금용 대표 사진
    금용 대표 사진

금용

금용의 사진

13건의 금용 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(10) 저녁식사(7) 가족외식(5) 식사모임(4) 데이트(3)…더보기 회식(2) 기념일(1) 술모임(1) 아이동반(1)
    • 분위기 지역주민이찾는(7) 푸짐한(7) 서민적인(7) 시끌벅적한(5) 가성비좋은(5)…더보기 캐주얼한(4) 숨은맛집(2) 지역주민이 찾는(1) 예쁜(1) 고급스러운(1) 격식있는(1) 깔끔한(1)
    • 편의시설 무료주차(9) 주차불가(2) 배달(1) 친절한미소(1)

uriii 평균 별점 4.3   평가 89   팔로워 0

4.5점 맛있음 가격 보통 응대 친절함

맛집답게 웨이팅 있는 곳
    화장실 다녀온 사이 비벼주셔서 비비기 전 모습은 구경도 못해봄
    셀프바에 먹을게 많아서 좋아요
    자장면 먹다 느끼하면 빨간어묵 국물 마시니 좋네요

[BEST]누룽지 돌짜장

우니 평균 별점 4.7   평가 86   팔로워 4

둘이 점심때가서 바로 들어갓어요 맛있어요~~ 비트 탕수육도 맛있고 불짬뽕 면이 얇아서 먹기 편하고 좋아요 누룽지도 많아서 먹기좋습니당

[BEST]비트 탕수육 기본

2024년 8월 10일

류녹 평균 별점 4.5   평가 106   팔로워 1

대전가는 길에 잠깐 들려 먹었어요 웨이팅 기본이지만 기다릴 가치가 있는 집입니다 돌짜장 진짜 맛있고 밥도 비벼먹는데 양이 너무 많아서둘이서는 못했어요 오뎅이랑 후라이랑 아이스크림 무료입니다

최초의 누룽지 돌짜장 메인보다 맛있다는 매운어묵 짜장엔 계란프라이지

2024년 2월 18일

금용과 비슷한 맛집

아리랑반점 사진
    아리랑반점
    청주 · 짜장면,중국집
    홀에서 먹으면 불쇼도 구경 가능하고 음료도 주시네요. 다먹고 나갈땐 옛날 아이스크림까지 있어서 진짜 배터져요. 짬뽕 양이 너무 많아서 탕수육 시켜먹고 싶은데 배에 들어갈 곳이 없어서 못시켜요.
    계림중화요리 사진
    계림중화요리
    청주 · 짜장면,짬뽕
    맛있어요~ 혼밥으로 배달시켜 먹기 좋아요ㅎㅎ 다음에 또 이용할게요^^
    홍진 중화요리 사진
    홍진 중화요리
    청주 · 짬뽕,짬뽕밥
    청주 동네맛집입니다~ 평일날은 웨이팅이 더 심해요! 깔끔하고 진득한 짬뽕이 시그니처메뉴이고 짜장도 평타 입니다~ 짬뽕은 특히 동죽이랑 고기가 같이 들어가는데 육수가 텁텁하지 않고 깔끔하고 맛있어요!
    짬뽕지존 사진
    짬뽕지존 청주율량점
    청주 · 짬뽕,짬짜면
    수제비짬뽕 지옥3단계를 먹었다. 매운걸 좋아해서 비싸지만 짬뽕지존을 종종간다. 청주 율량점은 천안에 위치한 본점에 비해 국물이 가벼운 편이었고, 수제비 양은 많았다. 짬뽕지존은 가면 작은 공기밥
    포가계산동교자 사진
    포가계산동교자
    청주 · 짜장면,만두
    만두도 볶음밥도 짜장면도 모두 맛이 좋았다. 다만 가격대비 양이 적은 것은 아쉬운 부분이었다. 개인적으로 새우만두보다는 고기군만두가 더 맛있었다! 가끔 생각나서 방문하는 곳이다.
    화후정 사진
    화후정
    청주 · 중식당,깐풍기
    음식 종류도 다양하고 다 맛있고 사장님도 친절하세요 꼭 다시 가보고 싶은 식당이에요.

