역주민이찾는(7) 가성비좋은(6) 시끌벅적한(2) 고급스러운(1) 격식있는(1) 경관/야경이좋은(1)

시뮬라시옹 평균 별점 4.9   평가 166   팔로워 1

예전에 제주도 가서 유명한 고사리육개장 먹는다고 주차로 30분 고생했는데 여기는 찐맛집이라길래 가봤는데 맛도 훌륭하고 주차 자리도 있어서 너무 좋았어요!!! 젓갈도 맛있어서 육개장한숟갈에 올려먹으면 끝장입니다!!

6일 전

욘비 평균 별점 4.5   평가 45   팔로워 2

제주여행 마지막 코스로 갔었는데 너무 만족스러웠어요ㅠㅠ 전날 급체해서 저녁도 제대로 못먹었었는데 뜨끈하고 부드러워서 속도 편했어요! 사장님과 직원분들사이도 너무 좋아보이더라고요?? 밥먹는내내 기분이 좋았습니당

아침식사

경선1 평균 별점 5.0   평가 16   팔로워 0

고사리향이 은은하게 나는 고사리 육개장입니다! 식감이 걸쭉해서 약간 호불호있을수있지만 너무 맛있게 잘먹고왔습니다

아침식사

김재훈고사리육개장과 비슷한 맛집

닥그네 할망 사진
    닥그네 할망
    제주 · 접짝뼈국,고사리육개장
    주차지원은 따로 없었는데 밥을 빨리 먹어서인지 근처 공영에 무료로 주차하긴했어요 고기 양이 엄청 많아요 맛은 무난 관광객들한테는 돼지고기산적 영업을 하셔용 제주여행에 도착하자마자 먹은 첫 식사 너무 배고파서 흡입했지만 너무 기대했던 터라 기대에 미치지 못해 너무 아쉬웠다 접짝뼈국이 가장 입맛에 맞았다
    순이네해장국 사진
    순이네해장국
    제주 · 해장국,몸국
    김치찜은 푸짐한 양과 묵은지의 시원한 맛이다. 김치찜 중자 고기덩어리 3개가 들어간다. 가위찜을 최대한 낮춰서 해야 한다. 남은 국물 싸서 오고 싶을 정도이다. 격식없는 자리라면 술모임도 정말
    제주동백을담다 사진
    제주동백을담다
    제주 · 몸국,고사리육개장
    우진해장국이 문을 닫아서 찾아간 곳이었는데 기대 이상었어요. 고사리 해장국이랑 몸국 둘 다 너무 맛있어서 번갈아가며 계속 먹었어요. 고기반으로 나오는 다양한 고기 모두 깨끗하고 냄새 하나도 안나고
    옵서예 사진
    옵서예
    제주 · 몸국,고사리육개장
    제주에서 제일 맛있다고 자부할 수 있는 몸국 맛집 옵서예 할머님이 직접 담그신 장아찌와 맛깔나는 반찬들이 입맛을 돋우고 걸쭉하고 진한 몸국은 언제 먹어도 맛있어요! 돔베고기는 주문 즉시 삶아서 나오
    호근동 사진
    호근동
    제주 · 돔베고기,몸국
    친구들과 제주 여행으로 첫날 도착해서 먹은 첫 저녁식사로 호근동을 재방문 했습니다. 제주 특유의 맛있는 순대가 참 인상적이었어요. 추천. 물론 순대 싫어하시는 분 제외. 돔베고기도 양념간에 절여진
    큰일집 사진
    큰일집
    제주공항근처 · 몸국,접짝뼈국
    맛있는 옥돔구이 제육볶음 성게미역국 한식 정식을 아침 또는 점심으로 먹기 좋은 식당입니다 제주의 지역 주민들의 일상 음식이겠지만 옥돔구이 제육 다 맛있습니다 특히 미역국이 맛있어서 무억을 넣

