안동집 대표 사진
    안동집 대표 사진

안동집

안동집의 사진

10건의 안동집 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(7) 저녁식사(5) 가족외식(3) 술모임(3) 식사모임(3)…더보기 혼밥(2) 데이트(1) 회식(1)
    • 분위기 지역주민이찾는(8) 서민적인(8) 숨은맛집(4) 가성비좋은(3) 시끌벅적한(3)…더보기 푸짐한(2) 고급스러운(1)
    • 편의시설 무료주차(4) 주차불가(1)

원더 평균 별점 4.5   평가 202   팔로워 4

5인분이라 더 푸짐해보이는것도 있지만 양도 많고 달짝매콤하니 양념이 너무 맛있어요
    제육도 충분히 맛있었지만 다음에 가면 삼겹살 먹어보고 싶어요

제육볶음

오이싫어오이 평균 별점 4.8   평가 224   팔로워 5

양이 미쳤어요
    2인부터라 배 터질 거 같은데 어떡해요 맛있게 먹어야지.. 근데 진짜 맛집이네요

제육볶음

2024년 8월 16일

다코미식가 일기일회 평균 별점 3.8   평가 733   팔로워 208

삼겹살하고 제육볶음 전문식당입니다.
    삼겹살은 한봉지(600g) 기준으로 판매하시구요. 한봉지가 솥뚜껑에 딱 한판입니다.
    쌈채소가 연해서 삼겹살하고 잘 어울립니다. 쌈채소는 리필해서 드세요.
    볶음밥을 주문하면 남은 밑반찬 모두 때려넣고 쌈채소도 썰어넣고 계란도 넣고 볶아주십니다. 일행과 같이 먹던 밑반찬을 다 넣고 볶음밥을 만들어 주시기에 일행과 더욱 친해지는 계기가 될 수 있습니다.^^;
    제육볶음은 비쥬얼이 대한민국 해병처럼 강하고 시뻘건데요... 맵지않고 순수합니다.^^
    기본 서비스로 내주시는 된장찌개는 큼지막한 두부랑 양파만 보이는데 맛에 깊이가 느껴지고 아저씨 입맛에 잘 맞습니다.
    4명이 한팀으로 방문해서 삼겹살하고 제육볶음 둘다 드시면 좋아요.
    고추가루 포함 모든 재료 국내산입니다.
    주차는 골목길로 주욱 들어가시면 공터나 공영주차장에 하시면 됩니다.

생삼겹살 공기밥 볶음밥

2021년 8월 23일

안동집과 비슷한 맛집

실비식당 사진
    실비식당
    군산 · 백반,돼지갈비
    지역 주민들이 많이 찾는 식당으로, 가격도 저렴하고 맛도 상급인 식당 입니다. 생삼겹살도 맛이 좋았지만, 특히 하얀색 된장국은 아주 맛있좋았습니다. 주차는 어렵습니다.
    온담 사진
    온담 군산점
    군산 · 삼겹살,목살
    직원분들께서 고기도 맛있게 구워주시고 너무 친절했어요. 목살이 어찌나 부드러운지 맛있게 먹었어요 고기 한점한점이 정말 부드럽고 양념별로 찍어먹는 재미도 있어요^^ 고기를 직접 구워 주셔서 편하게 먹었고 직원 분들 다 친절하셔서 기분 좋게 식사했습니다
    은아수 사진
    은아수
    군산 · 막창,냉동삼겹살
    인스타그램에서 보고 찾아갔는데 맛있고 친절해요. 볶음밥 맛도리 파막창 맛있음 사람 많아서 주말엔 웨이팅 있지만 금방 빠짐 사장님이랑 직원 친절하심 고깃집인데 테이블이나 의자 깨끗함 기본 반찬 맛있음
    락원 한정식 사진
    락원 한정식
    군산 · 청국장,소고기무국
    군산에 있는 한정식집이나, 현재는 거의 청국장이 주메뉴인듯합니다. 점심때 방문하였는데, 제법 많은 손님들이 계셨는데, 전부 청국장을 드십니다. "메뉴"에는 천국의맛이라고 천국장이라고 하네요. 식당주
    우리식당 사진
    우리식당
    전북 · 제육볶음,동태찌개
    음식 맛있고 저렴함. 사장님 친절하시고 음식에 대한 철학이 있으심. 조용한 편인데 손님에 따라 달라질 수 있음. 테이블은 4인테이블 9개? 정도 되는것 같음 (기억이 정확하지 않음) 깜박하고 메뉴판
    원풍로스 사진
    원풍로스
    군산 · 삼겹살
    지역주민 맛집 고기들어오는 날이라 육회 사시미 신선했음 ..

