할매피순대 대표 사진
    할매피순대 대표 사진

할매피순대

할매피순대의 사진

12건의 할매피순대 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(11) 저녁식사(7) 아침식사(5) 식사모임(3) 가족외식(3)…더보기 실버푸드(2) 술모임(2) 혼밥(2) 혼술(1) 데이트(1) 아이동반(1) 회식(1)
    • 분위기 서민적인(10) 숨은맛집(7) 지역주민이찾는(6) 가성비좋은(4) 푸짐한(3)…더보기 시끌벅적한(3) 줄서서 먹는(1) 이국적/이색적(1) 관광객이 찾는(1) 캐주얼한(1)
    • 편의시설 무료주차(10) 개별룸(1)

노말러 평균 별점 4.1   평가 211   팔로워 4

내 인생 순대국밥 맛집인 식당인데
    순댓국 러버로서 이곳을 재방문하기 위해
    여행지를 부안으로 정했다고 할 수 있을 정도다.

장작이 담처럼 어마무시하게 쌓여 있어서 놀랐는데
    아궁이와 가마솥에 장작불로
    사골을 계속 끓이는 걸 보고 이해가 됐다.
    뽀얀 국물이 보글보글 끓고 있는 걸 보니
    뭔가 제대로 잘 찾아왔다는 기분이 든다😆

​앞마당에서 봤던 가마솥 육수가 어찌나 진하던지
    그냥 먹어도 감칠맛이 가득~ 인생 국밥 인정!!ㅠㅠ

서울에서 맛보기 힘든 피순대는
    돼지 창자에 선지로 버무린 소를 넣어 찐 음식이다.
    당면 들어간 것도 맛있지만 이게 찐이지💕

국밥에 막걸리가 빠질 수 없지~
    전북 부안에서 만드는 줄포막걸리도 한 병🍶

맛있어서 싹싹 비운 뚝배기…!👍

암뽕국밥 순대국밥 줄포막걸리

아침식사
    2023년 9월 20일

태로리 평균 별점 4.2   평가 42   팔로워 1

피순대 진짜 좋아해서 조점례 피순대 많이 먹었는데 개인적으로 여기가 더 맛있어요 순대피도 곱창으로 되어있어서 더 맛있구 촉촉해요 저는 순대국은 조점례가 더 맛있었는데 동행은 여기가 더 맛있다고 했어요
    가격도 괜찮고 주차가 좀 애매한면이있는데 한적한 곳에 있어서 그냥 주변에 주차

피순대 순대국밥

2023년 5월 13일

은쇼니 평균 별점 3.9   평가 455   팔로워 12

인근 파출소 직원분들도 점심식사 하러 방문하는걸 목격~식당안에 많은 사람들도 근처에서 오신듯한 포스를 풍기셨어요 ㅋ동네에서 꽤나 유명한 식당으로 느껴졌습니다~둘이서 피순대 한접시와 돼지국밥 하나만 주문했는데 공기밥은 두개를 주셔서 좋았습니다^^
    저는 당면이랑 야채가 좀 섞여있는 피순대만 먹어봤는데 이집은 선지느낌이 가득한 완전 오리지널 피순대 였어요~촉촉한식감~
    잡내없고 고소하긴한데 씹는 맛이 덜해서 제스타일은 아니였습니다. 열심히 먹었지만 양이 엄청 많아서 반이상은 남기고 왔네요~ㅜ

돼지국밥 피순대

아침식사
    2022년 5월 30일

할매피순대와 비슷한 맛집

민속왕순대 사진
    민속왕순대
    정읍 · 국밥,피순대
    정읍 칠보면에 있는 숨은맛집입니다. 전에는 허름한 음식점이었는데, 리모델링을 해서 매장이 깔끔해졌어요. 주차장은 따로 없어서 매장 앞에 주차해야합니다. 반찬은 열무김치,깍두기뿐이지만 맛있어서 괜
    정순순대 사진
    정순순대
    익산 · 국밥,피순대
    음식들이 깔끔하고 맛있었습니다, 다만 시장에 위치한 곳이라 위생이 약간 아쉽게 느껴질 수 있습니다 맛집이라고 하여 갔더니 익산 평범한 순대국집 보다 못했네요 3번 가보았지만 만족한 적이 없어요 삼양이나 시장국밥 가시는거 추천합니다
    큰집피순대 사진
    큰집피순대
    전주 · 국밥,피순대
    특국밥으로 먹어야 암뽕도 들어가는데 암뽕이 넘 맛있어요. 들깨 양파 비벼서 같이 먹는 것도 맛있고 피순대도 엄청 부드러워요. 주차는 가게 앞에 저정도 있어서 자리없으면 골목 잘 찾아야해요. 평일 기
    효자순대 사진
    효자순대
    전주 · 국밥,피순대
    피순대를 좋아해서 검색해서 찾아감. 매우 맛있었고 만족스런 식사였음. 식당 내부도 깨끗함.
    금암피순대 사진
    금암피순대
    전주 · 국밥,피순대
    한옥대 근처 골목안에 위치한 피순대집이다. 식당마다 맛이 다르기 때문에 찾아다니는 재미가 있는 품목 중 하나가 순대국밥이다. 골목 안에 위치해 있고 연식도 되어 내공이 느껴지는 집이다. 가끔가다
    원평시골피순대 사진
    원평시골피순대 남부시장점
    전주 · 국밥,피순대
    정말 맛있습니다! 막창피순대도 맛있고, 국밥도 최고! 강추합니다. 무조건 드세요. 전주 남부시장 피순대 맛집~ 막창에 선지가 가득있어서 진한 맛이 아주 맛있습니다 피순대 특성상 살짝 비릿한 맛도 있으니 참고하세요 술한잔 하기 딱 좋습니다~