김재훈고사리육개장 근처 추천 맛집

빵귿
    77점 · 제주 · 빵,소금빵
    빵귿 사진 1 빵귿 사진 2
    여수언니가 갔다고 해서 일정에 넣어서 방문한 곳!! 빵맛은 진짜 꼬소해서 다 맛있었어요 특히 넛봉!! 뭔가 선뜻 안살것같지만 꼭 사세요 햄스터처럼 먹었습니다~ 너무 맛있더라구요!! 근데 주문은 한팀
    산방식당
    76점 · 제주 · 밀면,밀냉면
    산방식당 사진 1 산방식당 사진 2
    널리 유명한 집으로 친절하고 깔끔한 맛이나, 너무 큰 기대를 할 필요는.. 부산식밀면과 다른 점은 좀 두꺼운 면을 쓰고 국물에서 식초맛이 조금 더 난다는것? 물밀면 국물 맛있었어요. 수육은 껍질부분이 독특하고 쫀득해서 좋았는데 살코기 부분은 뻑뻑한 부분도 있긴 해서 19
    갱이네 보말칼국수
    68점 · 제주 · 보말칼국수,보말죽
    갱이네 보말칼국수 사진 1 갱이네 보말칼국수 사진 2
    매번 웨이팅 엄청 길었는데 평일 오픈시간은 여유 있네요. 여전히 찐하고 맛있는 국물에 탱글한 면이었습니다!! 보말 칼국수랑 죽을 같이 먹을 수 있어서 좋아요. 김치도 맛나요. 매장 안쪽 사장님이 요리도 하면서 손님한테 안내멘트를 큰 소리로 해서 좀 어수선해요. 안내문을 더 크게 붙이는게 나을듯. 돔베고기는 쫀득쫀득맛잇고 칼국수도 맛있습니다
    부온텐동
    65점 · 제주 · 텐동,소바
    부온텐동 사진 1 부온텐동 사진 2
    텐동이 튀김이 바삭하고 맛있습니다 다른 데서 못 먹어 본 맛이에요 추천합니다 자주가는 동네 맛집인데 오늘도 역시나 손님들이 많네요🙂 신메뉴(갈치텐동) 소식으로 치팅데이 기념 동생과 함께 점심식사 하러 다녀왔습니다^^ 제주 순살 갈치 하나가 통으로! 너무 신선했구요~ 부드러
    형돈
    63점 · 제주 · 흑돼지,근고기
    형돈 사진 1 형돈 사진 2
    고기도 직접 꾸버주고 참 좋습니당 된찌가 없는게 참 속상했지만 김치로 속을 달랬어요 육즙이 촉촉하게 있는게 인생고기 집이였어요 존맛탱구리 ㅠㅠ 껍질은 바삭하고 속은 부드럽고 육즙이 많아 훌륭하다. 느끼할때 김치찌개까지 시켜주면 환상의 짝꿍!
    윤옥
    61점 · 제주 · 일본라멘
    윤옥 사진 1 윤옥 사진 2
    가격도 좋고 면과 밥이 무료라 양껏 푸짐하게 먹을 수 있습니다. 식사시간에 가면 웨이팅이 있는편이나 기다릴 가치가 있는 곳입니다. 맛있게 잘 먹었어요 양도 적당하구 제 입맛은 매운게 더 맛있더라구요 단점은 실내가 좁고 직원분이 까칠한 느낌? 첫방문인데 들어가자마자 키오스크로 주문하시고 자리에 앉으세요 라고 말하는데 굉장히 귀
    정담
    61점 · 제주 · 흑돼지,흑돼지전문점
    정담 사진 1 정담 사진 2
    가볍게 점심으로 정담정식(₩11,000) 주문했습니다 양념갈비을 구워내주고 밑반찬들과 더불어 해물된장찌개 내주는 구성입이네요. 사이드메뉴로 육회 주문했습니다. 음식맛은 간이 세지 않아 담백한 편
    가시식당
    60점 · 제주 · 두루치기,몸국
    가시식당 사진 1 가시식당 사진 2
    수육식감이 좋다 두루치기 맛집입니다 다른곳이랑 다르게 고기도 두꺼워서 맛이 좋습니다! 맛있어요 저녁에 동네 주민 분들이 많이들 드시러 오세요 제주 숨은 맛집이에요 몸국도 맛나고 두루치기를 많이 드시나본데 아직 못먹어봤어요^^
    탄탄면공방
    60점 · 제주 · 탄탄면,교자만두
    탄탄면공방 사진 1 탄탄면공방 사진 2
    차슈탄탄면 : 국물 얼큰하고 맛있었음.차슈는 얇고 부드럽지 않아 아쉬웠음 튀김세트 : 무난 테이블이 바 형식이라 자리가 많지는 않습니다. 건물뒤에 주차장 있습니다. 유료주차장이지만 식당에서 주차권 제공하고, 2시간까지 무료에요.
    타이거타코
    59점 · 제주시 · 타코,멕시코음식
    타이거타코 사진 1 타이거타코 사진 2
    여태 먹어본 타코 중에 제일 맛있었음 기본적으로 매콤한 소스가 들어가서 매운거 좋아하는 사람이라면 더 좋아할 듯 재방문 하고 싶은 곳!
    김지훈고기국수
    57점 · 제주시 · 고기국수,국수
    김지훈고기국수 사진 1 김지훈고기국수 사진 2
    고기국수나 비빔숙수에 들어가는 고기 양도 많고 수육도 맛있어서 잘먹었습니다
    싱푸미엔관
    57점 · 제주시 · 우육면
    싱푸미엔관 사진 1 싱푸미엔관 사진 2
    자주가는 대만 우육면 식당입니다 요새는 입소문이 많이 퍼져서 주말에는 웨이팅도 조금있네요 찐 우육면 맛이네요 너무너무너무 맛있고 마조유 넣어 먹으면 마라맛나서 더 맛있어용 여기 진짜 다 맛있어요 다음에 가면 2인 4메뉴 할겁니다!! 주변에 공영주차장도 있고 무조건 가세용