안동집 근처 추천 맛집

지린성
    83점 · 군산 · 짜장면,고추짜장
    지린성 사진 1 지린성 사진 2
    고추짜장으로 유명한집 웨이팅해서 들어갔으나 크게 메리트있는 특별한 맛은 아니였음 사람들이 왜 추천하는지 의아했음 짜장러버 남편이 인정하지않은곳 ;; 은근 서서히 매우 매움 리뷰가 안좋은것도 많아서 기대 안하고 갔는데 너무 제스타일이었어요 짜장면 면도 너무 맛있고 불지도 않아요! 처음엔 단맛이었다가 점점 쓰읍쓰읍하게 되는 매운맛이에요! 짬뽕밥은 오징어무국?
    복성루
    81점 · 군산 · 짬뽕,물짜장
    복성루 사진 1 복성루 사진 2
    웨이팅 해서 먹을만큼은 아니에요. 물짜장은 너무 달아요. 뒤로 갈수록 물리는 맛. 짬뽕도 특별히 맛있다는 느낌은 못받아서 굳이 추천하고 싶지않은 평범한 중국집이에요. 양이 많아요-!! 물짜장 특이하고 짬뽕은 칼칼하니 맛있어요. 면발이 두꺼워요.
    순돌이곱창
    82점 · 군산 · 곱창,막창
    순돌이곱창 사진 1 순돌이곱창 사진 2
    주말에 가면 바로 옆 공영주차장에 주차 가능해요 다섯시오픈이라 다섯시에 갔는데 이미 손님들 드시고 계시고 남은 한자리 겟해서 먹었는데 막창 곱창 양이 어마어마해요!! 대신 손님들이 계속와서 느리게
    장미칼국수
    75점 · 군산 · 돌솥비빔밥,칼국수
    장미칼국수 사진 1 장미칼국수 사진 2
    돌솥비빔밥 맛있어요. 오픈 직후에 갔는데도 손님이 많았어요! 돌솥밥이 별미고 가격도 좋아요 2번째방문! 양도 엄청푸짐하고 맛있어요! 김치도맛있어서 칼국수랑 찰떡이였어요! 주말이라 대기가 좀 있었지만 회전율이 빨라 금방 자리가 나요. 돌솥비빔밥, 칼국수 다 맛있고 겉절이도 맛있어요.
    일해옥
    73점 · 군산 · 콩나물국밥,모주
    일해옥 사진 1 일해옥 사진 2
    단일 메뉴로 같이 나오는 고추장아찌랑 먹으면 맛있어요. 콩나물 국밥먹으러 군산 일해옥 방문했어요 새벽 5시부터 오픈해서 새벽같이 밥 먹으러 가기 좋습니다 일요일 아침 8시반 방문했는데 손님들이 꽤 많이 있었어요 단일메뉴라 음식이 인원 수 대로 금방 나
    뚱보식당
    72점 · 군산 · 백반,백반집
    뚱보식당 사진 1 뚱보식당 사진 2
    배불러서 도저히 다 못 먹었어요. 아깝다. 밥도 솥에서 알아서 퍼먹고 허영만 선생이 다녀가고 몇 달 지난 시간이다. 혼밥이 안되는 아쉬움은 있지만 무리해서라도 맛보기로 했다. 10시경엔 세테이블만 차있었다. 방 쪽에는 바닥에 담요를 깔아 놓아 차가움을 달래주려는 주인
    만남스넥
    71점 · 군산 · 잡탕,순대볶음
    만남스넥 사진 1 만남스넥 사진 2
    만남스넥 군산 방문해서 김밥세트 먹었는데 맛있었어요!! 잡탕이 궁금해 찾은 군산맛집인데 떡볶이도 맛있고 김치볶음밥은 김치랑 비벼서 먹는 볶음밥인데 특이하고 맛있습니다 :) 양 매우 많고 김밥이랑 잡탕 매우 맛있어요 !!!! 잡탕안에 재료가 많이 들어있어서 다양하게 골라먹기 좋아요
    국수미는남자
    67점 · 군산 · 칼국수,국수
    국수미는남자 사진 1 국수미는남자 사진 2
    칼국수 면발이 특색있어요. 부드럽고 씹는 맛도 있고 맛있어요. 게다가 푸짐해요. 볶음밥도 주는데 정말 배불러요 면이 남다르고 완전 푸짐! 볶음밥까지 가성비 최고입니다~ 면이 예술입니다 군산까지와서 왠 면이냐라고 했는대 그게아님, 뻔한 음식말고 특별하고 맛있는음식 먹고싶으면 꼭 오세요
    빵굽는오남매
    63점 · 군산 · 빵
    빵굽는오남매 사진 1
    군산하면 팥빵. 이성당 대신 오남매 빵집에 갔다. 잘한 선택이었다. 맘모스 빵은 블루베리 맛이 강해서 다른 빵 집보다 새콤달콤한 느낌이 있다. 밤식빵은 밤이 아주 많고 달다. 팥빵이랑 슈크림은 말뭐
    달고나아이스크림
    62점 · 군산 · 아이스크림
    달고나아이스크림 사진 1 달고나아이스크림 사진 2
    지린성에서 먹고 아이스크림 먹으러 갔어요 할인도 해주고 5개사면 1개서비스 지린성에서 지릴뻔한 내 몸을 달래주었습니다.. 잘 틀어막아서 위기모면 군산 지린성 바로 옆에 있는 달고나아이스크림 다녀왔어요 땀을 뻘뻘 흘리며 고추짜장면을 먹고 있는데 아이스크림 사장님이 20프로 할인권을 주셨습니다 이게 매운 걸 먹고 있는데 할인권을 보는 순간
    운정식당
    61점 · 군산 · 삼계탕,녹두삼계탕
    운정식당 사진 1 운정식당 사진 2
    삼계탕이 일반이 아니라 녹두가 들어가 진짜 건강해지는듯한 느낌이고 닭이 커서 배부르게 먹을 수 있습니다^^ 녹두가 들어가서 녹진해서 맛있어서 찾아가는 곳 입니다. 녹두삼계탕 맛 최고,,,녹두를 갈지 않아 씹는 느낌이 있고,,,
    도도과자점
    61점 · 군산 · 구움과자
    도도과자점 사진 1 도도과자점 사진 2
    공영주차장이 바로 옆에 있어서 주차하기 좋아요 구움과자 종류가 많아요..! 휘낭시에 먹으러 찾아갔는데 역시 맛있음.. ‘유명해지지 않았으면 좋겠어요.’라고 생각하며 널리 알리는 중.🤗 구움과자 유행인 와중에 번화가 아닌 곳에 생겨서 반신반의하다가 들어가 먹어보니 정말 맛있었어요.❣️웬만한 카페, 빵집보다 맛있어요.