할매피순대 근처 추천 맛집

주산식당
    75점 · 부안 · 육회비빔밥,육회
    주산식당 사진 1 주산식당 사진 2
    육회 양념장이 살짝 매콤하니 맛있습니다 가격대비 양도 푸짐하고 직원분들도 친절하셔요 늦게가면 육회가 다 떨어져서 못 먹는다고 해서 서둘러 갔어요. 대기는 없었는데 매장은 꽉 찼어요. 육회를 다져서 넣어 부드럽고 계란 노른자와 잘 어울려요.
    현대옥
    66점 · 부안 · 콩나물국밥,해장국
    현대옥 사진 1 현대옥 사진 2
    가게 앞 도로에 주차가능함.. 음식 서빙이 매우 빠름.. 무난한 가성비임..
    수라청
    64점 · 부안 · 삼겹살,오겹살
    수라청 사진 1 수라청 사진 2
    지난 달, 목포로 내려가던 중 고속도로에서 타이어가 터져 뜻하지 않게 부안을 방문하게 되었다. 견인을 해서 간 곳은 금호타이어 부안대리점. 마침 점심때가 되었기에 차량 수리를 맡기고, 바로 맞은 편
    계화회관
    63점 · 부안 · 백합,백합죽
    계화회관 사진 1 계화회관 사진 2
    수년전 변산반도 여행할때 소개받아 갔다가 반해서, 작년 내장산 늦은 단풍구경 갔다가 재방문했어요. 서울에서 백합전문점 찾아봤더니 너무 비싸서 못갔는데, 백합죽, 백합전, 백합찜, 백합구이, 백합
    청면옥
    61점 · 부안 · 오리주물럭,오리고기
    청면옥 사진 1 청면옥 사진 2
    오리주물럭 반마리 포장해서 먹었는데 간이 딱 맞고 맛있어요
    동진식당
    59점 · 부안 · 동태탕,주꾸미
    동진식당 사진 1 동진식당 사진 2
    시장안에 있어서 정겹고 여행 온 느낌 제대로 났어요! 병치탕은 처음인데 갈치조림느낌이었어요! 양념이 맛있어서 밥 두공기 뚝딱 가능합니다:) 부안여행에서 기억에 남을 곳 친절하게 맞아주시고 음식들 모두 너무 맛있었어요~!!!
    빅마마김밥
    59점 · 부안 · 김밥,분식
    빅마마김밥 사진 1 빅마마김밥 사진 2
    현지인 맛집으로 유명해요. 친구가 추천해서 다녀왔습니다.
    여로숯불갈비
    58점 · 부안 · 숯불갈비,고기집
    여로숯불갈비 사진 1 여로숯불갈비 사진 2
    현지인 맛집인듯 합니다 쌈밥은 메뉴에 없지만 점심 특선인듯 해요 반찬 다 맛있읍니다
    오목
    58점 · 전북부안 · 이자카야,오뎅바
    오목 사진 1 오목 사진 2
    간단하게 2,3차로 가기에 딱이에요! 미니 오꼬노미야끼도 맛있어요. 토망고는 토마토가 달지 않아 아쉽지만 분위기가 좋아서 괜찮았어요!
    솔가숯불갈비
    57점 · 부안 · 돼지갈비,갈비
    솔가숯불갈비 사진 1 솔가숯불갈비 사진 2
    두툼한 고기. 벨 소리가 음메. 깔끔한 인테리어. 가족 외식하기도 적당
    달빛에구운고등어
    56점 · 부안 · 생선구이,한식
    달빛에구운고등어 사진 1 달빛에구운고등어 사진 2
    오빠가 맛있다고 데려갔는데 셀프바에 반찬도 가져다먹을 수 있고 구이도 맛있어요🤍👍🏻 양념 맛 굿굿
    한오백년추어탕
    50점 · 부안 · 추어탕,어리굴젓
    한오백년추어탕 사진 1 한오백년추어탕 사진 2
    부모님 모시고 가끔 방문하는 곳인데.. 갈 때마다 깔끔하고 맛있다고 생각했습니다. 서비스반찬 목록에서 추어튀김이 사라진 건 좀 아쉬워요. 포징된 추어탕도 괜찮은 것 같아요.