금용 근처 추천 맛집

봉용불고기
    79점 · 청주 · 삼겹살,볶음밥
    봉용불고기 사진 1 봉용불고기 사진 2
    또간집 보고왔어요 먹는방법도 보고 따라했는데 진짜 맛있어요 !! 다음에 또 오고싶어요 오랜만에 먹어도 맛있었어요! 양도 푸짐하고 볶음밥 필수입니다!!! 너무 달아서 먹기 힘들었어요
    백로식당
    79점 · 청주 · 양념불고기,볶음밥
    백로식당 사진 1 백로식당 사진 2
    빨강고기 양념고기 한방고기로 유명한 청주 맛집이죠^^ 볶음밥도 진짜 맛있습니다. 오랜시간 자리잡은 백로식당 세월속에서 추억이 많네요 여기 너무 맛있어서 또 가고 싶어요 워낙 유명한 맛집 이에여
    청주본가
    76점 · 청주 · 갈비탕,왕갈비탕
    청주본가 사진 1 청주본가 사진 2
    왕갈비탕을 먹었다. 추운날 뜨끈한 국물이 생각나서 먹으러 갔다. 후회없는 선택이었다. 갈비탕에 고기가 매우 많이 들어있고 국물도 맛있었다. 김치가 살짝 아쉽긴 했다. 갈비탕 국물 아주 맛있었고 먹다가 다대기 풀어서 먹으니까 또 맛있는 맛이욨어요 포장도 많이 하시던데 다음에 먹어보려구요
    소로리
    76점 · 청주 · 솥밥,메밀김밥
    소로리 사진 1 소로리 사진 2
    식당바로 앞 도시재생센터에 주차 30분까지 지원 가능합니다! 맛있어요~ 저는 여기오면 항상 갈비솥밥을 먹어요 연어 메밀 김밥, 한우 대창 덮밥 먹어 봤습니다. 반찬도 계속 리필 할 수 있고 사장님이 친절하셔서 너무 좋았습니다.
    왕천파닭
    72점 · 청주 · 치킨,파닭
    왕천파닭 사진 1 왕천파닭 사진 2
    집 근처에 있는 파닭집. 가격 대비 양이 많아서 하나시키면 3,4명이 먹을 수 있는 양이다. 청주가 파닭으로 유명한줄 알았지만 제대로 경험하니 그럴만한 이유가 충분하다. 청주는 맛의 도시다.
    우암설렁탕
    71점 · 청주 · 설렁탕,수육
    우암설렁탕 사진 1 우암설렁탕 사진 2
    가격이 깡패 맛도 괜찮는 우암 설렁탕입니다. 유튜브 음식 채널에 떠서 가봤고 아주 깔끔하고 맛에 비해 가격이 너무 저렴해서 너무 맛있고 기분 좋게 먹고 나왔습니다! 찐한 국물이 아주 일품이였습니다
    수라멘
    72점 · 청주 · 라멘,토리파이탄
    수라멘 사진 1 수라멘 사진 2
    일찍 가지 않으면 재료소진되는 청주 맛집! 국물도 진하고 매장 분위기도 일본스러워서 라멘이 더 맛있는것 같아요. 국수 부터 면 익힘, 차슈 까지 완벽한 식당 직원 분들도 정말 친절하고 서비스마인드 최고예요
    동대문엽기떡볶이
    69점 · 청주 · 떡볶이,로제떡볶이
    동대문엽기떡볶이 사진 1 동대문엽기떡볶이 사진 2
    포장해서 먹었는데 역시 은근 가성비 많은 엽기 떡볶이 입니다 딸덕분에 먹었는데 좀짰지만 샴페인을 같이 먹으니 맛있게 먹었습니다 마라엽떡 빠져서 계속 먹게되네요 꿔바로우도 맛있고 가성비 좋아요
    육대산
    68점 · 청주 · 삼겹살,라면
    육대산 사진 1 육대산 사진 2
    서비스 좋아서 회식하거나 가족모임으로 괜찮은듯 다른건 쏘쏘 고기가 너무 맛있고 구워줘서 편하게 먹을 수 있음 라면이랑 아이스크림 무제한임
    치아오렐레 이탈리안 레스토랑
    69점 · 청주 · 파스타,이탈리안레스토랑
    치아오렐레 이탈리안 레스토랑 사진 1 치아오렐레 이탈리안 레스토랑 사진 2
    이색적인 요리가 정말 많아서 특별한 날 와인한잔 곁들이면 너무 좋을 거 같아요 외국인셰프가 만들어주시고요 외국인 손님도 많아요. 많이 먹긴햇지만 조금 비싸요 파스타도 이탈리안 밀가루로 직접 매장에서 면을 만드신다고해요 제일 맛있었던 갑오징어 튀김과 말린 토마토 아이올리 소스 통통한 갑오징어를 튀겨서 토마토 아이올리 소스에 찍어 먹는건데 갑오징어가 이렇게
    리정식당
    69점 · 청주 · 설렁탕,육개장
    리정식당 사진 1 리정식당 사진 2
    설렁탕의 고기가 수육의 고기처럼 두툼하고 아침식사로 먹기 좋아요 깔끔하고, 정말로 괜찮은 설렁탕의 맛.. 근데 대단하다고 하면 그건 아니긴함. 음식의 가격이 비싼편이라 느껴질수 있지만, 막상 먹어보면 합당한가치인듯하다.
    제주올래국수
    68점 · 청주 · 고기국수,비빔국수
    제주올래국수 사진 1 제주올래국수 사진 2
    좋은 퀄리티의 가성비 좋은 고기국수! 밥까지 말아먹으면 금상첨화일 것. 고기 식감이 괜찮네요 앞쪽에 주차공간도 있고 그쪽길이 전부 주차장이라 주차가 편합니다. 내부인테리어는 굉장히 토속적이네요. 드라마를 보고 담백한 고기국수를 생각하고 갔는데 담백하진않아요 간이 좀 쎈편인듯 간간하고 비빔국